Тема: 62 школа

Ответить в теме
Страница 24 из 267 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 5324
  1. Вверх #461
    Частый гость
    Цитата Сообщение от sjerj12 Посмотреть сообщение
    Пробовали, у меня вообще была идея засеять клумбы газонной травой. К сожалению качество почвы на наших клумбах таково, что даже после внесения удобрений трава не всходит.

Газонная трава требует тщательного ухода,зато кустарники типа сирени,роз или,как выше предложили-кипарис,самшит и т.д.,при посадке в апреле и наличии дождей должны прижиться.
    И таки действительно разбить территорию на участки и распределить по классам путем жеребьевки,чтоб не было потом разговоров про то,что у кого-то лучше,у кого-то хуже участок.Например,младшая школа-клумба внутри двора+видимая там территория,старшая-все остальное.
    Если Сергей Юрьевич не против этого мероприятия,то ,наверное,(ему)надо выбрать дату и спросить у учителей как они ко всему этому относятся,т.к. на них ляжет вся основная организация процесса,потому как надо сообщить родителям и как-то планировать уже,чтоб не получилось хаотичной посадки)).
    Я думаю,в каждом классе найдется 10-15 желающих,причем часть из них даже будет не против купить за свои деньги 1 растение для школы.Или как вариант,выделить часть денег из фонда класса...
    Я бы даже какие-то таблички сделала с номерами классов,чтоб потом было видно кто где что делал и даже можно мини-конкурс организовать с символическим призом(торт???) за самый интересно озелененный участок.
    Но даже и без призов,такой субботник все равно научит детей любви к родной школе,работе и ,может,будут беречь плоды своих трудов))

2. Вверх #462
    Постоялец форума Аватар для milana1253
    Цитата Сообщение от SVETAL Посмотреть сообщение
    Газонная трава требует тщательного ухода,зато кустарники типа сирени,роз или,как выше предложили-кипарис,самшит и т.д.,при посадке в апреле и наличии дождей должны прижиться.
    И таки действительно разбить территорию на участки и распределить по классам путем жеребьевки,чтоб не было потом разговоров про то,что у кого-то лучше,у кого-то хуже участок.Например,младшая школа-клумба внутри двора+видимая там территория,старшая-все остальное.
    Если Сергей Юрьевич не против этого мероприятия,то ,наверное,(ему)надо выбрать дату и спросить у учителей как они ко всему этому относятся,т.к. на них ляжет вся основная организация процесса,потому как надо сообщить родителям и как-то планировать уже,чтоб не получилось хаотичной посадки)).
    Я думаю,в каждом классе найдется 10-15 желающих,причем часть из них даже будет не против купить за свои деньги 1 растение для школы.Или как вариант,выделить часть денег из фонда класса...
    Я бы даже какие-то таблички сделала с номерами классов,чтоб потом было видно кто где что делал и даже можно мини-конкурс организовать с символическим призом(торт???) за самый интересно озелененный участок.
    Но даже и без призов,такой субботник все равно научит детей любви к родной школе,работе и ,может,будут беречь плоды своих трудов))
    Вы, знаете, я тоже подумала про конкурс или акцию "зеленый апрель" с грамотами и дипломами. это намного интереснее чем обязаловка.

3. Вверх #463
    про таблички идея СУПЕР!!!

4. Вверх #464
    Не покидает форум Аватар для Лун
    Добрый день кто то может сказать, что нужно для поступления в школу первый класс, какие документы и прочее? или нужно к директору и с ним все обговаривать? И когда, в общем, набор начинается?
    Раз два три больше бегай меньше жри

5. Вверх #465
    Цитата Сообщение от Лун Посмотреть сообщение
    Добрый день кто то может сказать, что нужно для поступления в школу первый класс, какие документы и прочее? или нужно к директору и с ним все обговаривать? И когда, в общем, набор начинается?
    В этой теме стр.4 пост #77, #78

