Результаты опроса: Нужна ли армия Украине ?

Голосовавшие
145. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, нужна

88 60.69%
  • Нет, не нужна

57 39.31%

Тема: Нужна ли армия Украине ?

Ответить в теме
Страница 16 из 26 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 502
  1. Вверх #301
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Ну Вы сравнили ботинки и валенки в мороз.
    А вы прелагаете в условиях боевых действий за каждым солдатом полный гардероп возить - и ботинки, и кроссовки, и тапочки, и валенки, для каждой обуви - свои сменные носочки и шнурочки, и крем каждого цвета со своей щёткой?
    Попробуйте, посмотрим, сколько такая армия будет стОить и сколько она навоюет.

2. Вверх #302
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    насколько я понимаю современные армии так и поступают.
    и воюют и ничего.

3. Вверх #303
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    А вы прелагаете в условиях боевых действий за каждым солдатом полный гардероп возить - и ботинки, и кроссовки, и тапочки, и валенки, для каждой обуви - свои сменные носочки и шнурочки, и крем каждого цвета со своей щёткой?
    Попробуйте, посмотрим, сколько такая армия будет стОить и сколько она навоюет.
    Ну либо солдат расходовать пачками.
    Вообще ума то не нужно большого для военначальников понимать, что в мороз 30 градусов ботинки не спасут, что в жару по скалам лучше бегать в удобной спортивной обуви.
    Санитарные потери армии лучше уменьшать до боевых действий, а не во время. Поэтому выход один - возить.

4. Вверх #304
    Живёт на форуме Аватар для Avantjurist
    Цитата Сообщение от dam Посмотреть сообщение
    Да... И форма тоже полное дерьмо... Постоянно ее перешивали, ушивали, подрезали... Шинель холодная... Я говорю об украинской форме начала 90-х...
    Так эта форма образца года так 1914. Шинельки еше со сталинских времен на складах лежат.

5. Вверх #305
    Не покидает форум
    Короче... Для всех любителей отечественной военной формы еще один аргумент. Посмотрите, как одевались наши солдаты в Чечне и Афгане. В Афгане все носили кроссовки, в Чечне забивали на ушанку болт, да и на сапоги, думаю, тоже... И вообще, переодевались во все удобное, как могли. Откройте YouTube и посмотрите... Там куча материала по Чечне...
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

6. Вверх #306
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Avantjurist Посмотреть сообщение
    Так эта форма образца года так 1914. Шинельки еше со сталинских времен на складах лежат.
    Даже говорить тебе ничего не буду... Вижу, что далек от этого...
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

7. Вверх #307
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Mizantrop Посмотреть сообщение
    Хм...
    Я тоже думаю, что "никакая"...
    Как "братишка" "сынка", сообщаю, что мне 38 лет, майор запаса...
    Что дальше???
    Честь Имею! Младший лейтенант запаса ВМСУ.

Скорее всего из-за таких "патриотов" и рождается такое мнение о нашей армии. и хреновый вы майор раз так думаете!

8. Вверх #308
    Постоялец форума
    да это очень круто. давайте если боевые действия под солнцем носить соломенные шляпы.или кепки такие с вентилятором. если возле моря то плавки одевать будем.

Форма одна. и менять ее от условий боевых действий незачем.

9. Вверх #309
    Короче... Для всех любителей отечественной военной формы еще один аргумент. Посмотрите, как одевались наши солдаты в Чечне и Афгане. В Афгане все носили кроссовки, в Чечне забивали на ушанку болт, да и на сапоги, думаю, тоже... И вообще, переодевались во все удобное, как могли. Откройте YouTube и посмотрите... Там куча материала по Чечне...
    Да, российская армия в реальных боевых действиях совсем по другому стала одеваться.

10. Вверх #310
    Даже говорить тебе ничего не буду... Вижу, что далек от этого...
    Ну и чего так сразу, что я не согласен что ли. Думаешь в СА форма была лучше. Хотя если експортный вариант, то тогда да. ПЩ из ГДР было круто заиметь.

11. Вверх #311
    Цитата Сообщение от КАПЕЦ Посмотреть сообщение
    да это очень круто. давайте если боевые действия под солнцем носить соломенные шляпы.или кепки такие с вентилятором. если возле моря то плавки одевать будем.

Форма одна. и менять ее от условий боевых действий незачем.
    Почему ?
    Никак в толк понять не могу, что мы солдата превращаем в какого-то мученника и мазохиста.
    Солдату нужно, чтобы ему было удобно - это основной аргумент. Какой из меня вояка будет, если буду бегать по морозу в легких ботинках, а в жару семь потов сойдет, если на мне тяжелый китель.
    Стандартизация и унификация формы без изучения реального театра военных действий приводила в том числе к большим потерям. Мы это в советско-финскую войну прошли, когда дивизии прибывали на финский фронт в брезентовых ботиночках.
    Такое ощущение, что Вы на морозе реально не были ни разу.
    Последний раз редактировалось magentis; 17.10.2007 в 17:16.

