|
Да, я уже поняла) У меня тоже была мысль вистелить форму пергаментом, но видимо она упорхнула в форточку пока я доставала очередной корж из духовки)
Вообще оочень оценила ценность пергамента при выпекании наполеона - пока один корж был в духовке, я уже готовила второй на другом куске бумаги.
everything will be okay in the end.
if it‘s not okay, it‘s not the end.
а что за празники намечаются, что все наполеоны пекут???? я завтра тоже хочу!!!
Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог!
Так я же по горчим следам событий (крема) писала, уже успела собрать все обратно, убрать (съесть) вылившийся крем и понять, что все не так страшно наверное)
У меня ноу фрост, не закрывать нельзя. Наверное вынесу на балкон, он правда открытый, надеюсь не сдует за ночь.
everything will be okay in the end.
if it‘s not okay, it‘s not the end.
Спасибо BABYE2008 за рецепт Баунти - я таки нашла применение вечно прокисающему молоку )), очень довольна и муж оценил!
Делала на полторы порции, только не обнаружила в доме разрыхлителя, заменила содой - нормально поднялся, толкьо запах соды немножко чувствовался, когда резали, при поедании он куда-то улетучился )).
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
У меня уже вопросы по приготовления торта. А когда нужно будет через неделю делать, буду на форуме паралельно сидеть наверное)))
Объясните еще раз ну не поняла я. Коржи выпекать нужно круглой формы. Когда все коржи будут готовы и остынут, в какую форму их нужно переложить, чтоб кремом смазывать??? Если коржи больше чем форма, что тогда???
Ох, верим-верим) Я 9 и 10 корж так феноменально раскатывала, чуть тренировки и я наверное из этого количества 20 смогла бы раскатать) Вечером будем пробовать, отпишусь о впечатлениях)
Ну так об этом нужно думать заранее) Я каждый корж меряла по круглому основанию формы, в которой собиралась его собирать. А форма должна быть разъемной, это такая форма, в которой отдельно дно, на которое надевается бортик с защелкой.
everything will be okay in the end.
if it‘s not okay, it‘s not the end.
Попробуйте раскатывать на донышке разъемной формы и на нем же печь на решетке духовки. Экономится масса времени, коржи тоньше, ни обрезать их потом не надо, ни бумагу подстилать. А если есть два одинаковых донышка - вообще пестня. Пока на одном печется - на другом раскатываете. Потом меняете местами. Если дырки образовались - тесто потом спекается и не видно ничего. Раскатанное тесто на донышке не забывать побить вилкой, чтобы не пузырилось. А намазывать кремом можно уже на блюде, поставив только бортик от формы вокруг коржей. Блюдо должно быть значительно больше торта, чтобы излишки крема не растеклись. А бортик я убираю за несколько часов до подачи. Все выравнивается нормально. И еще я под любые торты кладу под нижний корж немного крема. Так он фиксируется и не ездит во время смазывания.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
девочки где найти тертый пирог с меренгой????
в путеводителе что то не нашла, наверно как то по другому называется!!!
Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог!
everything will be okay in the end.
if it‘s not okay, it‘s not the end.
Я тоже не так давно узнала, что глазурь, которую делаю много лет, на самом деле - ганаш (то ли крем, то ли прослойка). Зависит от толщины слоя и местонахождения: если сверху и тонким слоем - то глазурь, а если между коржами и погуще намазать - то прослойка, начинка...![]()
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
200гр маргарина
3 желтка
0,5ст.сахара
2,5ст.муки.
1ч.л.пекарского порошка(или 0,5 соды гашенной уксусом).
Растереть желтки с сахаром и маргарином.добавить муку и разрыхлитель.замесить крутое тесто.Разделить на 3 части и положить в холодильник.
Я в тесто добавляю корицу,лимоннуюцедру,ваниль.(все зависит от фруктовой начинки).
2 части потереть на крупной терке на смазанную маслом бумагу на протвинь.сверху выложить фрукты(по желанию-яблоки,айву,вишню,фрукту из варенья(только чтоб стекло варенье само предварительно).Сверху фрукты выложить взбитые в крепкую пену белки со щепоткой соли,лимонным соком и 0,5 стаканом сахара+ваниль).и на все это трем последнюю часть теста.
Выпекать в горячей духовке на среднем огне.Я пеку минут 35-40,но все зависит от духовки.
Вынося мужчинам мозги,женщины их проветривают и наполняют смыслом жизни.
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Социальные закладки