Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 307 из 1127 ПерваяПервая ... 207 257 297 305 306 307 308 309 317 357 407 807 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,121 по 6,140 из 22521
  1. Вверх #6121
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Аватар для illogical.alice
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,277
    Репутация
    6779
    Цитата Сообщение от Коханочка Посмотреть сообщение
    в целом не так много крема вылилось, как я написала. В холодильник-то его ставить на ночь?
    фух! что ж ты мне фильм ужасов на ночь устроила?! )))))) я уже расстроиться успела )))))

    Если есть балкон, на нём прохладно, то можно там. В холодильнике может дольше пропитываться.

    Цитата Сообщение от Т@тк@ Посмотреть сообщение
    Как же крем обратно залить? Только сверху получится. (
    а я как написала?
    Open mind for a different view.


  2. Вверх #6122
    Постоялец форума Аватар для Коханочка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,768
    Репутация
    919
    Цитата Сообщение от M@Tilda Посмотреть сообщение
    Надо было оставить в форме до полной "пропитки"((( Я еще и пергаментом или фольгой форму выстилаю и заворачиваю тортик до утра.
    Да, я уже поняла) У меня тоже была мысль вистелить форму пергаментом, но видимо она упорхнула в форточку пока я доставала очередной корж из духовки)
    Вообще оочень оценила ценность пергамента при выпекании наполеона - пока один корж был в духовке, я уже готовила второй на другом куске бумаги.
    everything will be okay in the end.
    if it‘s not okay, it‘s not the end.

  3. Вверх #6123
    Солнечная
    Аватар для Anett :)
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    7,425
    Репутация
    4168
    а что за празники намечаются, что все наполеоны пекут???? я завтра тоже хочу!!!
    Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог!

  4. Вверх #6124
    Постоялец форума Аватар для M@Tilda
    Пол
    Женский
    Адрес
    Сами мы не местные...
    Сообщений
    1,517
    Репутация
    2049
    Цитата Сообщение от Коханочка Посмотреть сообщение
    Ну так в рецепте написано - потом снимаю и обсыпаю бока, ни слова о следующем дне(
    Я сразу поставила форму обратно, в целом не так много крема вылилось, как я написала. В холодильник-то его ставить на ночь?


    В целом подытожу - после рабочего дня только надо быть слишком рьяной активисткой чтобы взяться за наполеон. Ничего сложного, но все в целом очень выматывает(
    Ставить, только не закрывать его наглухо.
    Это с непривычки выматывает))) Потом ничего раза через два))
    То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим...

  5. Вверх #6125
    Постоялец форума Аватар для Коханочка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,768
    Репутация
    919
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    фух! что ж ты мне фильм ужасов на ночь устроила?! )))))) я уже расстроиться успела )))))

    Если есть балкон, на нём прохладно, то можно там. В холодильнике может дольше пропитываться.

    Так я же по горчим следам событий (крема) писала, уже успела собрать все обратно, убрать (съесть) вылившийся крем и понять, что все не так страшно наверное)

    Цитата Сообщение от M@Tilda Посмотреть сообщение
    Ставить, только не закрывать его наглухо.
    Это с непривычки выматывает))) Потом ничего раза через два))
    У меня ноу фрост, не закрывать нельзя. Наверное вынесу на балкон, он правда открытый, надеюсь не сдует за ночь.
    everything will be okay in the end.
    if it‘s not okay, it‘s not the end.

  6. Вверх #6126
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Аватар для illogical.alice
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,277
    Репутация
    6779
    Цитата Сообщение от Anett :) Посмотреть сообщение
    а что за празники намечаются, что все наполеоны пекут???? я завтра тоже хочу!!!
    не знаю, у кого как. А у нас завтра 23 февраля, день рождения моего папы и день наших защитников. А у вас? )))
    Open mind for a different view.

  7. Вверх #6127
    Солнечная
    Аватар для Anett :)
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    7,425
    Репутация
    4168
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    не знаю, у кого как. А у нас завтра 23 февраля, день рождения моего папы и день наших защитников. А у вас? )))
    а.......ну да, от я отмороз)) завтра однозначно надо что то делать)))
    Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог!

