Результаты опроса: Я считаю:

Голосовавшие
312. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Водитель прав

169 54.17%
  • Волитель не прав

74 23.72%
  • Мне все равно

7 2.24%
  • Обе стороны неправы

62 19.87%

Тема: За неподчинение ГАИшникам водителя посадили на 5 суток

Ответить в теме
Страница 91 из 155 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,801 по 1,820 из 3090
  1. Вверх #1801
    Посетитель Аватар для Sergbol
    Цитата Сообщение от AleS good Посмотреть сообщение
    А вы живите на зарплату, тогда и камней не будет ;-)
    Уважаемый AleS good. Такое впечатление, что Вы страдаете маниакальной навязчивостью по поводу того, что ВСЕ сотрудники милиции (а Вы уже перешли от ДАИ ко всем СМ) получают взятки и другие доходы, несвязанные с платёжной ведомостью. Есть тысячи сотрудников силовых ведомств, бескорыстно исполняющих свои обязанности, благодаря которым Вы можете спокойно нажимать на буковки, сидя в офисе иностранной компании. Ничего личного.
    P.S. Чтобы предупредить обвинения: СМ не являюсь, живу на зарплату и пенсию МО, которую заслужил кровью и пОтом.
    Последний раз редактировалось Sergbol; 24.02.2011 в 09:40.

2. Вверх #1802
    Постоялец форума Аватар для none
    Цитата Сообщение от osin Посмотреть сообщение
    Отсюда
    "Более того, я принципиально соблюдаю ПДД, тем самым давая себе моральное право требовать соблюдения законности СМ."
    Не просто призываете, а требуете.
    ПДД, т.е. распоряжения КМУ уже закон?
    Это не хорошо. Вымогательство.
    От СМ - да, требую выполнения КУ, ЗУ и ПДД, если не включена мигалка. Человека, которому дали некоторую власть, необходимо хоть как-то контролировать.
    ПДД - никогда и нисколько не закон, но соблюдение оных обязательно.

3. Вверх #1803
    Давайте так: вы покажите мне хоть одного гаишника, который остановил, оштрафовал, составил протокол и оформил, как положено, ну хотя бы на нашего мэра, депутата гор-, облрады, ВР, министра может, какую-нибудь шишку МВД, СБУ и т.п. И продолжающего работать. Я тогда лично поеду туда, где он несёт службу и извинюсь. Ведь они пишут всё на камеры, пусть выложит на ютуб, делов-то.

4. Вверх #1804
    Постоялец форума Аватар для alex_od_
    Цитата Сообщение от none Посмотреть сообщение
    Давайте так: вы покажите мне хоть одного гаишника, который остановил, оштрафовал, составил протокол и оформил, как положено, ну хотя бы на нашего мэра, депутата гор-, облрады, ВР, министра может, какую-нибудь шишку МВД, СБУ и т.п. И продолжающего работать. Я тогда лично поеду туда, где он несёт службу и извинюсь. Ведь они пишут всё на камеры, пусть выложит на ютуб, делов-то.
    Был один случай (однокласник СМ рассказывал) тормознул шишку по неопытности за нарушения ПДД и составил протокол. Позже вызвал начальник и говорит ты штраф выписывал теперь ты его и оплатишь!!! И оплатил !!! После этого случая ушел он с ГАИ.

5. Вверх #1805
    Постоялец форума
    Ни разу не видел ни от кого категоричного утверждения что ВСЕ!!! плохие...
    Как ни крути явление носит статистически-хронический характер и кажется никто с этим спорить не будет ...
    Поэтому чтобы ни говорили действительно уважаемые СМ, эта проблема есть и накал в ней видимо подходит к некой черте... И красивыми речами "разберемся"... "уволили" ( как правило на пенсию)... "взыскали" .... уже делу не поможешь.. Люди закипают все чаще... и разумеется не без причины....
    Мало того, даже если и в каком-то конкретном случае гражданский будет не прав, то большая часть вины всё равно лежит на органе, который "заслужил" себе такую репутацию и предвзятость общественности... Придется заставлять их менять стереотипы работы... Надеюсь людей с активной гражданской позицией будет становится все больше...

