|
С этим Молотовым с Рибентропом носятся как с писанной торбой забывая или НЕ ЖЕЛАЯ замечать это:
22 сентября Гитлер ставит ультиматум: не препятствовать Германии в оккупации Судет. В ответ на это Чехословакия и Франция объявляют мобилизацию. 27 сентября Гитлер перед угрозой начала войны идет на попятную и направляет Чемберлену письмо, в котором сообщает, что он не хочет войны, готов дать гарантию безопасности оставшейся части Чехословакии и обсудить детали договора с Прагой. 29 сентября в Мюнхене по инициативе Гитлера происходит его встреча с главами правительств Великобритании, Франции и Италии. Однако, вопреки своему обещанию в письме Чемберлену, чехословацкие представители не были допущены к обсуждению соглашения. СССР было отказано в участии во встрече.http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%...BD%D0%B8%D0%B5В час ночи 30 сентября 1938 г. Чемберлен, Даладье, Муссолини и Гитлер подписали Мюнхенское соглашение. После этого в зал, где было подписано это соглашение, была допущена чехословацкая делегация. Правительства Великобритании и Франции оказали давление на правительство Чехословакии, так что, несмотря на подтвержденную СССР решимость оказать военную помощь и в отсутствие поддержки Франции, чешское правительство без согласия Национального собрания приняло к исполнению данное соглашение.
Кто в Европе НЕ сотрудничал с Гитлером, назовите страну ?
Ой, ну вы меня уже утомили. Я не успеваю следить за вашими кенгурячими прыжками.
Мы о чём говорим? О том, что факты ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО сотрудничества двух стран - СССР и Германии - не делают из СССР фашистов, а из Германии коммунистов. ПРОСТО ВЗАИМОВЫГОДНАЯ РАБОТА.
И вы под эту марку тут же подсовываете УПА, которую только в состоянии глубокого душевного расстройства можно поставить на одну полку с СССР, и заявляете, что и УПА ничем не хуже СССР и тоже могла себе позволить выступать с фашистами на равных.
Вот и Бандера так думал. Даже объявил себя самостийным.
Ну так немцы его быстро поправили. Знай своё место, шестёрка, не зарывайся.
Вот вся разница в этом: СССР сам решал, что и с кем ему делать, а УПА немцам СЛУЖИЛА.
Я сказал ,что готов выполнить приказ, даже если это будет стоить мне жизни, ради жизни своих детей. Я , живущий ,не могу осуждать своего деда за то, что он не сохранил свою жизнь, а выполнил приказ и погиб.
Вы не припомните подобное в армиях США ,Англии,Германии вероятно потому ,что вы и в ЭТИХ армиях так же не служили а вот ваши познания о том ,что у бушменов есть военные формирования заваливающие трупами настораживает...и наводят на мысли,что первым "держи демагога!" кричит ....да-да...вы правильно поняли....
ЗЫ. На счет заваливания трупами в США вы бы хоть "Унесенные ветром " прочли что ли....
Последний раз редактировалось ЦинИк; 18.10.2007 в 18:29.
"Циники-это уставшие романтики..."
Я читаю внимательно. И то, что написано, и то, что Вы прячете за многозначительными многоточиями:
Надеетесь меня смутить? Не надейтесь.ВЫ ведь тоже за...
...Это зашифрованное слово из трёх букв, которое я постеснялся озвучить в присутствии дамы. Нет, не то что вы подумали - бело-голубой ГАД.А если хотите поговорить об ЭТОМ, так почему же нет? Но - не в этой ветке.
И это пройдет.
Я не собираюсь обсуждать как погиб ваш дед. Это личное. Я НЕ стану допытываться как вы, про личную жизнь, армию и прочее. У Меня перед глазами только ваше мнение и позиция. ВСЁ. Мне этого достаточно.
Я прошу вас объяснить, КАК глупая смерть может спасти ваших детей? Вы готовы выполнить любой приказ? Выстрелите АТ в голову. (представьте что я ваш командир).
