Тема: Автобусные туры в Европу!?

Ответить в теме
Страница 227 из 1486 ПерваяПервая ... 127 177 217 225 226 227 228 229 237 277 327 727 1227 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,521 по 4,540 из 29713
  1. Вверх #4521
    Постоялец форума Аватар для Tolstyj
    Я слишком стар для автостопов, гостепреимств и прочих прелестей хиппи
    Поубивать всех человеков.

2. Вверх #4522
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Tolstyj Посмотреть сообщение
    Я слишком стар для автостопов, гостепреимств и прочих прелестей хиппи
    не путай хиппи с вольными путешествиями )Зачастую уровень вписок (жилья людей у которых останавливаешся) лучше ,чем 4зв отели ) так ты еще и не платишь ничего ,и общаешся с интересными хозяевами

3. Вверх #4523
    Не покидает форум Аватар для IrinKa_kartinKa
    Цитата Сообщение от wapmaster Посмотреть сообщение
    Не ездил и никогда не поеду в автобусные туры. Незачем.

Эти туры имеют всего несколько преимущств

-не нужно самостоят. открывать визу.Хотя это не сложно
    -туры удобны для людей ,с ограниченым временем .Допустим у вас отпуск 14 дней. из них 9 вы будете в туре .
    -туры созданы также для несамостоятельных,несамоходных людей (не знающих англ.языка, и которые сами не могут спланировать свой тур самостоятельно)

А теперь о минусах тура и о преимуществах путешествий самостоятельно.

Как правило многие туры содержат обширную программу ,и очень скованы во времени в определенном городе ,вас просто поводят по центральной улице и все - вечером пойдите погуляйте, а в 6 утра - подьем !!! И в путь!!!
    Путешествуя самостоятельно ты сам себе выбираешь сколько дней и где хочешь побыть ,не нужно вставать в 6-7-8утра

Туры не дадут понять всей прелести этих городов, для осмотра той же Праги надо 3-5 дней минимум .А для осмотра Чехии - месяц .

Все эти экскурсии - очень медленны,30 человек еле плетутся ,прислушиваясь к речам гида .
    Путешествуя же самостоятельно не нужно никого слушать - сейчас много информаций в интернете + аудиогиды . Средняя скорость передвижения по городу - в 2-3 раза выше,чем с группой.

Путешествуя самостоятельно и зная англ.яз ночлег - бесплатен ,благодаря системе гостепреимств .
    Если же не хотите пользоватся системой - существует многочисл.кол-во хостелов по 10-15евро ,находятся они в центре города

В автобусных турах вас селят в гостиницы на окраинах ,вы прикованы к гортранспорту (хотя в Европе он развит хорошо +в некот.городах ездит ночью)
    Вообщем подитожу

Если ездишь сам - то в Праге за 5 дней можно прожить за 100 евро
    Если еще ночуешь у каучесерферов - то мне 3 дня в Праге обходилось в 25евро

Конечно ,если вы не ездите автостопом ,как я ,то надо заранее бронировать дешевые авиабилеты,что бы например улететь через 2месяца из Праги в Барселону за 15евро или из Варшавы в Рим за 20евро .

ЖД сообщение по Западной Европе - очень дорогое , автобусное - дешевле в 2 раза

будут вопросы - задавайте.
    Вот почему я нелюблю автобусные туры и соглашусь.
    любовь вне политики)боже храни Одессу!)

4. Вверх #4524
    Хамелеонка
    Не ездил и никогда не поеду в автобусные туры. Незачем.

Эти туры имеют всего несколько преимущств

-не нужно самостоят. открывать визу.Хотя это не сложно
    -туры удобны для людей ,с ограниченым временем .Допустим у вас отпуск 14 дней. из них 9 вы будете в туре .
    -туры созданы также для несамостоятельных,несамоходных людей (не знающих англ.языка, и которые сами не могут спланировать свой тур самостоятельно)

А теперь о минусах тура и о преимуществах путешествий самостоятельно.

