Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 681 из 1103 ПерваяПервая ... 181 581 631 671 679 680 681 682 683 691 731 781 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,601 по 13,620 из 22041
  1. Вверх #13601
    Постоялец форума Аватар для Tolstyj
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    Не - я ещё дальше могу !
    Позаказывать себе печати всех контрагентов! И не ругаться по поводу непродления договора или неприсыланиясвоевременно налоговой накладной
    Ну, это был решабельный вопрос и "до того как"

А вот то что любой м...дак может сделать себе мою печать и бегать с ней по миру меня вообще не улыбает...
    Поубивать всех человеков.

2. Вверх #13602
    Постоялец форума
    Вышел у меня жестокий спор с одним из сотрудников по непредоставлению комплекта документов на закупки от СПД. Он принципиально не приносит мне подтверждение уплаты единого налога утверждая то это незаконное требование (он и сам СПДшник). Понимаю что писали много раз и тема скоро вообще актуальность потеряет, но можно ссылку на гос. документы(статьи закона или положения) согласно которым установленно что нужно 1.Свидетельство регистрации СПД. 2.Справку о ставке единого налога. 3.Подтверждение об уплате этого самого налога. Я им распечатаю и на стенку повешу!!!!

3. Вверх #13603
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    В УК давно заглядывали?
    Там тоже что-то изменилось в связи с введением НКУ ? Или - сразу после последних выборов ?
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

4. Вверх #13604
    Цитата Сообщение от NatalikaT Посмотреть сообщение
    Вышел у меня жестокий спор с одним из сотрудников по непредоставлению комплекта документов на закупки от СПД. Он принципиально не приносит мне подтверждение уплаты единого налога утверждая то это незаконное требование (он и сам СПДшник). Понимаю что писали много раз и тема скоро вообще актуальность потеряет, но можно ссылку на гос. документы(статьи закона или положения) согласно которым установленно что нужно 1.Свидетельство регистрации СПД. 2.Справку о ставке единого налога. 3.Подтверждение об уплате этого самого налога. Я им распечатаю и на стенку повешу!!!!
    Так он абсолютно прав - это незаконное требование , нЕчего распечатывать и на стенку вешать.
    Просто все, живя в этой стране и не первый год - распечатывают : незаконность надо не своим покупателям доказывать , а в другом месте .
    А то так можно и без покупателя остаться , и нервы попортить и себе и людям

5. Вверх #13605
    Живёт на форуме Аватар для Tosya60
    Раньше было написанно, что необходимо удостовериться , что СПД имеет вышеперечисленные док-ты, налоговая это трактовала, как иметь ксероксы и меня штрафовали за их отсутствие . Сильно не спорила- все равно без штрафов не отделаешься. Как сейчас не знаю.

6. Вверх #13606
    Живёт на форуме Аватар для myspring73
    за неуплату в срок НДСа, что идет в санкциях, кроме расстрела?
    We shall not be moved...

7. Вверх #13607
    Посетитель Аватар для Li_ka
    Письмо ГНАУ № 03.02.2011 г. N 1085/К/17-0714 «……з метою уникнення порушень норм чинного законодавства рекомендуємо як юридичним особам, так і фізичним особам - підприємцям, які мають господарські відносини з іншою фізичною особою - підприємцем, крім копії документа, підтверджуючого, що він зареєстрований суб'єктом підприємницької діяльності (свідоцтва про державну реєстрацію), отримувати від такої особи довідку (яка надається на письмову заяву платника податковим органом, в якому він знаходиться на податковому обліку), в якій зазначається перелік видів діяльності, відповідно до реєстраційної картки та обрана система оподаткування доходів, отриманих від здійснення підприємницької діяльності. При цьому суб'єкт підприємницької діяльності повідомляє про всі виплачені підприємцям суми доходів податковому органу у порядку, визначеному п. 176.2 "б" та "д" ст. 176 Кодексу. »

Очередное незаконное требование налоговых органов, так как это не предусмотрено Налоговым Кодексом. Однако, не исключено, что при проверках все же будут требовать копии документов СПДшников

8. Вверх #13608
    Посетитель Аватар для ЗЁбра
    Памагите!!! у кого можно про земельную декларацию спытать?????

9. Вверх #13609
    Живёт на форуме Аватар для myspring73
    вы бы вопрос сразу написали. декларация ничем особым от предыдущей не отличается вроде)
    We shall not be moved...

