Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 1201 из 8562 ПерваяПервая ... 201 701 1101 1151 1191 1199 1200 1201 1202 1203 1211 1251 1301 1701 2201 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,001 по 24,020 из 171237
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 10:19.

2. Вверх #24001
    User banned
    Цитата Сообщение от Бяка-бука Посмотреть сообщение
    Первый спутник ГЛОНАСС был выведен Советским Союзом на орбиту 12 октября 1982 года. 24 сентября 1993 года система была официально принята в эксплуатацию с орбитальной группировкой из 12 спутников. В декабре 1995 года спутниковая группировка была развернута до штатного состава — 24 спутника.
    Вследствие недостаточного финансирования, а также из-за малого срока службы, число работающих спутников сократилось к 2001 году до 6.
    а денег вбухали столько, что можно было 2 системы запустить, но проблема то в том что она не работает, вам не кажется что история повторяется как в анекдоте про японскую делегацию в РФ, осень халасо, все что вы не руками делаете?

Нет, тут всё дело в развале. СССР свои проекты доводил - правда они только для военных были. Россия в 90-е такое не потянула, поэтому поступили как и с тысячами заводов (что уж тут про ГЛОНАС вспоминать - на этом фоне это мелочь).

ГЛОНАС это признак больших излишних денег... ну и это выгодно, когда по-силам, а оно по-силам...

3. Вверх #24002
    User banned
    Самосознание, самооценка у россиян не менялась веками. Она имела и имеет одну и туже оценку международную - имперское мышление. Это мышление определяет и манеру поведение - поведение титульных граждан империи. Вам это сейчас трудно понять, вы ж сейчас непонятно в чем живете -то ли в заштатном государстве, то ли в изолированной резервации.
    Это так, как бы ты хотел. У меня из опыта с россиянами другие впечатления и умозаключения.
    Это мое чисто субъективное мнение, равно как и твое.

"Russia may be one of the easiest nations to locate on a globe, but to define a Russian is a far more difficult proposition. To a Westerner, ideas about Russians are inherently complex and paradoxical. On the one hand there is the magnificence of Russian authors, artists and composers, from Tolstoy to Repin to Rachmaninov; Pasternak to Fabergé to Mussorgsky. On the other, though, we must grapple with the specter of Communist Russia, the terrors of the Gulag concentration camps, and the Soviet Union’s paralyzing economic and cultural inertia.

This difficulty is even more pronounced (and more crucial) for Russians themselves. The paradox exemplifies the problems faced by those who wish to cultivate the Russian Idea, an identity from which natives can derive comfort and formulate a way of life. Journalist Robert Parsons of Radio Free Europe notes that “the idea of defining a concept of Russian national identity is almost as old as Russia itself—and just as elusive.”

Russia’s centuries-old struggle for national identity mirrors similar pursuits by virtually every individual and body of people since humanity began. Our identity, whether personal or collective, is perhaps our most treasured and guarded possession. If an identity is lost, we will strain to recover and re-form it. Thus Russia’s search for identity is in many ways like any other. Reading Russia’s quest sheds light on our own need to know who we are and begs a vital question: How does one form a sense of identity, whether as a nation or as an individual"
    Последний раз редактировалось anesthesia; 22.02.2011 в 19:18.

4. Вверх #24003
    Постоялец форума Аватар для Бяка-бука
    Цитата Сообщение от Владимир 2 Посмотреть сообщение
    Так с наведением порядка с бандами разобрались? Вы согласны, что в России бантиты уже в открытую распальцовкой не занимаются?

Теперь про ГЛАНАС. Если он секретный, то вы о нем откуда знаете? Если вы считаете его космическим мусорм, то все ... считайте его космическим мусором и слушайте мамины сказки. Чупа-чупсов прислать?
    то есть весь этот беспредел который творится у вас вы называете порядком? я не хочу говорить что у нас всё пучком, но ваш так называемый порядок ещё хуже чем наш беспорядок!