Как правило многие туры содержат обширную программу ,и очень скованы во времени в определенном городе ,вас просто поводят по центральной улице и все - вечером пойдите погуляйте, а в 6 утра - подьем !!! И в путь!!!

Путешествуя самостоятельно ты сам себе выбираешь сколько дней и где хочешь побыть ,не нужно вставать в 6-7-8утра

Туры не дадут понять всей прелести этих городов, для осмотра той же Праги надо 3-5 дней минимум .А для осмотра Чехии - месяц .

Все эти экскурсии - очень медленны,30 человек еле плетутся ,прислушиваясь к речам гида .
    Путешествуя же самостоятельно не нужно никого слушать - сейчас много информаций в интернете + аудиогиды . Средняя скорость передвижения по городу - в 2-3 раза выше,чем с группой.

Путешествуя самостоятельно и зная англ.яз ночлег - бесплатен ,благодаря системе гостепреимств .
    Если же не хотите пользоватся системой - существует многочисл.кол-во хостелов по 10-15евро ,находятся они в центре города

В автобусных турах вас селят в гостиницы на окраинах ,вы прикованы к гортранспорту (хотя в Европе он развит хорошо +в некот.городах ездит ночью)

Вообщем подитожу

Если ездишь сам - то в Праге за 5 дней можно прожить за 100 евро
    Если еще ночуешь у каучесерферов - то мне 3 дня в Праге обходилось в 25евро

Конечно ,если вы не ездите автостопом ,как я ,то надо заранее бронировать дешевые авиабилеты,что бы например улететь через 2месяца из Праги в Барселону за 15евро или из Варшавы в Рим за 20евро .

ЖД сообщение по Западной Европе - очень дорогое , автобусное - дешевле в 2 раза

Молодой человек, ели вы не разу не были в автобусных турах, то не вам судить о их минусах и плюсах! Как можно так категорично высказываться о том, чего не знаеш. Автобусные туры, это особая философия путеществий, и поверьте не все люди в таких турах не самостоятельные, не знающие языка, ленивые и глупые. Просто им нравиться такой стиль отдыха, нравятся новые знакомства, общение в коллективе и т.д. Такой отдых, как предложили вы подходит больше подросткам - максималистам ведущим полубродяжнеческий образ жизни и безработным ( для осмотра Чехии - месяц позволить себе работающий человек не может). Видела я такие "компаши всободных путешественников" в столицах Европы, извините но они бомжей напоминают, к тому же ведут себя довольно агрессивно.
    Последний раз редактировалось Bella17; 22.02.2011 в 16:24.

5. Вверх #4525
    Постоялец форума Аватар для marinka-malinka
    хоть в кое-чем wapmaster и прав, но все не так страшно))во-первых, никтоникого не заставляет ходить на экскурсии - приехав в город, можно гулять отдельно от группы, ни под кого не подстраиваясь. конечно, общий график есть, но я не вижу ничего страшного в том, чтобы за минимальное количество времени увидеть побольше. ну, а если вы хотите сосредоточиться на одном-единственном городе - тогда автобусный тур, конечно. ни к чему.
    что касается проживания. может, я не очень внимательно искала, но приличных гостиниц по доступной цене не находила, обычно одно только проживание обходится примерно так же, как весь автобусный тур.
    а вообще, к чему эта дискуссия? это два совершенно разных стиля отдыха. это то же самое, что сравнивать автобусный тур и пляжный отдых - и там, и там есть свои плюсы и минусы.
    -На какой стадии твой доклад? -На стадии "точно, твою мать, еще же доклад!"

