Тема: Школа №17,первоклашки и вообще о школе

Ответить в теме
Страница 9 из 70 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 1393
  1. Вверх #161
    Частый гость Аватар для ленчик11
    Полюс, мне кажется что главное- " Дочка довольна. Любит учительницу...и старается. Для меня и это уже большая радость![/QUOTE]

Для ребенка в нач. классах понятие "школа" сужается до восприятия первого и пока единственного учителя, и это очень важно для дитенка. Наше "взрослое" мнение может сильно отличаться от ребенковского. Главное, не навязывать свое родительское мнение деткам...
    Последний раз редактировалось ленчик11; 24.02.2011 в 08:41.
    [MOD] подпись удалена

2. Вверх #162
    Живёт на форуме Аватар для Полюс
    Цитата Сообщение от ленчик11 Посмотреть сообщение
    Полюс, мне кажется что главное- " Дочка довольна. Любит учительницу...и старается. Для меня и это уже большая радость!
    Мне кажется, для ребенка в нач. классах понятие "школа" сужается до восприятия первого и пока единственного учителя, и это очень важно для дитенка .. Наше "взрослое" мнение может сильно отличаться от ребенковского. Главное, не навязывать родительское мнение деткам...[/QUOTE]

Ну и я о том же! Если б с учительницей были бы проблемы. Это уже были бы более серьездные проблемы как по мне! А так пока есть за что терпеть неудобства. Я очень довольна нашим учителем. И считаю что нам очень повезло!
    Не будь унылым говном, будь озорной какашкой!

3. Вверх #163
    Посетитель Аватар для Bantik-2003
    Цитата Сообщение от Parnisha Посмотреть сообщение
    кстати, были единицы, но были, кто не заплатил 1000 грн. или меньшей кровью обошелся. Правильно здесь писали - торгуйтесь! Переводите на счет официально, потом будет чем помахать перед носом (но ответ будет однозначный и в принципе правильный - Вы же добровольно заплатили взнос). Я понимаю, когда идешь в 1-ый класс, да еще к определенному учителю, то боишься, что если не заплатишь, то тебя не запишут к той, куда хотел, или ваще вдруг случайно найдут повод вычеркнуть из списков (но это исключено). Почему-то все не вчитываются, что взнос - благотворительный, т.е. добровольный....Вариантов масса: платите в августе (а не в июне, как сразу по горячему на радостях родителей), платите частями, платите меньше (как карман позволит) или ваще не платите, успеете потом сдать на ремонт, в фонд класса и школы...В любом случае, удачи Вам, родители первоклашек 2011 года. Надеюсь, Вам наши совету помогут быть более готовыми и смелыми. Верьте в себя, своих деток и все у вас получится! И помните - школ, учителей, руководителей у вас будет много, а дитенок ваш - один, единственный и самый лучший и любимый!
    Спасибо Вам за подробные ответы, только жаль, что я оооочень многое узнала уже (когда ребенок там учится), а не раньше, т.е когда хотела узнать никто ничего конкретно сказать не мог...
    Для нас с мужем первоначальный взнос стал шокирующим, так как сказали в течении 2 дней принести...
    И сколько я общаюсь с родитетелями многие не довольны такими поборами.
    ~Лови момент!~

4. Вверх #164
    Новичок
    Добрый день всем! Так все интересно, что захотелось присоединиться! Сознаюсь сразу - я в некотором роде "учасница" "мафии, монополии и т.д", так что позвольте отреагировать. По поводу продлёнки, то (уже много раз писалось) это дело сугубо добровольное! И если вам не нравится качество, стоимость или что-то ещё, то вы имеете полное право не оставлять ребёнка! Делайте уроки дома сами .И давайте на этом закончим обсуждать дороговизну времени, которое педагог тратит на ваше чадо (2 часа - 25 грн.)
    Что касается первых классов, уважаемый Parnisha ,то "ещё в самом начале 1б класс потерял учителя" в силу разных обстоятельств, в том числе и по вине тех родителей, которые ,всеми силами стараясь попасть в 1а класс, по пути обливали грязью учителей 1б и 1в классов. Пенсионный возраст и семейные проблемы завершили дело.
    1в класс НЕ "ещё пока держится", а прекрасно полным ходом живёт школьной жизнью, учится, пишет, читает, поет, участвует в школьных мероприятиях, шалит и делает всё, что положено детям этого возраста. И с ними их замечательная учительница.

