Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 1200 из 8562 ПерваяПервая ... 200 700 1100 1150 1190 1198 1199 1200 1201 1202 1210 1250 1300 1700 2200 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,981 по 24,000 из 171239
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 10:19.

2. Вверх #23981
    User banned
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    Судя по состоянию укр. дел - коллективный укр. разум зашкаливает,
    Судя по состоянию укр. дел - коллективный укр. разум весь ушел в космос, а в неньке остались одни "реалисты" ))

3. Вверх #23982
    User banned
    Цитата Сообщение от Колыма Посмотреть сообщение
    Кто ты есть, чтобы вот так, с чувством собственного превосходства,захлебываясь в собственных испражнениях, гадить на весь народ России?
    Селюк?

4. Вверх #23983
    User banned
    Цитата Сообщение от oreto Посмотреть сообщение
    БАБ о Медведеве...а я б сказал о России вообще-
    "Не существует никакого человека Медведева: существует табличка с названием «президент Российской Федерации Д.А. Медведев». И существует, к сожалению, больной человек — практически растение, которое и есть Медведев Дмитрий Анатольевич".
    А кто такой БАБ?

5. Вверх #23984
    User banned
    Цитата Сообщение от anesthesia Посмотреть сообщение
    Мадам, я вас уважаю, но про Рассею здесь. please!
    Типа, "я прокукарекал, а там хоть и не рассветай"? )))
    У украинского народа есть главное -
    Способность консолидироваться при необходимости. Хорошие примеры есть
    Слабак... )))

6. Вверх #23985
    User banned
    Цитата Сообщение от W.Goose Посмотреть сообщение
    вот оскорбление народу - не стоит делать.
    анестезия - некрасиво говоришь.
    А Вы все еще надеетесь, что они только российскую власть не любят? Ну-ну... ))

7. Вверх #23986
    User banned
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Типа, "я прокукарекал, а там хоть и не рассветай"? )))

Слабак... )))
    Мадам, мой последний пост вам не был посвящен.

8. Вверх #23987
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    В пригороде Омска бродячие собаки убили 10-летнюю девочку, которая возвращалась из школы домой. В это же время в Интернете продолжался сбор подписей под письмом президенту с требованием запретить уничтожение бродячих животных в Санкт-Петербурге.

Удивительное несовпадение жизненных пространств тех, кто печется о судьбе бродячих животных, и тех, кого эти животные убивают, – предмет для серьезных социологических исследований. Защитники животных весьма избирательны. Они не пишут писем в защиту крыс, тараканов и комаров. Их заботят в основном только собаки. Причем существует устоявшаяся аргументация, объясняющая такой вывод. Оказывается, собаки, в отличие от крыс, тараканов и комаров, – продукт человеческой жизнедеятельности. Люди приручили собак и поэтому ответственны за них. И наказывать надо не собаку, которая загрызла ребенка, а тех людей, которые эту собаку выбросили на улицу. Разумеется, любая апелляция в стиле: «Почему же за преступление человека наказывают этого человека, а не его родителей-воспитателей-работодателей», – натыкается на железобетонную стену ненависти к вопрошающему.

Вот лишь несколько характерных комментариев под письмом к президенту с требованием отменить уничтожение бродячих животных в Санкт-Петербурге.

«Бояться надо не животных, а людей, они злые и беспощадные...»

«СОБАКИ ТАКИЕ ЖЕ ЖИВЫЕ СУЩЕСТВА, КАК И ВАШИ ДЕТИ!!!»

«Тех, кто издевается или убивает животных, за людей уже не считаю. А если увижу, то сделаю подобное над карателем».

«Убийц людей мы сажаем в тюрьму, так почему же убийцы собак должны быть на свободе, чем они лучше!»

То есть защитники бродячих животных видят разницу между крысами и собаками, а между собаками и человеком – не видят. Наверняка в психиатрии есть какое-то определение этому феномену.

Есть и другая аргументация. Дескать, да, бродячие собаки представляют собой опасность, но убивать их нельзя, ибо они суть божии твари. А вместо этого надо строить приюты, где содержать оных собак за казенный счет, стерилизовать их гуманным образом и потом выпускать обратно на волю. Стерилизованные собаки не будут размножаться, не будут образовывать стаи и нападать на людей.

Но срать-то, простите за выражение, стерилизованные собаки не перестанут!

Как не перестанут делать это и домашние собаки, которые каждый день тысячами, миллионами выходят на улицу гулять со своими «хозяевами». Я никогда не видел собачье дерьмо на улицах Парижа или Рима. Зато я видел там людей, которые убирают это самое дерьмо за своими собаками и выбрасывают его в урну. Вы когда-нибудь видели такое в России? Кто-нибудь из тех защитников животных, которых я процитировал выше, делает это? Нет, разумеется.