5. Вверх #24004
    Не покидает форум Аватар для Москвич777
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Рекет, кооперативы, первые банды, видеосалоны с бандитами (в качестве крыши) у входа. Ну и собственно сам развал - так что роль Ельцина тут похожа на роль человека, который бы попытался удержать каток, катящийся под гору.
    Чушь... При Горби рэкет был маргинален… Серьезной силой бандиты стали при ЕБН, когда пришли реформаторы и на смену государственным интересам пришли клановые а некоторые банды взяли под контроль серьезные активы… Ну а бандитское государство окончательно оформилось именно теперь.
    Может вы считаете, что есть разница между бандитами у которых звезды на теле и теми у которых на кителе? Я нет…

6. Вверх #24005
    Так это он приступил перестраивать, углублять и искать консенсус. В результате поисков консенсуса, колбаса пропала окончательно. Видно в углубление закатилось.
    Перестройка государственой политики занимались кто? Правильно, большевички. А они прежде чем что-то строить, всегда все до основания разрушают, а только затем ... вопрос задают: а зачем это все развалили? Пока они стояли и посредством почесывания ягодиц искали ответ, реально к власти пришли ребята не отягощающие свой мозг мыслями глубокими и вопросами риторическими - конкретные пацаны.

Как обычно, поток словестных соплей ...

7. Вверх #24006
    Нет, тут всё дело в развале. СССР свои проекты доводил - правда они только для военных были. Россия в 90-е такое не потянула, поэтому поступили как и с тысячами заводов (что уж тут про ГЛОНАС вспоминать - на этом фоне это мелочь).

ГЛОНАС это признак больших излишних денег... ну и это выгодно, когда по-силам, а оно по-силам...
    ну вот видишь как ты сладенько и толерантно запел когда дело касается ваших национальных интересов, а вот когда что то касается наших интересов так у вас сразу появляется жёсткая неоспоримая позиция большого брата, чего ты мне ответил в другом топе? что зачем демаркация общей границы если потом придётся объединяться, спрошу ещё раз тут ты реально веришь в сказку про братские народы и что только вместе мы можем существовать нормально? это назывется высокомерие и раздутое эго, как я говорил ранее, что согласен с позицией янки, они имеют таки право вести себя так как они это делают, а вот вам надо ещё лет 50 минимум что бы достичь этого уровня

8. Вверх #24007
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    это назывется высокомерие и раздутое эго, как я говорил ранее, что согласен с позицией янки, они имеют таки право вести себя так как они это делают, а вот вам надо ещё лет 50 минимум что бы достичь этого уровня
    ничего себе, всего лишь 50 лет? Ну нормально. Уже надо тренироваться.
    а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?

9. Вверх #24008
    Живёт на форуме Аватар для Владимир 2
    Первый спутник ГЛОНАСС был выведен Советским Союзом на орбиту 12 октября 1982 года. 24 сентября 1993 года система была официально принята в эксплуатацию с орбитальной группировкой из 12 спутников. В декабре 1995 года спутниковая группировка была развернута до штатного состава — 24 спутника.
    Вследствие недостаточного финансирования, а также из-за малого срока службы, число работающих спутников сократилось к 2001 году до 6.
    а денег вбухали столько, что можно было 2 системы запустить, но проблема то в том что она не работает, вам не кажется что история повторяется как в анекдоте про японскую делегацию в РФ, осень халасо, все что вы не руками делаете?
    Она используется у гаишников, у мчс-ников, в скорой помощи в мониторинге и управлении транспортом в бизнесе ... Врут конешно.

А вот еще:

Бортовой самописец в автомобиле на базе ГЛОНАСС

Во заливают баки ...

10. Вверх #24009
    User banned
    ну вот видишь как ты сладенько и толерантно запел когда дело касается ваших национальных интересов, а вот когда что то касается наших интересов так у вас сразу появляется жёсткая неоспоримая позиция большого брата, чего ты мне ответил в другом топе? что зачем демаркация общей границы если потом придётся объединяться, спрошу ещё раз тут ты реально веришь в сказку про братские народы и что только вместе мы можем существовать нормально? это назывется высокомерие и раздутое эго, как я говорил ранее, что согласен с позицией янки, они имеют таки право вести себя так как они это делают, а вот вам надо ещё лет 50 минимум что бы достичь этого уровня

Знаешь, что самое смешное, что никакого эго я там не проявлял, но тебе оно привидилось, так как ты только этого и ждешь. Это называется - схема восприятия. Ты видишь в любой фразе намек на эго. А на практике - ничего этого и близко нет - это твой напуганный, пропитанный национализмом мозг, искажает поступающую информацию и интерпретирует каждую фразу по-своему. Ты борешься с ветрянными мельницами. И даже не понимаешь, что это всем, кроме тебя, заметно и очень смешно.

