|
Насчет темп. просто так в воскресенье сама убедилась, что бывает. 38,5. На следующий день как огурчик. Вчера отвела старшую к врачу. Сухой кашель. Блин, девочки, не могу я с этих врачей... она у меня болеет 2 раза в год. В прошлый раз поставили ей диагноз Хрон. тонзелит. В этот раз тоже самое. Только лексарства другие. Чем лечить? Может кто-то сталкивался?
У меня малая первый раз сейчас сильно заболела за почти 3 года, еще и вирус сейчас ходит какой-то, и в сад только начали ходить. Температура 4 дня 39-40. Сопли, которые дали покраснение горлышка и кашель. Легкие чистые. И малая уже 6 дней ничего не ест, только пьет сок. Вернее, 4 дня совсем не ела. Вчера съела 100 гр каши и сегодня 150. Температуры уже 2 дня нет, но сопли ее замучили, сморкается слабо и каланхое не помагает.
И очень порадовала нас педиатр. Она у нас новенькая, работает на нашем участке год, молодая, но знания есть. Я хоть не боюсь к ней обращаться, от прошлой меня типало. От ее назначений тоже.
кисломолочное можно - всякие там кефиры-йогурты-творожные замеканки. Молочные каши мы на ужин едим. У нас ужин - это чаще всего вермишель с овощным салатиком, или овсянка с фруктами, или манка (но манку стараюсь давать хоть за пару часов до сна, пораньше, а то действительно появляется неприятный запах)
Яблоки давала после обычного ужина (мы тогда еще зубы не чистили), мясо у меня сын не ест в принципе
Можно рыбку давать на ужин. В общем, суть в том, чтоб он был легким. И после чистки зубов ничего не есть
Мы с этой проблемой (неприятным запахом) сталкивались уже дважды, оба раза помогала коррекция рациона. Ну, и главное, чтоб не было всяких хронических фарингитов-тонзиллитов
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Мы мясо на ужин никогда не ели, из-за проблем с ЖКТ. Раньше была каша(гречневая или овсяная на смеси), Сейчас нам смесь и молочку запретили из-за запоров, так с ужином теперь воюем, писала ранее. Маленькие успехи: гречку едят, как густой суп, чтоб жидкость была(когда варю крупу, добавляю чуть морковки на мелкой терке, лук мелко режу, петрушка, растительное масло. Назвала это "каша с соусом"- несколько раз проканало, стараюсь не частить, чтоб не надоело. Овощи выкидывали-взбила в комбайне немного вымоченной и отваренной картошки, цветная или брокколи, морковка, лук(отварные), растительное масло,зелень-обозвала это "суфле", нахваливала, как могла-еще 2 вечера продержались. Тушеная белокачанная капуста с морковкой и луком - одна ест вприкуску с хлебом, вторая только как "бутерброд"(на хлебушек накладываю).
Вобщем, деликатесы еще те. Наверное, кроме нас такое никто в этом возрасте не ест. (
Еще мучаюсь вопросом, малые очень любят макароны с растительным маслом, но вроде при запорах они не очень хорошо, а нам педиатр сказала, что из твердых сортов пшеницы" хоть каждый день", но я сомневаюсь, даю раз в 3 дня, кто что думает по этому поводу?
счастливая мать двойняшек-дочек-скорпиончиков :)
как по мне макороны для нас не сытная еда..и дите много не сьест и я через час есть хочу...у нас макароны 1 раз в месяц
а какао детки пьют?
если да, то какое самое безвредное? хочу дать попробовать![]()
вот и мы сейчас столкнулись с неприятным запахом. У нас загиб желчного,и я грешу на плохой отток желчи,из-за чего и может появляться этот запах. Посдавали анализы: узи,ОАК кровь на глисты,ОАМ,копрограмма. Из всех анализов только копрограмма плохая,явно не хватает ферментов. Но что меня смущает-это жидкий стул,очень часто с неприятным запахом и он весь шершавый-явно аллергия на что-то. И с чем может быть связан такой стул?Была у педиатра-гастроэнтеролога,и еще консультировалась с врачом,все в один голос кричат сдавать на дизбак... Скажите,здесь еще кто-то верит в дисбактериоз?
Социальные закладки