Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 679 из 2153 ПерваяПервая ... 179 579 629 669 677 678 679 680 681 689 729 779 1179 1679 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,561 по 13,580 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #13561
    Не покидает форум Аватар для multik
    Цитата Сообщение от Ig-dv Посмотреть сообщение
    Ну тогда скажите, каким пунктом ПДД должен руководствоваться водитель, въезжающий на перекресток со стороны Прохоровского???
    Мне очень нравится идея Прохоровский сквер/СПФ - это один нерегулируемый перекресток. Колонтаевская/Тираспольская/СПФ - это другой регулируемый перекресток. Но знаки направлений движения по полосам на Тираспольской никак не вписываются в эту теорию ))
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

3. Вверх #13562
    Не покидает форум
    Ладно, если светофоры отменяют действие знаков приоритета, но как они могут отменить действие п. 10.11.???
    Светофор вовсе не отменяет действие п. 10.11.
    Читать нужно вниметельнее.
    "10.11. У разі коли траєкторії руху транспортних засобів перетинаються, а черговість проїзду не обумовлена цими Правилами, дати дорогу повинен водій, до якого транспортний засіб наближається з правого боку."

Там, где вообще есть светофор, - не имеет значения включен, выключен, испорчен - очередность движения определяется ПДД = п. 10.11. не действует.

Пункт 10.11. - для тех мест, где светофоров и перекрестков вообще нет. Ибо проезд перекрестков регулируется не разделом 10 ПДД, а разделом "16. ПРОЇЗД ПЕРЕХРЕСТЬ".
    -----------------

У автора цитаты вообще есть водительское удостоверение? Экзамен на знание ПДД сдавал?

4. Вверх #13563
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    Ты, может быть, не видел еще встречки справа? Показать? ))
    Хороший вопрос!
    Если на перекрестке вообще никаких знаков и светофоров, т.е. перекресток равнозначный, то само понятие встречного движения теряет смысл.
    Можешь всех считать встречниками,а можешь - никого, ничего не изменится!
    выполняй п. 16.12. и все!
    Но вот если перекресток неравнозначный, или регулируемый, как в нашем случае, то совсем другое дело, встречный может быть только на равнозначной дороге, или при одинаковом сигнале светофора. Например, стоящие на свой красный на Колонтаевской и СПФ не могут быть всречниками тем, кому горит зеленый на Тираспольской.
    Является ли Прохоровский равнозначной дорогой для Тираспольской при работающем светофоре, в ПДД не сказано, поэтому я думаю, что здесь должен действовать п.10.11.ПДД. В любом случае уступить должен тот, кто поворачивает налево.

5. Вверх #13564
    Не покидает форум Аватар для multik
    встречный может быть только на равнозначной дороге, или...
    Поворот ГД, встречный - на ГД? ))
    8 второстепенных на стыке с ГД - все 8 друг другу встречные?
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

6. Вверх #13565
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от _A_l_ Посмотреть сообщение
    Светофор вовсе не отменяет действие п. 10.11.
    Читать нужно вниметельнее.
    "10.11. У разі коли траєкторії руху транспортних засобів перетинаються, а черговість проїзду не обумовлена цими Правилами, дати дорогу повинен водій, до якого транспортний засіб наближається з правого боку."

Там, где вообще есть светофор, - не имеет значения включен, выключен, испорчен - очередность движения определяется ПДД = п. 10.11. не действует.
    -----------------
    У автора цитаты вообще есть водительское удостоверение? Экзамен на знание ПДД сдавал?
    Водительское удостоверение есть, экзамены не сдавал, но читать умею!
    Поэтому если движение на нашем перекрестке оговорено ПДД, то повторяю свой вопрос:
    Ну тогда скажите, каким пунктом ПДД должен руководствоваться водитель, въезжающий на перекресток со стороны Прохоровского??? Каким пунктом ПДД должен рукорводствоваться водитель, поворачивающий с Тираспольской на СПФ???
    И если таких пунктов нет, то почему п.10.11. не действует???
    --------------------------------------------
    Пункт 10.11. - для тех мест, где светофоров и перекрестков вообще нет. Ибо проезд перекрестков регулируется не разделом 10 ПДД, а разделом "16. ПРОЇЗД ПЕРЕХРЕСТЬ".
    Я не буду задавать вопросов на счет водительского удостоверения, просто скажу, что раздел 10.ПДД регулирует движение в любом месте дороги, в.т.ч. и на перекрестках, даже там, где стоят светофоры! Стыдно этого не знать! Кстати, движение на круге, если там нет разметки и знаков кроме 4.10. тоже регулирует п.10.11.ПДД!