11. Вверх #24010
    Знаешь, что самое смешное, что никакого эго я там не проявлял, но тебе оно привидилось, так как ты только этого и ждешь. Это называется - схема восприятия. Ты видишь в любой фразе намек на эго. А на практике - ничего этого и близко нет - это твой напуганный, пропитанный национализмом мозг, искажает поступающую информацию и интерпретирует каждую фразу по-своему. Ты борешься с ветрянными мельницами. И даже не понимаешь, что это всем, кроме тебя, заметно и очень смешно.
    я даже ни насекунду не сомневался в вашем ответе, впринципе я мог его даже не читать, если бы мы общались в живую я бы ответил бы одновременно с вами

12. Вверх #24011
    то есть весь этот беспредел который творится у вас вы называете порядком? я не хочу говорить что у нас всё пучком, но ваш так называемый порядок ещё хуже чем наш беспорядок!
    Я уже писал, повторяю для туземца второй раз. Чем хуже становится на Украине жить, так больше появляется у туземцев инфы, что жизнь в России ухудшилась многократно. На любой сайте Украине можно найтипримеры, как мелкие происшествия незалежной соседствуют с глобальными катастрофами в России.

Для чего это делается.

Для оправдания решения о выходе из состава России. Да у нас ловят воров из госбюджета, да у нас ловят уголовные банды, да у нас была засуха, да у нас спутник улетел на другую орбиту... Приведи сдесь инфу, только с украинских сайтов, где пишут о увеличении пенсии нашим ветеранам и пенсионерам, о компенсациях государства малоимущим гражданам Россия за коммуналку, за увеличение материнского капитала, за предоставлении земли при рождении второго ребенка, за гранды и стипендии студентам и младшим научным сотрудникам, о привлечении студентов к ксмическим разработкам ... Фик ты такую инфу найдешь. Приводи эту инфу туземцам, у них вопрос может возникнуть, а на кой ляд и ради чего мы в независимость как в омут кинулись?

Потому и у тебя о России такое впечатление, словно это у нас из помоечных мерзавцев делают национальных героев.

13. Вверх #24012
    User banned
    позиции тут меняются в зависимости от ветра. И вместе с тем сухими домой не возвращаются. Как в том анекдоте: что на улице дождь. Нет мадамс ветер. у ребят тут своя политика. Это тебе не хухры мухры. Игра в наперстки называется, с четким распределениям обязанностей. Так шо ты ,будь на чеку, без волыны играть не ходи. Развод будет по полной. Расскажут тебе про Рассею PS: да сказки о своей жизни на других переводят. Ну это уже другая игра, стрелочник называется. Правда игроки все те же.
    Последний раз редактировалось anesthesia; 22.02.2011 в 19:47.

14. Вверх #24013
    Визитка Яроша
    Бандитское государство создали Ельцин и Горбачев. Сейчас уже куда как приемлимее, но всё равно еще есть. Латынина произвела на меня впечатление дешевой популистки. Кстати, само "Эхо Москвы" разрешенное властью и контролируемое, содержится, для создания видимости критики, так что это были марионетки...

По факту же уровень убийств не сильно разнится с украинским. Банды? - тоже есть везде. Отрадно, что их в наше время всё же отлавливают, в отличии от ельцинских времен.
    Не друг ты не прав, кстати другом мне тебя захотелось назвать, я не прикалываюсь. Я знаю положение дел у вас и у нас, могу поделиться в личку, почему так заявляю. Могу еще констатировать очень простой, и я думаю многим у нас сегодня очевидный факт, как только мы получили благодаря естественно своему (в той или иной степени) выбору курс на сближение и заигрывание с Россией, как уровень преступности, наглости и хамства власти резко повысился, а процесс обнищания народа сильно ускорился.

