Тема: Болтунишки (детки от 2-х до 4-х лет).

Закрытая тема
Страница 219 из 505 ПерваяПервая ... 119 169 209 217 218 219 220 221 229 269 319 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,361 по 4,380 из 10083
  1. Вверх #4361
    Солнечная
    странно, в гугле пишут что пока закрыто тока 9 заведений ...будем посмотреть!
    Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог!

2. Вверх #4362
    Солнечная
    мои уши ликуют, слыша как мои детки душат носиками!!! хоть это радует!
    так уже невыносимо дома сидеть, малые каждый день просятся на улицу, я пока не увижу хотя бы 0 градусов побаиваюсь выходить(( завтра полюбому пойдем к доктору, да и погуляем заодно!
    у меня сегодня утро блин прошло, а и с детьми вообще ничем не позанималась, то на кухне, то уборка, то перевязка (маме), капец!

3. Вверх #4363
    Посетитель Аватар для arsenia2
    Цитата Сообщение от Ljubasha Посмотреть сообщение
    Во всех садиках? У нас никто ничего не говорил. В конце января в новостях говорили, что Украине в этом году карантин не грозит. Эпидемпорог не превышен. А во вторник со старшей пришла в поликлинику, так там народу... И врач опоздала на 2ч10мин. Очень много вызовов.
    Эпидемпорог повышен и очень!!! В школах (в некоторых классах 35% детей нет, т.к. болеют) - это что бы паники не было санстанция не дает
    закрывать школы и садики. Поэтому и гриппа нет в этом году - только ОРВИ. Нам врач так и сказал - всем диагноз ОРВИ, потому что нет указаний свыше!!??

4. Вверх #4364
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Цитата Сообщение от Ljubasha Посмотреть сообщение
    Поверьте, слезы будете лить на всех утренниках)))))По себе знаю. Недавно просматривала все утренники старшей дочери (последний Праздник букваря). И что Вы думаете? Смотрела и слезы на глазах. У младшей будет второй утренник, самый жестокий из всех- посвященный мамам. Уже готовлю платочки))))).Представляете, ваша ляля, которая казалось бы только недавно родилась, стоит и поет песенки про маму? Это жесть. Слезы, естественно радости, градовым ручьем)))
    Катька уже вчера пела какую-то песенку: "любимо матусю" и гладила меня.

Нам, к сожалению, стих не дали, сказали, что всего три стиха.
    Одеваться просто нарядно нужно, тут и пригодятся заказанные зря вещи: платье с джейпенни дорогое, покупала как на каждый день, а оно какое-то стеклянное с фатиновым подьюпником, и заколки с розочками себе заказывала - но пришло такое, что я носить не буду.
    У нас в саду жарко - спят в трусах и майках, пол какой-то теплый, хоть и говорят, что без подогрева - можно спокойно без колгот и в футболке ходить.

5. Вверх #4365
    Посетитель Аватар для Ljubasha
    Цитата Сообщение от arsenia2 Посмотреть сообщение
    Эпидемпорог повышен и очень!!! В школах (в некоторых классах 35% детей нет, т.к. болеют) - это что бы паники не было санстанция не дает
    закрывать школы и садики. Поэтому и гриппа нет в этом году - только ОРВИ. Нам врач так и сказал - всем диагноз ОРВИ, потому что нет указаний свыше!!??
    Правильно, выборов в этом году нет-зачем закрывать)))))