5. Вверх #165
    Новичок
    Так же очень не хочется, но надо сказать по поводу многострадального 1а и "скандала, который длится до сих пор..."
    Скандал начали некоторые родители 1а класса (о причине я умолчу с вашего позволения, скажу только, что оно того не стоило). Были родительские собрания, были крики и обвинения , были звонки, письма и жалобы в районо, были проверки и взбучки из районо, одним словом, эти родители сделали всё, что только могли, чтобы создать напряженную и нервную обстановку. В результате этих действий , не выдержав давления, заболела и уволилась их любимая учительница, к которой они так стремились! Её не увольняли (посередине учебного года учителей первых классов не выгоняют! она к тому же одна из "мафии, монополии и т.д") - она ушла сама!!! У неё просто здоровья не хватило на активную деятельность родительской группы! Пока у 1а не было учителя-естественно, с заменами была проблема, ну не предусмотрен в штате школ квалифицированный педагог "на всякий случай".
    Печально то, что в итоге этой деятельности пострадала школа, лишившаяся хорошего учителя, пострадали дети, у которых весь первый клас - как на войне, пострадал учитель, лишившийся работы и здоровья. Удивительно то, что
    (вы не поверите!) эта деятельность продолжается! По-прежнему продолжаются выяснения, жалобы в районо, и т.д. и т. п.

6. Вверх #166
    Живёт на форуме Аватар для Полюс
    Цитата Сообщение от я Квітка Посмотреть сообщение
    Так же очень не хочется, но надо сказать по поводу многострадального 1а и "скандала, который длится до сих пор..."
    Скандал начали некоторые родители 1а класса (о причине я умолчу с вашего позволения, скажу только, что оно того не стоило). Были родительские собрания, были крики и обвинения , были звонки, письма и жалобы в районо, были проверки и взбучки из районо, одним словом, эти родители сделали всё, что только могли, чтобы создать напряженную и нервную обстановку. В результате этих действий , не выдержав давления, заболела и уволилась их любимая учительница, к которой они так стремились! Её не увольняли (посередине учебного года учителей первых классов не выгоняют! она к тому же одна из "мафии, монополии и т.д") - она ушла сама!!! У неё просто здоровья не хватило на активную деятельность родительской группы! Пока у 1а не было учителя-естественно, с заменами была проблема, ну не предусмотрен в штате школ квалифицированный педагог "на всякий случай".
    Печально то, что в итоге этой деятельности пострадала школа, лишившаяся хорошего учителя, пострадали дети, у которых весь первый клас - как на войне, пострадал учитель, лишившийся работы и здоровья. Удивительно то, что
    (вы не поверите!) эта деятельность продолжается! По-прежнему продолжаются выяснения, жалобы в районо, и т.д. и т. п.
    Видите как происходит. Мнение учителей и мнение родителей по этому вопросу очень резко расходятся! как я наслышана родители 1-"А" класса во всем обвиняют именно администрацию школы! И считают полностью виноватыми именно их! Так что тут думать? Кому верить?
    Хотя мне то и все равно по большому счету! Просто с учителями 1-х классов прямо катастрофа в этом году! сначала за 2 дня ушел учитель с 1-"Б", но Слава Богу ситуация разрешилась в лучшую сторону.
    потом ситуация со звездным учителям 1_"а", для меня это вообще был шок! Зная сколько стоило там место! Думаю не для кого это не секрет. Но тут родители виноваты сами.не стоило делать из этого культ. И попадать в этот класс всеми правдами и не правдами. Это того не стоило! По моему мнению она обычный учитель. Родители 1-"А" до сих пор что то постоянно обсуждают. и видно что очень оживленно и возмущенно! Ну а про 1_В слухи ходят постоянно, что с учительницей там тоже не все в полном порядке. Но это естественно только слухи, и как обстоят дела на самом деле из родителей вряд ли кто то в курсе!

