Результаты опроса: Отпуск в Турции?

Голосовавшие
1841. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да!

974 52.91%
  • Нет!

115 6.25%
  • ДА! Отпуск на УРА!

670 36.39%
  • Зря потраченные время и деньги!

82 4.45%

Тема: Про Турцию

Ответить в теме
Страница 282 из 1177 ПерваяПервая ... 182 232 272 280 281 282 283 284 292 332 382 782 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,621 по 5,640 из 23534
  1. Вверх #1
    Модератор
    Мистер Одесский Форум

По умолчанию Про Турцию

Хочу поехать в Турцию .Стоит ли туда ехать в конце августа, начале сентября. И куда лучше ехать?

ПРАВИЛА ТЕМЫ:

все запросы пишем сюда - ПУТЁВКИ (покупка/продажа) (*) - только для частных лиц! Или в рекламные темы турагентам, которые закреплены на первой странице раздела Туризм.
    Правила темы по продаже и покупке путевок изложены в первом посте, прошу внимательно ознакомиться.

П.С. Под запросами я подразумеваю, например: бюджет 2000 долл на троих, вылет первая половина августа, что можете предложить?

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 11.06.2014 в 18:46.

2. Вверх #5621
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    а при чем тут Турция?
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

3. Вверх #5622
    Постоялец форума Аватар для Psina Sapiens
    Цитата Сообщение от andrey_aqz Посмотреть сообщение
    А что Вас задело?
    Информация вполне объективная. Цифры может где-то неправильные, но цены на билеты при большем растоянии между городами, то ниже?
    Меня не задело, а удивило больше. Нельзя прямолинейно сравнивать конечные цифры, не имея представления о том, откуда они берутся.
    Собака бывает кусачей только от жизни среди людей!

4. Вверх #5623
    Цитата Сообщение от Fantomka Посмотреть сообщение
    а при чем тут Турция?
    Так анализ же ж проводился на турецком направлении.

5. Вверх #5624
    Новичок
    Доброго времени суток,уважаемые форумчане, нужна ваша консультация!
    Хотим вдвоем съездить в Стамбул на майские праздники.
    Поскажите, пожалуйста, хороший и недорогой отель и с кем лучше лететь.
    Спасибо!

6. Вверх #5625
    Посетитель Аватар для Sergey sh
    Цитата Сообщение от ALEKSANDRA-2008 Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток,уважаемые форумчане, нужна ваша консультация!
    Хотим вдвоем съездить в Стамбул на майские праздники.
    Поскажите, пожалуйста, хороший и недорогой отель и с кем лучше лететь.
    Спасибо!
    Со мной!!!

7. Вверх #5626
    Не покидает форум Аватар для zarema
    Цитата Сообщение от Icenreaker Посмотреть сообщение
    Слушайте, уважаемый, не знаю почему вы пришли к такому выводу, но когда билеты в оба конца из Санкт-Петербурга до Антальи дешевле, чем из Одессы до Антальи в 2 раза это наводит на размышления...
    По поводу 3-его пункта "чем кумушек считать трудиться, не лучше на себя, кума, оборотиться"...
    На этом дискуссию с вами, наверняка, представителем перевозчика,считаю законченной.
    Это самый загадочный вопрос,почему путевки из Европы дешевле и почему билеты дешевле из Питера чем из Одессы.Из Киева Визэйром можно улететь за сто долларов.А вообще конечно,дорого.Я тоже не понимаю почему,наверное наши перевозчики сильно жадные.

Я вот сейчас покупала тур в Турцию.Хотела просто билет,но билет получается в стоимость путевки в отель.В чем смысл тогда брать просто билет????

8. Вверх #5627
    Посетитель Аватар для m--a
    Лететь комфортно с турецкими авиалиниями но дороже. Из украинских на мой взгляд донбассаэро лучше если смотреть по качеству питания (укрсвит любит предложить только вафельку или круасанчик.) и сервис не плохой. С турецкими конечно не сравнить но и цена ниже. Выбор зависит прежде всего от финансовых возможностей. Лететь то всего час ... И у любых авиаперевозчиков кто осуществляет рейсы Одесса-Стамбул самолеты в состоянии взлететь и сесть)

9. Вверх #5628
    Цитата Сообщение от zarema Посмотреть сообщение
    Это самый загадочный вопрос,почему путевки из Европы дешевле и почему билеты дешевле из Питера чем из Одессы.Из Киева Визэйром можно улететь за сто долларов.А вообще конечно,дорого.Я тоже не понимаю почему,наверное наши перевозчики сильно жадные.