7. Вверх #13566
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Brioni Посмотреть сообщение
    Вопрос: Я не знаю города, заезжаю на круг главным, на кругу всех пропускаю т.к. помеха справа. Я стою на кругу, и пропускаю всех кто справа, а те кто справа стоят и пропускают меня, т.к. у них знак уступить дорогу, но я ведь этого не знаю.
    Где логика? или где я ошибся?
    Вся проблема в том и состоит, что несколько лет назад в Одессе и округе вдруг решили не вешать (7-й км) или даже поснимать (2 столба) таблички 7.8 в виде главного бублика на каждом въезде на круг, ограничившись развешиванием 2.1 на каждом въезде. С точки зрения информативноти это является огромным минусом и ведет к подобным недопоняткам..
    Последний раз редактировалось PavelGA; 22.02.2011 в 20:57.
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

8. Вверх #13567
    Постоялец форума
    Поворот ГД, встречный - на ГД? ))
    Да, только так. Едущие по главной дороге с разных направлений движутся навстречу друг другу во встречном направлении. П.16.13. и П.16.14. - близнецы-братья, говорят об одном и том же - выезжая с главной дороги в левую сторону - уступи дорогу тому, кто продолжает по ней движение! П.16.14. специально добавили для тех, которые считают, что если дорога на перекрестке идет не по прямой линии, то 16.13.уже не действует. Такие умники все равно должны выполнить 16.14.!
    8 второстепенных на стыке с ГД - все 8 друг другу встречные?
    Примыкающие с одной стороны не могут быть встречными! А если с разных - то на выбор: 16.13.ПДД, если кажется, что движение по прямой, а если не кажется, тогда тоже для умников 16.14.:
    16.14. Если главная дорогая на перекрестке изменяет направление, водители транспортных средств, которые двигаются по ней, должны руководствоваться между собою правилами проезда перекрестков равнозначных дорог.
    Этим правилом должны руководствоваться между собою и водители, которые двигаются по второстепенным дорогам.

Что в лоб,что по лбу!
    Последний раз редактировалось Ig-dv; 22.02.2011 в 22:35.

9. Вверх #13568
    User banned
    Кстати, движение на круге, если там нет разметки и знаков кроме 4.10. тоже регулирует п.10.11.ПДД!
    Т.е. перестраиваешься в левую полосу - всем стоять, МЕНЯ туда пускать!!!

10. Вверх #13569
    Постоялец форума
    Мне очень нравится идея Прохоровский сквер/СПФ - это один нерегулируемый перекресток. Колонтаевская/Тираспольская/СПФ - это другой регулируемый перекресток. Но знаки направлений движения по полосам на Тираспольской никак не вписываются в эту теорию ))
    Идея немного другая, на одном перекрестке несколько пересечений проезжих частей, пересечение Тираспольская - СПФ регулируется светофором, пересечение Прохоровский - СПФ - нет, так же как и на кругу на Тираспольской площади.
    Знаки на Тираспольской никаким боком этой теории не касаются! Они только показывают, что на пересечении Тираспольской и СПФ три полосы, и указывают только разрешенные направления движения с каждой из них. Они не указывают направление полос движения на перекрестке. Чем они могут разрушить эту теорию???

11. Вверх #13570
    Не покидает форум
    Ну тогда скажите, каким пунктом ПДД должен руководствоваться водитель, въезжающий на перекресток со стороны Прохоровского??? Каким пунктом ПДД должен рукорводствоваться водитель, поворачивающий с Тираспольской на СПФ???
    Ладно, если светофоры отменяют действие знаков приоритета, но как они могут отменить действие п. 10.11.???
    Чуток обобщу и разверну свои мысли по этому поводу...
    10.11 здесь практически не причем - и без него пунктов хватает, при этом они друг другу не противоречат в конечном реультате.

