Результаты опроса: Помогла ли Вам консультация?

Голосовавшие
70. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, вполне

49 70.00%
  • Не совсем

21 30.00%

Тема: Адвокат - бесплатные юридические консультации

Ответить в теме
Страница 10 из 60 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 1181
  1. Вверх #181
    Частый гость Аватар для Advokat_pel
    Цитата Сообщение от Анюта7 Посмотреть сообщение
    спасибо за ответ,хотелось бы проконсультироваться с вами при встрече,как можно с вами связаться?
    Ответ отправлен личным сообщением.

2. Вверх #182
    Посетитель Аватар для alla 1979
    подскажите, как получить алименты ( задолженность более 30.000 гр.)? бывший муж отказывается платить

3. Вверх #183
    Цитата Сообщение от alla 1979 Посмотреть сообщение
    подскажите, как получить алименты ( задолженность более 30.000 гр.)? бывший муж отказывается платить
    Что Вы предпринимали по данному вопросу на сегодняшний день?
    Если не хотите разглашать подробности, напишите в личку.
    Последний раз редактировалось Advokat_pel; 19.02.2011 в 22:54.

4. Вверх #184
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от alla 1979 Посмотреть сообщение
    1. Подать на взыскание пени(1% в день) - сумма будет ещё больше
    2. Подать жалобу в прокуратуру что бы прокурор инициировал возбуждение уголовного дела за злобное уклонение от алиментов. Иногда мужей очень мотивируют походы в прокуратуру и милицию.
    Последний раз редактировалось YuristOdessa; 21.02.2011 в 19:40.
    Юрий Олегович Каникаев

5. Вверх #185
    Посетитель
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    1. Подать на взыскание пени(1% в день) - сумма будет ещё больше
    2. Подать жалобу в прокуратуру что бы прокурор инициировал возбуждение уголовного дела за злобное уклонение от алиментов. Иногда мужей очень мотивируют поды в прокуратуру.
    А что, в действиях мужа уже усматриваются признаки преступления?

6. Вверх #186
    Цитата Сообщение от coort Посмотреть сообщение
    А что, в действиях мужа уже усматриваются признаки преступления?
    Исходя из той информации что дана - и да, и нет.
    Усматривать прокуратура должна, а не я.
    Юрий Олегович Каникаев

7. Вверх #187
    Исходя из той информации что дана - и да, и нет.
    Усматривать прокуратура должна, а не я.
    Здравствуйте!

Во первых, да будет вам известно о том, как реагирует прокуратура на подобные обращение. Ровным счетом переадресовывает письма, которые возможно вы навоображаете в качестве возможной жалобы. А писать в прокуратуру, чтобы те возможно-может быть-наверное усмотрели признаки преступления, так не усмотрят по вышеуказанным причинам. Голословно отвечать по принципу 50% на 50% проще всего. А вот действенно советовать - для этого необходимо понимать.

Адвокат

8. Вверх #188
    Посетитель Аватар для Colibry
    Нужна консультация по следующему вопросу.
    Есть неприватизированная квартира (процедуру приватизации начали, но не завершили), собственница которой умерла. У нее остались два сына (больше близких родственников из первой очереди наследования нет, муж умер ранее). Вопрос: что будет, если только один из сыновей подаст заявление на вступление в права наследования по данной квартире в установленный срок (6 мес), станет ли он единоличным собственником квартиры? Если никто из сыновей не подаст заявление на наследство, квартиру заберут (т.к. она неприватизирована)?
    Спасибо!
    Меньше пафоса, господа!

9. Вверх #189
    Цитата Сообщение от Advokat_pel Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!

Во первых, да будет вам известно о том, как реагирует прокуратура на подобные обращение. Ровным счетом переадресовывает письма, которые возможно вы навоображаете в качестве возможной жалобы. А писать в прокуратуру, чтобы те возможно-может быть-наверное усмотрели признаки преступления, так не усмотрят по вышеуказанным причинам. Голословно отвечать по принципу 50% на 50% проще всего. А вот действенно советовать - для этого необходимо понимать.

