|
Да, я уже поняла) У меня тоже была мысль вистелить форму пергаментом, но видимо она упорхнула в форточку пока я доставала очередной корж из духовки)
Вообще оочень оценила ценность пергамента при выпекании наполеона - пока один корж был в духовке, я уже готовила второй на другом куске бумаги.
everything will be okay in the end.
if it‘s not okay, it‘s not the end.
а что за празники намечаются, что все наполеоны пекут???? я завтра тоже хочу!!!
Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог!
Так я же по горчим следам событий (крема) писала, уже успела собрать все обратно, убрать (съесть) вылившийся крем и понять, что все не так страшно наверное)
У меня ноу фрост, не закрывать нельзя. Наверное вынесу на балкон, он правда открытый, надеюсь не сдует за ночь.
Спасибо BABYE2008 за рецепт Баунти - я таки нашла применение вечно прокисающему молоку )), очень довольна и муж оценил!
Делала на полторы порции, только не обнаружила в доме разрыхлителя, заменила содой - нормально поднялся, толкьо запах соды немножко чувствовался, когда резали, при поедании он куда-то улетучился )).
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
У меня уже вопросы по приготовления торта. А когда нужно будет через неделю делать, буду на форуме паралельно сидеть наверное)))
Объясните еще раз ну не поняла я. Коржи выпекать нужно круглой формы. Когда все коржи будут готовы и остынут, в какую форму их нужно переложить, чтоб кремом смазывать??? Если коржи больше чем форма, что тогда???
Ох, верим-верим) Я 9 и 10 корж так феноменально раскатывала, чуть тренировки и я наверное из этого количества 20 смогла бы раскатать) Вечером будем пробовать, отпишусь о впечатлениях)
Ну так об этом нужно думать заранее) Я каждый корж меряла по круглому основанию формы, в которой собиралась его собирать. А форма должна быть разъемной, это такая форма, в которой отдельно дно, на которое надевается бортик с защелкой.
Попробуйте раскатывать на донышке разъемной формы и на нем же печь на решетке духовки. Экономится масса времени, коржи тоньше, ни обрезать их потом не надо, ни бумагу подстилать. А если есть два одинаковых донышка - вообще пестня. Пока на одном печется - на другом раскатываете. Потом меняете местами. Если дырки образовались - тесто потом спекается и не видно ничего. Раскатанное тесто на донышке не забывать побить вилкой, чтобы не пузырилось. А намазывать кремом можно уже на блюде, поставив только бортик от формы вокруг коржей. Блюдо должно быть значительно больше торта, чтобы излишки крема не растеклись. А бортик я убираю за несколько часов до подачи. Все выравнивается нормально. И еще я под любые торты кладу под нижний корж немного крема. Так он фиксируется и не ездит во время смазывания.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
девочки где найти тертый пирог с меренгой????
в путеводителе что то не нашла, наверно как то по другому называется!!!
Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог!
Я тоже не так давно узнала, что глазурь, которую делаю много лет, на самом деле - ганаш (то ли крем, то ли прослойка). Зависит от толщины слоя и местонахождения: если сверху и тонким слоем - то глазурь, а если между коржами и погуще намазать - то прослойка, начинка...![]()
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
200гр маргарина
3 желтка
0,5ст.сахара
2,5ст.муки.
1ч.л.пекарского порошка(или 0,5 соды гашенной уксусом).
Растереть желтки с сахаром и маргарином.добавить муку и разрыхлитель.замесить крутое тесто.Разделить на 3 части и положить в холодильник.
Я в тесто добавляю корицу,лимоннуюцедру,ваниль.(все зависит от фруктовой начинки).
2 части потереть на крупной терке на смазанную маслом бумагу на протвинь.сверху выложить фрукты(по желанию-яблоки,айву,вишню,фрукту из варенья(только чтоб стекло варенье само предварительно).Сверху фрукты выложить взбитые в крепкую пену белки со щепоткой соли,лимонным соком и 0,5 стаканом сахара+ваниль).и на все это трем последнюю часть теста.
Выпекать в горячей духовке на среднем огне.Я пеку минут 35-40,но все зависит от духовки.
Вынося мужчинам мозги,женщины их проветривают и наполняют смыслом жизни.
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Социальные закладки