  8. Вверх #6128
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18115
    Цитата Сообщение от Коханочка Посмотреть сообщение
    ...У меня ноу фрост, не закрывать нельзя. Наверное вынесу на балкон, он правда открытый, надеюсь не сдует за ночь.
    У меня пару дней назад на закрытом балконе оливье под крышкой в лед замерзло. А торт я бы на ночь оставила в комнате, а с утра - или на балкон, или в холодильник.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

  9. Вверх #6129
    Постоялец форума Аватар для Маетта
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,944
    Репутация
    3535
    Цитата Сообщение от Коханочка Посмотреть сообщение
    Не понимаю, в тесте заявлено 14 коржей, я сделала один тонюсенький по размерам разъемной формы (как большая тарелка) и меня такими темпами получится только 8(
    Девочки, у меня честно получается 14 коржей, катаю очень тонко, как на штрудель. Но если у вас меньше - то не беда совершенно.
    Life is unbelievable

  10. Вверх #6130
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    24,299
    Репутация
    18478
    Спасибо BABYE2008 за рецепт Баунти - я таки нашла применение вечно прокисающему молоку )), очень довольна и муж оценил!
    Делала на полторы порции, только не обнаружила в доме разрыхлителя, заменила содой - нормально поднялся, толкьо запах соды немножко чувствовался, когда резали, при поедании он куда-то улетучился )).
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

    Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

  11. Вверх #6131
    Частый гость Аватар для !sash!
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    546
    Репутация
    469
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    неееет!!! надо было до завтра не трогать! В этом и смысл этой формы, что она не дает крему убежать, и он успевает впитаться коржами.

    Чего не спросила заранее?

    пусть кому-то не понравится, но выход вижу один. Одевай обратно форму, крем собирай и заливай обратно сверху.
    У меня уже вопросы по приготовления торта. А когда нужно будет через неделю делать, буду на форуме паралельно сидеть наверное)))
    Объясните еще раз ну не поняла я. Коржи выпекать нужно круглой формы. Когда все коржи будут готовы и остынут, в какую форму их нужно переложить, чтоб кремом смазывать??? Если коржи больше чем форма, что тогда???

  12. Вверх #6132
    Постоялец форума Аватар для Коханочка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,768
    Репутация
    919
    Цитата Сообщение от Маетта Посмотреть сообщение
    Девочки, у меня честно получается 14 коржей, катаю очень тонко, как на штрудель. Но если у вас меньше - то не беда совершенно.
    Ох, верим-верим) Я 9 и 10 корж так феноменально раскатывала, чуть тренировки и я наверное из этого количества 20 смогла бы раскатать) Вечером будем пробовать, отпишусь о впечатлениях)

    Цитата Сообщение от !sash! Посмотреть сообщение
    У меня уже вопросы по приготовления торта. А когда нужно будет через неделю делать, буду на форуме паралельно сидеть наверное)))
    Объясните еще раз ну не поняла я. Коржи выпекать нужно круглой формы. Когда все коржи будут готовы и остынут, в какую форму их нужно переложить, чтоб кремом смазывать??? Если коржи больше чем форма, что тогда???
    Ну так об этом нужно думать заранее) Я каждый корж меряла по круглому основанию формы, в которой собиралась его собирать. А форма должна быть разъемной, это такая форма, в которой отдельно дно, на которое надевается бортик с защелкой.
    everything will be okay in the end.
    if it‘s not okay, it‘s not the end.

  13. Вверх #6133
    Частый гость Аватар для !sash!
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    546
    Репутация
    469
    Цитата Сообщение от Коханочка Посмотреть сообщение
    Ну так об этом нужно думать заранее) Я каждый корж меряла по круглому основанию формы, в которой собиралась его собирать. А форма должна быть разъемной, это такая форма, в которой отдельно дно, на которое надевается бортик с защелкой.
    Понятно, обычная форма для выпекания в духовке. Я не поняла что о ней говорят))