А насчет продленке.все понятно конечно что это вроде бы и не огромные деньги. Но Вы говорите, не подходит делайте уроки сами. Тут дело даже не в этом, а в том что на продленке то дети работающих родителей. Тут безвыходная ситуация.......
    И отдать в месяц 600 грн, при з/п нынешних не всегда легко! Да еще и до 15-30-16 часов. Где такие работы? Так что тут смотря с какой стороны посмотреть. А если мать одинокая.........короче рассуждать можно очень долго. Но смысла в этом нет. Понятно что никто не опустит цену.
    А так в принципе нормальная обычная школа! Главное что б детей учили.а все остальное уже второстепенный вопрос. Думаю все со мной согласятся. А пока только какие то сплетни и грязное бельё !
    Не будь унылым говном, будь озорной какашкой!

7. Вверх #167
    Новичок
    День добрый, родители и представители школы. Очень рад, что к нам присоединились администрация и педсостав и вопросы, мною затронутые, наконец-то вывели нас всех на их взаимное обсуждение. Иногда конфликт бывает конструктивным, если, конечно, обе стороны этого хотят. Правда огорчил тот факт, что Бетельгейз так зло и не совсем обьективно стала носить меня в зубах и пытаться сдвинуть акценты не на саму проблему, а на мою «недовольную» личность…Мне очень нравится наша страна, я патриот ее и я понимаю, что надо что-то в ней менять, а не бежать из нее. Выбор всегда за нами и давайте что-то менять на местах – в семье, в институтах образования – там, где формируется Личность. Я высказался по существу и по тем фактам, которые имеют место быть в реальности, ничего не придумано. НЕ надо пытаться влиять на сознание др. пользователей форума, выворачивая меня недовольным страной, школой, педагогом, неплательщиком взносов (их моя семья, кстати, заплатила, т.к. имел пока такую финансовую возможность), нахлебником у др. родителей и т.д. Вы вроде правы – сегодня, пойдя в бесплатную поликлинику, нас соответственно могут и «полечить», поэтому мы едем в Инто-Сану или еще куда в хозрасчетную клинику, платим там и нас качественно лечат. Ну а тогда где клятва Гиппократа?! Где качество, несмотря на оплату труда? Я сам юрист и, поверьте мне, если даже вознаграждение мое небольшое , я все равно буду защищать клиента качественно и до последнего, а не рассказывать – «Вы мне мало заплатили, поэтому вам срок 5 лет, вместо 2х». Мне важен каждый мой клиент, а также мой имидж и моя репутация. Конечно, Вы скажете, да и я знаю, - в нашей стране все так. Так давайте как-то искать золотую середину…. Давайте будем платить меньший по цифре взнос, или кто-сколько может (мой ребенок, кстати, ходит в обычную поликлинику и , несмотря на ее бесплатность, моя жена всегда платит с удовольствием лично доктору некую сумму, т.к. доктор того стоит и оправдывает наши ожидания), если не можем создать условия. Вы бы не философствовали, не выворачивали мои слова на изнанку и не пытались показать в неприглядном свете, а лучше нам разьяснили, куда идут взносы, расписали по-возможности статьи расхода, чтоб мы не злились по суммам сборов. Я привел ребенка не просто в государственную школу, а в специализированную, и не совсем дешевую. Я примерно был готов к расходам не обычной школы, а специализированной, хотя точные цифры не у кого было ваще узнать, да и из года в год цифра росла, корректировалась. Каждый год школа набирает три первых класса (в среднем – 25 чел в классе) и получает 1000 грн с каждого, а еще плюс фонд класса, фонд школы, а на ремонт того же класса… Может Вы из этих денег облагоустраиваете территорию вокруг школы, озеленяете ее, фасад здания приводите в порядок, крышу, ремонт внутри и в классах делаете, оплачиваете или как-то стимулируете пед.состав (где-то премией, надбавкой к зарплате, где-то поездкой в санаторий, на отдых или еще куда), чтоб он не бежал после школы на 2-ую работу (если есть таковые), чтоб самые лучшие специалисты хотели работать в Вашей-Нашей школе и полностью отдаваться нашим детям, а не думать о своей маленькой зарплате…. Мы много не знаем, так расскажите нам, заверьте нас, что за наши деньги Вы делаете все возможное, чтобы мы-родители, спокойно работали полный рабочий день, знали, что ребенку тепло-уютно, безопасно, эстетически красиво (и, конечно, плюс знания), что мы помогаем Вам морально и финансово обустраивать условия учебы своего чада и условия работы учителя. За качество надо платить, я согласен, но где оно качество? Мы первый год в Вашей-нашей школе и как-то он сразу не задался – Вы вспомните этот ужасный первый звонок, эту линейку, на которой мы рыдали – не от умиления (хотя дети все были замечательные и трогательные, и мы так ждали этого момента), а от недоумения того, что происходит – ничего не видно, ничего не слышно… Может стечение обстоятельств?! Ну так а утренник на Новый год? Детей потом еще пол дня пришлось успокаивать от того, что кто-то что-то не увидел, стих не рассказал, кто-то кого-то затоптал… ВЫ, наверное, плохо вчитывались в мои слова, но по учителям и знаниям, которые они передают нашим детям, плохо сказано мною пока не было, претензии в основном к администрации, к ее непродуманной, на мой взглад, финансовой политике и социальной. И мафией я назвал не учителей, а как раз администрацию, т.к. прекрасно понимаю, что сам учитель никогда не будет влазить в фин. вопросы к родителям без позволения вышестоящих. Учитель – педагог, он учит,а не решает бухгалтерию. Его сфера – «человек-человек». А не «человек-деньги-человек».