6. Вверх #4366
    Постоялец форума Аватар для Шейх
    мне тоже карантин не подходит.........
    пока ничего в саду не говорили.
    Зато утренник у нас 28 февраля ......все родители в шоке были, еще бы за месяц сделали.....ну что делать...
    Сказали всех просто нарядно одеть, без костюмов.
    Мне вот два момента у нас в саду не нравится, кто еще ходит в садики, как у вас с этим?
    1.Наряды заставляют приносить в садик за пару дней до утренника, детей приводишь утром как обычно, они завтракают, потом воспитатели их сами одевают в наряды... Мне это вообще не нравится, я помню как у нас в детстве в саду ив школе мамы перед утренником наряжали детей, прически делали..... На НГ я проигнорировала этот расклад, но мы тогда болели и вообще в больнице лежали (но были не зазарзные), я спросила заведующую и нам разрешили приехать на утренник, я дома малую одела, прическу сделала и привела прмо перед утренником. Ну теперь с 8 марта не знаю что делать.....
    2. Категорически не разрешают видеосьемку, ни своей камерой, ни наемного оператора........прямо ужас какой-то......Сидим мы как я уже рассказывала за шторкой и снимать и фоткать за ней невозможно Заведующая на разговор вообще не идет, категорической НЕТ и уходит. На НГ был только фоторгаф наемный, который скорее всего от нее работает, а фотки к стати вообще никакие с НГ утренника, 10 грн/фото, я своим фотиком бы лучше нафоткала........
    [MOD] нельзя

7. Вверх #4367
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    Катька уже вчера пела какую-то песенку: "любимо матусю" и гладила меня.

Нам, к сожалению, стих не дали, сказали, что всего три стиха.
    Одеваться просто нарядно нужно, тут и пригодятся заказанные зря вещи: платье с джейпенни дорогое, покупала как на каждый день, а оно какое-то стеклянное с фатиновым подьюпником, и заколки с розочками себе заказывала - но пришло такое, что я носить не буду.
    У нас в саду жарко - спят в трусах и майках, пол какой-то теплый, хоть и говорят, что без подогрева - можно спокойно без колгот и в футболке ходить.
    У вас украинский садик?
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

8. Вверх #4368
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Шейх Посмотреть сообщение
    Зато утренник у нас 28 февраля ......все родители в шоке были, еще бы за месяц сделали.....ну что делать...
    Мне вот два момента у нас в саду не нравится, кто еще ходит в садики, как у вас с этим?
    1.Наряды заставляют приносить в садик за пару дней до утренника, детей приводишь утром как обычно, они завтракают, потом воспитатели их сами одевают в наряды... Мне это вообще не нравится, я помню как у нас в детстве в саду ив школе мамы перед утренником наряжали детей, прически делали..... На НГ я проигнорировала этот расклад, но мы тогда болели и вообще в больнице лежали (но были не зазарзные), я спросила заведующую и нам разрешили приехать на утренник, я дома малую одела, прическу сделала и привела прмо перед утренником. Ну теперь с 8 марта не знаю что делать.....
    2. Категорически не разрешают видеосьемку, ни своей камерой, ни наемного оператора........прямо ужас какой-то......Сидим мы как я уже рассказывала за шторкой и снимать и фоткать за ней невозможно Заведующая на разговор вообще не идет, категорической НЕТ и уходит. На НГ был только фоторгаф наемный, который скорее всего от нее работает, а фотки к стати вообще никакие с НГ утренника, 10 грн/фото, я своим фотиком бы лучше нафоткала........
    Насчет переодеваний - это правильно, я после Нового года описывала, какой у нас ужас творился, когда мамы пришли одеть деток, а потом нужно было уходить. Дети их не отпускали, половина начала рыдать, вторая половина подхватила, до сих пор вспоминать не хочется.
    Я на этот утренник попрошу воспитателей одеть Владика, даже если все мамы будут сами одевать.

