Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3117. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.37%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.31%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,083 34.74%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 406 из 2543 ПерваяПервая ... 306 356 396 404 405 406 407 408 416 456 506 906 1406 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,101 по 8,120 из 50853
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #8101
    Посетитель Аватар для tatohka
    сдала ПЦР(кровь)на ИППП-ничего не обнаружено,стоит ли пересдать ПЦР (мазок)....
    а мужу сдавать кровь или мазок....
    спасибо.Ответьте пожалуйста,планируем беременность

3. Вверх #8102
    Новичок Аватар для arlekino
    Вопрос к психиатру. Был поставлен диагноз Психологические атаки+депресия,прописали Венлаксор пропила 8 месяцев,состояние улутшилось.Теперь немогу прекратить прием( уменьшала дозу),становится очень плохо.Что делать, как остановить прием препората? Может быть зависимость от Венлаксора?

4. Вверх #8103
    Живёт на форуме Аватар для Slash-22
    arlekino

О том, что Вам стало лучше и Вы хотели бы прекратить прием препарата Вы сообщили своему лечащему врачу? Если нет, то я уже Вам говорил что сделать. Зависимости от препарата теоретически не бывает.
    З.Ы. Пишете с аккаунта мужа?)

5. Вверх #8104
    Частый гость Аватар для Крофт

По умолчанию Вопрос к невропатологу

Вот сейчас задам вопрос от которого всех невропатологов уже должно тошнить!
    Уважаемые! Детёнышу 2,5 месяца. На третий день после роов сделали УЗИ головы (просто потому что в этом роддоме всем деткам делают УЗИ головы. Правило у них такое) УЗИ не выявило никаких отклонений от нормы. Всё в полном порядке. в 2 месяца решили показаться невропатологу просто для галочки....обычная диспансеризация. Диагноз - (цитирую) "внутричерепное" на основании срыгиваний, потливости(я мерзлячка в доме 25 градусов и я говорила об этом врачу),синдром Грефе (заходящего солнца)" как по мне не ярко выраженном. С размером головы всё в порядке, родничёк не выпуклый.
    Выписала нам врач направление на повторное УЗИ при этом уточнила что только в двух местах в городе делают качественное обследование (я из Днепра, в городе масса клиник с новейшим оборудованием) и ехать нужно только туда. Добрая тётя доктор успокоила нас, что (цитирую) "внутричерепное" это не страшно, это лечится....
    Так вот я и думаю..... Ехать на то УЗИ или сразу всех послать?
    Спасибо. может я зря так спокойно отношусь к поставленному диагнозу и действительно стоит бить тревогу???
    У вас нет счастья? Не беда!!! Его можно родить! :)

6. Вверх #8105
    Частый гость Аватар для Lesja
    Здравствуйте! Подскажите, что предпринять, если уже 2-е сутки ноющая боль в висках, наклониться тяжело, стучит сильнее в висках((. Может какие-то таблетки помогут?

7. Вверх #8106
    Живёт на форуме Аватар для elki
    [QUOTE=Lesja;18320845]Здравствуйте! Подскажите, что предпринять, если уже 2-е сутки ноющая боль в висках, наклониться тяжело, стучит сильнее в висках((. Может какие-то таблетки помогут?[/QUOTА
    А давление измеряли?
    Учите своих детей молчать!Говорить они сами научатся!Б.Франклин

8. Вверх #8107
    Не покидает форум Аватар для Besss
    Aquarelle , департамент контроля за лекарствами отпроверг запрет на продажу вакцины. При этом ни разу не было зафексировано какое либо осложнение после вакцины.
    Давай это будет город блаженной лени, осеннего солнца, горького шоколада, спокойных прогулок, тропинок, любимых песен, играющих кошек, целующих небо чаек…

9. Вверх #8108
    Новичок Аватар для arlekino
    Slash-22

Я поняла, надо идти на прием к психиатру.
    Да, пишу с аккаунта мужа, потому что свой только вчера создала и он почему-то до сих пор не активен!)

