Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 1216 из 8521 ПерваяПервая ... 216 716 1116 1166 1206 1214 1215 1216 1217 1218 1226 1266 1316 1716 2216 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,301 по 24,320 из 170409
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #24301
    User banned
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Ну так уже больше десяти лет прошло, где все эти философы, социологи, психологи, идеологи? Впечатление такое, что никому собственно и не хочется побороться за власть и всех устраивает нынешнее статус-кво...

Так вот же:

http://vimeo.com/19433929

Гляньте вторую и третью часть (там он именно этим и занимается). Даже если он Вам противен, то поверьте мне - узнаете много полезного о той силе, которая может появится.

Здесь целиком, кому интересно:
    http://www.kurginyan.ru/publ.shtml?cmd=add&cat=4&id=86

Показать скрытый текст
    Лично я
    Последний раз редактировалось S_; 24.02.2011 в 13:26.

3. Вверх #24302
    User banned
    . Ты думаешь рыжий сейчас имеет хоть мизерное влияние на российскую политику?
    Безусловно. Это один из смотрящих...

4. Вверх #24303
    User banned
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    После четкой и организованной травли Лужкова (пусть он даже это и заслужил) вопрос о свободе слова на ТВ - снят. Кроме того, есть публичное признание Парфенова в присутствии коллег, ни один из котрых его не опроверг, а наоборот - похоже он выступал т имени и по поручению коллектива.
    Ну и к чему это ханжество? Как будто Вы верите в чистые игры политиков. Как говорится, политика это искусство компромисса и если кто-то плюет на необходимость договариваться, то в конце концов он сам оказывается не у дел. Парфенов наивно верит, что "Взгляд" до сих пор живее всех живых, хотя изменились времена и изменилось общество. Нахрапом, как в 90-х уже ничего не сделаешь. Невзоров это давно понял и в политику не лезет, хотя нынешняя "Программа Максимум" его "600 секунд" и в подметки не годится.

5. Вверх #24304
    User banned
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Безусловно. Это один из смотрящих...
    Ну да, ну да, я тоже иногда к Старикову заглядываю. Для поднятия боевого духа тэсэзать ))

6. Вверх #24305
    User banned
    Ну и к чему это ханжество? Как будто Вы верите в чистые игры политиков. Как говорится, политика это искусство компромисса и если кто-то плюет на необходимость договариваться, то в конце концов он сам оказывается не у дел. Парфенов наивно верит, что "Взгляд" до сих пор живее всех живых, хотя изменились времена и изменилось общество. Нахрапом, как в 90-х уже ничего не сделаешь. Невзоров это давно понял и в политику не лезет, хотя нынешняя "Программа Максимум" его "600 секунд" и в подметки не годится.

Да дело же не в Парфенове даже... Свобода слова - она безусловна часто вредна и разрушительна, вносит бардак, её часто используют для смуты, для развала, для "революций", для прихода к власти реакционных сил под прикрытием либералов - всё так. НО...

Но любой, даже недалекий человек, посмотрев ТВ скажет - регулироемое оно или нет. Этого же не спрятать. И спорить тут не о чем.

7. Вверх #24306
    User banned
    Ну да, ну да, )
    Ага, ага....Дело серьезнее, чем вы думаете..

8. Вверх #24307
    User banned
    Даже если он Вам противен, то поверьте мне - узнаете много полезного о той силе, которая может появится.
    Мне он не противен, но он слишком импульсивен и эмоции часто мешают ему четко формулировать мысли. Я иногда смоторю его битвы со Сванидзе-Млечиным и не всегда из них он выходит явным победителем, хотя его позицию по большинству вопросов я и разделяю. Поэтому мне по душе больше стиль Пушкова и Нарочницкой, которые могут то же самое излагать без ненужной экзальтации ))

9. Вверх #24308
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Да дело же не в Парфенове даже... Свобода слова - она безусловна часто вредна и разрушительна, вносит бардак, её часто используют для смуты, для развала, для "революций", для прихода к власти реакционных сил под прикрытием либералов - всё так. НО...

