|
Черви на народном теле: тело худеет — паразиты волнуются. В.О. Ключевский
.Интересный факт: в обладминистрации - капитальный ремонт, а в подведомственном ей интернате течет потолок..
Лишь три дома-интерната в Одесской области отвечают нормам законодательства.
Об этом в ходе пресс-конференции заявил председатель президентской комиссии по проверке интернатов Одесской области Максим Мелецкий.
По его словам, комиссия выявила лишь три интерната, где обслуживание и медицинское обеспечение полностью отвечают нормам, которые установлены на государственном уровне: Ананьевский дом-интернат, Одесский гериатрический интернат для людей пожилого возраста и Красносёлский детский дом-интернат.
Во всех остальных интернатах выявлены нарушения, большинство из которых связано с отсутствием должного финансирования.
Помимо этого, были выявлены многочисленные факты жестокого обращения с подопечными, в том числе в Новосавицком и Песчанском домах-интернатах.
Комиссия проверила также 10 интернатов, закрепленных за социальной сферой Одесской обладминистрации. Так, Великорыбальский психоневрологический дом-интернат, где проживает 450 человек, полностью не отвечает нормам, установленным законодательством.
«Их помещения в ужасном состоянии. Нас заинтересовало, почему в обладминистрации капитальный ремонт, а в комнатах, где проживают подопечные интерната, течет потолок?», - подчеркнул Максим Мелецкий
"Если ваша единственная цель состоит в том, чтобы стать богатым, вы никогда не достигнете ее. "(с)
"Я не знаю ничего более презренного и жалкого, чем человек, который посвящает все свое время тому, чтобы делать деньги ради денег."(с)
Рокфеллер
.....
"Бедный человек уверен, что только обладание некой суммой денег способно принести ему радость. Лишь определенная сумма на счету в банке может даровать ему возможность почувствовать счастье благодаря дизайнерской одежде, красивому особняку, путешествиям, независимости от мужа или родителей или уходу с работы. Но практика показывает, что счастье так и не приходит. Успешный человек мерит счастье в единицах, более значимых, чем доллары, рубли или юани. В чем именно – каждый решает для себя. "(с)
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
В Мирнопольском интернате 190 детей умерли от сердечной недостаточности?
В Мирнопольском интернате Одесской области за последние 4 года умерло очень много воспитанников.
Об этом в ходе пресс-конференции заявил председатель президентской комиссии по проверке интернатов Одесской области Максим Мелецкий.
По его словам, в Мирнопольском гериатрическом доме-интернате с 2006 по 2010 год умерло 190 подопечных. В связи с этим комиссия направила обращение в областную прокуратуру для проверки причин смерти подопечных.
Как отметил председатель, в большинстве случаев причиной смерти указана сердечная недостаточность. Это вызывает у правозащитников сомнения в правдивости сотрудников интерната.
«Вспомним Новосавицкий интернат. Врач и управление интерната также написали причиной смерти воспитанника сердечно-сосудистую недостаточность, хоть правозащитники выявили факт жестокого убийства», - отметил Мелецкий.
Куда смотрят власти ,интересно?
Одеській ДАІ заборонили зупиняти машини губернатора, мера та силовиків
http://tsn.ua/ukrayina/odeskiy-dai-zaboronili-zupinyati-mashini-gubernatora-mera-ta-silovikiv.html
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
По правде, тут Матвийчук&Ko не слишком отличаются от своих предшественников. Думаете Сердюка или Скорика часто инспектора ГАИ тормозили? Хотя, с таким подходом нам до Европы ой как далеко.
http://operkor.wordpress.com/2010/12/10/министра-транспорта-чехии-лишили-пра/Министра транспорта Чехии лишили прав.
http://quto.ru/journal/curious/11250/Бельгийского принца лишили прав за превышение скорости
Вы себе можете представить, чтобы нашего министра транспорта Колесникова ГАИшники остановили, оштрафовали и лишили прав?
Мир Вам!
Животрепещущая новость за автомобильчеГи...Меня останавливали как-то...за превышение... и мы с ГАИшником философски наблюдали за Лексусом, пронесшимся мимо нас(в населенном пункте) со скоростью...ну, на мой взгляд, не меньше 140 км/ч. ГАИшник даже не пошевелился...и я его понимаю...
ИМХО, то, что ГАИшникам запретили останавливать машины личностей, которых мы обсуждаем, ничего нового не принесло...все, как было, так и осталось...
Считаю это не правильным, богоравный полковник1. Если надобно остановить машину чиновника такого уровня - есть специальный отдел, это его функции("Кобра" - слыхали о таком?А Цушко, в бытность его губернаторства, останавливали ми даже денеХ хотели с него поиметь...).
Социальные закладки