6. Вверх #1806
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от alex_od_ Посмотреть сообщение
    Был один случай (однокласник СМ рассказывал) тормознул шишку по неопытности за нарушения ПДД и составил протокол. Позже вызвал начальник и говорит ты штраф выписывал теперь ты его и оплатишь!!! И оплатил !!! После этого случая ушел он с ГАИ.
    Ага .. показательный случай ))) А остальные поняли, как надо вести себя в подобных ситуациях... - никак то есть.. отворачиваться...

7. Вверх #1807
    Только что сказали по ящику: каждые 40 секунд задержанные в Украине поддаются физическому насилию со стороны СМ. Т.е. пока я пишу это сообщение несколько человек были избиты сотрудниками милиции. Так же сказали, что существенно увеличились количество мести со стороны СМ за предание огласке фактов их деятельности.

8. Вверх #1808
    Хозяйка Медной горы Аватар для More Tethys
    Цитата Сообщение от proctos Посмотреть сообщение
    Ни разу не видел ни от кого категоричного утверждения что ВСЕ!!! плохие...
    Как ни крути явление носит статистически-хронический характер и кажется никто с этим спорить не будет ...
    Поэтому чтобы ни говорили действительно уважаемые СМ, эта проблема есть и накал в ней видимо подходит к некой черте... И красивыми речами "разберемся"... "уволили" ( как правило на пенсию)... "взыскали" .... уже делу не поможешь.. Люди закипают все чаще... и разумеется не без причины....
    Мало того, даже если и в каком-то конкретном случае гражданский будет не прав, то большая часть вины всё равно лежит на органе, который "заслужил" себе такую репутацию и предвзятость общественности... Придется заставлять их менять стереотипы работы... Надеюсь людей с активной гражданской позицией будет становится все больше...
    Стереотипами мыслить вредно и для СМ, и для гражданских. Репрезентативность более присуща именно гражданским, которые предпочитают не лично вырабатывать свое отношение к тому или иному явлению, а полагаться на готовые установки... Поверьте, не только сами силовики виноваты в формировании негативных установок по отношению к ним. Барьеры (а это одна из функций установки), сформированные обществом не позволяют видеть в милиции ничего положительного. Даже с учетом того, что положительные моменты имеют место быть. Просто кому-то выгодно направлять массовое внимание лишь на негативную сторону работы милиции... Человека. который делает выводы, основываясь на установке (без разницы - положительной или негативной), переубедить весьма сложно!
    Так что, повторюсь, от стереотипов пора избавляться всем, а не только СМ, ибо стереотип ну ооооочень далек от личного опыта

9. Вверх #1809
    Только что сказали по ящику: каждые 40 секунд задержанные в Украине поддаются физическому насилию со стороны СМ. Т.е. пока я пишу это сообщение несколько человек были избиты сотрудниками милиции. Так же сказали, что существенно увеличились количество мести со стороны СМ за предание огласке фактов их деятельности.
    Вот еще один пример управления массовым сознанием)) Вот так и формируются стереотипы...

10. Вверх #1810
    Частый гость Аватар для Gellios
    Так это происходит не только в отношении милиции. Идет жесткая информационная война против власти во всех ее проявлениях. Все органы гос. власти стараются дискредитировать как через СМИ, так и интернет-средствами. А манипулировать мнением людей таким образом - легче-некуда. Разве не понятно, кем ведется эта война и кому она выгодна?