10. Вверх #13610
    Посетитель Аватар для ЗЁбра
    Сдала декларацию по земле, теперь сомневаюсь , правильно ли посчитала и заполнила.
    потребительский кооператив автостоянка, на общ.системе
    ден.оценка земли 405 грн за кв.м.
    площадь участка 1226 м2.
    расчет зем. налога:

2 .Земельні ділянки, нормативну грошову оцінку яких проведено (як у межах населених пунктів, так і за їх межами)

столбец 3 площа зем. ділянки: 1226
    столбец 4 Нормативна.грош.оцінка: 405
    столбец 5 Ставка податку (грн. за 1 кв. м або % від нормативної грошової оцінки земельної ділянки : 1 %
    столбец 7 Відсоток від суми земельного податку: 3%
    столбец 8 Річна сума земельного податку, яка підлягає сплаті за даними платника 148,96.
    Вопрос такой, правильно ли я применила ставки и рассчитала сумму?

11. Вверх #13611
    Новичок Аватар для Olg@_
    Цитата Сообщение от Tolstyj Посмотреть сообщение
    Ответить мне есть что потому и удивила Ваша месага

Если нерезидент делает взнос в иностранной валюте, участники должны зафиксировать в уставе ЧП сумму этого взноса не только в инвалюте, но и в гривне в пересчете по курсу НБУ. Проводка: Отражена задолженность учредителя по взносам в уставный фонд ДТ 46 Кт 40 7 700 000,00 гривен (сумма прописанная в Уставе и протоколе собрания учредителей)

Делаем продажу валюты (доллары США).
    Дт 334 Кт 312 N долларов США - перечисление на межбанк
    Дт 333 Кт 711 М грн. (по курсу продажи) – доходы от продажи валюты
    Дт 942 Кт 334 М1 грн. (по курсу НБУ) – списана себестоимость проданной валюты
    Дт 949 Кт 333 М3 грн. - комиссия банка за продажу валюты
    Дт 334 Кт 714 М2 грн.– операционная курсовая разница от продажи валюты (доход)
    Дт 945 Кт 334 М3 грн. - операционная курсовая разница от продажи валюты (убыток)
    Дт 311 Кт 333 М4 грн. – поступление гривен от продажи валюты за вычетом комиссии банка за ее продажу

Отражаем курсовую разницу на дату баланса (конец отчетного периода):
    увеличение валютного курса Дт 744 Кт 46 доход от неоперационной курсовой разницы
    уменьшение валютного курса Дт 46 Кт 974 потери от неоперационной курсовой разницы

Из приведенного выше следует, что курсовые разницы отражаются в бухгалтерском и налоговом учетах на валовых расходах и доходах только при свободной продаже валюты. При этом валовой доход увеличивается на сумму гривен, полученных в результате продажи валюты, а валовые расходы увеличиваются на сумму балансовой стоимости проданной валюты, что соответствует пп. 7.3.3 п. 7.3 ст. 7 Закона о прибыли.

что такое в бюджет??? может Вы имели ввиду в строку 1.6 декларации по прибыли, где отражается сумма гривны вырученная от продажи валюты?? тогда да - согласен, но и строку 04.12 надо бы заполнить себестоимостью реализованной валюты

а это просто взрыв мозга!! какая история? кем валюта не покупалась? откуда кто-то может знать как Вы мыслите?? слава Богу никто еще не научился читать чужие мысли в некоторых случаях это даже вредно.

Исходя из вышеизложенного Вам таки да рано работать главным бухгалтером, хотя бы из чувства самосохранения.
    Вместо того ,чтобы высказывать свое мнение по поводу рано мне работать или "поздно" ,подскажите лучше где можно брать платные консультации по бух. / налоговому учету по ВЭД, а относительно моего стажа : 8 лет главным бухгалтером на гос.предприятии (оказание услуг).

12. Вверх #13612
    Частый гость Аватар для Iordana
    Цитата Сообщение от Olg@_ Посмотреть сообщение
    Вместо того ,чтобы высказывать свое мнение по поводу рано мне работать или "поздно" ,подскажите лучше где можно брать платные консультации по бух. / налоговому учету по ВЭД, а относительно моего стажа : 8 лет главным бухгалтером на гос.предприятии (оказание услуг).
    Ох, не ссорьтесь, пожалуйста. Еще не хватало друг с другом воевать....Может, лучше просто тональность вопросов поменять?

13. Вверх #13613
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Li_ka Посмотреть сообщение
    Письмо ГНАУ № 03.02.2011 г. N 1085/К/17-0714 «……з метою уникнення порушень норм чинного законодавства рекомендуємо як юридичним особам, так і фізичним особам - підприємцям, які мають господарські відносини з іншою фізичною особою - підприємцем, крім копії документа, підтверджуючого, що він зареєстрований суб'єктом підприємницької діяльності (свідоцтва про державну реєстрацію), отримувати від такої особи довідку (яка надається на письмову заяву платника податковим органом, в якому він знаходиться на податковому обліку), в якій зазначається перелік видів діяльності, відповідно до реєстраційної картки та обрана система оподаткування доходів, отриманих від здійснення підприємницької діяльності. При цьому суб'єкт підприємницької діяльності повідомляє про всі виплачені підприємцям суми доходів податковому органу у порядку, визначеному п. 176.2 "б" та "д" ст. 176 Кодексу. »

