|
Все равно ведь будут те, кто подбирает животных и лечит
Все равно будут те, которые подкармливают
Буду те, которые стреляют и травят
Будут те, которые ненавидят молча
Макс, не думаешь ли ты что мы этой своей темой повлияем на устройство мира?
Боятся в нашей стране всегда есть чего.... И понятно, что если приют надумают закрыть, его закроют. Несмотря ни на что. Даже если будет доказано, что программа работает. ИМХО
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать.
Тут даже дело не в том что с ними делают, усыпляют или на мыло пускают, или ещё что то.
Тут есть несколько моментов
1) Их хреново отлавливают. Это происходит точечно, нет ни какой системы. Там пару собак поймали, там..... Надо более серьёзно зачищать районы.Подходить к этому системно.
2)Нет контроля над домашними животными. Пошёл на базар купил собаку. Потом хочешь выгоняй её, позволяй перетрахать всех дворовых сучек, что бы они потом рожали, если сука родила, можно щенков на улицу повыбрасывать, или бесконтрольно продать безответственным людям. А то тут пишут, что боятся людей с оружием. Так вот оружие всё зарегестрированно, и без регистрации держать его нельзя, статья. А собак можно. Хотя некоторые собаки опасней того ружья ещё и размножаются. В нормальных странах все собаки регестрируются. А у нас их можно покупать и разводить как рыбок аквариумных.
Вот когда хотя бы эти два пункта будут выполнены, тогда и собак дворовых столько не будет.
А то что делается сегодня это не эффективная хрень.
С дураками не спорю.
http://www.pn.mk.ua/news/35609.html
чуть-чуть о безопасности оружия с нашим менталитетом. правда не по Одессе, но раз омские собаки, рассматриваются как повод для ликвидации одесских, то...
вай маладэц novic ! Харашо сказал!![]()
Вот когда хотя бы эти два пункта будут выполнены, тогда и собак дворовых столько не будет. согласна, но когда?
проблема с отловом и контролем - реальна. на счет отлова писали - в бюджете средства запланированы, а где они, не видно даже, странно.
на счет контроля, это тоже является одним из шагов, который привел западные страны к решению проблемы.
тут писали, что мало на улицах породистых, в основном дворняжки. объясню. человек хочет породу, денег платить не хочет и берет в хорошие руки "метисика". маленький метисик очень похож на породу (своими глазами видела щенка ротвейлера от дворовой во всех поколениях собаки. но очень маленького). так вот метисик вырастает, и тут "хорошие руки" понимают, что прокололись. и вот на улице бегает очередной дворик с глазами мастифа, или расцветкой лабрадора... не знаю, я таких очень и очень много наблюдаю. вот и все, за счет стай многие не выживают, не будет стай, то они и плюс приходящие будут организовывать новые стаи и по кругу.
как тут предлагали - надзор и налоги на животных - это хороший метод, по крайней мере "хорошие руки" очень хорошо бы думали, прежде чем заводить собачку))))
Подписываюсь под каждым словом. Я даже все это странице на 66 писала ))))
Только вот денег не будет никто выделять на систематизированный отлов
И законы никакие в ближайшее время не примут, к сожалению....
А пока, действительно, все именно так и происходит, как Вы описали
А еще многие продают "лабрадоров" или "бультерьеров" например за дурные деньги. На улице, из багажника авто. А потом эти "лабрарьеры" вырастают совсем не в то, за что деньги уплачены. И пополняют поголовье бездомных....
Ну да нашли нарушения...изъяили и всё такое. А вот если бы провели проверку содержания домашних животных, то думаю изъятий и штрафов было бы намного больше. Кто тут может похвастаться что содержит домашних животных в 100% в соответствии с хотя бы существующими правилами?
Так что у нас менталитет не только оружия касается, а всего остального.
С дураками не спорю.
100%. Надо знать врага в лицо)
Ну, в принципе, спор это хорошо.
Это значит, что многим людям эта проблема небезразлична. А это, как по мне, лучше чем равнодушие.
И в споре рождается истина.
Кто знает может через 200 страниц мы придем к общему знаменателю и пойдем пикетировать наше правительство сообща, чтоб таки избавить город от бездомных животных гуманным законным методом
Социальные закладки