Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 307 из 1127 ПерваяПервая ... 207 257 297 305 306 307 308 309 317 357 407 807 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,121 по 6,140 из 22521
  1. Вверх #6121
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от Коханочка Посмотреть сообщение
    в целом не так много крема вылилось, как я написала. В холодильник-то его ставить на ночь?
    фух! что ж ты мне фильм ужасов на ночь устроила?! )))))) я уже расстроиться успела )))))

Если есть балкон, на нём прохладно, то можно там. В холодильнике может дольше пропитываться.

Цитата Сообщение от Т@тк@ Посмотреть сообщение
    Как же крем обратно залить? Только сверху получится. (
    а я как написала?
    Open mind for a different view.

2. Вверх #6122
    Постоялец форума Аватар для Коханочка
    Цитата Сообщение от M@Tilda Посмотреть сообщение
    Надо было оставить в форме до полной "пропитки"((( Я еще и пергаментом или фольгой форму выстилаю и заворачиваю тортик до утра.
    Да, я уже поняла) У меня тоже была мысль вистелить форму пергаментом, но видимо она упорхнула в форточку пока я доставала очередной корж из духовки)
    Вообще оочень оценила ценность пергамента при выпекании наполеона - пока один корж был в духовке, я уже готовила второй на другом куске бумаги.
    everything will be okay in the end.
    if it‘s not okay, it‘s not the end.

3. Вверх #6123
    Солнечная
    а что за празники намечаются, что все наполеоны пекут???? я завтра тоже хочу!!!
    Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог!

4. Вверх #6124
    Постоялец форума Аватар для M@Tilda
    Ну так в рецепте написано - потом снимаю и обсыпаю бока, ни слова о следующем дне(
    Я сразу поставила форму обратно, в целом не так много крема вылилось, как я написала. В холодильник-то его ставить на ночь?

В целом подытожу - после рабочего дня только надо быть слишком рьяной активисткой чтобы взяться за наполеон. Ничего сложного, но все в целом очень выматывает(
    Ставить, только не закрывать его наглухо.
    Это с непривычки выматывает))) Потом ничего раза через два))
    То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим...

5. Вверх #6125
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    фух! что ж ты мне фильм ужасов на ночь устроила?! )))))) я уже расстроиться успела )))))

Если есть балкон, на нём прохладно, то можно там. В холодильнике может дольше пропитываться.

Так я же по горчим следам событий (крема) писала, уже успела собрать все обратно, убрать (съесть) вылившийся крем и понять, что все не так страшно наверное)

Цитата Сообщение от M@Tilda Посмотреть сообщение
    Ставить, только не закрывать его наглухо.
    Это с непривычки выматывает))) Потом ничего раза через два))
    У меня ноу фрост, не закрывать нельзя. Наверное вынесу на балкон, он правда открытый, надеюсь не сдует за ночь.

6. Вверх #6126
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от Anett :) Посмотреть сообщение
    а что за празники намечаются, что все наполеоны пекут???? я завтра тоже хочу!!!
    не знаю, у кого как. А у нас завтра 23 февраля, день рождения моего папы и день наших защитников. А у вас? )))
    Open mind for a different view.

7. Вверх #6127
    Солнечная
    не знаю, у кого как. А у нас завтра 23 февраля, день рождения моего папы и день наших защитников. А у вас? )))
    а.......ну да, от я отмороз)) завтра однозначно надо что то делать)))

8. Вверх #6128
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    ...У меня ноу фрост, не закрывать нельзя. Наверное вынесу на балкон, он правда открытый, надеюсь не сдует за ночь.
    У меня пару дней назад на закрытом балконе оливье под крышкой в лед замерзло. А торт я бы на ночь оставила в комнате, а с утра - или на балкон, или в холодильник.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

9. Вверх #6129
    Постоялец форума Аватар для Маетта
    Не понимаю, в тесте заявлено 14 коржей, я сделала один тонюсенький по размерам разъемной формы (как большая тарелка) и меня такими темпами получится только 8(
    Девочки, у меня честно получается 14 коржей, катаю очень тонко, как на штрудель. Но если у вас меньше - то не беда совершенно.
    Life is unbelievable

10. Вверх #6130
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Спасибо BABYE2008 за рецепт Баунти - я таки нашла применение вечно прокисающему молоку )), очень довольна и муж оценил!
    Делала на полторы порции, только не обнаружила в доме разрыхлителя, заменила содой - нормально поднялся, толкьо запах соды немножко чувствовался, когда резали, при поедании он куда-то улетучился )).
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

11. Вверх #6131
    Частый гость Аватар для !sash!
    неееет!!! надо было до завтра не трогать! В этом и смысл этой формы, что она не дает крему убежать, и он успевает впитаться коржами.

Чего не спросила заранее?

пусть кому-то не понравится, но выход вижу один. Одевай обратно форму, крем собирай и заливай обратно сверху.
    У меня уже вопросы по приготовления торта. А когда нужно будет через неделю делать, буду на форуме паралельно сидеть наверное)))
    Объясните еще раз ну не поняла я. Коржи выпекать нужно круглой формы. Когда все коржи будут готовы и остынут, в какую форму их нужно переложить, чтоб кремом смазывать??? Если коржи больше чем форма, что тогда???

