|
Здравствуйте уважаемые юристы. Нужна консультация по трудовому законодательству.
У мужа 2 диплома об образовании: техникум и институт. Поскольку трудовую деятельность начинал после техникума, то в трудовую занесли только сведения о среднем образовании. Кадры повышают по службе только людей с высшим образованием. Категории и планка зарплаты также зависит от диплома. Когда обнаружили эту погрешность, обратились в отдел кадров с просьбой вписать в трудовую книжку сведения о высшем образовании, но они категорически отказываются, аргументируя тем, то такие пометки делают лишь выпускникам стационара. Получается выпускник заочного отделения навсегда будет числиться в разряде людей без образования и получать наименьшие ставки? кто неправ?
Спасибо, и я вас люблю
диплом хай покаже та копію залишить.2.13. Зміна записів у трудових книжках про прізвище, ім'я, по батькові і дату народження виконується власником або уповноваженим ним органом за останнім місцем роботи на підставі документів (паспорта, свідоцтва про народження, про шлюб, про розірвання шлюбу, про зміну прізвища, ім'я та по батькові тощо) і з посиланням на номер і дату цих документів.
Зазначені зміни вносяться на першій сторінці (титульному аркуші) трудової книжки. Однією рискою закреслюється, наприклад, колишнє прізвище або ім'я, по батькові, дата народження і записуються нові дані з посиланням на відповідні документи на внутрішньому боці обкладинки і завіряються підписом керівника підприємства або печаткою відділу кадрів.
Именно так, и перерасчет потребовать!
Спасибо. Т.е. кадры таки обязаны внести информацию о втором дипломе в трудовую? И даже на первую страницу?
Спасибо, и я вас люблю
наличие высшего образования подтверждается соответствующим дипломом, а не записью в трудовой (вам об этом уже написали). В трудовой записывают только стационарное обучение.
То что работодатель не знал о наличии диплома о высшем, из-за того сотрудник не предоставил его, проблемы сотрудника. С момента уведомления работодателя о высшем будет то что хочет муж.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Если в судебном порядке и т.п., то вполне реально требовать не только перерасчета, но и возмещения морального вредаА, если совсем серьезно, то я бы нотариально заверенную копию с сопроводительным направила бы на работу заказным с уведомлением
, чтоб лишний раз не доказывать и закрепить время предоставления документа. Тогда кадровики уже не отвертятся
![]()
Купили квртиру от строителей. Не живет (СПС есть), нет ни воды ни топления, сняли батарею, все отключено.. Вопрос: СДПТ надо платить, или как НЕ платить, че надо написать чтобы не платить?
не совсем так. диплом и его копию он предоставил много лет назад. сразу после защиты. Но кадровик запись в трудовую не сделал. Как позже сообщило вышестоящее начальство и ревизоры: повышение по службе предоставляются лишь тем, у кого есть запись в трудовой о ВО. Диплом никто не смотрит, только трудовую.
Спасибо, и я вас люблю
тогда кадровик КРУ не правы, но если их прижать, то отморозятся и скажут, "а мы вобще не знали что у него есть диплом". поэтому пустть напишет официальный запрос, "я такого то числа получил диплом об окончании ВУЗа, и такого то числа предоставил его заверенную копию в ОК, у меня принимать его отказались для приобщения в личное дело и не учитывают при рассмотрении вопросов о прохождении мною госслужбы, поясняя тем, что отсутствует запись в трудовой книжке. прошу объяснить, почему наличие диплома об окончании ВУЗа не принимается во внимание?". если они ответят - "потому что запись об окончании ВУЗа не внесена запись в трудовую книжку". то это бред, потому что они сами и должны вносить (точнее не должны), но и запись ни на что не влияет. а скорее всего ответят, что "в личное дело подошьем, а повышать по службе или нет решается с учетом многих других факторов помимо наличия диплома". требовать повышения по службе в судебном порядке неперспективно, всегда найдут причину объяснить, почему еще пока не достоин вышестоящей должности
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
кто-то сталкивался уже с регистрацией права аренды на недвижимое имущество согласно новым изменениям определенным ЗУ от 11.02.2010 № 1878-VI “О внесении изменений в Закон Украины “О государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество и их ограничения”???? Интересует следующий вопрос: подлижит или не подлежит регистрации на сегоднишний день право аренды на недвижимое имущество.. Если подлежит, то куда именно в БТИ обращаться с данным вопросом...
Всем заранее спасибо за ответы)
Как позже сообщило вышестоящее начальство и ревизоры: повышение по службе предоставляются лишь тем, у кого есть запись в трудовой о ВО. Диплом никто не смотрит, только трудовую.[/QUOTE]
а где такое прописано))) бред..бред.. бред.. с каких пор образование определяется согласно записи в трудовой и вообще.. обязательная запись в трудовую о высшем образовании (да и о любом образовании) нигде не предусмотрена.. это лишь по желанию владельца трудовой книжки... и с каких пор кадровик другого учереждения не имеющего отношения к учебному заведению имеет право делать запись об образовании....
Можно вопрос по дошкольному образованию?
В связи с бэби-бумом сады переполнены. Случается так, что люди стоят на очередь в сад по несколько лет (с рождения ребёнка), а потом им сообщают, что их очередь ещё не подошла. Обязано ли в таком случае районо предоставить путёвку в другой сад? Или как поступать мамам, которым необходимо явиться из декрета на работу? (Я имею в виду законно-официальный вариант, а не взятку заведующей сада)
Заранее благодарна за консультацию.
Спасибо, и я вас люблю
Помогите разобраться что применять командировочные или надбавки?
ФЛП на общей системе налогообложения занимается грузовыми автоперевозками. Перевозка осуществляется по Украине, в связи с этим водители постоянно находятся в дороге. В связи с эти столкнулись с проблемой как осуществить оплату: командировочные или надбавка за разъездной характер. Инструкцию № 59 "о служебных командировках" и Постановление КМУ № 490 "Про надбавки..." изучили, но точного ответа не нашли. Возникли сомнения относительно того деятельность водителей в нашем случае связана с командировками или всё таки она имеет разъездной характер?
Социальные закладки