8. Вверх #168
    Новичок
    Вечер добрый, Квитка. Что касается учителей, которых якобы доводят родители, здесь все неоднозначно… Родители всегда, каждый первый год были нервными, суетными. И , если ВЫ и ВАш руководитель работаете не первый год в школе, то могли это предусмотреть и даже предотвратить! У Вас работает прекрасный психолог, у Вас есть анкеты родителей. Я работаю в коллективе, и, если меня поддерживает руководитель и мой коллектив, если мне комфортно работать, все устраивает, и руководство и мои коллеги не воспользуются предлогом от меня избавиться, то с недовольным клиентом всегда можно найти общий язык, сохранив меня. Я , в силу своей профессии, постарался поподробнее узнать и разобраться в конфликте 1-А класса. Вам лично, как никому другому, очень хорошо изестны обстоятельства и история ухода учителя 1-А класса по последовательности и разворачиваемости событий - кто первый начал, когда заболел учитель (родители там близко не стояли), а родители только потом об этом узнали, кто спровоцировал или ,вернее будет, кто вовремя не принял меры и не предупредил активность родителей, не успокоил, не взял инициативу в руки и т.д. и т.п....Да, активность родителей иногда вредит ( в силу их неинформированности, неизвестности, волнений за ребенка), но в той ситуацию все можно было исправить, причем легко!!! Вы думаете, что родители, которые всем классом к ней стремились и, как тут поговаривают даже платили за то, чтоб попасть к ней, хотели бы от нею избавится, сделать самим себе харакири??!!! Да, может они сглупили и поспешили с какими-то преждевременными выводами и своей активностью, но, судя по последующим разворачивающимся событиям создалось впечатление, что администрация очень быстро этим воспользовалась и не сохранила такого хорошего учителя...А наоборот,теперь во всеуслышанье сообщает о его психическом здоровье и пугает тем, что могло быть хуже и плохо с детками, если бы учитель остался и мог навредить здоровью детей. Никакой этики, уважения и логики.... САми просто так не уходят... Если родители что-то не так сделали, то для поддержки есть коллектив и руководство. РОдителям учитель может не доверять, он может дистанцироваться от них, а вот коллективу как раз доверяет и прислушивается. И, если руководство дорожит педагогом, оно приложит максимум усилий, чтобы что-то предпринять и сохранить или вернуть хорошего учителя назад. И, как я понимаю деятельность родителей 1-А класса сейчас, потому и продолжаются выяснения, чтобы вернуть уволившегося педагога назад. Так что не взваливайте вину только на родителей. Они, как раз, в этой ситуации оказались марионетками....

9. Вверх #169
    Новичок
    И, кстати, не некоторые родители начали, а большинство. [/U] А по поводу причины - Вы правы - она того не стоила и можно было просто взять контроль в свои руки, успокоить родителей, не раздувать и не распространять слухи о том, что родители не дают другим работать и создают нервную обстановку, и мирно решить вопрос! Никто из родителей других классов на родителей 1-А не пожаловался,что мешают им и детям, только с пониманием относились и сочуствием (такое может быть с каждым).