12. Вверх #6132
    Цитата Сообщение от Маетта Посмотреть сообщение
    Девочки, у меня честно получается 14 коржей, катаю очень тонко, как на штрудель. Но если у вас меньше - то не беда совершенно.
    Ох, верим-верим) Я 9 и 10 корж так феноменально раскатывала, чуть тренировки и я наверное из этого количества 20 смогла бы раскатать) Вечером будем пробовать, отпишусь о впечатлениях)

Цитата Сообщение от !sash! Посмотреть сообщение
    У меня уже вопросы по приготовления торта. А когда нужно будет через неделю делать, буду на форуме паралельно сидеть наверное)))
    Объясните еще раз ну не поняла я. Коржи выпекать нужно круглой формы. Когда все коржи будут готовы и остынут, в какую форму их нужно переложить, чтоб кремом смазывать??? Если коржи больше чем форма, что тогда???
    Ну так об этом нужно думать заранее) Я каждый корж меряла по круглому основанию формы, в которой собиралась его собирать. А форма должна быть разъемной, это такая форма, в которой отдельно дно, на которое надевается бортик с защелкой.

13. Вверх #6133
    Частый гость Аватар для !sash!
    Ну так об этом нужно думать заранее) Я каждый корж меряла по круглому основанию формы, в которой собиралась его собирать. А форма должна быть разъемной, это такая форма, в которой отдельно дно, на которое надевается бортик с защелкой.
    Понятно, обычная форма для выпекания в духовке. Я не поняла что о ней говорят))

14. Вверх #6134
    Цитата Сообщение от !sash! Посмотреть сообщение
    Попробуйте раскатывать на донышке разъемной формы и на нем же печь на решетке духовки. Экономится масса времени, коржи тоньше, ни обрезать их потом не надо, ни бумагу подстилать. А если есть два одинаковых донышка - вообще пестня. Пока на одном печется - на другом раскатываете. Потом меняете местами. Если дырки образовались - тесто потом спекается и не видно ничего. Раскатанное тесто на донышке не забывать побить вилкой, чтобы не пузырилось. А намазывать кремом можно уже на блюде, поставив только бортик от формы вокруг коржей. Блюдо должно быть значительно больше торта, чтобы излишки крема не растеклись. А бортик я убираю за несколько часов до подачи. Все выравнивается нормально. И еще я под любые торты кладу под нижний корж немного крема. Так он фиксируется и не ездит во время смазывания.

15. Вверх #6135
    Солнечная
    девочки где найти тертый пирог с меренгой????
    в путеводителе что то не нашла, наверно как то по другому называется!!!

16. Вверх #6136
    Посетитель Аватар для Alin-ka
    Пеку такой раз в неделю и только прочитала что такое меренга...даже не знала...век живи-век учись...
    правда у меня свой-100 летний рецепт.а здесь даже не встречала что-то такой...
    Вынося мужчинам мозги,женщины их проветривают и наполняют смыслом жизни.

17. Вверх #6137
    Такой подойдет?
    https://forumodua.com/showthread.php?t=13189&p=18268929&viewfull=1#post18268929

18. Вверх #6138
    Я тоже не так давно узнала, что глазурь, которую делаю много лет, на самом деле - ганаш (то ли крем, то ли прослойка). Зависит от толщины слоя и местонахождения: если сверху и тонким слоем - то глазурь, а если между коржами и погуще намазать - то прослойка, начинка...

19. Вверх #6139
    Посетитель Аватар для Alin-ka

По умолчанию Тертый пирог

200гр маргарина
    3 желтка
    0,5ст.сахара
    2,5ст.муки.
    1ч.л.пекарского порошка(или 0,5 соды гашенной уксусом).
    Растереть желтки с сахаром и маргарином.добавить муку и разрыхлитель.замесить крутое тесто.Разделить на 3 части и положить в холодильник.
    Я в тесто добавляю корицу,лимоннуюцедру,ваниль.(все зависит от фруктовой начинки).

2 части потереть на крупной терке на смазанную маслом бумагу на протвинь.сверху выложить фрукты(по желанию-яблоки,айву,вишню,фрукту из варенья(только чтоб стекло варенье само предварительно).Сверху фрукты выложить взбитые в крепкую пену белки со щепоткой соли,лимонным соком и 0,5 стаканом сахара+ваниль).и на все это трем последнюю часть теста.
    Выпекать в горячей духовке на среднем огне.Я пеку минут 35-40,но все зависит от духовки.
    Вынося мужчинам мозги,женщины их проветривают и наполняют смыслом жизни.

20. Вверх #6140
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Маетта Посмотреть сообщение
    да. И у меня получается столько же.
    Я делю тесто на 12 частей, катаю на пергаменте оч. тонко.
    Потом кладу тарелку большую и обрезаю по ней корж.
    А потом еще из этих обрезков 2-3 коржа получается.
    Таким образом 14- 15 коржей всегда.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

Ответить в теме
Страница 307 из 1127 ПерваяПервая ... 207 257 297 305 306 307 308 309 317 357 407 807 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права