|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Табличка показывает - на каких ещё въездах на перекрёсток будет стоять знак ГД, которые светофор "убирает" вместе с твоим!!!
Очерёдность проезда (!) определяет цвет светофора! А не "отменённые" знаки приоритета (вместе с табличкойИ если перекресток регулируемый, то знаки приоритета, понятное дело отменяются, т.е. очередность проезда, но направление главной от этого не изменяется)!
так понятнее?
Последний раз редактировалось may57; 22.02.2011 в 17:36.
При въезде на площадь даже "на свой зеленый", продолжает действовать:
10. ПОЧАТОК РУХУ ТА ЗМІНА ЙОГО НАПРЯМКУ
"10.1. Перед початком руху, перестроюванням та будь-якою зміною напрямку руху водій повинен переконатися, що це буде безпечним і не створить перешкод або небезпеки іншим учасникам руху."
Еще раз: "Перед ... будь-якою зміною напрямку руху водій повинен переконатися" - понимаете - перед, до того, а не после!
Блин, ну если на перекрестке с одной стороны светофор висит но не работает, а с трех других сторон светофоры работают. Это регулируемый перекресток для трех направлений и нерегулируемый для одного?
Я однажды по Краснова ехал... И возле прокуратуры не работал светофор. Ну а ехал я ~80 км/ч... И знаешь, когда уже было немного поздно тормозить, я к своему удивлению заметил, что оба светофора (и левый и правый) синхронно зажглись желтым... Тормозил я лихо... Оказывается, на обоих светофорах перегорели лампочки в зеленых секциях.
К чему это я? А к тому, что как ты считаешь, я ехал в том месте через регулируемый перекресток или через нерегулируемый?
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
Там, напротив дома № 8 (прокуратура в доме №10) по ул. Краснова - два пешеходных перехода. Они же - напротив дома № 3 - http://wikimapia.org/#lat=46.4344723&lon=30.7301706&z=19&l=1&m=h .
Именно поэтому там установлен светофор. Будет ли опытный водитель приближаться на городской улице к светофору со скоростью ~80 км/ч ?
Становится ли в этой ситуации регулируемый пешеходный переход нерегулируемым?
Не могу врубить круг на Вильямса-Королева.
Вроде бы классика, если заезжать со стороны деревянко, то стоит просто знак "кругового движения". А значит, у всех кто на кругу - помеха справа и нас пропускают.
Далее тебя пропускают, ты на кругу - пропускай т.к. помеха справа. Но какого-то хрена с правого поворота у тех кто заезжает стоит знак "уступить дорогу".
Вопрос: Я не знаю города, заезжаю на круг главным, на кругу всех пропускаю т.к. помеха справа. Я стою на кругу, и пропускаю всех кто справа, а те кто справа стоят и пропускают меня, т.к. у них знак уступить дорогу, но я ведь этого не знаю.
Где логика? или где я ошибся?
Определите значение слов, и вы освободите человечество от половины забот
Раньше под/над/рядом знаком кругового движения висел знак главной и табличка 7.8, обозначающая, что главная на кругу - Королева.
Нет. Пешеходный переход на котором установлены светофоры = регулируемый пешеходный переход.
ПДД предусматривают случаи неработоспособности (отказа светофора):
"Регульованим вважається пішохідний перехід, рух по якому регулюється світлофором чи регулювальником, нерегульованим - пішохідний перехід, на якому немає регулювальника, світлофори відсутні або вимкнені чи працюють у режимі миготіння жовтого сигналу;"
16. ПРОЇЗД ПЕРЕХРЕСТЬ
16.1. Перехрестя, де черговість проїзду визначається сигналами світлофора чи регулювальника, вважається регульованим. На такому перехресті знаки пріоритету не діють.
У разі вимкнення світлофора або його роботи в режимі миготіння сигналу жовтого кольору та відсутності регулювальника перехрестя вважається нерегульованим і водії повинні керуватись правилами проїзду нерегульованих перехресть та установленими на перехресті знаками пріоритету.
Все намного проще!Встречник - это тот, с кем пересекается траектория движения при повороте налево! Только и всего! Встречник для тираспольских и тот, кто едет с Колонтаевской на Тираспольскую, и тот, кто едет с Прохоровского на Тираспольскую. Выезжая на Прохоровский, тираспольские совершают поворот налево относительно Колонтаевской, а выезжая на СПФ - совершают левый поворот относительно Прохоровского!
Вообще-то ехать по памяти не есть хорошо.....
1 Знак УД с другим не спутаешь, видешь чужой УД - значит он тебя пропускает (прямо как на обсуждаемом перекрёстке при левом повороте смотришь - чужой УД - значит он тебя пропускает)
2 я там езжу не часто, еду из-под УД когда никому не мешаю, для меня на том перекрёстке светофора нет.
Слушай, это не ты вчера резво стартонувший по Королёва на Деревянко мне сигналил? То, что там устоялся такой порядок проезда не повод нарушать ПДД. Я еду по Глушко по кругу, у меня нет стоп-линий, моих светофоров... мне ложить что там кому с Южного зажглось.
Там ничего этого нет, так что кто едет мне в правый бок не правы. на ИХ зелёный мне ложить, он не даёт преимущества, пусть повторяют16.8. Водій, який виїхав на перехрещення проїзних частин згідно із сигналом світлофора, що дозволяє рух, повинен виїхати у наміченому напрямку незалежно від сигналів світлофора на виїзді. Проте, якщо на перехрестях перед світлофорами на шляху руху водія є дорожня розмітка 1.12 (стоп-лінія) (див. додаток 2) або дорожній знак 5.62 (див. додаток 1), він повинен керуватися сигналами кожного світлофора.
а не даёт преимущество....8.7.3. Сигнали світлофора мають такі значення:
а) зелений дозволяє рух;
...............
Давай про сгоревшие лампочки не будем? сгорела лампочка и отсутствует вообще светофор - две большие разницы.
ЗЫ: А нафига тормозил? нельзя экстренно тормозить, те ж ПДД чётко сказано:
8.11. Водіям, які в разі ввімкнення жовтого сигналу або підняття регулювальником руки вгору не можуть зупинити транспортний засіб у місці, передбаченому пунктом 8.10 цих Правил, не вдаючись до екстреного гальмування, дозволяється рухатися далі за умови забезпечення безпеки дорожнього руху.
In Mickey Mouse we Trust
Ну тогда скажите, каким пунктом ПДД должен руководствоваться водитель, въезжающий на перекресток со стороны Прохоровского??? Каким пунктом ПДД должен рукорводствоваться водитель, поворачивающий с Тираспольской на СПФ???
И если таких пунктов нет, то почему п.10.11. не действует???
Ладно, если светофоры отменяют действие знаков приоритета, но как они могут отменить действие п. 10.11.???
Показать скрытый текст
offtop
In Mickey Mouse we Trust
Социальные закладки