10. Вверх #170
    Новичок
    Добрый день всем! Так все интересно, что захотелось присоединиться! Сознаюсь сразу - я в некотором роде "учасница" "мафии, монополии и т.д", так что позвольте отреагировать. По поводу продлёнки, то (уже много раз писалось) это дело сугубо добровольное! И если вам не нравится качество, стоимость или что-то ещё, то вы имеете полное право не оставлять ребёнка! Делайте уроки дома сами .И давайте на этом закончим обсуждать дороговизну времени, которое педагог тратит на ваше чадо (2 часа - 25 грн.)
    Что касается первых классов, уважаемый Parnisha ,то "ещё в самом начале 1б класс потерял учителя" в силу разных обстоятельств, в том числе и по вине тех родителей, которые ,всеми силами стараясь попасть в 1а класс, по пути обливали грязью учителей 1б и 1в классов. Пенсионный возраст и семейные проблемы завершили дело.
    1в класс НЕ "ещё пока держится", а прекрасно полным ходом живёт школьной жизнью, учится, пишет, читает, поет, участвует в школьных мероприятиях, шалит и делает всё, что положено детям этого возраста. И с ними их замечательная учительница.
    Насчет замечательная учительница - Вы очень правы - сейчас на параллели первоклашек только Вы остались самый сильный, опытный педагог из старожил 17-ой школы (после уволивщегося учителя 1-А класса), и учится у Вас одно удовольствие.

11. Вверх #171
    Школа нужна не для того, чтобы дети учились, это они лучше делают сами, а для того, чтобы родители имели гарантированный отдых от той бурной деятельности, в которой дети сами себя учат.

12. Вверх #172
    Новичок
    Цитата Сообщение от бетельгейз Посмотреть сообщение
    ... вы мне их не давали. и помочь школе можно физически. субботник - погрести листву, снег поколоть, крышу постелить. но никто не торопится.
    вот это самая "лучшая" отговорка работника школы, а Вы думаете, что род. комитет сможет мне ответить на этот вопрос?
    добрый вечер! а вы представитесь?
    почитайте правила форума
    вы ошибаетесь. да, я педагог этой школы. и могу порекомендовать обратиться в БФ школы для разъяснения переспектив. знаю одно, что не все сдают, есть льготные категории (это к вопросу о предположенной сумме). и о расходовании благотворительных взносовтам тоже все разъяснят
    да, льготники действительно есть, но их единицы
    добрый день RevokOrit! ваши слова звучат как обвинения. незаслуженные. я вам не "шептала", а конкретно подсказала, где узнать. оправдываться не буду, но в школе все прозрачно. взносы родителей действительно расходуются на нужды учебного процесса. в школе постоянно делается текущий ремонт. очень много средств уходит на невидимые глазу работы: сантехника, электрика, отопление, ремонт крыши постоянный, вывоз мусора, оплата телефонов, а также замена окон, установка дверей, хозтовары. для рабочего учебного процесса - это приобретение компьютерной техники и обслуживание, канцтовары и бумага, расходы на проведение мероприятий в школе многое другое. Знаете, это действительно известно всем и видно, особенно, когда дети уже учатся в школе. и помощь школе можно оказывать не только финансово, было бы желание. БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
    Вы меня конечно простите, но я не согласна. За такие деньги (которые школа собирает) не только сантехнику и ремонт крыши можно сделать, а и ремонт ВСЕЙ ШКОЛЫ. Да может не все сразу, но постепенно это точно.
    Рекламу школе Вы сами себе сделали и продалжаете делать дальше. Перечитав страницы нет ни одной благодарности педагогическому составу, а это о многом говорит. Так что делайте выводы. Удачи Вам в новом учебном году!