11. Вверх #1811
    Цитата Сообщение от Gellios Посмотреть сообщение
    Так это происходит не только в отношении милиции. Идет жесткая информационная война против власти во всех ее проявлениях. Все органы гос. власти стараются дискредитировать как через СМИ, так и интернет-средствами. А манипулировать мнением людей таким образом - легче-некуда. Разве не понятно, кем ведется эта война и кому она выгодна?
    А бесполезно это объяснять... Уже имела такой опыт в теме о милиции))
    Барьер к восприятию объективной информации - железобетонный. В советсткие годы обсуждали ужасы капитализма, а теперь модно обсуждать ужасы милицейской системы (и др. систем)))

12. Вверх #1812
    Манипуляции с сознанием людей проводит само государство, в теме обозление людей на СМ и наоборот. В России таже тема, и что переименовали ГИБДД в ПИДР, кто то на этом хорошо погрелся! В Украине немного другой сценарий, все было тихо до поднятия штрафов, подняли до безумия и тут понеслось. Если мне 17 гривен было не жалко то за 455 я горло перегрызу! И Главное Все построено на Разводе водителей.

13. Вверх #1813
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от любопытная Посмотреть сообщение
    А бесполезно это объяснять... Уже имела такой опыт в теме о милиции))
    Барьер к восприятию объективной информации - железобетонный. В советсткие годы обсуждали ужасы капитализма, а теперь модно обсуждать ужасы милицейской системы (и др. систем)))
    выше было верно сказано, когда станет больше правосознательных людей, тогда и поменяется система. Почему сейчас, когда начальник милиционерам раздает планы по сбору средств (не возмещают бензин, прочие расходы связанные с прямыми обязанностями), они не встают, заявляя что делать этого не будут и увольняются?!

я раньше тоже работал в системе, не милицейской, но близкой, когда кухня добралась до меня, я не захотел в этом участвовать, начал искать работу - встал и ушел. Много ли СМ способны на такое?!
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 24.02.2011 в 12:39.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

14. Вверх #1814
    Вот еще один пример управления массовым сознанием)) Вот так и формируются стереотипы...
    Это не стереотип. Это - личный опыт. Сам был бит сотрудниками милиции по борьбе с организованной преступностью, потому как им не понравилось, как я общаюсь в Интернете. Прокуратура сказала, что они этим заниматься не будут, документы в райотдел так и не дошли, а СМ в райотделе честно сказал, что с ОБОП-ом они тягаться не будут. И у меня к вам, сотрудникам милиции, должно быть какое-то отношение, отличное от неприязни и отвращения??! Про угнанную машину выше уже написал. Кстати, когда у нас на греческой в райотделе брали показания, пока отвечал мой напарник, я стоял чуть поодаль и слышал разговор двух СМ. Как раз похожий случай. Один другому: помнишь две неделе назад тойота была угнана? Так мы её нашли в гаражах на Таирова. Надо будет подъехать поговорить с ними, чтоб мы за половину стоимости не давали ход делу. Не захотят - пойдут по полной. Потом позвоним хозяевам и за ещё половину предложим им вернуть. Обычно люди даже рады получить назад за половину. -
    Эти все случаи - тоже СМИ?? Привести ещё примеры? Как знакомому дали 12 лет за убийство, которого он не совершал? А тот, кто действительно убил, разгуливает на свободе. А почему? Потому что пришли сотрудники СБУ и сказали, как милиция должна провести дознание, следствие, экспертизы, какие должны быть свидетели. Потому как тот, что действительно виновен, выполняет некоторые их поручения. Так что благодаря СМ убийца ходит по улицам, а невиновный - сидит. Причём невиновный - выпускник прокурорского факультета, так что все нарушения были видны и очевидны. Но и его знания и образование не помогли.

Знаете, но что-то у меня складывается впечатление, что положительные СМ только в сериалах "Менты" и "Даишники".
    Так что не надо про управлением сознанием и т.п. Нет никакой надобности дискредитировать СМ кому-то: СМ сами отлично с этим справляются.

