странно, в гугле пишут что пока закрыто тока 9 заведений ...будем посмотреть!
|
странно, в гугле пишут что пока закрыто тока 9 заведений ...будем посмотреть!
Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог!
мои уши ликуют, слыша как мои детки душат носиками!!! хоть это радует!
так уже невыносимо дома сидеть, малые каждый день просятся на улицу, я пока не увижу хотя бы 0 градусов побаиваюсь выходить(( завтра полюбому пойдем к доктору, да и погуляем заодно!
у меня сегодня утро блин прошло, а и с детьми вообще ничем не позанималась, то на кухне, то уборка, то перевязка (маме), капец!
Эпидемпорог повышен и очень!!! В школах (в некоторых классах 35% детей нет, т.к. болеют) - это что бы паники не было санстанция не дает
закрывать школы и садики. Поэтому и гриппа нет в этом году - только ОРВИ. Нам врач так и сказал - всем диагноз ОРВИ, потому что нет указаний свыше!!??
Катька уже вчера пела какую-то песенку: "любимо матусю" и гладила меня.
Нам, к сожалению, стих не дали, сказали, что всего три стиха.
Одеваться просто нарядно нужно, тут и пригодятся заказанные зря вещи: платье с джейпенни дорогое, покупала как на каждый день, а оно какое-то стеклянное с фатиновым подьюпником, и заколки с розочками себе заказывала - но пришло такое, что я носить не буду.
У нас в саду жарко - спят в трусах и майках, пол какой-то теплый, хоть и говорят, что без подогрева - можно спокойно без колгот и в футболке ходить.
мне тоже карантин не подходит.........
пока ничего в саду не говорили.
Зато утренник у нас 28 февраля ......все родители в шоке были, еще бы за месяц сделали.....ну что делать...
Сказали всех просто нарядно одеть, без костюмов.
Мне вот два момента у нас в саду не нравится, кто еще ходит в садики, как у вас с этим?
1.Наряды заставляют приносить в садик за пару дней до утренника, детей приводишь утром как обычно, они завтракают, потом воспитатели их сами одевают в наряды... Мне это вообще не нравится, я помню как у нас в детстве в саду ив школе мамы перед утренником наряжали детей, прически делали..... На НГ я проигнорировала этот расклад, но мы тогда болели и вообще в больнице лежали (но были не зазарзные), я спросила заведующую и нам разрешили приехать на утренник, я дома малую одела, прическу сделала и привела прмо перед утренником. Ну теперь с 8 марта не знаю что делать.....
2. Категорически не разрешают видеосьемку, ни своей камерой, ни наемного оператора........прямо ужас какой-то......Сидим мы как я уже рассказывала за шторкой и снимать и фоткать за ней невозможноЗаведующая на разговор вообще не идет, категорической НЕТ и уходит. На НГ был только фоторгаф наемный, который скорее всего от нее работает, а фотки к стати вообще никакие с НГ утренника, 10 грн/фото, я своим фотиком бы лучше нафоткала........
[MOD] нельзя
Насчет переодеваний - это правильно, я после Нового года описывала, какой у нас ужас творился, когда мамы пришли одеть деток, а потом нужно было уходить. Дети их не отпускали, половина начала рыдать, вторая половина подхватила, до сих пор вспоминать не хочется.
Я на этот утренник попрошу воспитателей одеть Владика, даже если все мамы будут сами одевать.
А насчет съемки - странно. У нас родителям не разрешили снимать, чтоб детки не отвлекались, но мы нашли и фотографа, и оператора - все нормально было. Диск очень забавный получился и стоило это удовольствие 40 грн
А вот фотки не очень - такие отфотошопленные, неестетственные цвета, глаза у Владьки будто подведенные, в общем, не фонтан
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
у нас утренник 4-го.
По всем предудыщим -нам даже за шторку не разрешали приходить.
По поводу нарядов, приносили утром - показывали что куда одевать и они сами их одевали.
По поводу съемки - т.к. нам не разрешали присутсвовать - то мы наняли и видео и фото съемку.Никаких претензий. Фото по 8 грн, общая 10(она чуть больше)
у нас 2-го утренник, будем опять сидеть за шторкой, я надеюсь. Сегодня узнаю точно
у нас шторку не разрешили на НГ ставить, так шо все родители были со своей апаратурой, но и фотограф тоже был, фотки не очень хорошоие но я три штуки заказала, но так и не забрала!