Адвокат

Что это??? (крик вопиющего в пустыне).
    И что же Вы тут напонимали мне интересно? И более того насоветовали - не видно ваших советов по даному вопросу

Да будет Вам известно - реагируют. Странно что Вы об этом ещё не знаете.
    1. Написав ответ я, вроде бы, ясно дал понять что информации МАЛО, что бы делать какие-либо выводы.
    2. При должном желании - вполне реально на химию определить неплательщика, хотя это не есть самоцель

Если уж мы заговорили о практике, то реагируют всегда. Вопрос в том как?
    В этом случае(в зависимости от обстоятельств и требований) могут
    1. Переслать на милицию, которая пригласит на беседу и отберёт пояснения у неплательщика, а так же расскажет ему что лучше платить.
    Как правило - действует на мужей достаточно неплохо.
    2. Защитить права в суде как бесплатный адвокат при взыскании пени, ограничении выезда за границу, арестов имущества(если исполнитель совсем бездействует), однако тут больше нюансов.

Если п.1 не помог НИКАК, то приговоры по алиментам у нас, хоть достаточно редно(около 4000 за год на Украину), но выносят, а с 1 августа к этому счастью можно добавлять ещё и умышленное невыполнение решения суда. Всё зависит от юридической грамотности опера, следователя и должника на первых этапах рассмотрения заявления.

Сразу скажу что уйти от ответственности выплачивая по 20 гривен в месяц - вполне реально, однако не все алиментщики это знают и поэтому часто предпочитают платить нормальные алименты уже после первой беседы с милицией.

ЗЫ: Вот мне нравятся те люди, которые что-то брякнут, а потом сиди и думай о чём это было написано?

ЗЗЫ: Извините если бесплатно рассказал то, за что Вы хотели взять денег на платной консультации
    Последний раз редактировалось YuristOdessa; 21.02.2011 в 19:43.
    Юрий Олегович Каникаев

10. Вверх #190

ЗЗЫ: Извините если бесплатно рассказал то, за что Вы хотели взять денег на платной консультации
    Прочитайте название темы, тут консультации даются абсолютно бесплатно, а для платных услуг есть основное место работы. Не нужно делать аналогии и параллели, а также загружать тему. Здесь только устные бесплатные консультации АДВОКАТОВ (и не ищите в этом нарушений Правил форума).

Адвокат.

11. Вверх #191
    Посетитель Аватар для Millana
    Добрый вечер! Помогите пожалуйста разобраться. Есть 3-х комн. квартира, кооперативная, приватизированная. Хозяин - отец. Первый взнос при получении квартиры выплатил завод, на котором работал отец, т.к. он был передовик труда. В квартире прописаны: отец, мать, сводный брат (сын мамы от первого брака), я(женат) и моя дочь (2,5г). Сводный брат подал в суд, чтоб отсудить часть квартиры. Вопрос:
    1. Может ли он отсудить часть и если да то какую?
    2.Отец составил завещание на меня, сможет ли сводный брат оспорить его после смерти отца?Дарственная в этом случае лучше?
    Заранее благодарен! Виталий.

12. Вверх #192
    Цитата Сообщение от Colibry Посмотреть сообщение
    Нужна консультация по следующему вопросу.
    Есть неприватизированная квартира (процедуру приватизации начали, но не завершили), собственница которой умерла. У нее остались два сына (больше близких родственников из первой очереди наследования нет, муж умер ранее). Вопрос: что будет, если только один из сыновей подаст заявление на вступление в права наследования по данной квартире в установленный срок (6 мес), станет ли он единоличным собственником квартиры? Если никто из сыновей не подаст заявление на наследство, квартиру заберут (т.к. она неприватизирована)?
    Спасибо!
    Здравствуйте! Как именно начали процедуру? Это очень существенный момент. Какие документы подали, зарегистрировали ли их сдачу? Я думаю, что Вы понимаете - не приватизированная квартира означает отсутствие право частной собственности. Эта квартира принадлежит муниципалитету. У умершей было только право пользования. Наследовать возможно только ту наследственную массу, которая принадлежала лишь на праве частной собственности наследодателю. Нотариус при открытии наследственного дела должен удостоверится в том, что будет унаследовано. А наследовать то нечего (имеется в виду квартира), ровно также как и безосновательным будет отказ второго сына от своей доли в наследстве на квартиру. Если документы на приватизацию были поданы, но вовремя не рассмотрены, то тут можно рассматривать вопрос о приобретении права собственности тем из сыновей, кто проживал (зарегистрирован) был в этой квартире, так как после смерти он останется квартиросъемщиком.

Будут вопросы, пишите.