Далее. Кусают людей не только бродячие собаки. Но и хозяйские. И я еще ни разу не слышал, чтобы хозяева собаки в нашей стране понесли уголовное наказание за то, что их зверь кого-либо искалечил. Я, наоборот, видел, как собаку, искалечившую после Нового года маленькую девочку в Подмосковье, привели в студию (!) программы «Пусть говорят». Не уничтожили прямо на месте, а привели в студию. Где сидели несколько десятков человек, каждый из которых был новой потенциальной жертвой этой собаки.

Я некоторое время увлекался содержанием экзотических животных. Ящериц, змей, лягушек – всего того, что позволяла мне моя аллергия. И изрядно погрузившись в этот мир, поговорив со многими специалистами, я уяснил простое правило безопасности: не надо держать рептилий, которые могут причинить вред в силу своей ядовитости или размеров. Ну, то есть вероятность нападения на вас хамелеона или крокодила, в общем, одинакова. Однако если хамелеон вряд ли причинит вам вред, то крокодил – обязательно. Так же, например, с обезьяной. Карликовая игрунка вряд ли сможет прокусить кожу на вашем пальце. А макака может своими зубами нанести вам серьезные травмы. При этом вероятность нападения игрунки или макаки в общем случае одинакова. Многие держат дома пираний. Но мало кто держит дома акул. Хотя и то, и то – рыба с зубами.

Люди, заводящие себе собак, этого простого правила не понимают. Они не видят зависимости между опасностью животного и его физическими размерами. Нормальный заводчик крокодила абы кому не продаст, а ротвейлера – пожалуйста. Хотя опасность ротвейлера куда больше, чем опасность крокодила. Мне, чтобы приобрести игрунку или сетчатого питона, приходилось очень долго доказывать продавцам, что я действительно имею условия для содержания этих животных. И что я понимаю, как их содержать. Кто-нибудь из продавцов огромных собак задает такие вопросы будущему владельцу? Не знаю. Но мне кажется, что если бы задавали, то ротвейлеры не срали бы на тротуарах.

А вот как это делают в странах, где люди живут для людей, а не для собак: «В Швейцарии контролирующие органы распорядились забрать у хозяйки и усыпить собаку, за которую женщина не заплатила положенный по закону налог».

Разумеется, страшно даже представить, какие комментарии будут под письмами к президенту после того, как в России введут подобный закон. Или даже просто – потребуют у хозяев собак убирать за ними дерьмо.

Вот в Астраханской области озаботились защитой населения от бродячих собак и разместили на сайте госзакупок заказ на уничтожение 16 500 животных. Немедленно поднялся такой шум, что чиновникам пришлось просто отменить конкурс. Если люди хотят, чтобы их детей убивали собаки, – ОК. Только ведь когда собаки растерзают ребенка, его родители предъявят этим же самым чиновникам.

Да ладно там местные власти! Всю эту бродячую чуму защищают на федеральном уровне! В Госдуму уже внесен законопроект «Об ответственном обращении с животными», который запрещает убийство четвероногих, в том числе и с целью регулирования их численности! Понимаете? Бродячих собак собираются запретить убивать вообще! Собираются приравнять их к людям! «Учеными доказано, что интеллект собаки не уступает человеческому», – утверждают инициаторы. При этом уходя от ответа на простой вопрос: отчего же тогда собаки не умеют говорить, писать и производить Apple iPhone? Наверное, это им ЛЮДИ мешают?

Совершенно очевидно, что в ответ на этот идиотский законопроект просто необходимо инициировать принятие самого жесткого законодательства, касающегося домашних животных.

Вот какими лично мне видятся основные тезисы этого законодательства:

1. На любую собаку должны быть документы, как на автомобиль. Право собственности и отметка о том, что собаке сделаны все необходимые прививки (как ТО у автомобиля).

2. Гуляющий с собакой человек должен иметь при себе документы на собаку.

3. Гуляющая собака должна быть на поводке и в наморднике.

4. Хозяин собаки должен убирать за ней на улице.
    Максим Кононенко: По ком лает бродячая стая
    а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?

9. Вверх #23988
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Селюк?
    Просто какой то мозговой штурм, шесть постов подряд и все по несколько слов, главное не одного в тему. Не нужно так нервничать, переходить на личности, три поста мне посвятил, на до же какие "яркие чувства" посетили.
    Жаловаться не буду, не достоин.)))
    Попробуем теперь пообщаться с вами методом визуального восприятия:

10. Вверх #23989
    Живёт на форуме Аватар для Владимир 2
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Просто какой то мозговой штурм, шесть постов подряд и все по несколько слов, главное не одного в тему. Не нужно так нервничать, переходить на личности, три поста мне посвятил, на до же какие "яркие чувства" посетили.
    Жаловаться не буду, не достоин.)))
    А вы мясник, уважаемый.