а былин то шо долго не ходим, мне ничего не известно, родительский комитет должен был позвонить сказать сколько собирать и на что, да так и не позвонил(( а потом блин как скажу сумму...не люблю так((
Кто-то говорил, что карантин в садике объявляются, а дети всё равно ходят. Вот у нас уже давно карантин в садике! Все мягкие игрушки убрали, родителей типа не пускают в группу.
На новогодний утренник у нас воспитатели тоже потом одели. Я хочу, чтобы и на весеннем утреннике точно ак же было. Даже переживаю, что скажут сразу нарядными привести, а маля разольет на себя что-то или запачкается и её прийдется переодеть и будет она не нарядная(((
То, что видеосъемку не разрешают - это неправильно - вы должны добиться, чтобы разрешили. Нас даже за ширму не пускают, но на камеру снимает приглашенный оператор.
Да. Мне так нравится как она поет с новогоднего утренника песенку: Я лисичка, я сестричка - по леску гуляю, а зайчята ....., а сьогодні я на святи буду танцювати" Весь не помню, сорри.
Еще она мне вчера сказала: "мама - ты пригожая"))))
Мы на новогоднем утреннике в масках сидели, а в этот раз вроде за шторкой будем. Фоткать можно, видео снимать тоже. Фотограф классный. Фотки с Нового года очень хорошие. Одежду приносили за пару дней до утренника, они так перестраховываются. А вдруг, кто забудет?А так заранее принесут и хорошо. На новый год только мою малую полностью не переодели. Забыли одеть колготы белые и балетки.
У нас раз в квартал родительское собрание, скидываемся по 200 грн. А потом еще воспитателей нужно поздравить...Правда, я не понимаю - их в день утренника поздравлять или уже накануне праздника?
А я как-то не представляю, чтоб малый разговаривал на украинском. Хотя все равно потом учить придется...
А в группе у вас детки тоже на украинском говорят? Дома потом Катя не путается?
у нас с украинским языком вообще цирк
говорит мне: мама это чайки? я говрю нет, это вороны. Аня: а на украинской мове вороны будут чайки ????
Теперь с эитим попугаем в садике тоже смеюсь, они ж его вроде Жорик назвали (ну так мне воспитательница сказала), ну я срашиваю, как там Жорик ? Аня мне гооврит, мама на него надо гооврить на украинской мове ЗО-ВА (ну типа Жора, Р мы не выговариваем)
Я сама хорошо говорю на украинском и муж тоже, оба украинскую школу заканчивали, а дома говорим только на русском, и с малой только на русском, на украинском с ней только бабушка говорит, и она ее нормально понимает, а когда я пытаюсь ей сказку на украинсом почитать - вообще слушать не хочет. Мульты может на украиском посмотреть....
Зато бабушка мне дырку в голове делает, что ребенок не знает украинский язык и ей тяжело в школе будет %)
Последний раз редактировалось Шейх; 24.02.2011 в 13:42.
[MOD] нельзя
а меня малый спросил, "мама ты милая???"
а утром приходит после горшка, и говорят мне " мама там кучка-вонючка, повытирая пипу", это садиковские замашки про кучку)))
у нас видимо тоже раз в квартал, но ни на первое собрание не попала ни на второе(У нас раз в квартал родительское собрание, скидываемся по 200 грн. А потом еще воспитателей нужно поздравить...Правда, я не понимаю - их в день утренника поздравлять или уже накануне праздника?
А меня Владик недавно обнял и гладит "Мамочка, мне тебя так жалко...Ты такая худенькая..."
Раньше я была "толстой, большой и огромной"
У нас в начале года как сдали по 50 гривен, так до сих пор не собирали. Спрашивала вчера, когда на 8 марта собирать будем - сказали, что деньги еще остались. Может мы еще перед НГ скидывались по 50 грн - не помню. В общем - экономный у нас родительский совет.
Всё равно буду дарить от нас с Катей - воспитателям, няне, заведующей и муз работнику. Т.к. они её кормят, на руках носят.
В основном на русском говорят. Есть такие прилежные воспитатели, которые только на украинском - но не в нашей группе)) Это как на судебном заседании, которое должно проводиться на украинском языке - первое слово на украинском, а потом на суржике)) Вот и у нас: добрий ранок и до побаченняи всё, наверное. Но утренники строго на украинском
Социальные закладки