|
Подскажите, у кого-то есть кондитерский шприц Куки Пресс или пресс для теста / шприц кондитерский DELICIA TESCOMA? Какие впечатления?
девочки сорри за тупой вопрос, а сметану обязательно-приобязательно пложить в тесто наполеоновское, не подойдет очень-очень гсустой кефир (молочный гриб)??? а то лень выйти в магазин, а всё остальное есть))
Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог!
У меня есть DELICIA TESCOMA. Что-то у меня ничего не получается!Делала печенье, вот фото, намучилась с этими елочками, не хотели они оттуда вылазить. Есть правда надежда на то, что с их "фирменным" тестом все получится, но руки пока не дошли. И еще тяжело мыть, тесто залазит под поршень.
Вчера испекла мужу пирог с яблоками по рецепту Коханочка, просто прелесть, легко, быстро и вкусно!!!Вложение 2293407
ну в Наполеон вообще-то вода не идет...
Не знаю , можно что угодно печь, но вода тесто забивает, а нам нужна в нем крохкость и легкость, тогда она за пару часов пропитывается.
Девочки, делайте как хотите, какие проблемы?
Просто рецепты не так просто придумывают.
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Спасибо! Да, они очень легко делаются из растопленного шоколада с помощью целлофанового кулечка и пергамента. В интернете есть шаблоны, но можно и без них, рука сама знает, как рисовать, честное слово!Правда в руках моментально тает, не знаю, может пинцетом нужно орудовать?
А в каких пропорциях брать сгущенку и сметану?
Со сметанным кремом тоже вкусно, только его много нужно, я чуток не подрасчитала и мне мало, но все равно вкусно!
Последний раз редактировалось elfiyka999; 24.02.2011 в 13:32.
Хочу предложить вам пышки, прямо с пылу, с жару, даже не ожидала, что будут такие вкусные.
Пышки-вертушки на кефире
Кефир — 1-1,5 стакана
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 3-5 ст.л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Сода — 0.5 ч. л.
Мука пшеничная — 2,5-3 стак.
Ванильный сахар (по желанию) — 1 пакет (я не ложила)
В кефир добавить сахар, соль, ваниль, яйцо, масло и соду, размешать немного вилкой, затем подсыпая просеянную муку, замесить мягкое тесто, сильно не вымешивать, накрыть и оставить отдыхать на 20-30 мин. (чем дольше тесто отдохнет, тем воздушнее будут пышки). Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, раскатывать прямоугольный пласт толщиной 1-1.5 см, режем на небольшие прямоугольнички, в середине прорезаем отверстие и выворачиваем как хворост.
Жарить с 2-х сторон на разогретом растительном масле (масла должно быть достаточно). Готовые пышки посыпать сахарной пудрой, но можно и без нее.
Социальные закладки