Лично я, сначала думаю а потом делаю.
Там было написано УПА?
Я Не надеюсь. Знаю что вы ушлая, закалённая дама. Это вы меня пытаетесь смутить. Я говорю о гадах. А вы намекаете на ЭТО.Надеетесь меня смутить? Не надейтесь.А если хотите поговорить об ЭТОМ, так почему же нет? Но - не в этой ветке.
Не продолжить ли нам общение наедине?![]()
Я вам давно предложил оставить эту тему, вы просто не можете этого понять и не из за недостатка умственных способностей ,а просто по той причине ,что вы не служили - это вам подтвердит любой прошедший "школу жизни" не в теории.
А что ? Смерть бывает умной ? Глупая смерть ИМХО была у Берлиоза...А умереть выполняя приказ это самопожертвование.Вы заставляете меня писать вам прописные истины о том, что в армии старшие по званию отдают приказы, а младшие сначала их выполняют, а лишь за тем ,если не согласны с приказом, имеют право его обжаловать в установленом порядке. Таков армейский устав, а устав -это закон. А по закону военного времени за не выполнение приказа-расстрел на месте! Так ,что по вашему лучше ? Умереть как герой или быть расстреляным,как дезиртир ? Но это лишь одна из, мотиваций, к которой вы вероятно стремились меня подвести, самая простейшая и низменная...А есть еще и другие...А не задумывались вы почему люди совершают подвиги рискуя жизнью, жертвуя собой ради чьей то жизни ?
Лично вы думаете,а потом делаете ? Применительно к гражданской жизни-да. В Армии за вас есть кому думать, ваша задача -выполнять не обсуждая.
Смерть бывает умной. Я так думаю. Я например хочу умереть в бою, забрав как можно больше своих врагов. Есть такая вещь как ценность жизни. Вы об этом слышали? Так вот, в армии СССР людей не жалели. Отсюда и цифра 22 млн. погибших против 7 млн. немцев воевавших на три фронта. Какой подвиг в том, что бы просто подохнуть как немой раб подчиняясь преступному приказу? Вам дают приказ - иди и сдохни. Альтернатива - расстрел на месте. Что вы сделаете? Умрёте полюбому, и станете не героем, а кормом для червей. Всё дело в том, как мыслить. Каковы ваши ценности. Вы готовы так умереть ради детей. Я тоже готов но продам свою жинь подороже. Я не мясо, я Человек.
Мой чисто военный опыт как у моего друга 2 месяца ... хотя промаршировал в форме 6 лет дап к тому же устав на работе имеецца и занимает далеко не последнее место....Вы заставляете меня писать вам прописные истины о том, что в армии старшие по званию отдают приказы, а младшие сначала их выполняют, а лишь за тем ,если не согласны с приказом, имеют право его обжаловать в установленом порядке.
Вот есть у нашего славянина особенность....
Иди сделай это .
А чого ?
А ничаго, надо так.
Ы...
Ему иногда и не вдомек ,владеет информацией на поверхности...а айсберг то на 90 % под водой....Но пять копеек вставляет.
Друг! никогда начальник особенно в армии не будет Обьяснять каждому солдату зачем ему ползти туда а не обратно....а то армия в майдан превратится....
ЗЫ.
Суицидальные настроения ? не пей много.Я например хочу умереть в бою, забрав как можно больше своих врагов.
"Каждый мнит себя героем, видя бой со стороны"(с) В том то и вся "прелесть" армии,что там вы именно мясо, а не человек и чем младше вы по званию или сроку службы тем менее вы человек и тем более мясо...
Что касается сравнения потерь ВОВ то что могла противопоставить плохо вооруженная и малообученная РККА кроме жизней собственных солдат ?
Даже винтовок не хватало , а люди были...
Вы бы по этой теме хотя бы Ивана Стаднюка почитали...я уже молчу о более серьезной литературе...
Социальные закладки