Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 360 из 1344 ПерваяПервая ... 260 310 350 358 359 360 361 362 370 410 460 860 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,181 по 7,200 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 10:28.

2. Вверх #7181
    Частый гость Аватар для Ancovy
    а как вы их поливаете? с дырочками?

3. Вверх #7182
    Постоялец форума Аватар для girl_from_paradise
    я все орхидеи поливаю методом погружения в тазик
    George 30/05/2012

4. Вверх #7183
    Постоялец форума Аватар для Roksi2005
    Я тоже купаю. Корешки так и не отрасли за месяц вообще (на фото чуть-чуть корица... но вообще он святой что при почти полном отсутствии корней ещё и пытался цвести!) Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC07444.jpg
Просмотров: 31
Размер:	77.3 Кб
ID:	2277253

5. Вверх #7184
    Постоялец форума Аватар для girl_from_paradise
    обрезайте цветонос,цветочек только зря тратит на него силы,а вообще иногда они цветут от безисходности,чтоб перед смертью попытаться сделать детей
    я бы его вытащила из коры....лично я сейчас реанимирую 3 фалика на разных стадиях,есть результаты,я их замачиваю в водичке на часиков 5,потом ооло суток сушу,потом опять замачиваю...корплю по листу...есть первые результаты...все стоят под лампами,но это уже излишества
    George 30/05/2012

6. Вверх #7185
    Сушить просто на салфеточке?

7. Вверх #7186
    Частый гость Аватар для Nastya1
    Дырочки не мешают поливу
    Поливают фаленопсисы по мере просушки корней,это может быть и раз в 3-4 дня,и раз в две недели.Все зависит от Ваших условий содержания и поэтому Вам никто не сможет подсказать как часто нужно поливать именно Вам
    Определить нужно-ли поливать,в Вашем случае(как новичку)можно аккуратно вставив деревянную палочку в горшок и если вытащив ее из горшка палочка сухая,то в горшке тоже сухо-можно поливать.Потом Вы научитесь поливать определяя по весу горшка.
    Поливают:лейкой,погружая горшок в тазик на некоторое время,кто-то поливает душем-но во всех случаях нужно следить,чтоб вода не оставалась в пазухах листьев(после полива промокнуть ваткой,салфеткой или выдуть маленькой клизмочкой)

На данный момент первое,что нужно Вам сделать,это узнать в каком состоянии КОРНИ!!!!!!! А от состояния корневой уже будет зависить,что Вы будете делать дальше(реанимировать или все не так плохо и просто придется пересадить,предварительно обработав).

8. Вверх #7187
    Когда он начинал цвести у него могли быть еще совсем здоровые корни

9. Вверх #7188
    это он при таких корнях всю эту ветку вымахал за месяц!

10. Вверх #7189
    Из последних сил
    Сейчас Вам нужно выманивать корешки.Или так как советует girl_from_paradise ,или можно посадит нууууууу в очень масюсенький горшочек и не поливать,а брызгать сверху кору по мере просыхания.А можно наливать чуть-чуть водички в поддон,а кора сама впитает влагу снизу и корешки будут тянуться к влаге,но наливать водичку,конечно,не каждый день,а по мере просушки.Читала,что помещают и в стаканчик с водичкой,но у меня опыт не удался(факир был пьян)

11. Вверх #7190
    а как проще (не то что бы ищу легких путей, но как вероятнее всего что получиццо?)

12. Вверх #7191
    Это высказывание с другого форума:
    Продолжительность реанимации напрямую зависит от состояния растения, чем больше у орхидеи живых корней, тем быстрее она пойдёт на поправку. При полном отсутствии корневой системы реанимация в среднем длиться чуть больше года. Кроме того, существует высокая вероятность, что растение просто напросто засохнет от недостатка влаги, поэтому перед принятием решения (особенно в случае полного отсутствия корней) хорошо взвесите все ЗА и ПРОТИВ.

13. Вверх #7192
    Посетитель Аватар для Marsianka
    дорогие мэтры, простите за дурацкий вопрос, нигде больше ответа не нашла... У меня фалик выпустил сразу 6 деток из цветоносов. В таких случаях принято оставлять одну-две, а остальные обрезать? Или пусть все растут? Выглядит пока отлично, листья тугор не потеряли. И еще - я таК, понимаю, если он выпустил только деток без бутончиков, у меня удобрение слишком азотное? теперь его лучше фосфорным поливать?
    Нельзя всем дать все: всех много, а всего мало:)

14. Вверх #7193
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Супер! А можно фото-никогда такого чуда не видела

15. Вверх #7194
    Частый гость Аватар для Da_Li_17
    Цитата Сообщение от Marsianka Посмотреть сообщение
    дорогие мэтры, простите за дурацкий вопрос, нигде больше ответа не нашла... У меня фалик выпустил сразу 6 деток из цветоносов. В таких случаях принято оставлять одну-две, а остальные обрезать? Или пусть все растут? Выглядит пока отлично, листья тугор не потеряли. И еще - я таК, понимаю, если он выпустил только деток без бутончиков, у меня удобрение слишком азотное? теперь его лучше фосфорным поливать?
    Дорогая Марсианка! Вот это у тебя прибавление!!! Это случаем не результат последнего нашего заказика у Юляши?

16. Вверх #7195
    Частый гость Аватар для in-nka
    Неужели такое бывает. а вы сколько почек намазывали, а то я где то читала что нельзя намазывать пастой более 3-х почек
    Жизнь дана для того, чтобы срывать цветы удовольствия

17. Вверх #7196
    Постоялец форума Аватар для rita_rita
    Цитата Сообщение от in-nka Посмотреть сообщение
    Неужели такое бывает. а вы сколько почек намазывали, а то я где то читала что нельзя намазывать пастой более 3-х почек
    ..А чем намазывать почки???...
    Я раньше относилась к людям хорошо, а теперь отношусь взаимно.>>>

18. Вверх #7197
    Постоялец форума Аватар для Allka
    Если это растение родило само деток, то удобряйте чем и удобряли....
    А если с Вашей помощью- то нужно маме помочь ( кормите ее азотными ).... Фосфорным поливать не нужно!!! Тут или по подиуму ходить или детей растить ))

19. Вверх #7198
    Постоялец форума
    Добрый день! Я в этой темке первый раз и вот с каким вопросом.Завтра моей дочери 20 лет и мне вдруг пришло в голову подарить ей не просто букет, а орхидею. Тем более у нас недалеко "Флора-Экспорт". В связи с этим вопрос: какая орхидея самая беспроблемная, так сказать "Для чайников"?

20. Вверх #7199
    Посетитель Аватар для Крживецкая Натали
    Oksana L,однозначно-фаленопсис

21. Вверх #7200
    Частый гость Аватар для in-nka
    Цитата Сообщение от Oksana L Посмотреть сообщение
    Добрый день! Я в этой темке первый раз и вот с каким вопросом.Завтра моей дочери 20 лет и мне вдруг пришло в голову подарить ей не просто букет, а орхидею. Тем более у нас недалеко "Флора-Экспорт". В связи с этим вопрос: какая орхидея самая беспроблемная, так сказать "Для чайников"?
    Покупайте лучше на форуме, в теме продам, там есть много фалинопсисов красивеньких на продажу, и цены гораздо приятнее чем в магазинах.
    Жизнь дана для того, чтобы срывать цветы удовольствия

Ответить в теме
Страница 360 из 1344 ПерваяПервая ... 260 310 350 358 359 360 361 362 370 410 460 860 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права