Очередное незаконное требование налоговых органов, так как это не предусмотрено Налоговым Кодексом. Однако, не исключено, что при проверках все же будут требовать копии документов СПДшников
    Большущее спасибо!!!
    Вообще всем спасибо за высказывание своего мнения по этому вопросу.
    Понимаю что без штрафов не обойтись, но фирмочка пока еще очень маленькая, а отсутствие документов имеет системный характер. Вот решила с этим бороться. А с 1 апреля вообще прийдется с СПДшниками прощаться. Что думаете, бухгалтера с практикой и опытом, как будем выходить из положения - Покупать надо, а на расходы ложить низзяя?

14. Вверх #13614
    Постоялец форума Аватар для SLT
    [QUOTE=NatalikaT;18314250 как будем выходить из положения - Покупать надо, а на расходы ложить низзяя?[/QUOTE]

Тут - "на вкус и цвет фломастеры разные": кому как больше подойдет. Кто -то оставит как есть (т.е. по-прежнему покупает у спд и не берет в ВР), кто-то ищет новых поставщиков, кто-то возьмет в штат новых сотрудников и будет изготавливать самостоятельно (например, реклама или дизайн)...

"Даже если вас съели, у вас всё равно есть два выхода" (с)

15. Вверх #13615

Что-то я себе слабо это представляю ))))) хотят ведь - обратите внимание !!! - не копию довидки из налоговой , а довидку

Приходит такой себе предприниматель с ГНИ и говорит - "Мне , плииииззз , 150 довидок в феврале для всех моих заказчиков . И в марте я еще 200 штук закажу.."

В налоговой , когда такие письма пишут - мозГ вообще включают ???
    Почему идиотов с работы не снимают за такие письма ?
    Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 22.02.2011 в 14:14.

16. Вверх #13616
    Постоялец форума
    Если учередитель внес в уф разными запчастями и ценностями, которые учитываются на 20 счетах то .....прирост будет а валовых расходов получается нет? Прибыль полезет по итогам квартала или я что то не правильно понимаю?

17. Вверх #13617
    17 февраля 2011г. ВР рассмотрела :
    1.закон , отменяющий админответственность за ведение хоздеятельности без разрешительных документов ( изменения в стю164КоаП) - - ПРИНЯТО
    2.№7065 от 30.08.10 - сокрашение видов деятельности , ведение которых требует разрешений ( принято в первом чтении )
    3.№7516 от 24.2.10 - отмена свидетельст о гос.регистрации юр. и физ. лиц - принято в первом чтении

18. Вверх #13618
    Посетитель Аватар для Li_ka
    Если учередитель внес в уф разными запчастями и ценностями, которые учитываются на 20 счетах то .....прирост будет а валовых расходов получается нет? Прибыль полезет по итогам квартала или я что то не правильно понимаю?
    Почитайте вот эту консультацию http://www.vs.com.ua/index.php?pageid=3414

19. Вверх #13619
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    Там тоже что-то изменилось в связи с введением НКУ ? Или - сразу после последних выборов ?
    Я имел ввиду вот эту статейку

Стаття 358. Підроблення документів, печаток, штампів та
    бланків, їх збут, використання підроблених
    документів

1. Підроблення посвідчення або іншого документа, який
    видається чи посвідчується підприємством, установою, організацією,
    громадянином-підприємцем, приватним нотаріусом, аудитором чи іншою
    особою, яка має право видавати чи посвідчувати такі документи, і
    який надає права або звільняє від обов'язків, з метою використання
    його як підроблювачем, так і іншою особою, або збут такого
    документа, а також виготовлення підроблених печаток, штампів чи
    бланків підприємств, установ чи організацій незалежно від форми
    власності, а так само інших офіційних печаток, штампів чи бланків
    з тією самою метою або їх збут -

караються штрафом до сімдесяти неоподатковуваних мінімумів
    доходів громадян або арештом на строк до шести місяців, або
    обмеженням волі на строк до трьох років.

2. Дії, передбачені частиною першою цієї статті, якщо вони
    вчинені повторно або за попередньою змовою групою осіб, -

караються обмеженням волі на строк до п'яти років або
    позбавленням волі на той самий строк.

3. Використання завідомо підробленого документа -

карається штрафом до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів
    доходів громадян або арештом на строк до шести місяців, або
    обмеженням волі на строк до двох років.
    Юрий Олегович Каникаев

20. Вверх #13620
    Постоялец форума
    Почитайте вот эту консультацию http://www.vs.com.ua/index.php?pageid=3414
    спасибо, очень хорошая консультация!

Закрытая тема
Страница 681 из 1103 ПерваяПервая ... 181 581 631 671 679 680 681 682 683 691 731 781 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права