6. Вверх #4526
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Bella17 Посмотреть сообщение
    Молодой человек, ели вы не разу не были в автобусных турах, то не вам судить о их минусах и плюсах! Как можно так категорично высказываться о том, чего не знаеш. Автобусные туры, это особая философия путеществий, и поверьте не все люди в таких турах не самостоятельные, не знающие языка, ленивые и глупые. Просто им нравиться такой стиль отдыха, нравятся новые знакомства, общение в коллективе и т.д. Такой отдых, как предложили вы подходит больше подросткам - максималистам ведущим полубродяжнеческий образ жизни и безработным ( для осмотра Чехии - месяц позволить себе работающий человек не может). Видела я такие "компаши всободных путешественников" в столицах Европы, извините но они бомжей напоминают, к тому же ведут себя довольно агрессивно.

многие знакомые ездили в этих турах + я сам ходил на пешую экскурсию по Праге (моя подруга поехала с Аккордом ,а я ходил с ней и с ее группой по городу )
    Экскурсия - нудная и неорганизованная - люди только днем ,после экскурсии были отведены в обменный пункт ,до этого они не могли себе НИЧЕГО купить ,это при том что на улице - +35 . Гостиница находилась в 6-7станциях метро от центра +20мин автобусом . Гостиница хорошая ,ничего не скажу, но находится в спальном ЖМ.

Почти все европейцы путешествуют самостоятельно (самолет ,автобус,машина,автостоп ,велосипед и пр) . Наши же люди в этом вопросе не разбираются ,и платят бабки турагенству ,в надежде якобы посмотреть город . Но нахер это надо?Разве что сказать - Я был в Праге ,вот моя фотография на фоне Вацлавского Намести . Людей просто поводят по центр улицам - и все . Потом (зависит от тура ) вы пару часов погуляете по Дрездену,Вене,Берлину и поедете домой . Не посмотрев и сотой части того ,что нужно посмотреть .

я тоже не работаю - но это позволяет мне за 400-500евро путешествовать больше месяца по Европе и СНГ ,если бы я работал год (допустим ЗП - 200евро )
    ,то я бы накопил дай бог 1000 евро за год ,эти бы бабки, будучи я руссо туристо я бы спустил за 1 такой автобусый 10дневный тур .

Нафигнадо .
    Последний раз редактировалось wapmaster; 22.02.2011 в 22:34.

7. Вверх #4527
    Частый гость
    хочу добавить что 10 дневное путешествие вокруг польши мне вышло около 120-150уе

Тут я немного рассказал про самостоятельные путешествия - http://timeua.info/080211/34527.html .Читайте,кому интерестно

8. Вверх #4528
    Атобсные туры чще всего удобны для людей которые едут в первый раз, не знают анг.языка, ограниченны во времени и деньгах, и не привыкли к самостоятельному отдыху.
    По поводу денег,зная интернет и имея желание можно заказать все гораздо дешевле и лучше, чем в автобусных турах.

9. Вверх #4529
    Новичок

Какие визы вы открываете? Как удается месяцами путешествовать по Шенгену?

10. Вверх #4530
    Частый гость
    Цитата Сообщение от IrinKa_kartinKa Посмотреть сообщение

wapmaster

По поводу денег,зная интернет и имея желания можно заказать все гораздо дешевле и лучше, чем в автобусных турах.
    даже заказывать не нужно ,все можно найти на месте. Ну разве что для получении визы оплатить 15евровые хостелы на недельку.

11. Вверх #4531
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Мариша_ Посмотреть сообщение
    Какие визы вы открываете? Как удается месяцами путешествовать по Шенгену?
    у меня годовая мультивиза,по приглашению из Латвии
    визы (особенно польские ) открываются не так и сложно .Главное оплатить гостиницу (а впольше полно студенческих гостиниц по 5-10евро )

12. Вверх #4532
    Постоялец форума Аватар для marinka-malinka
    Атобсные туры чще всего удобны для людей которые едут в первый раз, не знают анг.языка, ограниченны во времени и деньгах, и не привыкли к самостоятельному отдыху.
    По поводу денег,зная интернет и имея желания можно заказать все гораздо дешевле и лучше, чем в автобусных турах.
    я неплохо знаю англ.язык, была за границей не раз и живу самостоятельно с 17 лет))) тем не менее, особых нареканий на автобусные туры не имею, хотя, конечно, определенные недостатки есть. просто это дело вкуса, не понимаю, зачем спорить и что-то друг другу доказывать? просто автобусный тур кому-то подходит, кому-то - нет, но это не значит, что в авт.туры ездят только несамостоятельные глупые люди)))
    -На какой стадии твой доклад? -На стадии "точно, твою мать, еще же доклад!"