А насчет съемки - странно. У нас родителям не разрешили снимать, чтоб детки не отвлекались, но мы нашли и фотографа, и оператора - все нормально было. Диск очень забавный получился и стоило это удовольствие 40 грн

А вот фотки не очень - такие отфотошопленные, неестетственные цвета, глаза у Владьки будто подведенные, в общем, не фонтан

9. Вверх #4369
    Постоялец форума Аватар для nosolga
    у нас утренник 4-го.
    По всем предудыщим -нам даже за шторку не разрешали приходить.
    По поводу нарядов, приносили утром - показывали что куда одевать и они сами их одевали.
    По поводу съемки - т.к. нам не разрешали присутсвовать - то мы наняли и видео и фото съемку.Никаких претензий. Фото по 8 грн, общая 10(она чуть больше)

10. Вверх #4370
    Айболит форума
    у нас 2-го утренник, будем опять сидеть за шторкой, я надеюсь. Сегодня узнаю точно

11. Вверх #4371
    Солнечная
    у нас шторку не разрешили на НГ ставить, так шо все родители были со своей апаратурой, но и фотограф тоже был, фотки не очень хорошоие но я три штуки заказала, но так и не забрала!
    а былин то шо долго не ходим, мне ничего не известно, родительский комитет должен был позвонить сказать сколько собирать и на что, да так и не позвонил(( а потом блин как скажу сумму...не люблю так((

12. Вверх #4372
    1.Наряды заставляют приносить в садик за пару дней до утренника, детей приводишь утром как обычно, они завтракают, потом воспитатели их сами одевают в наряды... Мне это вообще не нравится,
    2. Категорически не разрешают видеосьемку, ни своей камерой, ни наемного оператора........прямо ужас какой-то......
    Кто-то говорил, что карантин в садике объявляются, а дети всё равно ходят. Вот у нас уже давно карантин в садике! Все мягкие игрушки убрали, родителей типа не пускают в группу.
    На новогодний утренник у нас воспитатели тоже потом одели. Я хочу, чтобы и на весеннем утреннике точно ак же было. Даже переживаю, что скажут сразу нарядными привести, а маля разольет на себя что-то или запачкается и её прийдется переодеть и будет она не нарядная(((
    То, что видеосъемку не разрешают - это неправильно - вы должны добиться, чтобы разрешили. Нас даже за ширму не пускают, но на камеру снимает приглашенный оператор.
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    У вас украинский садик?
    Да. Мне так нравится как она поет с новогоднего утренника песенку: Я лисичка, я сестричка - по леску гуляю, а зайчята ....., а сьогодні я на святи буду танцювати" Весь не помню, сорри.

Еще она мне вчера сказала: "мама - ты пригожая"))))

13. Вверх #4373
    Посетитель Аватар для Ljubasha
    Цитата Сообщение от nosolga Посмотреть сообщение
    у нас утренник 4-го.
    По всем предудыщим -нам даже за шторку не разрешали приходить.
    По поводу нарядов, приносили утром - показывали что куда одевать и они сами их одевали.
    По поводу съемки - т.к. нам не разрешали присутсвовать - то мы наняли и видео и фото съемку.Никаких претензий. Фото по 8 грн, общая 10(она чуть больше)
    Мы на новогоднем утреннике в масках сидели, а в этот раз вроде за шторкой будем. Фоткать можно, видео снимать тоже. Фотограф классный. Фотки с Нового года очень хорошие. Одежду приносили за пару дней до утренника, они так перестраховываются. А вдруг, кто забудет?А так заранее принесут и хорошо. На новый год только мою малую полностью не переодели. Забыли одеть колготы белые и балетки.

14. Вверх #4374
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Anett :) Посмотреть сообщение
    а былин то шо долго не ходим, мне ничего не известно, родительский комитет должен был позвонить сказать сколько собирать и на что, да так и не позвонил(( а потом блин как скажу сумму...не люблю так((
    У нас раз в квартал родительское собрание, скидываемся по 200 грн. А потом еще воспитателей нужно поздравить...Правда, я не понимаю - их в день утренника поздравлять или уже накануне праздника?

Да. Мне так нравится как она поет с новогоднего утренника песенку: Я лисичка, я сестричка - по леску гуляю, а зайчята ....., а сьогодні я на святи буду танцювати" Весь не помню, сорри.

А я как-то не представляю, чтоб малый разговаривал на украинском. Хотя все равно потом учить придется...
    А в группе у вас детки тоже на украинском говорят? Дома потом Катя не путается?