11. Вверх #23990
    Цитата Сообщение от anesthesia Посмотреть сообщение
    Не лепи Украину к делу и ни к делу.
    Лепи горбатого про Россию.
    Это ты, мальчик, про горбатую Украину? А почему бы и нет... Вот Румыния же и Венгрия взялись прилеплять территории горбатых к своей, так почему же Россия должна остаться в стороне, когда есть возможность прихватить территорию лысых?

12. Вверх #23991
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    То, что наконец-то начали говорить об этической составляющей госслужбы в силовых структурах, – это правильно. В последнее время мы видели в СМИ несколько шикарных юбилеев, и, наверное, по всем этим явлениям должны быть примерно одинаковые (решения).

Обратите внимание, что после попадания в СМИ фотографий с гулянок в Куршевеле чиновники перестали туда ездить. Может быть, силовики или высокопоставленные служащие будут не так вызывающе гулять. Это правильно, ведь люди-то все это видят. Наверное, есть некие ограничения, которые налагает на себя человек, идя на госслужбу или идя работать в силовые структуры.

Я знаю, что в ресторане «Ветерок» в Горках-2 на праздновании дня рождения Вячеслава Ушакова, которого президент Дмитрий Медведев уволил в понедельник, в массовом количестве были представлены крупнейшие российские бизнесмены. Были люди с не столь благородным прошлым. Были артисты, дрессировщики. Было все по-царски. Я слышал, что там были Пугачева с Галкиным, и они неплохо там заработали. Дорогостоящий был юбилей.

Я сам был госслужащим, и все мои дни рождения проходили в кафе с друзьями. Но никаких концертов и номеров не было.
    Олег Митволь, бывший заместитель руководителя Росприроднадзора, бывший префект Северного административного округа города Москвы (с июля 2009-го по октябрь 2010)

Интересно, а видео на ютьюбе будет, как фсб-шник Ушаков отжигает?
    а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?

13. Вверх #23992
    User banned

Бандитское государство создали Ельцин и Горбачев. Сейчас уже куда как приемлимее, но всё равно еще есть. Латынина произвела на меня впечатление дешевой популистки. Кстати, само "Эхо Москвы" разрешенное властью и контролируемое, содержится, для создания видимости критики, так что это были марионетки...

По факту же уровень убийств не сильно разнится с украинским. Банды? - тоже есть везде. Отрадно, что их в наше время всё же отлавливают, в отличии от ельцинских времен.

14. Вверх #23993
    Постоялец форума Аватар для Бяка-бука
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Бандитское государство создали Ельцин и Горбачев. Сейчас уже куда как приемлимее, но всё равно еще есть. Латынина произвела на меня впечатление дешевой популистки. Кстати, само "Эхо Москвы" разрешенное властью и контролируемое, содержится, для создания видимости критики, так что это были марионетки...

По факту же уровень убийств не сильно разнится с украинским. Банды? - тоже есть везде. Отрадно, что их в наше время всё же отлавливают, в отличии от ельцинских времен.
    ага, вы тут, задам тот же вопрос, чего там с ГЛОНАСом, а то там вам не понравилось. давай те тут обсудим перспективы этого космического мусора, а то я лет 10 как пользуюсь GPSом все 10 лет выслушываю сказки о прелестях этой особо секретной системы ГЛОНАС

15. Вверх #23994
    Вы как дети, потому что смотрите в рот папке путэну, делаете свои выводы может иногда и отличные от пропагандируемых режимом, но в целом на это и рассчитано. Безусловно, очень сложно жить во всеохватывающей лжи и в нее не верить хотя бы частично, практически все русскоязычное информационное пространство построено по принципам и пожеланиям режима. В современной России существование русского фашизма, и шариковы, и "хунвейбины" и т.д., это все результаты внутренней полностью контролируемой политики режима. Как мне вас не жаль, но все же хочется вам сказать - не тешьте себя иллюзиями, уровень гражданского самосознания россиян находится практически на нулевой отметке, полностью загнанное под лавку управляемое стадо.

P.S."Кролики думают, что они занимаются сексом, на самом деле их разводят".
    Если мне интересней инфу с украинских сайтов читать, то каким образом они к России относятся? Нестыковочка, уважаемый.

Самосознание, самооценка у россиян не менялась веками. Она имела и имеет одну и туже оценку международную - имперское мышление. Это мышление определяет и манеру поведение - поведение титульных граждан империи. Вам это сейчас трудно понять, вы ж сейчас непонятно в чем живете -то ли в заштатном государстве, то ли в изолированной резервации.

Свободным человеком невозможно манипулировать. Деньги - это чеканенная свобода. Чем выше достаток человека, тем больше у него свобод: получить образование, повысить свой культурный уровень, в том числе - иметь свободный доступ к информации.

