| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
ммм.. стесняюсь признаться, но на самом деле и у нас владеющих украинским не сильно-то много..
Лично я плохо знаю знаю украинский. Говорить и писать не могу, ошибок в текстах не вижу. Для восприятия написанного текста и воспринимаемого на слух - приходится вникать и удерживать внимание. Поэтому длинных и сложных текстов или требующих восприятия помимо смыслового (художественная литература) избегаю.
И не вижу никаких причин, почему я должна знать украинский на уровне родного..
/* мерзко хихикает */
Могу дать предположительное объяснение ситуации в моем городе. В городе стояло 4 разных полка, поэтому военных было очень много. Хотя рассматриваемая школа не находилась на территории военного городка (он был в отдалении от центра), зато весь город был военным городком, и я помню из детства колоннады военных машин, которые проезжали через весь город.. мы стояли у обочины и считали машины, их было всегда нереально много))
"Да, человека не понимают." - Кто? - Все. И он сам не понимает себя."
А таки да. Проблема. Считайте сами - уроков по
украинскому языку и литературе, в т.н. "русских школах", было 4 в неделю. За неделю первых и последних уроков всего - 12.
Таким образом максимальное число классов, которые можно поставить на первые и последние уроки - 3. Этого не хватит даже для сверх-малокомплектной сельской школы, в которой с первого по восьмой год проходит обучение ОДИН класс.
Проблему можно решить увеличением числа преподавателей, но никто же не будет раздувать штат учителей украинского до бесконечности.
Последний раз редактировалось Фрези Грант; 22.02.2011 в 12:48.
"Да, человека не понимают." - Кто? - Все. И он сам не понимает себя."
Социальные закладки