ещё один анекдот в тему:
На витрине магазина лежит 3 курицы: американка, англичанка и русская.
Американка и англичанка гонят с русской:
- ты посмотри на себя вся такая худая, синюшная, страшная. Вот мы халенные красавицы, великолепная сочная грудка, а какие ляшки!
Русская:
- эх, зато я прожила полноценную жизнь и умерла своей смертью
Вот по этому мы никогда не покупаем "домашнюю"!
Курицы все почти старые и как резина. Моя бабушка никогда курочек не резала молодых! выведутся циплята. Петушков на мясо, курочек на несушки. Вот так были у неё курочки, которые жили по 12-15 лет. Несушек в таком возрасте она уже резала, так как они уже почти яйца не давали, а вот квочкек (куриц, которые хорошо высаживали яйца и хорошо смотрели за циплятами) - она вобще не резала, они у неё своей смертью умирали

По поводу яиц - для того, чтоб с 20 курочек собрать 100 яиц чтоб их везти на базар надо минимум 2 недели (так как сами яйца же употребляют крестяни). А соответственно поупая "домашние" яйца вы покупаете яйца, которые уже пролежали скорее всего не в холодильнике уже 2 недели портились на воздухе. Свежее яйцо считается 7 дней. Плюс домашние курицы очень часто бегают на свободе и жрут всё что попало, подвержены всяким болезням, на дмашних яйцах шанс попасть на сальмонелку или на поклад (яйцо, которое специально ставится в гнездо чтоб там куры неслись, и без которого куры не будут нестись - не несут они яйца там, где нет уже яиц. Соответственно эти яйца уже давно протухшие) - довольно большой.
То же самое по поводу и свинины - сейчас в селах поросяток вот так выращивают: этих на картошечки и дерти для ебя, а этих на Универсуме и химии для продажи "домашней" свинины.
Социальные закладки