13. Вверх #173
    Новичок
    Revok Orit, не рвите душу себе и Бетельгейзу, Вы же видете, что конкретности и ясности по финансам здесь на форуме не будет, да и в другом месте тоже. Мы все понимаем, что часть денег не идет по назначению, но так везде происходит – в школах, институтах, организациях, опять же государстве (если масштабно рассуждать)… Все зависти от хорошего Хозяйственника, а если он еще и Частник своего предприятия, тогда ваще организация цветет и пахнет. Так вот, не вопрос (раз мы живем в таком коррумпированном государстве) – пусть не все деньги идут по назначению, уже можно на это закрыть глаза, но…Надо же и совесть иметь и понимать, что люди не глупые и тоже умеют считать. Тем более те, кто живет в этом микрорайоне тысячу лет, ходил в эту школу в своем детстве или напротив в 22-ую и все видел. Опять же, вернемся к простой арифметике – 1000 грн с каждого ученика в год (ладно, пусть не все сдают, пусть кто-то меньше и т.д.), но все равно получается баснословная сумма каждый год. И это не считая каждогодичной финансовой поддержки от родителей на класс, еще дополнительно в фонд школы, отдельные собрания по ремонту класса или приобретению небольших метод материалов или техники или еще чего в класс силами родителей, отдельно собиралось по 400 грн. на тетради, книги…. Короче, Вы понимаете о чем я… Так вот, с такими деньгами можно было потратить их не только на невидимые глазу нужды, а уже давно (школе слава богу тысячу лет) сделать образцовой по всем параметрам и превратить в маленькое райское государство …. НЕ скрою, внешний антураж, красивые стены, теплые классы и прочие эстетические штучки не заменят качество образования и уровень профессионализма педагога, но…. Так хочется, чтобы еще за наши не совсем малые деньги еще и глаз радовался, душа пела и в комплексе (знания + качественно проведенные мероприятия + здание и его материально-техническая база+ время, которое свободно у родителей для работы, пока дети гарантированно на продленке до вечера) все было бы ОК. И чтоб (возвращаясь к нашим баранам) классный руководитель не занимался фин. вопросами, не чуствовал давление и неловкость со стороны руководства и родителей, в результате которого нервы сдают и люди уволняются (а это скорее самые первые причины ухода педагогов со школ), а полностью сосредотачивался на детках, процессе воспитания и обучения их. ВЫ знаете, вроде ерунда, но в какой раз чуствую неловкость, когда меня расспрашивают коллеги на работе про то, как мой Ванечка-Манечка пошел на 1-ый звонок, как провел Новогодний утренник – толком даже нормальную фотку показать не могу, так скомкано было все. А как неловко и всегда стремно отпрашиваться у начальства или обьяснять клиентам, что надо уже бегом бежать забирать ребенка с платной продленки. И т.д. За знания, которые дают в школе, я ваще молчу – убедился на опыте друзей, у кого раньше пошли дети в школу, что это проблема всего образования – вроде ребенок ходит в школу, а все равно потом дома не меньше 4-х часов стоим по очереди с женой над головой ребенка, чтоб обьяснить ему еще раз задание, которое он вроде проходил в классе…
    Кстати, школа - да - выигрывает и выезжает благодаря вывеске "специализированная с углубленным изучением английского", по месту расположения, по накатанному имиджу и воспоминаниям о ней многих родителей с прошлого. А вот когда приходишь в нее учиться, то начинают вылазить всякие тараканы, большие тараканы....И категорически все родители, я уверен, начинают сопоставлять качество школы и расходы, которые несет каждый родитель по ней.Есть много но... о которых мы уже писали.
    И еще - почему в школе не сделать не по три переполненных класса, а четыре, например, с количеством детей не до 30-35, а строго по 22 (например) человек в классах? Я понимаю, что в тот же А класс набилось куча детей, значит надо было проявить строгость и твердость от напора родителей, и не создавать прецендент для пошатнувшегося здоровья учителя и разговоров нового учителя о том, что их так много, поэтому всех не успеваем опросить, всем внимание уделить...
    Да, советы давать легко, Вы скажете. а сделать сложно.... ну извините, на то есть руководитель, заместители руководителя, завхозы и прочие ресурсы.
    Удачи всем родителям, педагогическому составу, обслуживающему персоналу, руководству и нашим детям. И давайте не спорить, отписываться,а что-то делать - но не лишь бы что, а по существу и масштабно.

