|
Слова "идут потихоньку" очень расплывчаты....
На мой взгляд, шансов стать страной уровня развитых капстран у Украины просто нет. По одной простой причине - конкуренты крупнейшим капстранам не нужны. Поэтому удел Украины на капиталистическом пути - это рынок сбыта китайской продукции и вечный должник западных банков. Ну, а в кризис - просто мясо для "цивилизованных" стран....
Вы хотите сказать, что при ссализме попрут с Украины рыночные реки с берегами шоколадными. Наверное нет. А может вы хотите вариант бывшего совка или сегодняшней Кореи закрытого типа с железным занавесом. И при этом те же кисейные реки с берегами молочными???
Говорил я вам неоднократно: марсиане вы, хотя с приятными душе идеями.![]()
Я считаю, что развитие Украины (под этим я понимаю создание собственной промышленности и реализация социальных программ) возможно только социалистическим путем. "Теплых мест" в капитализме для Украины нет.
Это простое логическое понимание ситуации кстати. А то у вас восприятие такое, словно я сторонник социализма только из-за того, что октябрятскую звездочку до сих пор в пионерский галстук заворачиваю и прячу под подушку поближе к партбилету....![]()
Проблема у Украины одна- олигархичная власть. Все остальное для нормального развития страны есть. Есть умные и работоспособные люди, есть остатки промышленности, есть неплохо развивающаяся свера обслуживания,занимающая приличный кусок пирога экономики, есть транзит или связка между западом и востоком, имея ввиду не только газопровод, есть земля и руки развивать сельское хозяйство. Ну и многое другое. Было бы желание и воля.. Социализм в вашем понимании приходит неизбежно в высоко экономически развитых странах. Но не самостоятельно, а посредственно капитализму.
![]()
Желание и воля - это все замечательно, конечно.....Но, желания и воли не создать себе конкурента у крупных капстран гораздо больше.....Кто же из европейских сельхозпроизводителей заинтересован в Украине? Никто....Кто из европейцев заинтересован в развитии конкурента в автопроме, любой другой промышленности? Никто....
Даже более того, все они противники развития Украины. А поскольку они сильнее, то Украине и не дадут развиваться....Будут дешевую сталь получать с разрушающихся советских заводов - вот и вся премудрость рыночной экономики.....
Поясните...
Ну что тут пояснять, тут лучше видеть, чем бить себя в грудь и кричать о угнетении рабочего класса. Это и настоящие, а не липовые профсоюзы со всеми вытекающими(ограничении рабочего времени, пенсинные фонды плюс пенсии от работодателя , не считая государственных) это бесплатный проезд пенсионеров и школьников или как минимум по льготной цене, это бесплатная медицина для детей и стариков, пособия по безработице и по бедности. Это служанки для стариков оплачиваемы государством. Это дотации на квартплату или вообще условные деньги за жилье Вообщем можно перечеслять все эти бенефиты еще очень долго. Как нибудь в будущем продолжим этот разговор. Буду рассказывать все,что сам знаю наверняка.
Последний раз редактировалось anesthesia; 23.02.2011 в 03:48.
Безусловно. Но это в европейских развитых странах. И возникло это на фоне социал-демократических требований населения с оглядкой на тот же СССР.
А Украине откуда брать деньги на подобные субсидии? Промышленности нет, задолженность есть, тарифы растут, пенсионный возраст поднимут.....
Все это неизбежно будет. Без этого не прокатите. Об этом может быть завтра поговорим. У нас поздний вечер. Спокойной мне ночи, а вам с добрым утром.![]()
Показать скрытый текст
Выгодно ли отказываться?
Гоните вы защитник капитакльизьма. Никто не ждет 20 летнего наркомана на системе в ЕС и мировой экономике. Потому как со 100% вероятностью откинет копыта.
Пока есть чего выносить из разрушенного, будут давать на дозу. Да и для игры с РФ пока будут поддерживать.
Около 300 лет....И даже если вы намекаете на то, что Украине нужно еще 300 лет идти по кап. пути, то этот длинный путь вовсе не принесет ей желаемого результата. Страны более развитые не дадут ей развиться в своего конкурента...
Только долгов Украина на этом пути наберет, продаст все что осталось, проведет окончательную деиндустриализацию и депопуляцию...
Не прост времени,у буржуазии только французы провели 6 революций: вспаривали животы беременным дворянкам, чтобы не родилось дврянское сослвие; экпроприировали и уничтожали церкви и монастыри; проводили продразверстку в деревне...
А у насв Украине была только одна пролетарская революция. Так что действительно, все еще впереди.
Социальные закладки