Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 678 из 2153 ПерваяПервая ... 178 578 628 668 676 677 678 679 680 688 728 778 1178 1678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,541 по 13,560 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #13541
    User banned
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    табличка 7.8 информирует о направлении главной дороги, а знаки приоритета указывают кому в какой последовательности проезжать

Табличка показывает - на каких ещё въездах на перекрёсток будет стоять знак ГД, которые светофор "убирает" вместе с твоим!!!

И если перекресток регулируемый, то знаки приоритета, понятное дело отменяются, т.е. очередность проезда, но направление главной от этого не изменяется
    Очерёдность проезда (!) определяет цвет светофора! А не "отменённые" знаки приоритета (вместе с табличкой )!

так понятнее?
    Последний раз редактировалось may57; 22.02.2011 в 17:36.

3. Вверх #13542
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    ...ты въезжая на круг на свой зеленый, лупишь в бочину того, кто тебе с левой стороны приближается
    я правильно понял?
    При въезде на площадь даже "на свой зеленый", продолжает действовать:

10. ПОЧАТОК РУХУ ТА ЗМІНА ЙОГО НАПРЯМКУ
    "10.1. Перед початком руху, перестроюванням та будь-якою зміною напрямку руху водій повинен переконатися, що це буде безпечним і не створить перешкод або небезпеки іншим учасникам руху."

Еще раз: "Перед ... будь-якою зміною напрямку руху водій повинен переконатися" - понимаете - перед, до того, а не после!

4. Вверх #13543
    Не покидает форум Аватар для multik
    Цитата Сообщение от {Totoro} Посмотреть сообщение
    Откуда ты знаешь что перекрёсток регулируемый, если у тебя УД и нет светофора. ты должен руководствоваться своими знаками и своими светофорами
    Блин, ну если на перекрестке с одной стороны светофор висит но не работает, а с трех других сторон светофоры работают. Это регулируемый перекресток для трех направлений и нерегулируемый для одного?

Я однажды по Краснова ехал... И возле прокуратуры не работал светофор. Ну а ехал я ~80 км/ч... И знаешь, когда уже было немного поздно тормозить, я к своему удивлению заметил, что оба светофора (и левый и правый) синхронно зажглись желтым... Тормозил я лихо... Оказывается, на обоих светофорах перегорели лампочки в зеленых секциях.
    К чему это я? А к тому, что как ты считаешь, я ехал в том месте через регулируемый перекресток или через нерегулируемый?
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

5. Вверх #13544
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    Я однажды по Краснова ехал... И возле прокуратуры не работал светофор. Ну а ехал я ~80 км/ч... И знаешь, когда уже было немного поздно тормозить, я к своему удивлению заметил, что оба светофора (и левый и правый) синхронно зажглись желтым... Тормозил я лихо... Оказывается, на обоих светофорах перегорели лампочки в зеленых секциях. К чему это я? А к тому, что как ты считаешь, я ехал в том месте через регулируемый перекресток или через нерегулируемый?
    Там, напротив дома № 8 (прокуратура в доме №10) по ул. Краснова - два пешеходных перехода. Они же - напротив дома № 3 - http://wikimapia.org/#lat=46.4344723&lon=30.7301706&z=19&l=1&m=h .
    Именно поэтому там установлен светофор. Будет ли опытный водитель приближаться на городской улице к светофору со скоростью ~80 км/ч ?

6. Вверх #13545
    Становится ли в этой ситуации регулируемый пешеходный переход нерегулируемым?

7. Вверх #13546
    Посетитель Аватар для Brioni
    Не могу врубить круг на Вильямса-Королева.
    Вроде бы классика, если заезжать со стороны деревянко, то стоит просто знак "кругового движения". А значит, у всех кто на кругу - помеха справа и нас пропускают.
    Далее тебя пропускают, ты на кругу - пропускай т.к. помеха справа. Но какого-то хрена с правого поворота у тех кто заезжает стоит знак "уступить дорогу".
    Вопрос: Я не знаю города, заезжаю на круг главным, на кругу всех пропускаю т.к. помеха справа. Я стою на кругу, и пропускаю всех кто справа, а те кто справа стоят и пропускают меня, т.к. у них знак уступить дорогу, но я ведь этого не знаю.
    Где логика? или где я ошибся?
    Определите значение слов, и вы освободите человечество от половины забот

8. Вверх #13547
    Раньше под/над/рядом знаком кругового движения висел знак главной и табличка 7.8, обозначающая, что главная на кругу - Королева.