15. Вверх #4375
    Постоялец форума Аватар для Шейх
    у нас с украинским языком вообще цирк
    говорит мне: мама это чайки? я говрю нет, это вороны. Аня: а на украинской мове вороны будут чайки ????

Теперь с эитим попугаем в садике тоже смеюсь, они ж его вроде Жорик назвали (ну так мне воспитательница сказала), ну я срашиваю, как там Жорик ? Аня мне гооврит, мама на него надо гооврить на украинской мове ЗО-ВА (ну типа Жора , Р мы не выговариваем)

Я сама хорошо говорю на украинском и муж тоже, оба украинскую школу заканчивали, а дома говорим только на русском, и с малой только на русском, на украинском с ней только бабушка говорит, и она ее нормально понимает, а когда я пытаюсь ей сказку на украинсом почитать - вообще слушать не хочет. Мульты может на украиском посмотреть....
    Зато бабушка мне дырку в голове делает, что ребенок не знает украинский язык и ей тяжело в школе будет %)
    Последний раз редактировалось Шейх; 24.02.2011 в 13:42.
    [MOD] нельзя

16. Вверх #4376
    Солнечная

а меня малый спросил, "мама ты милая???"
    а утром приходит после горшка, и говорят мне " мама там кучка-вонючка, повытирая пипу", это садиковские замашки про кучку)))
    У нас раз в квартал родительское собрание, скидываемся по 200 грн. А потом еще воспитателей нужно поздравить...Правда, я не понимаю - их в день утренника поздравлять или уже накануне праздника?
    у нас видимо тоже раз в квартал, но ни на первое собрание не попала ни на второе(

17. Вверх #4377
    Айболит форума
    А меня Владик недавно обнял и гладит "Мамочка, мне тебя так жалко...Ты такая худенькая..."
    Раньше я была "толстой, большой и огромной"

18. Вверх #4378
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение

А я как-то не представляю, чтоб малый разговаривал на украинском. Хотя все равно потом учить придется...
    А в группе у вас детки тоже на украинском говорят? Дома потом Катя не путается?
    У нас в начале года как сдали по 50 гривен, так до сих пор не собирали. Спрашивала вчера, когда на 8 марта собирать будем - сказали, что деньги еще остались. Может мы еще перед НГ скидывались по 50 грн - не помню. В общем - экономный у нас родительский совет.
    Всё равно буду дарить от нас с Катей - воспитателям, няне, заведующей и муз работнику. Т.к. они её кормят, на руках носят.

В основном на русском говорят. Есть такие прилежные воспитатели, которые только на украинском - но не в нашей группе)) Это как на судебном заседании, которое должно проводиться на украинском языке - первое слово на украинском, а потом на суржике)) Вот и у нас: добрий ранок и до побаченняи всё, наверное. Но утренники строго на украинском

19. Вверх #4379
    Не покидает форум
    У нас в начале года как сдали по 50 гривен, так до сих пор не собирали. Спрашивала вчера, когда на 8 марта собирать будем - сказали, что деньги еще остались. Может мы еще перед НГ скидывались по 50 грн - не помню. В общем - экономный у нас родительский совет.
    Всё равно буду дарить от нас с Катей - воспитателям, няне, заведующей и муз работнику. Т.к. они её кормят, на руках носят.

В основном на русском говорят. Есть такие прилежные воспитатели, которые только на украинском - но не в нашей группе)) Это как на судебном заседании, которое должно проводиться на украинском языке - первое слово на украинском, а потом на суржике)) Вот и у нас: добрий ранок и до побаченняи всё, наверное. Но утренники строго на украинском
    А какой у вас номер садика?

20. Вверх #4380
    Айболит форума
    Ничего себе, комитет у вас просто мега-экономный! А сколько деток в группе?

Закрытая тема
Страница 219 из 505 ПерваяПервая ... 119 169 209 217 218 219 220 221 229 269 319 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права