14. Вверх #174
    Новичок
    добрый день еще раз. дискуссию действительно стоит заканчивать. и по многим вопросам я готова с вами согласиться. но сегодня школа без помощи родителей просто рухнет. если вы не согласны с таким видом помощи, предложите что-нибудь другое. выходите с конкретными предложениями - обсудим. мы благодарны за любую помощь оказанную школе. всем спасибо за неравнодушие.
    Уважаемая Бетельгейз, спасибо, что достойно все выслушали и выдержали этот шквал замечаний в адрес школы. Вы очень граммотный человек и руководитель, раз стоите у руля, очень приятный в общении, но очень хотелось бы, чтоб были еще и дальновидным руководителем.
    Мы все за помощь школе! Мы все понимаем в какой стране живем и что государство на образование сейчас выделяет крохи, поэтому любое учреждение нуждается в финансовых влияниях со стороны всех участников процесса. Еще раз подчеркиваем - мы готовы платить, но... речь идет не о самом процессе "платить-не платить", а о размерах оплаты и качестве и перечне услуг за эту оплату.
    А насчет конкретных предложений - по-моему, яснее тех предложений, о которых я написал, уже не может быть...По-крайней мере, есть с чего начинать и над чем задуматься и начать реализовывать.
    Если в начале образования школы Ваши методы действовали, школа наработала имидж, стала специализированной, то это не значит, что пусть все продолжается по накатанной. Мир не стоит на месте, конкуренция рулит. Надо ломать старые стереотипы, методы распределения финансов и работать на будущее.
    Сегодня только педагогом не всегда заманишь ребенка в школу, т.к. при сегодняшнем образовании каждый родитель уже столкнулся с тем, что он иногда дома ребенку по времени и знаниям дает больше, чем школа и, как правило, в конечном итоге все равно прибегает к услугам репетитора. Поэтому давно актуальным стал вопрос выбора школы еще и по условиям и времени там пребывания, перечню предоставляемых услуг, их качества. Зачем платить больше нашей школе, если можно за меньшие деньги поискать др. школу со всеми отличными внешними и внутренними атрибутами, а за разницу доплачивать репетитору и няне, которая будет забирать ребенка домой после такой короткой продленки (т.к. родитель еще на работе, зарабатывает на семью и обучение).

15. Вверх #175
    Новичок
    И пожалуйста воздержитесь теперь от высказываний типа - "не нравится, ищите другую такую школу и платите меньше". Это легче всего сказать и сделать. Вы лучше прислущайтесь к мнению родителей и начните что-то делать кардинальное. Здесь на форуме единицы высказываются, а на самом деле ропшет большинство родителей, просто не у каждого есть силы, мужество высказаться. НО великая сила "сарафанное радио". Как показывает многолетний опыт общения с ВАми, о чем я уже писал, Вы знаете об этом и о проблемах, здесь затронутых, но все равно упорно "наступаете на одни теже грабли" , не делаете выводы. Вот это очень и огорчает и нивилирует мысли о прекрасном будущем школы 17, ее процветании, улучшении под Вашим руководством.

16. Вверх #176
    Новичок Аватар для caban41k
    Здравствуйте!А в старшей школе Светлана Борисовна работает?

17. Вверх #177
    Новичок
    Цитата Сообщение от Parnisha Посмотреть сообщение
    Насчет замечательная учительница - Вы очень правы - сейчас на параллели первоклашек только Вы остались самый сильный, опытный педагог из старожил 17-ой школы (после уволивщегося учителя 1-А класса), и учится у Вас одно удовольствие.
    Я - молодой учитель, опыт работы в педагогике вообще - всего несколько лет, так что на кого бы Вы не подумали - это не я. Хотя я очень надеюсь когда-нибудь дожить до таких слов.

18. Вверх #178
    Новичок
    Цитата Сообщение от caban41k Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!А в старшей школе Светлана Борисовна работает?
    Светлана Борисовна Михова работает в младшей школе

19. Вверх #179
    Частый гость Аватар для ленчик11
    Сколько будет продолжаться карантин?
    [MOD] подпись удалена

20. Вверх #180
    Частый гость Аватар для нанка
    До 9 марта, но это предварительно. Еще все может поменяться.
    Рожденный ползать - летает в клюве!

Ответить в теме
Страница 9 из 70 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права