9. Вверх #13548
    Не покидает форум
    Становится ли в этой ситуации регулируемый пешеходный переход нерегулируемым?
    Нет. Пешеходный переход на котором установлены светофоры = регулируемый пешеходный переход.
    ПДД предусматривают случаи неработоспособности (отказа светофора):
    "Регульованим вважається пішохідний перехід, рух по якому регулюється світлофором чи регулювальником, нерегульованим - пішохідний перехід, на якому немає регулювальника, світлофори відсутні або вимкнені чи працюють у режимі миготіння жовтого сигналу;"

10. Вверх #13549
    Посетитель Аватар для Brioni
    Раньше под/над/рядом знаком кругового движения висел знак главной и табличка 7.8, обозначающая, что главная на кругу - Королева.
    В общем нужно представить себе знак главной дороги и ехать как по главной?)
    Определите значение слов, и вы освободите человечество от половины забот

11. Вверх #13550
    Цитата Сообщение от _A_l_ Посмотреть сообщение
    Нет. Пешеходный переход на котором установлены светофоры = регулируемый пешеходный переход.
    ПДД предусматривают случаи неработоспособности (отказа светофора):
    "Регульованим вважається пішохідний перехід, рух по якому регулюється світлофором чи регулювальником, нерегульованим - пішохідний перехід, на якому немає регулювальника, світлофори відсутні або вимкнені чи працюють у режимі миготіння жовтого сигналу;"
    Так если я подъезжаю к переходу, на котором выключен светофор (не горит ни одна лампочка на двух светофорах) - я еду через нерегулируемый переход. Это ж ваша логика, на которую вы давите в вопросе приоритетов при проезде Старопортофранковской со стороны Прохоровского сквера.

12. Вверх #13551
    Не покидает форум
    Так если я подъезжаю к переходу, на котором выключен светофор (не горит ни одна лампочка на двух светофорах) - я еду через нерегулируемый переход. Это ж ваша логика, на которую вы давите в вопросе приоритетов при проезде Старопортофранковской со стороны Прохоровского сквера.
    16. ПРОЇЗД ПЕРЕХРЕСТЬ
    16.1. Перехрестя, де черговість проїзду визначається сигналами світлофора чи регулювальника, вважається регульованим. На такому перехресті знаки пріоритету не діють.
    У разі вимкнення світлофора або його роботи в режимі миготіння сигналу жовтого кольору та відсутності регулювальника перехрестя вважається нерегульованим і водії повинні керуватись правилами проїзду нерегульованих перехресть та установленими на перехресті знаками пріоритету.

13. Вверх #13552
    16. ПРОЇЗД ПЕРЕХРЕСТЬ
    Мимо ))
    Этот пункт не отвечает ни на вопрос о пешеходных переходах, ни на вопрос о Прохоровском сквере ))

14. Вверх #13553
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Цитата Сообщение от Brioni Посмотреть сообщение
    Королева главная, Вильямса второстепенная.
    Когда заехал на круг, пропускаешь Королева, а Вильямса пропускают тебя.
    Happiness forever

15. Вверх #13554
    Постоялец форума
    Там и без дрифта достаточно четко прорисовано практически "лобовое" ))
    Мне просто интересно понять суть его логики определения понятия "встречный" ))

Я просто искренне верю, что я не один, кто "встречность" определяет относительно направления дороги, по которой подъезжаешь к перекрестку, а не относительно вектора движения поворачивающего налево автомобиля...
    "Встречность" в ПДД определена четко: "...транспортним засобам, що рухаються в зустрічному напрямку..." - имеется в виду направление траектории движения транспортного средства, а отнюдь, не "направление дороги" и не "направление полосы".
    Не надо уводить в сторону "вектором" - вождение автомобиля - не урок геометрии. Писать надо как перекресток проехать, а вовсе не о том, что такое есть "направление".
    Норм ПДД (п.16.6.) вполне достаточно, чтобы проехать перекресток, а терминами будут юристы в суде заниматься ...
    Цитата Сообщение от Barabashka-OD Посмотреть сообщение
    Более того - направление - не есть и траектория .
    И вектор - не есть траектория. Вектор совпадает с траекторией только если движение строго прямолинейно.
    Все намного проще! Встречник - это тот, с кем пересекается траектория движения при повороте налево! Только и всего! Встречник для тираспольских и тот, кто едет с Колонтаевской на Тираспольскую, и тот, кто едет с Прохоровского на Тираспольскую. Выезжая на Прохоровский, тираспольские совершают поворот налево относительно Колонтаевской, а выезжая на СПФ - совершают левый поворот относительно Прохоровского!

16. Вверх #13555
    Постоялец форума
    В приведенном ниже примере - встречный ли красный для зеленого? Просто вопрос. Без какой либо аналогии с перекрестком Тираспольская / СПФ.
    Да, встречный! И не только он, а и те, кто едет с двух других дорог тоже встречные!

17. Вверх #13556
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Если ты родился в этом дворе, ни разу из него не выходил и права тебе подарили на день рождения, то ехать как хочешь - богатый папа все оплатит.
    Иначе ты в этот двор как-то заехал и знаки должен был видеть.
    Вообще-то ехать по памяти не есть хорошо.....