Но любой, даже недалекий человек, посмотрев ТВ скажет - регулироемое оно или нет. Этого же не спрятать. И спорить тут не о чем.
    свобода слова не может быть вредна. Она вредна только для тех, кто играет втемную и скрывает что-то.
    а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?

10. Вверх #24309
    User banned
    Свободы слова, явно, нет только в одном из видов СМИ - ТВ. С самоцензурой и опаской она есть на радио и в прессе. Без опаски, относительно, она есть в интернете.
    О чем молчит наше ТВ? На каждом канале швали развелось, как тараканов.А то, что некоторые каналы "проправительственные", то покажите мне хоть одну страну, где у правительства нет своих (контролируемых) каналов. Я, допустим, таких не знаю.

11. Вверх #24310
    User banned
    Цитата Сообщение от Колыма Посмотреть сообщение
    О чем молчит наше ТВ? На каждом канале швали развелось, как тараканов.А то, что некоторые каналы "проправительственные", то покажите мне хоть одну страну, где у правительства нет своих (контролируемых) каналов. Я, допустим, таких не знаю.

Оно не молчит. Оно может заговорить в любую минуту так, как ему скажут. А потом снова слово дадут швали. Это называется - "подконтрольность".

-----

Впрочем я чувствую, что вроде как не патриотично пишу, а мы же не на кухне. У меня, как и у некоторых СМИ, есть самоцензура - умолкаю.

12. Вверх #24311
    Визитка Яроша

13. Вверх #24312
    User banned
    Сначала после событий в Египте Медведев приказывает вернуть 70 тысяч офицеров, теперь боязнь власти вынуждает на следующие шаги. Сердюков набирает 3000 генералов запаса. Под видом войсковых инспекторов министр обороны надеется обрести верных лоббистов

14. Вверх #24313
    User banned
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Сначала после событий в Египте Медведев приказывает вернуть 70 тысяч офицеров, теперь боязнь власти вынуждает на следующие шаги. Сердюков набирает 3000 генералов запаса. Под видом войсковых инспекторов министр обороны надеется обрести верных лоббистов

А не могло быть так, что им уже при увольнении пообещали, что это не надолго?

15. Вверх #24314
    User banned
    Ух как продолбили всем голову этой "свободой слова", которую ни на хлеб не намажешь, ни в автомобиль не зальешь )) Почему-то, когда я в очередной раз слышу о нехватке кому-нибудь очередной порции правды, я вспоминаю Хазанова с его бессмертным попугаем: "В зоопарке тиграм недокладывают мяса!" ))
    От Вас что-то скрывают? Чего Вы хотите, чтобы Вам с экрана разжевали и в рот положили? Ну не нравятся Вам центральные каналы, так купите современный ящик или медиаплеер, которые могут подключаться напрямую к инету и смотрите, что хотите. Так нет же, все уперлись в телевизор времен Брежнева и хают его и хают...

16. Вверх #24315
    User banned
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    свобода слова не может быть вредна. Она вредна только для тех, кто играет втемную и скрывает что-то.

Может. Иначе бы в моменты хаоса и разжигания страстей не отключали бы интернет, не вводили бы комендантский час. Террористы при событиях в Москве в 2002 году с интересом смотрели дискуссии по телевизору - надо с ними договариваться или нет - я сам наблюдал тогда эту "свободу слова".

17. Вверх #24316
    User banned
    Оно не молчит. Оно может заговорить в любую минуту так, как ему скажут. А потом снова слово дадут швали. Это называется - "подконтрольность".

-----

Впрочем я чувствую, что вроде как не патриотично пишу, а мы же не на кухне. У меня, как и у некоторых СМИ, есть самоцензура - умолкаю.
    Вы хотите сказать, что свобода на ТВ наступит тогда, когда в эфир будут выпускать всех, кому захочется, которые будут говорить все, что выдаст на тот момент его воспалённое сознание?
    И так,ИМХО, на ТВ очень много негатива.