Я вот сейчас покупала тур в Турцию.Хотела просто билет,но билет получается в стоимость путевки в отель.В чем смысл тогда брать просто билет????
    " просто билет" это для тех кому не в отпуск на конкретный тур или кто любит комфорт. Для тех кто летит чартером по туру дешевле, так как туроператор зарабатывает на туре вцелом но качество перелета ниже и время может менятся. В Стамбул например чартеров нет. Чаще всего они в анталью так как туда летят группами. Хотя не спорю. Цены высокие но тут заложены многие факторы и такая ситуация не только на Украине

10. Вверх #5629
    Посетитель Аватар для Sonata Arctica
    Люди, а кто-нибудь когда-нибудь отдыхал в Трабзоне (это город на северо-востоке Турции, на Черном море)? Там есть что посмотреть (достопримечательности, крепости и т.д.)? Спасибо!

11. Вверх #5630
    Цитата Сообщение от Sonata Arctica Посмотреть сообщение
    Люди, а кто-нибудь когда-нибудь отдыхал в Трабзоне (это город на северо-востоке Турции, на Черном море)? Там есть что посмотреть (достопримечательности, крепости и т.д.)? Спасибо!
    внутри Турции туры по городам (тур выходного дня) очень развиты. на Черное море часто ездят в Амасру, Акджакоджу. Трабзон не популярен в этих турах. я бы так чтоб специально и на долго не поехала., предпочла бы конечно жемчужину - Стамбул, но с другой стороны если есть возможность и желание то почему бы и нет. город неплохой, зеленый. достопримечательности и история есть. не дорогой. хорошие рыбные рестораны (как и на всем черноморском побережье) и могу еще добавить что на мой взгляд территория черноморского побережья по ту сторону (со стороны Турции) очень красивая и теплей чем в Одессе. особо там хорошо с середины апреля. если решитесь то попробуйте кальмары в кляре и "хамси" (хамса жаренная в кукурузной муке) за этим туда ездят

12. Вверх #5631
    Цитата Сообщение от zarema Посмотреть сообщение

Да нет тут ничего загадочного. Очень просто и внятно объяснимо все это. Сто раз обсуждалось уже. Цены отельеров для рынка европейского и рынка СНГ отличаются очень сильно. Летите с территории европейских цен и будет Вам счастье.

13. Вверх #5632
    Посетитель Аватар для Sonata Arctica
    Цитата Сообщение от m--a Посмотреть сообщение
    внутри Турции туры по городам (тур выходного дня) очень развиты. на Черное море часто ездят в Амасру, Акджакоджу. Трабзон не популярен в этих турах. я бы так чтоб специально и на долго не поехала., предпочла бы конечно жемчужину - Стамбул, но с другой стороны если есть возможность и желание то почему бы и нет. город неплохой, зеленый. достопримечательности и история есть. не дорогой. хорошие рыбные рестораны (как и на всем черноморском побережье) и могу еще добавить что на мой взгляд территория черноморского побережья по ту сторону (со стороны Турции) очень красивая и теплей чем в Одессе. особо там хорошо с середины апреля. если решитесь то попробуйте кальмары в кляре и "хамси" (хамса жаренная в кукурузной муке) за этим туда ездят
    Спасибо! Нет, мы просто собираемся летом в Грузию, а Трабзон недалеко от Батуми, вот, думаю, может быть, стоит и туда заехать...

14. Вверх #5633
    Цитата Сообщение от Sonata Arctica Посмотреть сообщение
    Спасибо! Нет, мы просто собираемся летом в Грузию, а Трабзон недалеко от Батуми, вот, думаю, может быть, стоит и туда заехать...
    Если по пути на денек-другой, заехать не помешает. Удачной поездки)!

15. Вверх #5634
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Цитата Сообщение от Psina Sapiens Посмотреть сообщение
    Да нет тут ничего загадочного. Очень просто и внятно объяснимо все это. Сто раз обсуждалось уже. Цены отельеров для рынка европейского и рынка СНГ отличаются очень сильно. Летите с территории европейских цен и будет Вам счастье.
    Цитата Сообщение от Lavanda Посмотреть сообщение
    а украинский паспорт и гражданство украины не повлияет? почему тогда часто бывает, если один турист гражданин украины, а второй турист - гражданин другой страны (европейской или иной) , в турфирмах начинают запрашивать и уточнять, примет ли его отель по "украинской" цене. и утверждают, что на не украинцев украинские цены не распространяются
    Воот, Псина,, о чем я тебе говорила! наше гражданство не всегда дает доступ к приятным европейским ценам, вспомни прошлый сезон!
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