12. Вверх #312
    Не покидает форум
    Извините, но это аргумент не в вашу пользу.
    В Советской Армии вопросы модернизации формы решались довольно неплохо. Откуда пошли эти афганские кроссовки? Их перестали считать нарушением формы одежды, как только убедились, что солдату, наступившему на противопехотную мину в сапоге, отрывает ногу до колена, в ботинке - по щиколотку, а в кроссовках с мягкой подошвой - только пальцы. Оттуда же - и разгрузочный жилет. Сначала спецназ сам шил себе "распашонки", куда можно было распихать с полпуда разного железа - магазинов, гранат и так далее, а потом их ввели в состав формы и стали шить уже официально.
    Скажу больше - аналогично решались и вопросы модернизации боевой техники. Например, на танках и бэтээрах, кроме штатного вооружения, любой командир машины брал сварку и наваривал себе пулемёты в любых местах, где они требовались. Некоторые варианты пошли в серию.
    Только ж вы не путайте божий дар с яичницей. Это всё СПЕЦИАЛЬНЫЕ варианты, а речь идёт об общевойсковой УНИВЕРСАЛЬНОЙ форме.

13. Вверх #313
    Посетитель
    Почему ?
    Никак в толк понять не могу, что мы солдата превращаем в какого-то мученника и мазохиста.
    Солдату нужно, чтобы ему было удобно - это основной аргумент. Какой из меня вояка будет, если буду бегать по морозу в легких ботинках, а в жару семь потов сойдет, если на мне тяжелый китель.
    Стандартизация и унификация формы без изучения реального театра военных действий приводила в том числе к большим потерям. Мы это в советско-финскую войну прошли, когда дивизии прибывали на финский фронт в брезентовых ботиночках.
    +1 согласен полностью

14. Вверх #314
    Посетитель
    ....общевойсковой УНИВЕРСАЛЬНОЙ форме.....
    Вот именно это и есть стереотип, шить миллионы штук конвеерным типом. Если же мы стремимся к проф. армии- то и подход должен быть не универсальным.

15. Вверх #315
    Не покидает форум
    ...Никак в толк понять не могу, что мы солдата превращаем в какого-то мученника и мазохиста.
    Согласен полностью.
    Как раньше говорили в кавалерии, главное для кавалериста - жопа. Любой чиряк на заднице или потёртость уже выводила его из строя.
    Аналогично - обувь. Попробуйте со сбитыми или отмороженными ногами побегать и повоевать. А промоченные ноги, когда ты вынужден залечь под огнём на несколько часов - это верная простуда, если не хуже.
    Ещё Суворов предупреждал, что ноги нужно держать в тепле.
    Правда, он был генералиссимусом имперской армии, так что украинским стратегам он не указ...
    Потому с такой радостью и хоронят сапоги.

16. Вверх #316
    Постоялец форума
    Почему ?
    это где зимой одевают легкие ботинки , а летом тежелый китель. по моему на каждое время года есть своя форма.
    и по поводу ВОВ2 есть известный всем факт что на солдата было по 4ре солдата был 1 автомат. что говорить об одежде..

17. Вверх #317
    Посетитель
    это где зимой одевают легкие ботинки , а летом тежелый китель. по моему на каждое время года есть своя форма.
    ...и знаете чем она отличается? Зимой бушлат и шапку-ушанку выдают)))) Мне особенно нравится украинский образец ее- этакая папаха французского гренадера 18 столетия. Все старались достать российский вариант.

18. Вверх #318
    Частый гость Аватар для wertu
    Короче... Для всех любителей отечественной военной формы еще один аргумент. Посмотрите, как одевались наши солдаты в Чечне и Афгане. В Афгане все носили кроссовки, в Чечне забивали на ушанку болт, да и на сапоги, думаю, тоже...
    Наші солдати були в Чечні ?

19. Вверх #319
    А я вот до сих пор не пойму, почему если на зарядку в штанах, то без майки, а если в трусах, то с майкой. А зрелище бегуших по плацу в трусах и сапогах солдат дорогого стоит. Насколько ум извращенный у того генерала был, который первый придумал форму номер раз.

20. Вверх #320
    Цитата Сообщение от wertu Посмотреть сообщение
    Наші солдати були в Чечні ?
    Были, подрабатывали.

Ответить в теме
Страница 16 из 26 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права