Это сближение доказывают и полностью клоунские попытки подогнать законодательную базу и методы управления, много еще есть не публичной информации, но ессесcно без прямой доказательной базы. Янукович не Путин, а Украина не Россия.

Поэтому вполне вероятно, что социальное напряжение и положение Януковича в виде тупой обезьяны с гранатой на самом деле входит в планы Путина и иже с ним. Но в итоге проиграют все, граната уже взведена, и сей боеприпас сработает просто от одного удара.
    События выйдут из под контроля, ну и даже если есть сценарий и для такого хода, как показывает жизнь, на констатацию и полный контроль способен только патологоанатом, и то в своем морге.

"Никогда нельзя встретить лисы, которая обнаруживала бы какие-нибудь гуманные намерения по отношению к гусю, как никогда мы не встретим кошки, склонной к дружбе с мышами".
    Адольф Гитлер

15. Вверх #24014
    Цитата Сообщение от Москвич777 Посмотреть сообщение

Как обычно, поток словестных соплей ...
    не захлебнулси всасывая?

16. Вверх #24015
    Я уже писал, повторяю для туземца второй раз. Чем хуже становится на Украине жить, так больше появляется у туземцев инфы, что жизнь в России ухудшилась многократно. На любой сайте Украине можно найтипримеры, как мелкие происшествия незалежной соседствуют с глобальными катастрофами в России.

Для чего это делается.

Для оправдания решения о выходе из состава России. Да у нас ловят воров из госбюджета, да у нас ловят уголовные банды, да у нас была засуха, да у нас спутник улетел на другую орбиту... Приведи сдесь инфу, только с украинских сайтов, где пишут о увеличении пенсии нашим ветеранам и пенсионерам, о компенсациях государства малоимущим гражданам Россия за коммуналку, за увеличение материнского капитала, за предоставлении земли при рождении второго ребенка, за гранды и стипендии студентам и младшим научным сотрудникам, о привлечении студентов к ксмическим разработкам ... Фик ты такую инфу найдешь. Приводи эту инфу туземцам, у них вопрос может возникнуть, а на кой ляд и ради чего мы в независимость как в омут кинулись?

Потому и у тебя о России такое впечатление, словно это у нас из помоечных мерзавцев делают национальных героев.
    Владимир, вот скажу как на духу, я впринципе Российские каналы не смотрю вообще, мне не интересно что у вас там происходит, но я смотрю одну единственную програму Максимовской по РЕНтв, мне этого достаточно что бы осознать что у вас там творится, я не думаю что она врёт на всё постсоветское пространство и уверен что вы не можете уличить её в какой-либо зависимости и необъективности.

17. Вверх #24016
    Цитата Сообщение от anesthesia Посмотреть сообщение
    позиции тут меняются в зависимости от ветра. И вместе с тем сухими домой не возвращаются. Как в том анекдоте: что на улице дождь. Нет мадамс ветер. у ребят тут своя политика. Это тебе не хухры мухры. Игра в наперстки называется, с четким распределениям обязанностей. Так шо ты ,будь на чеку, без волыны играть не ходи. Развод будет по полной. Расскажут тебе про Рассею PS: да сказки о своей жизни на других переводят. Ну это уже другая игра, стрелочник называется. Правда игроки все те же.
    давайте проясню ситуацию, мне чесное слово пофиг чего они тут несут, флаг им в руки и электричку на встречу, я так же не преживаю за свою репутацию, штрафы и т.д. если мне влепят бан да ну и хрен с ним, займусь более полезными делами. но в любом случае спасибо

18. Вверх #24017
    Цитата Сообщение от Москвич777 Посмотреть сообщение
    Чушь... При Горби рэкет был маргинален… Серьезной силой бандиты стали при ЕБН, когда пришли реформаторы и на смену государственным интересам пришли клановые а некоторые банды взяли под контроль серьезные активы… Ну а бандитское государство окончательно оформилось именно теперь.
    Это пишет центровой! По улицам Москвы не страшно одному ходить? Не боиси квартиру покидать - вернулси с булошной домой, а там новые замки, новый хозяин. "Бандит" и "государство" несовместимы понятия, мальчик. Уголовнику по фиг все государственные границы, государственные интересы... Ему западло вообще на государство горбатиться.