С Ув.Адвокат

13. Вверх #193
    Цитата Сообщение от Millana Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Помогите пожалуйста разобраться. Есть 3-х комн. квартира, кооперативная, приватизированная. Хозяин - отец. Первый взнос при получении квартиры выплатил завод, на котором работал отец, т.к. он был передовик труда. В квартире прописаны: отец, мать, сводный брат (сын мамы от первого брака), я(женат) и моя дочь (2,5г). Сводный брат подал в суд, чтоб отсудить часть квартиры. Вопрос:
    1. Может ли он отсудить часть и если да то какую?
    2.Отец составил завещание на меня, сможет ли сводный брат оспорить его после смерти отца?Дарственная в этом случае лучше?
    Заранее благодарен! Виталий.
    Здравствуйте, Виталий! Я так понимаю, что суть спора Вам известна. Проясните подробнее, на каком основании Ваш брат (сводный) пытается отсудить часть квартиры. Можете подробности выложить личным сообщением. Оспаривать завещание можно по тысяче надуманным (или нет) причинам. Будет ли от этого толк. Мною ранее было расписано в этой теме о завещаниях со ссылками на нормативную базу. Если завещание будет составлено по всем требованиям Гражданского кодекса Украины, тогда оспаривание не будет иметь никаких шансов. Хотя я всегда за то, что вопросы по недвижимости необходимо разрешать при живых субъектах, чтобы потом не судится после их смерти. Договор дарения - это хороший вариант. Будет желание пообщаться по сору с Вашим братом, обращайтесь.

С ув.Адвокат

14. Вверх #194
    Посетитель Аватар для Colibry
    Здравствуйте! Как именно начали процедуру? Это очень существенный момент. Какие документы подали, зарегистрировали ли их сдачу? Я думаю, что Вы понимаете - не приватизированная квартира означает отсутствие право частной собственности. Эта квартира принадлежит муниципалитету. У умершей было только право пользования. Наследовать возможно только ту наследственную массу, которая принадлежала лишь на праве частной собственности наследодателю. Нотариус при открытии наследственного дела должен удостоверится в том, что будет унаследовано. А наследовать то нечего (имеется в виду квартира), ровно также как и безосновательным будет отказ второго сына от своей доли в наследстве на квартиру. Если документы на приватизацию были поданы, но вовремя не рассмотрены, то тут можно рассматривать вопрос о приобретении права собственности тем из сыновей, кто проживал (зарегистрирован) был в этой квартире, так как после смерти он останется квартиросъемщиком.

Будут вопросы, пишите.

С Ув.Адвокат
    Спасибо!
    Да, я понимаю, что права собственности на квартиру нет. Проблема еще и в том, что полюбовно здесь не разойтись: один хочет "нагреть" другого и оставить без наследства...Хорошо только то, что он несведущ в юридических вопросах.
    Тогда еще пару вопросов, если можно. В этой квартире прописан только один из сыновей. Что нужно сделать второму (непрописанному), чтобы получить право на 1/2 квартиры (т.е., чтобы вся квартира не досталась другому сыну)?
    И еще... Если дела с приватизацией совсем плохи (давайте вообще предположим, что ее не начинали - худший вариант), как произойдет наследование в таком случае?
    Меньше пафоса, господа!

15. Вверх #195
    Здравствуйте, Виталий! Я так понимаю, что суть спора Вам известна. Проясните подробнее, на каком основании Ваш брат (сводный) пытается отсудить часть квартиры. Можете подробности выложить личным сообщением. Оспаривать завещание можно по тысяче надуманным (или нет) причинам. Будет ли от этого толк. Мною ранее было расписано в этой теме о завещаниях со ссылками на нормативную базу. Если завещание будет составлено по всем требованиям Гражданского кодекса Украины, тогда оспаривание не будет иметь никаких шансов. Хотя я всегда за то, что вопросы по недвижимости необходимо разрешать при живых субъектах, чтобы потом не судится после их смерти. Договор дарения - это хороший вариант. Будет желание пообщаться по сору с Вашим братом, обращайтесь.

С ув.Адвокат
    Просто мой брат считает что раз он прописан в квартире, то имеет основание требовать "свою" долю. По его словам отцу бы не дали 3-х комн. кв. если бы не он. Хотя квартиру отец получал кооперативную. Завещание составляли у нотариуса. Вопрос такой: не признают ли после смерти отца прямой наследницей маму, а уже через нее брат будет делить квартиру, ведь тогда он будет наследником первой линии как и я.

