Тема: Общение юристов

Ответить в теме
Страница 432 из 1083 ПерваяПервая ... 332 382 422 430 431 432 433 434 442 482 532 932 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,621 по 8,640 из 21659
  1. Вверх #8621
    Постоялец форума Аватар для Михаил28
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    ну Вам правильно написали, или Вы сами изучаете все законы, проходите треннинги, обучаетесь на семинарах и самостоятельно воюете с проверяющими, забросив бизнес, или нанимаете юриста, который делает эту работу за Вас. или просто платите проверяющим сколько скажут и спите спокойно (многие кстати выбирают именно этот путь, если финансы позволяют)
    + получаете юридическое образование.

2. Вверх #8622
    Новичок Аватар для Советник
    Цитата Сообщение от ымуеф Посмотреть сообщение
    Согласна, а все от отсутствия знаний. Получается если я частный предприниматель и ко мне могут прийти 30 проверяющих организаций, я точно должна знать какие документы, направления, постановления мне должны предъявить, что имеют право проверить , на каких основаниях и т.д...круто
    Еще можно офис самостоятельно охранять, или следить за всеми изменениями в формах отчетности и стандартах бухучета и самому носить декларации в налоговую )))))

3. Вверх #8623
    Не покидает форум Аватар для LINARA
    Здравствуйте уважаемые юристы. Нужна консультация по трудовому законодательству.

У мужа 2 диплома об образовании: техникум и институт. Поскольку трудовую деятельность начинал после техникума, то в трудовую занесли только сведения о среднем образовании. Кадры повышают по службе только людей с высшим образованием. Категории и планка зарплаты также зависит от диплома. Когда обнаружили эту погрешность, обратились в отдел кадров с просьбой вписать в трудовую книжку сведения о высшем образовании, но они категорически отказываются, аргументируя тем, то такие пометки делают лишь выпускникам стационара. Получается выпускник заочного отделения навсегда будет числиться в разряде людей без образования и получать наименьшие ставки? кто неправ?
    Спасибо, и я вас люблю

4. Вверх #8624
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от LINARA Посмотреть сообщение
    Здравствуйте уважаемые юристы. Нужна консультация по трудовому законодательству.

У мужа 2 диплома об образовании: техникум и институт. Поскольку трудовую деятельность начинал после техникума, то в трудовую занесли только сведения о среднем образовании. Кадры повышают по службе только людей с высшим образованием. Категории и планка зарплаты также зависит от диплома. Когда обнаружили эту погрешность, обратились в отдел кадров с просьбой вписать в трудовую книжку сведения о высшем образовании, но они категорически отказываются, аргументируя тем, то такие пометки делают лишь выпускникам стационара. Получается выпускник заочного отделения навсегда будет числиться в разряде людей без образования и получать наименьшие ставки? кто неправ?
    2.13. Зміна записів у трудових книжках про прізвище, ім'я, по батькові і дату народження виконується власником або уповноваженим ним органом за останнім місцем роботи на підставі документів (паспорта, свідоцтва про народження, про шлюб, про розірвання шлюбу, про зміну прізвища, ім'я та по батькові тощо) і з посиланням на номер і дату цих документів.
    Зазначені зміни вносяться на першій сторінці (титульному аркуші) трудової книжки. Однією рискою закреслюється, наприклад, колишнє прізвище або ім'я, по батькові, дата народження і записуються нові дані з посиланням на відповідні документи на внутрішньому боці обкладинки і завіряються підписом керівника підприємства або печаткою відділу кадрів.
    диплом хай покаже та копію залишить.

5. Вверх #8625
    Частый гость Аватар для ВСК
    Именно так, и перерасчет потребовать!