6. Вверх #466
    Частый гость Аватар для МаринаТ.
    Деревьями и кустарниками увлекаться не стоит. Во-первых, за ними уход нужен, а во-вторых, существует очень большая проблема с уборкой листвы. Каждый сезон наша бедная дворник не знает куда ее девать. Сжигать нельзя. Закапывать-отличный способ, но почва вокруг школы не только не плодородная, но еще и глинистая и каменистая, местами проходят коммуникации или корни деревьев. Ученикам каждый год с трудом удается "расковырять" ямы, чтобы закопать большую часть листвы. А территория не безграничная...
    Насчет разделения участков. Как бы это не казалось несправедливо, но старшая школа этим заниматься не будет. Почему-то энтузиазм у родителей проходит по мере продвижения ребенка по классам...И чем старше класс, тем хуже явка на род.собрания и меньше взносы на нужды школы. Поэтому не думаю, что найдется много желающих поддержать инициативу начальной школы.
    Но начальной школе никто не запрещает это делать. По договоренности с администрацией все в ваших силах. Нам чтобы посадить ивы не нужно было субботника и 10-15чел. помощников, просто взяли купили и посадили, потому что очень хотелось видеть школу такой, как привыкли-ивы росли там с самой постройки школы (я лично ничего другого там и не представляю, собственно как и пустырь типа 77школы, у которой на этом квадрате ничего не растет)

7. Вверх #467
    Вот я говорю о вечнозеленых. меньше ухода за ними, никаких листьев и всегда красиво

8. Вверх #468
    Ув. родители!

Информация с официального сайта шк.№ 62

С 1-11 березня - Проведення акції «Подаруй школі квітку-вазон в шкільний коридор»
    14-18 березня - Підготовка пришкільних ділянок до озеленення.
    21-31 березня - Висадження квітів та кущів на закріплених за класами пришкільних ділянках

Родительские комитеты подключайтесь и будем проводить разъяснительную работу

9. Вверх #469
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы
    Дальнейшее обсуждение про посещение больными детьми школы, продолжаем здесь, все посты перенесены В школе больные дети и как с этим бороться?
    Условия размещения рекламы на форуме
    Все вопросы по рекламе решаются только в рабочие дни с 10:00 до 19:00.

Это невозможно! - сказала Причина.
    Это безрассудство! - заметил Опыт.
    Это бесполезно! - отрезала Гордость.
    Попробуй... - шепнула Мечта.

10. Вверх #470
    Посетитель Аватар для sjerj12
    ВНИМАНИЕ с понедельника и до особого распоряжения в школах Одессы КАРАНТИН.
    (Скорее всего до 09.03)

11. Вверх #471
    Очень жаль...Это что, перестраховка? Ведь в классах нормальная посещаемость, причем не только в нашей школе. Так надеялась, что в этом году обойдемся без этого бреда...

12. Вверх #472
    Причем не только в нашей школе, у нас секретарю отзваниваются ближайшие 12 школ по поводу посещаемости, а она передает данные в районо. Так вот зная количество детей по этим школам, могу сказать, что уровень заболеваемости менее 20%.

13. Вверх #473
    На сайте школы http://prvo.od.ua/school/s62/ru/news/school до завтра должны появиться домашние задания детям на период карантина.

14. Вверх #474
    Посетитель Аватар для Макарона
    Сергей Юрьевич, у подготовишек тоже карантин?
    Комсомолка, спортсменка и просто красавица

15. Вверх #475
    Посетитель Аватар для DejaVue
    Цитата Сообщение от sjerj12 Посмотреть сообщение
    На сайте школы http://prvo.od.ua/school/s62/ru/news/school до завтра должны появиться домашние задания детям на период карантина.
    Скажите, пожалуйста, задания уже есть на сайте, а то я что-то не вижу. Если можно прямую ссылку укажите плз.
    Безопаснее не прикусывать язык, а держать его за зубами.

16. Вверх #476
    Живёт на форуме Аватар для Mishunechka
    А для первых классов будет домашнее задание?

17. Вверх #477
    Частый гость Аватар для i_rishenka
    Вот,присоединяюсь к вопросу Mishunechka-)))

18. Вверх #478
    Цитата Сообщение от DejaVue Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, задания уже есть на сайте, а то я что-то не вижу. Если можно прямую ссылку укажите плз.
    Задание уже есть!)) правда для 3-клашек только англ.яз.))

19. Вверх #479
    Цитата Сообщение от Макарона Посмотреть сообщение
    Сергей Юрьевич, у подготовишек тоже карантин?
    Да.

20. Вверх #480
    Цитата Сообщение от Mishunechka Посмотреть сообщение
    А для первых классов будет домашнее задание?
    Нет.

Ответить в теме
Страница 24 из 267 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права