16. Вверх #196
    Цитата Сообщение от Colibry Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    Да, я понимаю, что права собственности на квартиру нет. Проблема еще и в том, что полюбовно здесь не разойтись: один хочет "нагреть" другого и оставить без наследства...Хорошо только то, что он несведущ в юридических вопросах.
    Тогда еще пару вопросов, если можно. В этой квартире прописан только один из сыновей. Что нужно сделать второму (непрописанному), чтобы получить право на 1/2 квартиры (т.е., чтобы вся квартира не досталась другому сыну)?
    И еще... Если дела с приватизацией совсем плохи (давайте вообще предположим, что ее не начинали - худший вариант), как произойдет наследование в таком случае?
    Здравствуйте! Если приватизация еще не начиналась, тогда тот сын который прописан в квартире может единственное на что претендовать, так это на право пользования квартирой. А второй не прописанный сын скорее всего не сможет претендовать даже на право пользования этой квартирой, так как не имеет к ней никакого отношения. Вот наследовать другое имущество может, кроме квартиры (не приватизарованной).

Будут еще вопросы, задавайте.

С ув.Адвокат

17. Вверх #197
    Просто мой брат считает что раз он прописан в квартире, то имеет основание требовать "свою" долю. По его словам отцу бы не дали 3-х комн. кв. если бы не он. Хотя квартиру отец получал кооперативную. Завещание составляли у нотариуса. Вопрос такой: не признают ли после смерти отца прямой наследницей маму, а уже через нее брат будет делить квартиру, ведь тогда он будет наследником первой линии как и я.

Здравствуйте, Виталий!
    Регистрация (прописка) по месту проживания не дает право собственности на часть имущества. Почему то многие думают о том, что если ты прописан (зарегистрирован) в квартире (доме), то обязательно сможешь претендовать на часть этого дома. Я не знаю ситуацию досконально, не известно, что указано в правоустанавливающем документе на квартиру (кто является собственником)? Скорее всего один отец. Тогда шансов у Вашего сводного брата практически нет (опять же - не известны многие ньюансы). Будет желание, сбросьте хоть какие то документы по этому спору на почтовый ящик, изучу и проанализирую ситуацию (бескорыстно). Если в завещании указаны Вы, тогда на каком основании Вашу мать "признают" прямой наследницей? Она разве что сможет унаследовать обязательную долю в наследстве, но никак не всю наследственную массу.

Будут вопросы, пишите.

С ув.Адвокат

18. Вверх #198
    Здравствуйте, Виталий!
    Регистрация (прописка) по месту проживания не дает право собственности на часть имущества. Почему то многие думают о том, что если ты прописан (зарегистрирован) в квартире (доме), то обязательно сможешь претендовать на часть этого дома. Я не знаю ситуацию досконально, не известно, что указано в правоустанавливающем документе на квартиру (кто является собственником)? Скорее всего один отец. Тогда шансов у Вашего сводного брата практически нет (опять же - не известны многие ньюансы). Будет желание, сбросьте хоть какие то документы по этому спору на почтовый ящик, изучу и проанализирую ситуацию (бескорыстно). Если в завещании указаны Вы, тогда на каком основании Вашу мать "признают" прямой наследницей? Она разве что сможет унаследовать обязательную долю в наследстве, но никак не всю наследственную массу.

Будут вопросы, пишите.

С ув.Адвокат
    Да собстенником является только отец. В квартиру брат ничего не вложил, а получить хочет многое. Живет до сих пор с родителями (35л), и что самое обидное - добивает отца постоянными скандалами, а у отца сердце больное. Хотя в состоянии снять себе квартиру, неплохо заробатывает и держит ЧП.
    Спасибо Вам за помощь, можно расслабится, пусть судится, посмотрим что из этого выйдет.

19. Вверх #199
    Да собстенником является только отец. В квартиру брат ничего не вложил, а получить хочет многое. Живет до сих пор с родителями (35л), и что самое обидное - добивает отца постоянными скандалами, а у отца сердце больное. Хотя в состоянии снять себе квартиру, неплохо заробатывает и держит ЧП.
    Спасибо Вам за помощь, можно расслабится, пусть судится, посмотрим что из этого выйдет.
    В такой ситуации отец его может выселить. Но, конечно, это очень ответственный психологический момент для отца. Преодолеть его очень сложно. Удачи Вам.

С ув.Адвокат

20. Вверх #200
    Посетитель Аватар для Sundra
    Добрый вечер.Не подскажите мне что такое дородовое пособие(кто его выплачивает) и после родовое ?Я работаю по трудовой книжке,стаю на учете Жен.Консул.,официальная з\п у меня 2090 грн. На какую помощь я могу рассчитывать ? И с чего нужно начать что бы получить пособие от государства после рождения ребенка ?Заранее благодарна.

Ответить в теме
Страница 10 из 60 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права