Заинтересовали, скажу я вам)))
И вот вчера ехала по фонтанской дороге и увидела в школе скалодром, как туда попасть?ооочень хочется, ну или куда нибудь в другое место полазить?
|
Заинтересовали, скажу я вам)))
И вот вчера ехала по фонтанской дороге и увидела в школе скалодром, как туда попасть?ооочень хочется, ну или куда нибудь в другое место полазить?
не знаю......русый такой ...лет сорок на вид...
заранее извиняюсь,если пишу не в ту тему...но очень нужны скальники размер 34-35, новые стоят запредельно, если кто вырос из своих и желает продать - пишите в личку, перезвоню))))
Господа, альпинисты. Что с перспективами, в свете последних событий в Баксане (расстрел лыжников, взрыв опор канатки).
Что теперь остается - через Грузию на БКХ выбираться или вообще только Шамони с Монбланами получается?
старый грустный Серый Волк
я бы не стала перед Шамани с Монбланами ставить слово ТОЛЬКО
Ну так если выезды будут официальные, то клуб позаботится об этом. А так Кавказ пока самый простой способ выезда в клубе, в этом году по-моему планируют лагерь Цея, но там новичкам делать нечего. Может реально надо настаивать на поездках в безопасные районы, пусть это и будет дороже, но зато в спокойствие. Я тоже за Европу, Непал, Чили но только не Кавказ.
Окей. Сколько новичков поедет в Европу/Непал/Чили ? Во сколько денег обойдётся одна дорога/страховка/пермиты ? Ну нереально вывезти большой сбор (около 40 человек) в европейскую страну. А кто из людей, только пришедших в клуб "попробовать липинизьму" согласится или сможет потратиться на такой сбор ? Ведь для многих и 400 унылых на поездку в Кабарду - много.
И кто сказал, что Цей не для новичков ? Или Узункол с авариями через день для новичков ? Или Безы, куда при союзе без второго разряда не брали - для новичков ? Так ездили ведь ... Конечно, идеально в Эльбрус или Уллу-Тау, но там, как раз и неспокойно.
Впрочем, сейчас во всём мире неспокойно, не шахиды, так америкосы стреляют. Ну и все мы тут знаем, что альпинизм - это не самое безопасное времяпрепровождение
Согласна, что Эльбрус или Улу-тау, это идеально для новичков, но надо искать другие варианты, есть Татры - пожалуйста, далеко ехать не надо, а если честно, то дело все в классификациях маршрутов, и присвоения разрядов, надо переделывать нормы и т.д, а тут есть Кавказ,Крым - прошел пару 2 и 3 и 4 вот тебе и 2 разряд. А на новичков ровняться не надо, альпинизм всегда был "дорогим" увлечением, так что если человек действительно хочет ходить в горы, о пойдет и в Европу. Вот посмотри на скалолазов наших уже на тренировки просто ездят во Францию. А большой сбор вывозить и не надо, я думаю до 20 человек это нормально.
Одним из принципов альпинизма является массовость, а это значит, что он должен быть доступен большему числу людей - именно для этого секции и клубы существуют. И его массовость как раз и заключается в большом количестве новичков, часть которых затем отсеивается ввиду личностных и физических характеристик. И основной источник "свежей крови" как раз среди молодёжи и студентов, которые едут "за горами и за запахом тайги"(с), - а это как раз не самые обеспеченные люди. Если не равняться на них - то горы опустеют - старики состарятся, молодёжь обзаведётся семьями и решит не рисковать лишний раз, а поработать для своих детей, и останется только кучка энтузиастов, человек так 10-20, которым и клуб никакой не нужен и работать будут только на билеты в очередную экспедицию. А кто прийдёт им на смену, если не будет новичков ?
Кстати, такой вариант развития событий также приведёт к равнению на западные стандарты и западную классификацию.
Скальников 44 - 45 размера ни у кого нету? Хотел бы купить.
И система тоже нужна.
Тему отдельную создам, конечно, но вдруг у кого-то тут есть...
Сервис-инженер медицинского диагностического оборудования (МРТ, КТ и УЗИ)
Горбенко говорил в прошлую среду что типа в С.Осетии поспокойнее чем в соседних республиках) Ха.. Чечня рядом (граничит)... Чечены бродят по горам. Я-то всё равно поеду, просто напрягает всё это. + транспорт, который оплачивает клуб - это автобус, и ехать в нём двое суток, что не весело.
Кстати, с конвоем из двух милицейских машин - спереди и сзади. Говорят что сам Симоненко едет туда отдыхать, а ему конвой по статусу положен (он ведь глава Счетной палаты). А вообще на форуме Цейского ущелья говорят о том, что там, мол, у них спокойно... Посмотрим.
P.S.: Когда наконец клуб начнет организовывать выезды в Грузинский Кавказ... Там ведь в разы спокойнее - мне много об этом рассказывали, те же чечены на грузинскую сторону гор даже не спускаются...
Чечены иногда туда заглядывают - к сванам на чашку чачиПо крайней мере, где-то читал мнение, что группы раздевали не сваны, а чечены, косящие под них. Но тем, что в аэропортах взрываются - в горы переться нет смысла - не те масштабы. А грузинский Кавказ - подороже будет. Из транспорта - либо крюк через Россию, либо перелёт, либо морем - а это дороже. Не все могут потянуть по деньгам. Кроме того, очень опасно для печени, если нарваться на грузинское гостеприимство
![]()
Морем было бы интересно. А грузинское гостеприимство - оно да, оно такое) Отец рассказывал... Имея ввиду грузин, а не грузинских имигрантов, живущих у нас...
Там красиво, и всё-таки хотелось бы в живую посмотреть на все реформы что там были проведены.
Может клуб еще и по политическим мотивам туда не едет? Блин, но в результате безопасность-то дороже... В Грузии в аэропортах бомбы не взрывают, автобусы не расстреливают, канатки не обрывают...
Социальные закладки