16. Вверх #5635
    Постоялец форума Аватар для Icenreaker
    Простому человеку из одесской "глубинки" невозможно объяснить, чем санкт-петербуржцы отличаются от одесситов, которые живут территориально ближе к Турции , а платят намного больше. Причем, россияне такие же европейцы, как и украинцы. Так что членством в ЕС огромную разницу в цене авиабилета тоже не объяснить. Умом этого не понять. Разве только Псина пытается уверить в обратном...Не сапожники мы, Псина, не пирожники и, тем более, не продавцы билетов. Руководствовалась при расчетах обычной математикой. При одинаковой марке самолета и одном и том же конечном пункте, Анталья, одних и тех же датах вылета туда и обратно. Все это было константа. Отличались, разве что, порты вылета: Одесса, Москва и Санкт-Петербург. Причем, делалось это не намеренно. Много россиян скупают недвижимость в Турции, вот и захотелось подсчитать насколько им "невыгодно" по сравнению с одесситами поездки в Анталью...Когда сравнила- "прозрела". Оказывается, дороже всего летать из Одессы. Можно еще воспользоваться такими понятиями как "лаксодромия" и "ортодромия" при расчетах...Не пробовали? Что ж, как ни называйте меня, все равно останусь при своем мнении. Сверхприбыли, сверхприбыли и еще раз сверхприбыли- это задача тех, кто установил такие "демократичные" тарифы для украинцев.
    Хотя, нашла очень много положительного в деятельности украинских туристических агентств, которые зачастую продают "горящие" путевки по очень низким ценам.
    Хотела бы знать, Псина, в каком агентстве вы работаете, чтобы не дай бог к вам не обратиться- не хочется, чтобы тебя делали "дурой", говоря на белое-черное и наоборот...А стихов я предостаточно знаю...Их лучше декламировать на Новогодней елке, а не в ответах на мои посты.
    Последний раз редактировалось Icenreaker; 24.02.2011 в 12:55.
    "Что-то в этой сказке не так..",- подумал Колобок, нервно дожевывая Лису

17. Вверх #5636
    Постоялец форума Аватар для Таньтяна
    Цитата Сообщение от Icenreaker Посмотреть сообщение
    П

Хотела бы знать, Псина, в каком агентстве вы работаете, чтобы не дай бог к вам не обратиться- не хочется, чтобы тебя делали "дурой", говоря на белое-черное и наоборот..
    так он кажется в "заграницах" обретается. хорошо ему там, издалека над нами-убогими смеяться
    видимо товарищ считает, что все кто не додумался свалить, как он, действительно дурни

18. Вверх #5637
    Цитата Сообщение от Lavanda Посмотреть сообщение
    а украинский паспорт и гражданство украины не повлияет? почему тогда часто бывает, если один турист гражданин украины, а второй турист - гражданин другой страны (европейской или иной) , в турфирмах начинают запрашивать и уточнять, примет ли его отель по "украинской" цене. и утверждают, что на не украинцев украинские цены не распространяются
    При условии приобретения полного пакета и вылете с территории действия опубликованной цены, на любого туриста (кроме граждан Турции) распространяется опубликованнная цена. В паспорте при этом обязательна отметка о пересечении границы страны вылета (территории цен). При бронировании только наземного обслуживания действует цена, применимая к рынку страны, резидентом или гражданином которой является турист.

19. Вверх #5638
    Цитата Сообщение от Таньтяна Посмотреть сообщение
    так он кажется в "заграницах" обретается. хорошо ему там, издалека над нами-убогими смеяться
    видимо товарищ считает, что все кто не додумался свалить, как он, действительно дурни
    Товарищ не имеет привычки ни над кем смеяться, тем паче считать своих соотечественников убогими или дурнями. И еще товарищ с удовольствием бы жил и работал на родине, если б ему там было достойное применение.

20. Вверх #5639
    Цитата Сообщение от Штусер Посмотреть сообщение
    Подскакжите как погода в турции в апреле?
    Смотря где. Если средиземка то теплей. На Эгейском море еще в курточках ходят. Но для "поплавать" везде рано. Море холодное. Бывают дожди льют по несколько дней. Но это как повезет.

21. Вверх #5640
    Посетитель Аватар для viktoriya
    На данный момент нахожусь в Стамбуле.Погода мерзкая,дождь моросит,холодно,2-5градуса..Но шопингу ето не мешает,в магазинах скидки)))
    Трактовки-это способ морочить голову...

Ответить в теме
Страница 282 из 1177 ПерваяПервая ... 182 232 272 280 281 282 283 284 292 332 382 782 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права