6. Вверх #8626
    Спасибо. Т.е. кадры таки обязаны внести информацию о втором дипломе в трудовую? И даже на первую страницу?
    Спасибо, и я вас люблю

7. Вверх #8627
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от ВСК Посмотреть сообщение
    Именно так, и перерасчет потребовать!
    Про перерасчет Вы загнули, т.к. право на другой размер з/п возникнет не раньше представления в ОК соответствующего диплома (официально поданного).
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

8. Вверх #8628
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Спасибо. Т.е. кадры таки обязаны внести информацию о втором дипломе в трудовую? И даже на первую страницу?
    наличие высшего образования подтверждается соответствующим дипломом, а не записью в трудовой (вам об этом уже написали). В трудовой записывают только стационарное обучение.
    То что работодатель не знал о наличии диплома о высшем, из-за того сотрудник не предоставил его, проблемы сотрудника. С момента уведомления работодателя о высшем будет то что хочет муж.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

9. Вверх #8629
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Про перерасчет Вы загнули, т.к. право на другой размер з/п возникнет не раньше представления в ОК соответствующего диплома (официально поданного).
    Если в судебном порядке и т.п., то вполне реально требовать не только перерасчета, но и возмещения морального вреда А, если совсем серьезно, то я бы нотариально заверенную копию с сопроводительным направила бы на работу заказным с уведомлением , чтоб лишний раз не доказывать и закрепить время предоставления документа. Тогда кадровики уже не отвертятся

10. Вверх #8630
    юрист
    Если в судебном порядке и т.п., то вполне реально требовать не только перерасчета, но и возмещения морального вреда А, если совсем серьезно, то я бы нотариально заверенную копию с сопроводительным направила бы на работу заказным с уведомлением , чтоб лишний раз не доказывать и закрепить время предоставления документа. Тогда кадровики уже не отвертятся
    кадровики не отвертятся с момента получения заказного письма в котором будет диплом
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

11. Вверх #8631
    кадровики не отвертятся с момента получения заказного письма в котором будет диплом
    Именно это я и сказала (нотариально заверенная копия диплома=оригинал диплома)

12. Вверх #8632
    юрист
    Именно это я и сказала (нотариально заверенная копия диплома=оригинал диплома)
    но не будет права на перерасчет и тем более на возмещение морального ущерба за период, предшествующий получению завереной копии диплома
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

13. Вверх #8633
    Постоялец форума Аватар для LanOk
    Купили квртиру от строителей. Не живет (СПС есть), нет ни воды ни топления, сняли батарею, все отключено.. Вопрос: СДПТ надо платить, или как НЕ платить, че надо написать чтобы не платить?

14. Вверх #8634
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    наличие высшего образования подтверждается соответствующим дипломом, а не записью в трудовой (вам об этом уже написали). В трудовой записывают только стационарное обучение.
    То что работодатель не знал о наличии диплома о высшем, из-за того сотрудник не предоставил его, проблемы сотрудника. С момента уведомления работодателя о высшем будет то что хочет муж.
    не совсем так. диплом и его копию он предоставил много лет назад. сразу после защиты. Но кадровик запись в трудовую не сделал. Как позже сообщило вышестоящее начальство и ревизоры: повышение по службе предоставляются лишь тем, у кого есть запись в трудовой о ВО. Диплом никто не смотрит, только трудовую.
    Спасибо, и я вас люблю

15. Вверх #8635
    юрист
    не совсем так. диплом и его копию он предоставил много лет назад. сразу после защиты. Но кадровик запись в трудовую не сделал. Как позже сообщило вышестоящее начальство и ревизоры: повышение по службе предоставляются лишь тем, у кого есть запись в трудовой о ВО. Диплом никто не смотрит, только трудовую.
    тогда кадровик КРУ не правы, но если их прижать, то отморозятся и скажут, "а мы вобще не знали что у него есть диплом". поэтому пустть напишет официальный запрос, "я такого то числа получил диплом об окончании ВУЗа, и такого то числа предоставил его заверенную копию в ОК, у меня принимать его отказались для приобщения в личное дело и не учитывают при рассмотрении вопросов о прохождении мною госслужбы, поясняя тем, что отсутствует запись в трудовой книжке. прошу объяснить, почему наличие диплома об окончании ВУЗа не принимается во внимание?". если они ответят - "потому что запись об окончании ВУЗа не внесена запись в трудовую книжку". то это бред, потому что они сами и должны вносить (точнее не должны), но и запись ни на что не влияет. а скорее всего ответят, что "в личное дело подошьем, а повышать по службе или нет решается с учетом многих других факторов помимо наличия диплома". требовать повышения по службе в судебном порядке неперспективно, всегда найдут причину объяснить, почему еще пока не достоин вышестоящей должности