Может вы считаете, что есть разница между бандитами у которых звезды на теле и теми у которых на кителе? Я нет...
    А ты эти звезды в жизни вблизи вообще видел: хоть на кителе, хоть на теле? Прокурор бумажный.

19. Вверх #24018
    Визитка Яроша
    Если мне интересней инфу с украинских сайтов читать, то каким образом они к России относятся? Нестыковочка, уважаемый.

Самосознание, самооценка у россиян не менялась веками. Она имела и имеет одну и туже оценку международную - имперское мышление. Это мышление определяет и манеру поведение - поведение титульных граждан империи. Вам это сейчас трудно понять, вы ж сейчас непонятно в чем живете -то ли в заштатном государстве, то ли в изолированной резервации.

Свободным человеком невозможно манипулировать. Деньги - это чеканенная свобода. Чем выше достаток человека, тем больше у него свобод: получить образование, повысить свой культурный уровень, в том числе - иметь свободный доступ к информации.

Переть против очевидности, что на Украине меньше достатка у людей, чем в какой иной стране европы, ты не будешь? Значит и свободы у украинцев кот наплакал. Писать из своей не свободы о народе Росии как о стаде - это очень сильно смахивает на стон. Стон о помощи, который не слышат бывшие сограждане по Империи.
    Как по мне, то написанное выглядит смешно и нелепо, но полностью подтверждает мой пост как минимум в одном лице. Успехов, империалист...)))

20. Вверх #24019
    Владимир, вот скажу как на духу, я впринципе Российские каналы не смотрю вообще, мне не интересно что у вас там происходит, но я смотрю одну единственную програму Максимовской по РЕНтв, мне этого достаточно что бы осознать что у вас там творится, я не думаю что она врёт на всё постсоветское пространство и уверен что вы не можете уличить её в какой-либо зависимости и необъективности.
    Еще есть канал СТС, там тоже всякой хрени хватает. Мнение любого человека субъективно. Очень трудно по мнению, может и уважаемого, мудрого человека судить о такой стране как Россия. Россия слишком велика и информация - любая, она не может вместить всех красок жизни, отразить наполненность замыслов и планов, которые народ строит. Именно народ, а не питерские в Москве. Сейчас одно видит любой, кто хочет видеть: власть меньше всего лезет в устройство жизни каждого россиянина. (В то же время, власть готова придти на помощь в форс-мажоре).

Это самоустройство в жизни разделило народ по достатку. Это факт. Вполне допускаю, что не все человеки согласны с занимаемым местом в социуме. Соглашусь и с тем, что не все человеки имеют одинаковые возможности для реализации своих возможностей. Но возможность реализации есть у каждого россиянина. Правовое поле для этого есть.

Мальчик с Москвы писал о бантитах и государстве. мне представляется он писал не столько о бандитах, сколько о сильных людях, которые чувствуют и воспринимают себя как хозяина, как человека способного распорядиться собственностью. Они пользуются силой для приобретения (захвата, покупки - термин не важен) собственности для увеличения своего благосостояния. Но чувство собственности так же естественно для человека, как чувство любви, чувство голода... Для завоевания предмета любви изгоняется более слабый поклонник, еда достается более сильному. я не хочу переводить человеческие отношения к животным или наоборот, но это естественно в природе. Почему же собственость должна принадлежать слабому в человеческом обществе? Закон конкуренции работает и у людей.

(Специально для туземцев: я против уголовщины в вопросах бизнеса.)
    Последний раз редактировалось Владимир 2; 22.02.2011 в 20:26.

21. Вверх #24020
    Это пишет центровой! По улицам Москвы не страшно одному ходить? Не боиси квартиру покидать - вернулси с булошной домой, а там новые замки, новый хозяин. "Бандит" и "государство" несовместимы понятия, мальчик. Уголовнику по фиг все государственные границы, государственные интересы... Ему западло вообще на государство горбатиться.

А ты эти звезды в жизни вблизи вообще видел: хоть на кителе, хоть на теле? Прокурор бумажный.

Ответить в теме
Страница 1201 из 8562 ПерваяПервая ... 201 701 1101 1151 1191 1199 1200 1201 1202 1203 1211 1251 1301 1701 2201 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права