15. Вверх #1815
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    выше было верно сказано, когда станет больше правосознательных людей, тогда и поменяется система. Почему сейчас, когда начальник милиционерам раздает планы по сбору средств, они не встают, заявляя что делать этого не будут и увольняются?!

я раньше тоже работал в системе, не милицейской, но близкой, когда кухня добралась до меня, я не захотел в этом участвовать, начал искать работу - встал и ушел. Много ли СМ способны на такое?!
    Дело в том что все Нормальные уходят а не нормальные остаются.

16. Вверх #1816
    Частый гость Аватар для Gellios
    Так а какой выход из этой ситуации вы предлагаете? Ни одна реформа систему взяток в гос органах не искоренит. Усиление ответственности - тоже, т.к. судебная система настолько же неэффективна. Поможет только установление какой-нибудь диктатуры, когда за взятку или другое серьезное преступление на месте будут расстреливать.

17. Вверх #1817
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    выше было верно сказано, когда станет больше правосознательных людей, тогда и поменяется система. Почему сейчас, когда начальник милиционерам раздает планы по сбору средств, они не встают, заявляя что делать этого не будут и увольняются?!

Почему не увольняются?
    Почитайте это:
    http://valkiria-police.livejournal.com/982.html
    Я с Валькирией знакома по российскому милицейскому форуму и очень уважаю этого человека. Ее блог людям думающим и имеющим собственное мнение, полагаю, многое объяснит.
    Кстати, скажу Вам честно, что можно и не увольняясь не идти на поводу у руководства. Проверено лично!

18. Вверх #1818
    Цитата Сообщение от alex_od_ Посмотреть сообщение
    Дело в том что все Нормальные уходят а не нормальные остаются.
    Знаете, я в милиции с 1993 года. И вполне нормальный, адекватный человек)))
    А Вы, простите, психиатр? если да - Вас ожидает Нобелевская премия. До Вас никому не удавалось определить грань между нормой и патологией

19. Вверх #1819
    Эти все случаи - тоже СМИ?? Привести ещё примеры? Как знакомому дали 12 лет за убийство, которого он не совершал? А тот, кто действительно убил, разгуливает на свободе. А почему? Потому что пришли сотрудники СБУ и сказали, как милиция должна провести дознание, следствие, экспертизы, какие должны быть свидетели. Потому как тот, что действительно виновен, выполняет некоторые их поручения. Так что благодаря СМ убийца ходит по улицам, а невиновный - сидит. Причём невиновный - выпускник прокурорского факультета, так что все нарушения были видны и очевидны. Но и его знания и образование не помогли.
    Моему родственнику дали расстрел за убийство которое не совершал, после введения моратория на смертную казнь, расстрел заменили 20 годами тюрьмы строгого режима. Не выдержал пыток ментов и подписал ВСЕ. И сидит до сих пор, ни здоровья ни жизни.

20. Вверх #1820
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Почему не увольняются?
    Почитайте это:
    http://valkiria-police.livejournal.com/982.html
    Я с Валькирией знакома по российскому милицейскому форуму и очень уважаю этого человека. Ее блог людям думающим и имеющим собственное мнение, полагаю, многое объяснит.
    Кстати, скажу Вам честно, что можно и не увольняясь не идти на поводу у руководства. Проверено лично!
    я спрашивал про количество способных (правосознательных), способных встать и уйти (не говоря уже про тех кто смог бы дать отпор и бороться с системой работая).

и что? существовать на копейки?! Ну может для женщины/девушки это нормально. Сколько там у вас оклад+надбавки+премия+т.п.-форма-бензин-распечатки счетов-т.п.=???

то что 20% "честных милиционеров", живущих на зряплату мало верится, разве что это в своем большинстве женщины и прочий состав не зарабатывающих отделов/управлений - всех тех с кем простым смертным не приходится сталкиваться в жизни.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

Ответить в теме
Страница 91 из 155 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права