10. Вверх #8109
    Постоялец форума Аватар для ПУСИК
    Цитата Сообщение от Крофт Посмотреть сообщение
    Уважаемые! Детёнышу 2,5 месяца. На третий день после роов сделали УЗИ головы (просто потому что в этом роддоме всем деткам делают УЗИ головы. Правило у них такое) УЗИ не выявило никаких отклонений от нормы. Всё в полном порядке. в 2 месяца решили показаться невропатологу просто для галочки....обычная диспансеризация. Диагноз - (цитирую) "внутричерепное" на основании срыгиваний, потливости(я мерзлячка в доме 25 градусов и я говорила об этом врачу),синдром Грефе (заходящего солнца)" как по мне не ярко выраженном. С размером головы всё в порядке, родничёк не выпуклый.
    Выписала нам врач направление на повторное УЗИ при этом уточнила что только в двух местах в городе делают качественное обследование (я из Днепра, в городе масса клиник с новейшим оборудованием) и ехать нужно только туда. Добрая тётя доктор успокоила нас, что (цитирую) "внутричерепное" это не страшно, это лечится....
    Спасибо. может я зря так спокойно отношусь к поставленному диагнозу и действительно стоит бить тревогу???

читайте
    и принимайте решение) думаю, всех пошлёте)

11. Вверх #8110
    Посетитель
    Уважаемые врачи! нужен Ваш совет.Просьба подсказать , где искать причину пониженного гемоглобина? муж на протяжении полугода сдает общий анализ крови , и показатели гемоглобина очень низкие, от 70 до 90 г/л, мужу 36 лет , вес- 91-93 кг. Врач не может определить причину столь низкого падения. Месяцев 7 назад был воспален геморрой ( 3 узла), который в течении месяца кровоточил , однако, после определенного лечения кровотечения прекратились , но показатели в норму все равно не приходят...Каждый день ест гранаты , не пьет , старается употреблять много зелени и овощей. Врач говорит , что такая потеря железа, не может быть вызвана лишь геморроем ...4 месяца назад глотал кишку, сказали все нормально , язв нет. Подскажите , что можна еще проверить , чтоб выявить причину . Все остальные показатели в пределах норма , еритроциты 3,2 т/л, лейкоциты 5,0 г/л, еозинофилы 3%, лимфоциты 32%, моноциты 8%......Заранее огромное спасибо за помощь

12. Вверх #8111
    Частый гость Аватар для He6y3u
    Цитата Сообщение от zhuchka Посмотреть сообщение
    Уважаемые врачи! нужен Ваш совет.Просьба подсказать , где искать причину пониженного гемоглобина? муж на протяжении полугода сдает общий анализ крови , и показатели гемоглобина очень низкие, от 70 до 90 г/л, мужу 36 лет , вес- 91-93 кг. Врач не может определить причину столь низкого падения. Месяцев 7 назад был воспален геморрой ( 3 узла), который в течении месяца кровоточил , однако, после определенного лечения кровотечения прекратились , но показатели в норму все равно не приходят...Каждый день ест гранаты , не пьет , старается употреблять много зелени и овощей. Врач говорит , что такая потеря железа, не может быть вызвана лишь геморроем ...4 месяца назад глотал кишку, сказали все нормально , язв нет. Подскажите , что можна еще проверить , чтоб выявить причину . Все остальные показатели в пределах норма , еритроциты 3,2 т/л, лейкоциты 5,0 г/л, еозинофилы 3%, лимфоциты 32%, моноциты 8%......Заранее огромное спасибо за помощь
    Во-первых нужно исключить онкологию. Схема обследований стандартна:
    1) Развёрнутые общеклинические анализы крови и мочи (важно: лейкоцитарная формула, СОЭ, АлАТ, АсАТ, креатинин, мочевина, показатели свёртываемости, глюкоза крови)
    2) Узи брюшной полости и почек (обратить внимание на надпочечники!).
    3) ФЭГДС (если делали можно не повторять)
    4) Рентгенография легких (при наличии сомнительных результатов КТ)
    5) Ирригоскопия и/или колоноскопия
    6 )Консультация уролога + УЗИ и/или KT органов малого таза

Если всё впорядке - удаляйте геморрой, принимайте витамины группы "В" + фолиевую кислоту+ препараты железа и наблюдайте за динамикой красной крови.

13. Вверх #8112
    Не покидает форум Аватар для RUSALKA1987
    Ага ,а у меня в карточке невропатологи писали что у меня родовая травма,хотя с головой все в порядке,мама в детстве не роняла,рожала нормально,единственное иногда мучает пониженное давление.И как после этого верит врачам?

