| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
Можете передать своему донецкому другу - у нас в Одессе все учили, за исключением детей военнослужащих и приехавших из других союзных республик. Из 42 учеников нашего класса таковых нашлось трое. Они никогда не присутствовали на уроках украинского, в основном гуляли или торчали в актовом зале или за шклой, возле тира. И даже те, кто не имел ни капли украинской крови, как я, учили украинский и освободиться от него было невозможно. Возможно, в Донецке было более свободное Гороно, но так было далеко не во всех русскоязычных городах. Завидую дончанам!Цитирую дальше:
"у нас наверно меньше трети учили, причем сами же украинцы чистокровные, не то, что такая гремучая смесь русско-поляков как я"
Куда девались во время уроков:
"кто на уроке сидит, кто дома, все зависит от того, где живут (не грудные).... не хотят, пусть не верят... можешь им скопировать и послать, а вообще, что ты им доказываешь, тебе оно надо? От меня передай привет и скажи, что я всем сердцем люблю Россию"
Отаке)
А начинать никогда не поздно был известный случай, когда в универ поступил абитуриент в возрасте 70 лет)
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Уже писала раньше: проблемы со зрением, вегето-сосудистая дистония и т.п., когда нельзя напрягаться. Кто-то с гастритом даже освобождался)
Да это цитаты не от донецкого друга, а от западенки)))
В Донецке такая же ситуация, но там 4 года разницы в возрасте.
Передала![]()
Последний раз редактировалось Фрези Грант; 22.02.2011 в 11:31.
"Да, человека не понимают." - Кто? - Все. И он сам не понимает себя."
Понятно. "От Сяну до Дону" от украинского освобождали на ура..Кроме Одессы..
Этакий анклав любви к украинскому языку от одесского ГОРОНО,
Фрези, а сколько у Вас лично в классе было освобожденных от украинского по разным причинам?
/* мерзко хихикает */
Последний раз редактировалось Фрези Грант; 22.02.2011 в 11:56.
"Да, человека не понимают." - Кто? - Все. И он сам не понимает себя."
Ну, в принципе, про ЗУ я еще могу как-то себе представить..
Вполне возможно, что было негласное распоряжение не препятствовать желанию не учить украинский язык.. Вполне в духе..
Но Донецк...
Вы уверены, что школа была не при военном городке?
/* мерзко хихикает */
Социальные закладки