1) въезжающий на перекресток со стороны Прохоровского руководствуется знаком 2.1, а именно - уступает дорогу тем, кто движется по СтПФ (ГД). (16.11)

2) Если он поворачивает направо на СтПФ или движется "прямо" на Тираспольскую, то имеет преимущество перед поворачивающими с Тираспольской налево на СтПФ (16.6, 16.13), и едущими с Колонтаевской в любом направлении (вот тут как раз уместен 10.11)

3) если он поворачивает налево на СтПФ или Колонтаевскую - уступает едущим с Тираспольской в Прохоровский/на Колонтаевскую/направо на СтПФ (16.13)

4) водитель, поворачивающий с Тираспольской на СПФ руководствуется 16.6 (при работающем светофоре) и 16.13 (при неработающем сфетофоре) - в обоих случаях ПРОПУСКАЕТ встречников, едущих с Прохоровского, т.к. Прохоровская и Тираспольская равнозначные дороги при выключенном светофоре, и ВСТРЕЧНЫЕ при включенном...

Как еще нужно объяснить?
    Последний раз редактировалось PavelGA; 22.02.2011 в 21:35.

12. Вверх #13571
    Частый гость Аватар для zukoc
    В новом году решили повторить пройденный материал?
    Сотнями страниц выше всё уже размусолили, даже видео и фото выкладывал

13. Вверх #13572
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от may57 Посмотреть сообщение
    Т.е. перестраиваешься в левую полосу - всем стоять, МЕНЯ туда пускать!!!
    Если нет разметки, то такой перекресток отличается от любого другого только тем, что его центр нужно объехать справа. Больше никаких отличий нет. Знак 4.10. не устанавливает направление полос движения на перекрестке! Он только разрешает въехать на перекресток из любой полосы, и заставляет объехать его обозначенный центр справа.
    Красный может не пустить синего?

14. Вверх #13573
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение
    4) водитель, поворачивающий с Тираспольской на СПФ руководствуется 16.6 (при работающем светофоре) и 16.13 (при неработающем сфетофоре) - в обоих случаях ПРОПУСКАЕТ встречников, едущих с Прохоровского, т.к. Прохоровская и Тираспольская равнозначные дороги при выключенном светофоре, и ВСТРЕЧНЫЕ при включенном...Как еще нужно объяснить?
    Нас интересует только этот случай. Какой пункт не возьми, 16.6, 16.13, 10.11. - поворотун налево должен уступить!

15. Вверх #13574
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от {Totoro} Посмотреть сообщение
    Вообще-то ехать по памяти не есть хорошо.....
    Нет, конечно "пока враги разрабатывают планы, мы вручную меняем рельеф местности", но не до такой же степени
    Если ты выезжаешь со двора через месяц после заезда, то все может быть, конечно

1 Знак УД с другим не спутаешь, видешь чужой УД - значит он тебя пропускает (прямо как на обсуждаемом перекрёстке при левом повороте смотришь - чужой УД - значит он тебя пропускает)
    2 я там езжу не часто, еду из-под УД когда никому не мешаю, для меня на том перекрёстке светофора нет.
    Аналогично.

Слушай, это не ты вчера резво стартонувший по Королёва на Деревянко мне сигналил? То, что там устоялся такой порядок проезда не повод нарушать ПДД. Я еду по Глушко по кругу, у меня нет стоп-линий, моих светофоров... мне ложить что там кому с Южного зажглось.
    Не я, точно Я там не езжу. Но скажу пару слов в оправдание сигналящего.
    Площадь большая, он выезжает с Южного (одновременно зажегся зеленый с Королева с противоположной стороны)... Он пропускает с Глушко от Жукова, за это время доехали с Глушко от рынка на разворот, а за ними с Королева на Глушко, а за ними уже и с Глушко снова зеленый.
    Сколько циклов он там простоит?

Там ничего этого нет, так что кто едет мне в правый бок не правы. на ИХ зелёный мне ложить, он не даёт преимущества, пусть повторяют
    Думаю, что инспектор в случае чего с тобой будет несогласен, да и суд тоже.
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

16. Вверх #13575
    Чуток обобщу и разверну свои мысли по этому поводу...
    10.11 здесь практически не причем - и без него пунктов хватает, при этом они друг другу не противоречат в конечном реультате.