18. Вверх #24317
    User banned
    А не могло быть так, что им уже при увольнении пообещали, что это не надолго?
    Нет. Уже несколько лет тот же Сердюков настойчиво доказывал избыточность нашего офицерского корпуса. В 2010-11 годах наборы в военные училища не проводились или были резко сокращены. Я уж не говорю о простом сокращении офицеров...

19. Вверх #24318
    User banned
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    Односложный ответ с моего взгляда быть не может.
    Мы имеем массу примеров, когда нефильтрованная информация приносит вред в развитых странах.
    Нужна ли свобода слова в развивающихся странах?
    С моего чисто субьективного взгляда- нужна.
    И чем она свободней, тем лучше для общества в его развитии.

20. Вверх #24319
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Может. Иначе бы в моменты хаоса и разжигания страстей не отключали бы интернет, не вводили бы комендантский час. Террористы при событиях в Москве в 2002 году с интересом смотрели дискуссии по телевизору - надо с ними договариваться или нет - я сам наблюдал тогда эту "свободу слова".
    Нет, что относится к освобождению на Дубровке, конечно это тупость телевизионщиков. Просто правительство не подумало о том, что они будут снимать передвижения спецназовцев и раскрывать операцию. Но в мирное время, т.е. не относящееся к террористам, свободу слова надо соблюдать. Свобода слова гасит ненужную агрессию на любое инакомыслие. При свободе слова инакомыслие уже и не считается инакомыслием, это уже свободное другое мнение. Если бы было больше гуманности и свободы слова, то Бабурина и Маркелов не погибли.
    Последний раз редактировалось Lyalya; 24.02.2011 в 14:21.
    а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?

21. Вверх #24320
    User banned
    Ух как продолбили всем голову этой "свободой слова", которую ни на хлеб не намажешь, ни в автомобиль не зальешь )) Почему-то, когда я в очередной раз слышу о нехватке кому-нибудь очередной порции правды, я вспоминаю Хазанова с его бессмертным попугаем: "В зоопарке тиграм недокладывают мяса!" ))
    От Вас что-то скрывают? Чего Вы хотите, чтобы Вам с экрана разжевали и в рот положили? Ну не нравятся Вам центральные каналы, так купите современный ящик или медиаплеер, которые могут подключаться напрямую к инету и смотрите, что хотите. Так нет же, все уперлись в телевизор времен Брежнева и хают его и хают...

Буду откровенен.

Я очень надеюсь, что власть, безусловно полезную после Ельцина и действительно поднявшую в некотором плане страну, но в конечном счете не устраивающую лично меня (на данном этапе) - не нравится вот мне ни платное высшее образование (хоть на ребенка деньги есть, а сам его успел при СССР получить), ни проект, согласно которому планируют только ОБЖ, патриотическое воспитание и алгебру сделать бесплатными (возможно ошибаюсь, но что-то такое есть), ни ЕГЭ, ни Фурсенко, ни Сердюков, ни псевдомодернизация... ну не нравится и всё тут. Так вот я хочу, чтоб власти этой - государственно-олигархической - не было. Да, согласен, Путин на определенном этапе принес пользу стране - спасибо ему и до свиданья. Теперь должны придти те, кто будет поднимать науку, образование и оборону, строить современные заводы и фабрики, кто отберет награбленное у олигархов, можно по закону - повышением налогов и т.п.

Но для этого мне надо, чтоб прокоммунистическая или социал-демократическая оппозиция получила эту самую свободу слова. Чтоб могла донести своё мнение до народа. Чтоб ей не заткнули рот, когда настанет час.

Вот и всё.
    Последний раз редактировалось S_; 24.02.2011 в 14:48.

Ответить в теме
Страница 1216 из 8521 ПерваяПервая ... 216 716 1116 1166 1206 1214 1215 1216 1217 1218 1226 1266 1316 1716 2216 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права