Тема: Все о Компартии Украины

Ответить в теме
Страница 121 из 165 ПерваяПервая ... 21 71 111 119 120 121 122 123 131 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,401 по 2,420 из 3295
  1. Вверх #2401
    Типа Супер Аватар для Тот еще Тип
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Скептик, ну согласитесь, что это уже пошла речь с трибуны.
    А форум - это не митинг, где нужно вещать, а место, где два умных человека публично обмениваются мнениями.
    Извините, но мне нечего предложить вам в обмен на вашу трибунную речь.

ps. Ну как я - мощно задвинул? Внушаеть?
    Я аж раскраснелся - так хотел увидеть конкретный ответ. И не обманулся в ожиданиях - его нет Просто потому, что ответ, в контексте уже сказанного, слишком неудобен: дебилы-комсомольцы - это и есть Партия. Не два-три десятка кремлевских воротил, а вот эти бравые парни от сохи (а кто и из универсантов, куда же без них - комплексами наш народ испокон веку не обделен, а тут такая возможность выдвинуться), что готовы колесовать кого хочешь по партийному приказу, не сообразуясь ни с совестью со своею, ни с законами человеческими. Не говоря уже о Б-жьих . Серые дружины такие
    i do direct

2. Вверх #2402
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Тот еще Тип Посмотреть сообщение
    Я аж раскраснелся - так хотел увидеть конкретный ответ. И не обманулся в ожиданиях - его нет Просто потому, что ответ, в контексте уже сказанного, слишком неудобен: дебилы-комсомольцы - это и есть Партия. Не два-три десятка кремлевских воротил, а вот эти бравые парни от сохи (а кто и из универсантов, куда же без них - комплексами наш народ испокон веку не обделен, а тут такая возможность выдвинуться), что готовы колесовать кого хочешь по партийному приказу, не сообразуясь ни с совестью со своею, ни с законами человеческими. Не говоря уже о Б-жьих . Серые дружины такие
    Это для Скептика его нет, а для вас будет. Потому что я полностью согласен с вашей версией: любая партия виновна по всей толще, а не только в своей верхушке. Потому что вожди бросают призыв, низы партии лезут из шкуры, выполняя этот призыв и демонстрируя верность идеалам, потом всё идёт на второй круг спирали: вожди, вдохновлённые энтузиазмом масс, бросают ещё более крутые лозунги, низы ещё больше лезут из шкуры, не жалея уже ни мать ни отца ради общего дела, и такой тянитолкай продолжается до тех пор, пока страна это выдерживает.
    Аналогично получилось и с голодомором: никто, конечно, не ставил цели истребить несколько миллионов народу. Но вот верность вождей идеалам и энтузиазм на местах к этому и привёл.

PS. Извините, но ваш вариант написания слова "Бог" выдаёт в вас стопроцентного иудея. Оно вам надо, в партийных спорах? Пользуйтесь литературным написанием, это избавит вас от многих сложностей.

3. Вверх #2403
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    А распоряжение о запрете выезда - оно логично вытекало из ситуации. Когда с Украины, Кубани, Поволжья и прочих житниц валом повалили люди с леденящими душу рассказами, какой там голод - как проще всего было ликвидировать панику? - Да запретить всякие выезды и перемещения, и все дела.
    Что и было сделано.
    Другими словами логично не помочь продовольствием со всех уголков страны или хотя бы снять неоправданный госзаказ, разместить больных детей в пансионатах, логично запереть умирающих и пусть умирают? Высокий потенциал гуманизма, ничего не скажешь.

4. Вверх #2404
    Оно вам надо, в партийных спорах? Пользуйтесь литературным написанием, это избавит вас от многих сложностей.
    Напрыклад?
    i do direct

5. Вверх #2405
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf Посмотреть сообщение
    Другими словами логично не помочь продовольствием со всех уголков страны или хотя бы снять неоправданный госзаказ, разместить больных детей в пансионатах, логично запереть умирающих и пусть умирают? Высокий потенциал гуманизма, ничего не скажешь.
    Дорогой Глуми Вульф! Кто тебе сказал, что понятие гуманизма вообще присуще социалистическому строю образца СССР?

Возможно, ты даже не представляешь себе, как глубоко копнул. Если бы по этому вопросу наступил малейший консенсус, необходимость в спорах о голодоморе, репрессиях и иже, отпала бы автоматически.