16. Вверх #8636
    тогда кадровик КРУ не правы, но если их прижать, то отморозятся и скажут, "а мы вобще не знали что у него есть диплом". поэтому пустть напишет официальный запрос, "я такого то числа получил диплом об окончании ВУЗа, и такого то числа предоставил его заверенную копию в ОК, у меня принимать его отказались для приобщения в личное дело и не учитывают при рассмотрении вопросов о прохождении мною госслужбы, поясняя тем, что отсутствует запись в трудовой книжке. прошу объяснить, почему наличие диплома об окончании ВУЗа не принимается во внимание?". если они ответят - "потому что запись об окончании ВУЗа не внесена запись в трудовую книжку". то это бред, потому что они сами и должны вносить (точнее не должны), но и запись ни на что не влияет. а скорее всего ответят, что "в личное дело подошьем, а повышать по службе или нет решается с учетом многих других факторов помимо наличия диплома". требовать повышения по службе в судебном порядке неперспективно, всегда найдут причину объяснить, почему еще пока не достоин вышестоящей должности
    Спасибо большое за разъяснение
    Спасибо, и я вас люблю

17. Вверх #8637
    User banned
    кто-то сталкивался уже с регистрацией права аренды на недвижимое имущество согласно новым изменениям определенным ЗУ от 11.02.2010 № 1878-VI “О внесении изменений в Закон Украины “О государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество и их ограничения”???? Интересует следующий вопрос: подлижит или не подлежит регистрации на сегоднишний день право аренды на недвижимое имущество.. Если подлежит, то куда именно в БТИ обращаться с данным вопросом...

Всем заранее спасибо за ответы)

18. Вверх #8638
    User banned
    Как позже сообщило вышестоящее начальство и ревизоры: повышение по службе предоставляются лишь тем, у кого есть запись в трудовой о ВО. Диплом никто не смотрит, только трудовую.[/QUOTE]

а где такое прописано))) бред..бред.. бред.. с каких пор образование определяется согласно записи в трудовой и вообще.. обязательная запись в трудовую о высшем образовании (да и о любом образовании) нигде не предусмотрена.. это лишь по желанию владельца трудовой книжки... и с каких пор кадровик другого учереждения не имеющего отношения к учебному заведению имеет право делать запись об образовании....

19. Вверх #8639
    Можно вопрос по дошкольному образованию?

В связи с бэби-бумом сады переполнены. Случается так, что люди стоят на очередь в сад по несколько лет (с рождения ребёнка), а потом им сообщают, что их очередь ещё не подошла. Обязано ли в таком случае районо предоставить путёвку в другой сад? Или как поступать мамам, которым необходимо явиться из декрета на работу? (Я имею в виду законно-официальный вариант, а не взятку заведующей сада)

Заранее благодарна за консультацию.
    Спасибо, и я вас люблю

20. Вверх #8640
    Новичок
    Помогите разобраться что применять командировочные или надбавки?
    ФЛП на общей системе налогообложения занимается грузовыми автоперевозками. Перевозка осуществляется по Украине, в связи с этим водители постоянно находятся в дороге. В связи с эти столкнулись с проблемой как осуществить оплату: командировочные или надбавка за разъездной характер. Инструкцию № 59 "о служебных командировках" и Постановление КМУ № 490 "Про надбавки..." изучили, но точного ответа не нашли. Возникли сомнения относительно того деятельность водителей в нашем случае связана с командировками или всё таки она имеет разъездной характер?

Ответить в теме
Страница 432 из 1083 ПерваяПервая ... 332 382 422 430 431 432 433 434 442 482 532 932 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права