13. Вверх #4533
    Цитата Сообщение от marinka-malinka Посмотреть сообщение
    я неплохо знаю англ.язык, была за границей не раз и живу самостоятельно с 17 лет))) тем не менее, особых нареканий на автобусные туры не имею, хотя, конечно, определенные недостатки есть. просто это дело вкуса, не понимаю, зачем спорить и что-то друг другу доказывать? просто автобусный тур кому-то подходит, кому-то - нет, но это не значит, что в авт.туры ездят только несамостоятельные глупые люди)))
    А никто и не спорит, это мое ИМХО после того как я в них побывала. Если есть возможность путешествовать самому, нужно это делать, так лучше и удобнее.

14. Вверх #4534
    Частый гость
    Цитата Сообщение от marinka-malinka Посмотреть сообщение
    согласен ,просто я даю понять ,что есть и другие виды туризма ,еще и дешевле чем автоб.тур .

Кстати ,у кого есть где пожить в Германии - советую ехать и пожит там недели 3 . Я в Германии (Эссен) брал русскоговорящую экскурсию в Амстердам (19евро) ,и Люксембург (30евро) . Брал экскурсии только потому что ехать с ними было дешевле ,чем рейсовыми автобусами .По Амстеру я гулял в одиночку .

15. Вверх #4535
    Частый гость
    А никто и не спорит, это мое ИМХО после того как я в них побывала. Если есть возможность путешествовать самому, нужно это делать, так лучше и удобнее.
    особенно по Европе и СНГ . По Грузии и Армении я тоже ездил самостоятельно . Там и англ не нужен ) А страны отличные .
    Хочу в этом году вырватся в Австрию и Азербайджан

16. Вверх #4536
    не путай хиппи с вольными путешествиями )Зачастую уровень вписок (жилья людей у которых останавливаешся) лучше ,чем 4зв отели ) так ты еще и не платишь ничего ,и общаешся с интересными хозяевами
    Верю, каждому слову верю.

17. Вверх #4537
    Цитата Сообщение от Bella17 Посмотреть сообщение
    Соглашусь, особенно о коллективе и новых знакомствах. До сих пор общаемся с людьми из тура.

18. Вверх #4538
    Да, и пусть я таки переплачу агентству, но зато мою заспанную морду встретят утром во Львове на вокзале, посадят в автобус, перевезут через границу, покормят по дороге, чай-кофем напоят, в гостиницу поселят, по европам повозят с кино и туалетами и домой вернут в целости и сохранности.

19. Вверх #4539
    Цитата Сообщение от Tolstyj Посмотреть сообщение
    Да, и пусть я таки переплачу агентству, но зато мою заспанную морду встретят утром во Львове на вокзале, посадят в автобус, перевезут через границу, покормят по дороге, чай-кофем напоят, в гостиницу поселят, по европам повозят с кино и туалетами и домой вернут в целости и сохранности.
    О чем я и писала для несамостоятельных людей

20. Вверх #4540
    О чем я и писала для несамостоятельных людей
    я предпочитаю, что бы каждый занимался тем, что у него лучше выходит. У туроператора наверняка лучше выйдет организовать мой отдых, чем у меня самого, а у меня лучше выходит на этот отдых заработать

Ответить в теме
Страница 227 из 1486 ПерваяПервая ... 127 177 217 225 226 227 228 229 237 277 327 727 1227 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права