  14. Вверх #6134
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18115
    Цитата Сообщение от !sash! Посмотреть сообщение
    У меня уже вопросы по приготовления торта. А когда нужно будет через неделю делать, буду на форуме паралельно сидеть наверное)))
    Объясните еще раз ну не поняла я. Коржи выпекать нужно круглой формы. Когда все коржи будут готовы и остынут, в какую форму их нужно переложить, чтоб кремом смазывать??? Если коржи больше чем форма, что тогда???
    Попробуйте раскатывать на донышке разъемной формы и на нем же печь на решетке духовки. Экономится масса времени, коржи тоньше, ни обрезать их потом не надо, ни бумагу подстилать. А если есть два одинаковых донышка - вообще пестня. Пока на одном печется - на другом раскатываете. Потом меняете местами. Если дырки образовались - тесто потом спекается и не видно ничего. Раскатанное тесто на донышке не забывать побить вилкой, чтобы не пузырилось. А намазывать кремом можно уже на блюде, поставив только бортик от формы вокруг коржей. Блюдо должно быть значительно больше торта, чтобы излишки крема не растеклись. А бортик я убираю за несколько часов до подачи. Все выравнивается нормально. И еще я под любые торты кладу под нижний корж немного крема. Так он фиксируется и не ездит во время смазывания.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

  15. Вверх #6135
    Солнечная
    Аватар для Anett :)
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    7,425
    Репутация
    4168
    девочки где найти тертый пирог с меренгой????
    в путеводителе что то не нашла, наверно как то по другому называется!!!
    Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог!

  16. Вверх #6136
    Посетитель Аватар для Alin-ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Где-то на белом свете...
    Сообщений
    436
    Репутация
    2032
    Цитата Сообщение от Anett :) Посмотреть сообщение
    девочки где найти тертый пирог с меренгой????
    в путеводителе что то не нашла, наверно как то по другому называется!!!
    Пеку такой раз в неделю и только прочитала что такое меренга...даже не знала...век живи-век учись...
    правда у меня свой-100 летний рецепт.а здесь даже не встречала что-то такой...
    Вынося мужчинам мозги,женщины их проветривают и наполняют смыслом жизни.

  17. Вверх #6137
    Постоялец форума Аватар для Коханочка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,768
    Репутация
    919
    Цитата Сообщение от Anett :) Посмотреть сообщение
    девочки где найти тертый пирог с меренгой????
    в путеводителе что то не нашла, наверно как то по другому называется!!!
    Такой подойдет?
    https://forumodua.com/showthread.php?t=13189&p=18268929&viewfull=1#post18268929
    everything will be okay in the end.
    if it‘s not okay, it‘s not the end.

  18. Вверх #6138
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18115
    Я тоже не так давно узнала, что глазурь, которую делаю много лет, на самом деле - ганаш (то ли крем, то ли прослойка). Зависит от толщины слоя и местонахождения: если сверху и тонким слоем - то глазурь, а если между коржами и погуще намазать - то прослойка, начинка...
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

  19. Вверх #6139
    Посетитель Аватар для Alin-ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Где-то на белом свете...
    Сообщений
    436
    Репутация
    2032

    По умолчанию Тертый пирог

    200гр маргарина
    3 желтка
    0,5ст.сахара
    2,5ст.муки.
    1ч.л.пекарского порошка(или 0,5 соды гашенной уксусом).
    Растереть желтки с сахаром и маргарином.добавить муку и разрыхлитель.замесить крутое тесто.Разделить на 3 части и положить в холодильник.
    Я в тесто добавляю корицу,лимоннуюцедру,ваниль.(все зависит от фруктовой начинки).

    2 части потереть на крупной терке на смазанную маслом бумагу на протвинь.сверху выложить фрукты(по желанию-яблоки,айву,вишню,фрукту из варенья(только чтоб стекло варенье само предварительно).Сверху фрукты выложить взбитые в крепкую пену белки со щепоткой соли,лимонным соком и 0,5 стаканом сахара+ваниль).и на все это трем последнюю часть теста.
    Выпекать в горячей духовке на среднем огне.Я пеку минут 35-40,но все зависит от духовки.
    Вынося мужчинам мозги,женщины их проветривают и наполняют смыслом жизни.

  20. Вверх #6140
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    198,925
    Репутация
    218503
    Цитата Сообщение от Маетта Посмотреть сообщение
    Девочки, у меня честно получается 14 коржей, катаю очень тонко, как на штрудель. Но если у вас меньше - то не беда совершенно.
    да. И у меня получается столько же.
    Я делю тесто на 12 частей, катаю на пергаменте оч. тонко.
    Потом кладу тарелку большую и обрезаю по ней корж.
    А потом еще из этих обрезков 2-3 коржа получается.
    Таким образом 14- 15 коржей всегда.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"


Ответить в теме
Страница 307 из 1127 ПерваяПервая ... 207 257 297 305 306 307 308 309 317 357 407 807 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения