Сообщение от
SVETAL
Газонная трава требует тщательного ухода,зато кустарники типа сирени,роз или,как выше предложили-кипарис,самшит и т.д.,при посадке в апреле и наличии дождей должны прижиться.
И таки действительно разбить территорию на участки и распределить по классам путем жеребьевки,чтоб не было потом разговоров про то,что у кого-то лучше,у кого-то хуже участок.Например,младшая школа-клумба внутри двора+видимая там территория,старшая-все остальное.
Если Сергей Юрьевич не против этого мероприятия,то ,наверное,(ему)надо выбрать дату и спросить у учителей как они ко всему этому относятся,т.к. на них ляжет вся основная организация процесса,потому как надо сообщить родителям и как-то планировать уже,чтоб не получилось хаотичной посадки)).
Я думаю,в каждом классе найдется 10-15 желающих,причем часть из них даже будет не против купить за свои деньги 1 растение для школы.Или как вариант,выделить часть денег из фонда класса...
Я бы даже какие-то таблички сделала с номерами классов,чтоб потом было видно кто где что делал и даже можно мини-конкурс организовать с символическим призом(торт???) за самый интересно озелененный участок.
Но даже и без призов,такой субботник все равно научит детей любви к родной школе,работе и ,может,будут беречь плоды своих трудов))
Социальные закладки