Переть против очевидности, что на Украине меньше достатка у людей, чем в какой иной стране европы, ты не будешь? Значит и свободы у украинцев кот наплакал. Писать из своей не свободы о народе Росии как о стаде - это очень сильно смахивает на стон. Стон о помощи, который не слышат бывшие сограждане по Империи.

16. Вверх #23995
    User banned
    Цитата Сообщение от Бяка-бука Посмотреть сообщение
    ага, вы тут, задам тот же вопрос, чего там с ГЛОНАСом, а то там вам не понравилось. давай те тут обсудим перспективы этого космического мусора, а то я лет 10 как пользуюсь GPSом все 10 лет выслушываю сказки о прелестях этой особо секретной системы ГЛОНАС

Я как-то поотстал, а копать сейчас интернет... поэтому напишу что знаю. Система ГЛОНАС была создана в СССР. И летали все 24 спутника. Но из-за распада их благополучно (не знаю вот все или нет, наверное все) похоронили. Нынешняя система уже покрывает Россию. Но для покрытия мира не хватает еще 6 вроде бы или даже больше, так как их меняют на более модернизированный вариант, ну и должны быть еще в резерве, после того как три похоронили из-за халатности.

Создали какой-то прибор, который догнал западные аналоги с GSM и GPS. Как всегда обещают всё уже в этом году, но я лично не верю.

-----

Верю только в то, что всё это наверняка теперь уже доделают, так как на этом можно будет срубить, навязывая этот прибор отраслевым министерствам, так что система будет работать - 100%.

17. Вверх #23996
    Цитата Сообщение от Бяка-бука Посмотреть сообщение
    Так с наведением порядка с бандами разобрались? Вы согласны, что в России бантиты уже в открытую распальцовкой не занимаются?

Теперь про ГЛАНАС. Если он секретный, то вы о нем откуда знаете? Если вы считаете его космическим мусорм, то все ... считайте его космическим мусором и слушайте мамины сказки. Чупа-чупсов прислать?

18. Вверх #23997
    Не покидает форум Аватар для Москвич777
    Бандитское государство создали Ельцин и Горбачев.
    Горбачев то тут причем?

19. Вверх #23998
    User banned
    Цитата Сообщение от Москвич777 Посмотреть сообщение
    Горбачев то тут причем?

Рекет, кооперативы, первые банды, видеосалоны с бандитами (в качестве крыши) у входа. Ну и собственно сам развал - так что роль Ельцина тут похожа на роль человека, который бы попытался удержать каток, катящийся под гору.

20. Вверх #23999
    Постоялец форума Аватар для Бяка-бука
    Я как-то поотстал, а копать сейчас интернет... поэтому напишу что знаю. Система ГЛОНАС была создана в СССР. И летали все 24 спутника. Но из-за распада их благополучно (не знаю вот все или нет, наверное все) похоронили. Нынешняя система уже покрывает Россию. Но для покрытия мира не хватает еще 6 вроде бы или даже больше, так как их меняют на более модернизированный вариант, ну и должны быть еще в резерве, после того как три похоронили из-за халатности.

Создали какой-то прибор, который догнал западные аналоги с GSM и GPS. Как всегда обещают всё уже в этом году, но я лично не верю.

-----

Верю только в то, что всё это наверняка теперь уже доделают, так как на этом можно будет срубить, навязывая этот прибор отраслевым министерствам, так что система будет работать - 100%.
    Первый спутник ГЛОНАСС был выведен Советским Союзом на орбиту 12 октября 1982 года. 24 сентября 1993 года система была официально принята в эксплуатацию с орбитальной группировкой из 12 спутников. В декабре 1995 года спутниковая группировка была развернута до штатного состава — 24 спутника.
    Вследствие недостаточного финансирования, а также из-за малого срока службы, число работающих спутников сократилось к 2001 году до 6.
    а денег вбухали столько, что можно было 2 системы запустить, но проблема то в том что она не работает, вам не кажется что история повторяется как в анекдоте про японскую делегацию в РФ, осень халасо, все что вы не руками делаете?

21. Вверх #24000
    Цитата Сообщение от Москвич777 Посмотреть сообщение
    Горбачев то тут причем?
    Так это он приступил перестраивать, углублять и искать консенсус. В результате поисков консенсуса, колбаса пропала окончательно. Видно в углубление закатилось.
    Перестройка государственой политики занимались кто? Правильно, большевички. А они прежде чем что-то строить, всегда все до основания разрушают, а только затем ... вопрос задают: а зачем это все развалили? Пока они стояли и посредством почесывания ягодиц искали ответ, реально к власти пришли ребята не отягощающие свой мозг мыслями глубокими и вопросами риторическими - конкретные пацаны.

Ответить в теме
Страница 1200 из 8562 ПерваяПервая ... 200 700 1100 1150 1190 1198 1199 1200 1201 1202 1210 1250 1300 1700 2200 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права