14. Вверх #8113
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от zhuchka Посмотреть сообщение
    ..Кал на скрытую кровь..

15. Вверх #8114
    Посетитель Аватар для капуста
    знакомые из германии рассказывали, что у них врач проверяет родинки каким то аппаратом. они видны увеличенные на мониторе. и если было бы что то не то, то он подает типа сигнал какой то. как такое называется? и есть ли такое где то у нас?

16. Вверх #8115
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от капуста Посмотреть сообщение
    знакомые из германии рассказывали, что у них врач проверяет родинки каким то аппаратом. они видны увеличенные на мониторе. и если было бы что то не то, то он подает типа сигнал какой то. как такое называется? и есть ли такое где то у нас?
    Это в Германии. А если у нас такой аппарат есть или появится, то он постоянно будет подавать "такого типа сигналы" при обследовании ВСЕХ посетителей какого-нибудь частного или государственного центра.

17. Вверх #8116
    Живёт на форуме Аватар для Valka
    Просто сума сойти чего только молодым мамашам не понапридумывают, спокойно воспитывать ребенка практически не возможно! Еще тут можете почитать много всякого, и по поиску на этом же сайте.
    :)

18. Вверх #8117
    Постоялец форума Аватар для terra
    Подскажите, плиз, муж подхватил вирус, видно от дочки заразился. Симптомы такие: сначала начал покашливать, потом поднялась температура 38,5, кашель усилился (сухой, горловой). Во время приступов кашля - болит голова. Лечу так: амизон, др. мом, витамин с, рапидол (снизила один раз температуру, потому как совсем плохо). Болеет со вчерашнего вечера, т.е. сутки. Улучшений не видно. Насколько Амизон в наше время действенный? может надо что то поменять в лечении или еще рано об этом говорить?
    Сама для профилактики принимаю 1 раз в сутки амизон.
    Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
    А.Моруа

19. Вверх #8118
    Не покидает форум Аватар для PUSKA
    Цитата Сообщение от шаша Посмотреть сообщение
    Это в Германии. А если у нас такой аппарат есть или появится, то он постоянно будет подавать "такого типа сигналы" при обследовании ВСЕХ посетителей какого-нибудь частного или государственного центра.
    в Виртусе вроде делают УЗИ родинок...говорят, очень эффективно. рассказывают о том, может ли родинка перерасти в онко и т.п. это мне дерматолог говорил и направлял туда.

20. Вверх #8119
    Не покидает форум Аватар для PUSKA
    Цитата Сообщение от terra Посмотреть сообщение
    Подскажите, плиз, муж подхватил вирус, видно от дочки заразился. Симптомы такие: сначала начал покашливать, потом поднялась температура 38,5, кашель усилился (сухой, горловой). Во время приступов кашля - болит голова. Лечу так: амизон, др. мом, витамин с, рапидол (снизила один раз температуру, потому как совсем плохо). Болеет со вчерашнего вечера, т.е. сутки. Улучшений не видно. Насколько Амизон в наше время действенный? может надо что то поменять в лечении или еще рано об этом говорить?
    Сама для профилактики принимаю 1 раз в сутки амизон.
    у меня с такими симптомами 2 января начался грипп...кашель дошел до того, что ночью увезли в больницу с подозрением на свиной грипп. если болит при этом позвоночник, то бегите к врачу. по поводу амизона, его принимать можно 5 дней. если улучшений не наступает, то продолжать пить его бессмысленно.

21. Вверх #8120
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Подскажите, пожалуйста
    Лечу пневмонию. Заболела где-то на 10 день после гриппа.
    Врач назначил цефтриаксон 1.0 2 раза в день. После 5 дней лечения ситуация такая - самочувствие не улучшилось, температура скачет, хрипы есть. Вврач сказал. что такое ощущение, что антибиотики не принимала вообще, и увеличила цефтриаксон до 4 г в день, т.е. максимальную дозу, которая (если верить написанному в инструкции) в тяжелых случаях.
    Честно говоря меня смущает увеличенная доза антибиотиков и вопрос, а может, он(антибиотик) не действует и надо сменить лечение, имеет ли смысл его увеличивать?
    и вообще.... что делать?

Ответить в теме
Страница 406 из 2543 ПерваяПервая ... 306 356 396 404 405 406 407 408 416 456 506 906 1406 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права