А что делать, если ты подъезжаешь к перекрестку, на котором у тебя знаков нет, а у пересекаемой висят УД?
    Не надо любую идею доводить до абсурда.
    Видишь, что у других висят светофоры, а тебя, как лоха обделили - стой и всех пропускай.
    1 Знак УД с другим не спутаешь, видешь чужой УД - значит он тебя пропускает (прямо как на обсуждаемом перекрёстке при левом повороте смотришь - чужой УД - значит он тебя пропускает)
    2 я там езжу не часто, еду из-под УД когда никому не мешаю, для меня на том перекрёстке светофора нет.
    Там далеко не на каждом кругу есть светофоры. Плюс на кругах со светофорами УД не действуют и едущие по кругу обязаны пропускать тех, кто въезжает на круг.
    Въезжая на круг на свой зеленый, я а) не забываю про "ДДД", бо лучше дурака пропустить, чем потом ждать гаи и чинится, б) даю проехать тем, кто уже прямо передо мной.
    Остальным с помощью бибиканья и жестикуляции объясняю, кто должен проехать.
    Слушай, это не ты вчера резво стартонувший по Королёва на Деревянко мне сигналил? То, что там устоялся такой порядок проезда не повод нарушать ПДД. Я еду по Глушко по кругу, у меня нет стоп-линий, моих светофоров... мне ложить что там кому с Южного зажглось.
    16.8. Водій, який виїхав на перехрещення проїзних частин згідно із сигналом світлофора, що дозволяє рух, повинен виїхати у наміченому напрямку незалежно від сигналів світлофора на виїзді. Проте, якщо на перехрестях перед світлофорами на шляху руху водія є дорожня розмітка 1.12 (стоп-лінія) (див. додаток 2) або дорожній знак 5.62 (див. додаток 1), він повинен керуватися сигналами кожного світлофора.
    Там ничего этого нет, так что кто едет мне в правый бок не правы. на ИХ зелёный мне ложить, он не даёт преимущества, пусть повторяют
    8.7.3. Сигнали світлофора мають такі значення:
    а) зелений дозволяє рух;
    ...............
    а не даёт преимущество....
    Блин, ну если на перекрестке с одной стороны светофор висит но не работает, а с трех других сторон светофоры работают. Это регулируемый перекресток для трех направлений и нерегулируемый для одного?

Я однажды по Краснова ехал... И возле прокуратуры не работал светофор. Ну а ехал я ~80 км/ч... И знаешь, когда уже было немного поздно тормозить, я к своему удивлению заметил, что оба светофора (и левый и правый) синхронно зажглись желтым... Тормозил я лихо... Оказывается, на обоих светофорах перегорели лампочки в зеленых секциях.
    К чему это я? А к тому, что как ты считаешь, я ехал в том месте через регулируемый перекресток или через нерегулируемый?
    Давай про сгоревшие лампочки не будем? сгорела лампочка и отсутствует вообще светофор - две большие разницы.
    ЗЫ: А нафига тормозил? нельзя экстренно тормозить, те ж ПДД чётко сказано:
    8.11. Водіям, які в разі ввімкнення жовтого сигналу або підняття регулювальником руки вгору не можуть зупинити транспортний засіб у місці, передбаченому пунктом 8.10 цих Правил, не вдаючись до екстреного гальмування, дозволяється рухатися далі за умови забезпечення безпеки дорожнього руху.
    In Mickey Mouse we Trust

18. Вверх #13557
    Цитата Сообщение от Ig-dv Посмотреть сообщение
    Все намного проще! Встречник - это тот, с кем пересекается траектория движения при повороте налево! Только и всего!
    Ты, может быть, не видел еще встречки справа? Показать? ))

19. Вверх #13558
    Цитата Сообщение от Brioni Посмотреть сообщение
    да. Королёва там главная
    In Mickey Mouse we Trust

20. Вверх #13559
    Постоялец форума
    Потому что куча людей сидят тут и стучат по клавишам, как глухари на току - ничего не видя и не слыша.
    Им - "Светофор отменяет понятие ГД на СПФ", а они - "Ну так ГД ж на СПФ".
    Им - "10,11 не работает на регулируемом перекрестке", а они - "Ну так там же помеха справа".
    И всё в таком же духе...

Есть сложные перекрестки, правилами не описанные, с невнятно прорисованной разметкой и кривыми знаками. и если знаки и разметку надо делать нормальными, то некоторые моменты в ПДД надо дополнительно прописывать, а некоторые - править.
    Ну тогда скажите, каким пунктом ПДД должен руководствоваться водитель, въезжающий на перекресток со стороны Прохоровского??? Каким пунктом ПДД должен рукорводствоваться водитель, поворачивающий с Тираспольской на СПФ???
    И если таких пунктов нет, то почему п.10.11. не действует???
    Ладно, если светофоры отменяют действие знаков приоритета, но как они могут отменить действие п. 10.11.???

21. Вверх #13560

Показать скрытый текст
    offtop
    In Mickey Mouse we Trust

Ответить в теме
Страница 678 из 2153 ПерваяПервая ... 178 578 628 668 676 677 678 679 680 688 728 778 1178 1678 ... ПоследняяПоследняя