1) въезжающий на перекресток со стороны Прохоровского руководствуется знаком 2.1, а именно - уступает дорогу тем, кто движется по СтПФ (ГД). (16.11)

2) Если он поворачивает направо на СтПФ или движется "прямо" на Тираспольскую, то имеет преимущество перед поворачивающими с Тираспольской налево на СтПФ (16.6, 16.13), и едущими с Колонтаевской в любом направлении (вот тут как раз уместен 10.11)

3) если он поворачивает налево на СтПФ или Колонтаевскую - уступает едущим с Тираспольской в Прохоровский/на Колонтаевскую/направо на СтПФ (16.13)

4) водитель, поворачивающий с Тираспольской на СПФ руководствуется 16.6 (при работающем светофоре) и 16.13 (при неработающем сфетофоре) - в обоих случаях ПРОПУСКАЕТ встречников, едущих с Прохоровского, т.к. Прохоровская и Тираспольская равнозначные дороги при выключенном светофоре, и ВСТРЕЧНЫЕ при включенном...

Как еще нужно объяснить?
    Объясняй:
    1. Где ты нашел ГД на СпФ?
    2. Где ты берешь то, что куришь?

17. Вверх #13576
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Объясняй:
    1. Где ты нашел ГД на СпФ?
    2. Где ты берешь то, что куришь?
    Можешь сходить в пеший тур тудыть и сделать рекогносцировку на местности. Там и траву, может, найдешь... А так - кури знак 2.1 и табельку 7.8 до ПРОСВЕТЛЕНИЯ!!

Удачи на дорогаХ!!!

18. Вверх #13577
    Разжевываю, как для Вас:
    "водитель, въезжающий на перекресток со стороны Прохоровского" руководствуется разделом "проезд нерегулируемых перекрестков", "водитель, поворачивающий с Тираспольской на СПФ" руководствуется разделом "проезд регулируемых перекрестков".
    Проблема не в том, что пунктов нет, а в том, что их есть больше чем нужно и они взаимоисключающие друг-друга.
    п.10.11 действовал бы для "поворачивающий с Тираспольской на СПФ" VS "едущий с Колонтаевской на Тираспольскую" при выключенных светофорах. Против едущих с Прохоровской он не действует никак.

Очередность проезда обусловлена светофорами, поэтому и не действует.

19. Вверх #13578
    Можешь сходить в пеший тур тудыть и сделать рекогносцировку на местности. Там и траву, может, найдешь... А так - кури знак 2.1 и табельку 7.8 до ПРОСВЕТЛЕНИЯ!!

Удачи на дорогаХ!!!
    Курить пункт 16.1 даже не предлагаю - походу ты уже все скурил под знаком 2.1.
    И тебе удачи, и мне удачи с тобой на дорогах не пересечься.

20. Вверх #13579
    Не покидает форум
    Курить пункт 16.1 даже не предлагаю - походу ты уже все скурил под знаком 2.1.
    И тебе удачи, и мне удачи с тобой на дорогах не пересечься.
    Контрольный "выстрел":
    Для въезжающего с Прохоровского на этот перекресток это регулируемый или нет? И сигналами какого светофора он должен руководствоваться?

Заранее - СПАСИБО!!!

З.Ы. Вот, кстати, подобный перекресток обсуждаеццо http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Board=repair&Number=4692277&page=0&fpart=1
    Мнения, как всегда, разделились.
    Последний раз редактировалось PavelGA; 22.02.2011 в 23:00.

21. Вверх #13580
    Постоялец форума
    Проблема не в том, что пунктов нет, а в том, что их есть больше чем нужно и они взаимоисключающие друг-друга.
    Такого в ПДД не может быть, может быть только неправильная трактовка ПДД!
    п.10.11 действовал бы для "поворачивающий с Тираспольской на СПФ" VS "едущий с Колонтаевской на Тираспольскую" при выключенных светофорах. Против едущих с Прохоровской он не действует никак.
    Очередность проезда обусловлена светофорами, поэтому и не действует.
    Для "поворачивающий с Тираспольской на СПФ" VS "едущий с Колонтаевской на Тираспольскую" при выключенных светофорах как раз есть п.16.13., или 16.14., на выбор, почему, я написал в своем посте выше!
    А вот есть ли в ПДД один пункт, который регулирует очередность проезда между прохоровскими и тираспольскими? Нет! Каким образом светофор регулирует движение с Прохоровского? Правильно, никаким!
    Не установили ПДД очередность для данного случая, когда одному горит светофор, а другому - нет, так почему же нельзя применить п.10.11.???

Ответить в теме
Страница 679 из 2153 ПерваяПервая ... 179 579 629 669 677 678 679 680 681 689 729 779 1179 1679 ... ПоследняяПоследняя