Ибо в СССР никогда не строили гуманистического общества, а только лишь - авторитарное, мистического толка. Принципы гуманизма требуют поставить во главу угла человека и его потребности/желания/свободы/права. Принципы авторитарного муравейника в голову ставят нужды муравейника (имеется в виду сооружение, а не общность муравьев) и его матки. И точка.
    Отсюда: спор о голодоморе с коммунистом - это спор с марсианином, потому что отправные ценности бытия у нас и у марсиан - совершенно различны. Гитлер потопил в метро 200 тысяч своих соотечественников, предположительно надеясь, что такая жертва может вызвать апокалипсис, и в душе был совершенно перед собой прав, это вписывалось в его представление об устройстве окружающего мира. Думаю, в случае с голодомором, Сталин был более прагматичен, но он тоже сам себя оправдал - как и миллионы его последователей, для кого логика отрицания личного (в том числе, чужого "личного") ради "общего" (муравейника как сооружения, например), пусть ценою в 200 тысяч, миллион душ - родная. Оправдал некими необходимостями, которых человек гуманистического толка - не поймет.

Это разные вселенные.
    Последний раз редактировалось Тот еще Тип; 17.10.2007 в 18:13.
    i do direct

6. Вверх #2406
    Это для Скептика его нет, а для вас будет. Потому что я полностью согласен с вашей версией: любая партия виновна по всей толще, а не только в своей верхушке. Потому что вожди бросают призыв, низы партии лезут из шкуры, выполняя этот призыв и демонстрируя верность идеалам, потом всё идёт на второй круг спирали: вожди, вдохновлённые энтузиазмом масс, бросают ещё более крутые лозунги, низы ещё больше лезут из шкуры, не жалея уже ни мать ни отца ради общего дела, и такой тянитолкай продолжается до тех пор, пока страна это выдерживает.
    Аналогично получилось и с голодомором: никто, конечно, не ставил цели истребить несколько миллионов народу. Но вот верность вождей идеалам и энтузиазм на местах к этому и привёл.
    Вот мы с Вами и пришли к главному, всего в два хода. Если вожди, верные идеалам, позволили себе, руками Серых Гвардий, Красных Околышей и Голубых Погон истребить несколько миллионов народу, так сказать, В ПОРЫВЕ ВДОХНОВЕНИЯ и ВЕРНОСТИ ИДЕАЛАМ, то что же помешает нынешним коммунистам, придя к власти, продолжить оставаться верным тем же идеалам, и снова вдохновиться? Ведь греха они за собой не знают, потомственного, так скзать. Не трудитесь, я знаю ответ не хуже Вашего: ничто не помешает. Конечно, адаптировано к реалиям - голодомор не обязателен, масштабы страны не те. Но повешать на столбах, попортить девок, поиграться в плановую экономику - это могут, еще и как.
    i do direct

7. Вверх #2407
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Тот еще Тип Посмотреть сообщение
    Напрыклад?
    Дефис в середине не ставьте.

8. Вверх #2408
    Дефис в середине не ставьте.
    нет, я-то Вас понял сразу. Напрыклад - какие проблемы мне могут грозить в партийных спорах?
    i do direct

9. Вверх #2409
    Не покидает форум
    Тот ещё тип вам правильно ответил: стояли другие задачи, для решения которых человеческие жертвы считались вполне допустимыми, а кое-где даже полезными. И это не зверство или маньякизм какой-то, а чистый прагматизм. Возьмём современную Турцию, страну вроде бы культурную. Что они делают, когда у них курды сильно увеличивают свою численность и начинают доставать терроризмом? Да просто бомбят на фиг их посёлки армейской авиацией. Пока мёртвых похоронят, пока дома отстроят, пока новых курдов нарожают... Вот и передышка. А за отношения переживать не стоит - и так уже друг друга ненавидят дальше некуда.
    Вот аналогично и с голодомором было. Всё равно крестьянство считалось врагом Советской власти, так фигли было ради него темпы строительства социализма снижать?

10. Вверх #2410
    User banned
    Вот аналогично и с голодомором было. Всё равно крестьянство считалось врагом Советской власти, так фигли было ради него темпы строительства социализма снижать?
    Не могу с Вами согласиться.
    Крестьянство не считалось врагом, вот по поводу кулаков соглашусь.
    Было такое слово "Мироед", почему то применялось оно в отношении кулаков. но не всего крестьянства.

"Пока наступление велось против кулачества в едином фронте с середняком, все шло хорошо. Но когда некоторые наши товарищи, опьяненные успехами, стали незаметно сползать с пути наступления на кулака на путь борьбы с середняком, когда они, в погоне за высоким процентом коллективизации, стали применять к середняку насилие, лишая его избирательного права, “раскулачивая” и экспроприируя его, - наступление стало искривляться, единый фронт с середняком стал подрываться, и, ясное дело, кулак получил возможность попытаться вновь стать на ноги.
    Забыли, что кавалерийские наскоки, необходимые и полезные для решения задач военного характера, непригодны и пагубны при решении задач колхозного строительства, организуемого к тому же в союзе с середняком.

В этом корень ошибок в крестьянском вопросе."

И. В. Сталин "Ответ товарищам колхозникам" 8 апреля 1930 г.

