|
Вышел у меня жестокий спор с одним из сотрудников по непредоставлению комплекта документов на закупки от СПД. Он принципиально не приносит мне подтверждение уплаты единого налога утверждая то это незаконное требование (он и сам СПДшник). Понимаю что писали много раз и тема скоро вообще актуальность потеряет, но можно ссылку на гос. документы(статьи закона или положения) согласно которым установленно что нужно 1.Свидетельство регистрации СПД. 2.Справку о ставке единого налога. 3.Подтверждение об уплате этого самого налога. Я им распечатаю и на стенку повешу!!!!
Так он абсолютно прав - это незаконное требование , нЕчего распечатывать и на стенку вешать.
Просто все, живя в этой стране и не первый год - распечатывают : незаконность надо не своим покупателям доказывать , а в другом месте .
А то так можно и без покупателя остаться , и нервы попортить и себе и людям
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
за неуплату в срок НДСа, что идет в санкциях, кроме расстрела?
We shall not be moved...
Письмо ГНАУ № 03.02.2011 г. N 1085/К/17-0714 «……з метою уникнення порушень норм чинного законодавства рекомендуємо як юридичним особам, так і фізичним особам - підприємцям, які мають господарські відносини з іншою фізичною особою - підприємцем, крім копії документа, підтверджуючого, що він зареєстрований суб'єктом підприємницької діяльності (свідоцтва про державну реєстрацію), отримувати від такої особи довідку (яка надається на письмову заяву платника податковим органом, в якому він знаходиться на податковому обліку), в якій зазначається перелік видів діяльності, відповідно до реєстраційної картки та обрана система оподаткування доходів, отриманих від здійснення підприємницької діяльності. При цьому суб'єкт підприємницької діяльності повідомляє про всі виплачені підприємцям суми доходів податковому органу у порядку, визначеному п. 176.2 "б" та "д" ст. 176 Кодексу. »
Очередное незаконное требование налоговых органов, так как это не предусмотрено Налоговым Кодексом. Однако, не исключено, что при проверках все же будут требовать копии документов СПДшников
Памагите!!! у кого можно про земельную декларацию спытать?????
вы бы вопрос сразу написали. декларация ничем особым от предыдущей не отличается вроде)
We shall not be moved...
Сдала декларацию по земле, теперь сомневаюсь , правильно ли посчитала и заполнила.
потребительский кооператив автостоянка, на общ.системе
ден.оценка земли 405 грн за кв.м.
площадь участка 1226 м2.
расчет зем. налога:
2 .Земельні ділянки, нормативну грошову оцінку яких проведено (як у межах населених пунктів, так і за їх межами)
столбец 3 площа зем. ділянки: 1226
столбец 4 Нормативна.грош.оцінка: 405
столбец 5 Ставка податку (грн. за 1 кв. м або % від нормативної грошової оцінки земельної ділянки : 1 %
столбец 7 Відсоток від суми земельного податку: 3%
столбец 8 Річна сума земельного податку, яка підлягає сплаті за даними платника 148,96.
Вопрос такой, правильно ли я применила ставки и рассчитала сумму?
Большущее спасибо!!!
Вообще всем спасибо за высказывание своего мнения по этому вопросу.
Понимаю что без штрафов не обойтись, но фирмочка пока еще очень маленькая, а отсутствие документов имеет системный характер. Вот решила с этим бороться. А с 1 апреля вообще прийдется с СПДшниками прощаться. Что думаете, бухгалтера с практикой и опытом, как будем выходить из положения - Покупать надо, а на расходы ложить низзяя?
[QUOTE=NatalikaT;18314250 как будем выходить из положения - Покупать надо, а на расходы ложить низзяя?[/QUOTE]
Тут - "на вкус и цвет фломастеры разные": кому как больше подойдет. Кто -то оставит как есть (т.е. по-прежнему покупает у спд и не берет в ВР), кто-то ищет новых поставщиков, кто-то возьмет в штат новых сотрудников и будет изготавливать самостоятельно (например, реклама или дизайн)...
"Даже если вас съели, у вас всё равно есть два выхода" (с)
Что-то я себе слабо это представляю ))))) хотят ведь - обратите внимание !!! - не копию довидки из налоговой , а довидку
Приходит такой себе предприниматель с ГНИ и говорит - "Мне , плииииззз , 150 довидок в феврале для всех моих заказчиков . И в марте я еще 200 штук закажу.."
В налоговой , когда такие письма пишут - мозГ вообще включают ???
Почему идиотов с работы не снимают за такие письма ?
Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 22.02.2011 в 14:14.
Если учередитель внес в уф разными запчастями и ценностями, которые учитываются на 20 счетах то .....прирост будет а валовых расходов получается нет? Прибыль полезет по итогам квартала или я что то не правильно понимаю?
17 февраля 2011г. ВР рассмотрела :
1.закон , отменяющий админответственность за ведение хоздеятельности без разрешительных документов ( изменения в стю164КоаП) - - ПРИНЯТО
2.№7065 от 30.08.10 - сокрашение видов деятельности , ведение которых требует разрешений ( принято в первом чтении )
3.№7516 от 24.2.10 - отмена свидетельст о гос.регистрации юр. и физ. лиц - принято в первом чтении
Я имел ввиду вот эту статейку
Стаття 358. Підроблення документів, печаток, штампів та
бланків, їх збут, використання підроблених
документів
1. Підроблення посвідчення або іншого документа, який
видається чи посвідчується підприємством, установою, організацією,
громадянином-підприємцем, приватним нотаріусом, аудитором чи іншою
особою, яка має право видавати чи посвідчувати такі документи, і
який надає права або звільняє від обов'язків, з метою використання
його як підроблювачем, так і іншою особою, або збут такого
документа, а також виготовлення підроблених печаток, штампів чи
бланків підприємств, установ чи організацій незалежно від форми
власності, а так само інших офіційних печаток, штампів чи бланків
з тією самою метою або їх збут -
караються штрафом до сімдесяти неоподатковуваних мінімумів
доходів громадян або арештом на строк до шести місяців, або
обмеженням волі на строк до трьох років.
2. Дії, передбачені частиною першою цієї статті, якщо вони
вчинені повторно або за попередньою змовою групою осіб, -
караються обмеженням волі на строк до п'яти років або
позбавленням волі на той самий строк.
3. Використання завідомо підробленого документа -
карається штрафом до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів
доходів громадян або арештом на строк до шести місяців, або
обмеженням волі на строк до двох років.
Юрий Олегович Каникаев
Социальные закладки