11. Вверх #2411
    User banned
    Насчет гуманизма и прочих человеческих ценностей советую посмотреть фильм "Необъявленная война".

В 2003 г. Василий Пихорович опубликовал статью «О причинах и последствиях голода 1932-33 гг. на Украине», где пишет: «Утверждения о том, что голод 1932-33 годов на Украине был спланированной акцией, направленной на уничтожение части населения, лишено всяческих фактических оснований и является одним из трюков антикоммунистической пропаганды, призванным отвлечь внимание населения от того геноцида, который сегодня осуществляется капиталом на территории стран потерпевшего поражение социализма.»

12. Вверх #2412
    Живёт на форуме
    Мои родители еще живы (тьфу-тьфу) - 1925 и 1926 года рождения. Когда расказывали нам о голоде, говорили, что неурожай действительно был: на юге высохло, на севере вымокло и сгнило.
    Покойная соседка рассказывала, как ее муж ездил из Одессы на эти хлебозаготовки в села. Радости и веселья у него не было, а была альтернатива - "положить партбилет" со всеми последствиями.
    "Привлекут" ли меня по статье, если я здесь отрицаю геноцид по нац.признаку?
    Хорошо было сказано выше о Сталине. Давно говорю, что, если наш президент превыше всего ставит, кто какой нац-ти, то как же он с Саакишвили детей крестит?! Или - или.
    Хорошо еще насчет Турции и курдов! Кстати, по радио сказали, что США только сейчас собираются признать геноцид армян в 1915г. (главные защитники демократии наконец-то заметили этот прискорбный факт), а турецкое рук-во на это обиделось.
    Неужели плановая экономика неизбежно приводит к торту "Брежнев" (без муки, масла, яиц) вместо торта "Наполеон"?
    Но было и хорошее: отопление ежегодно включали 15-го октября.
    Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов

13. Вверх #2413
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Не могу с Вами согласиться.
    Крестьянство не считалось врагом, вот по поводу кулаков соглашусь.
    Было такое слово "Мироед", почему то применялось оно в отношении кулаков. но не всего крестьянства.
    Теоретически не считалось, а на деле чуть что - и сразу "кулак".
    И даже больше - было придумано такое мощное слово "подкулачник". Если человек сроду ничего крупнее курицы в хозяйстве не имел и в кулаки его никак запихнуть нельзя было - тогда "подкулачник". Типа хоть и бедный, но руку тянет за кулаками.

14. Вверх #2414
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Лейпциг Посмотреть сообщение
    ..."Привлекут" ли меня по статье, если я здесь отрицаю геноцид по нац.признаку?
    ...
    Давайте тогда привлекаться вместе. Я тоже отрицаю этот геноцид.

15. Вверх #2415
    User banned Аватар для ALKA
    Давайте тогда привлекаться вместе. Я тоже отрицаю этот геноцид.
    И я о том же...у собеседников на это только несвязное бормотание...Сталин..украйиньци...

16. Вверх #2416
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    И я о том же...у собеседников на это только несвязное бормотание...Сталин..украйиньци...
    ребят паспорта вам пора менять,и вперёд к победе всего самого светлого

17. Вверх #2417
    Цитата Сообщение от Mamon2006 Посмотреть сообщение
    ребят паспорта вам пора менять,и вперёд к победе всего самого светлого
    О ! очередной коммунист."Кто не согласен с политикой партии расстрел!"
    Мамон а Вы никогда не задумывались,Вдруг партия таки ошибается ?

18. Вверх #2418
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    О ! очередной коммунист."Кто не согласен с политикой партии расстрел!"
    Мамон а Вы никогда не задумывались,Вдруг партия таки ошибается ?
    Алка,ну вы ведь защищаете не точку зрения.а как раз политику партии деяния которой можно рассматривать точно также как деяния национал-социалистов в Германии

19. Вверх #2419
    Цитата Сообщение от Mamon2006 Посмотреть сообщение
    Алка,ну вы ведь защищаете не точку зрения.а как раз политику партии деяния которой можно рассматривать точно также как деяния национал-социалистов в Германии
    Моя точка зрения что отбор продовольствия производился не по НАЦИОНАЛЬНОМУ а классовому признаку.
    Сельская Украина 30-х исключительно украинцами была заселена ?
    И почему городских украинцев пожалели ?
    И кто был рьяным отбиральщиком,не было ли среди них случайно украинцев ? А ?
    Вот и все.Это не геноцид УКРАИНСКОГО народа.Это тупая попытка кого-то чему-то заставить.

20. Вверх #2420
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Ред Дан, Седьмой и АТ - спасибо за исчерпывающие ответы, которых не было. Вы - верные сыны партии. Молчание - лучший ответ Чемберлену...
    Кому тут в телевизор?

Ответить в теме
Страница 121 из 165 ПерваяПервая ... 21 71 111 119 120 121 122 123 131 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права