|
скинте мне тоже номер телефона мастера по ремонту шв.машины.Спасибо
Подбираю недорогую швейную машинку для дома. Остановилась на Brother XL-2230. Перечень функций, в принципе, устраивает, но неизвестно, возьмет ли она джинс. И насколько надежна. Может, кто-то в курсе. Подскажите, пожалуйста.
У меня швейная компьютерная Janome Memory Craft 5200
Суперская машинка, шить - сплошное удовольствие.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
elenkozy у меня есть отдельный съемный верхний транспортер, но, честно говоря, меня вполне устраивает шить без него. Съемный транспортер у Janome может использоваться только с одной лапкой, а это не всегда удобно. Например, я люблю лапку F для атласных строчек, а с верхним транспортером ее использовать нельзя. По-моему, есть еще модели, которые могут использоваться с тремя лапками (в основном для квилтинга)
Я не знаю, что для вас толстые ткани - на драпе и пальтовых тканях я не пробовала шить - я не швея и шитье мое хобби (почти по Бурде), то есть просто что-то под настроение пошить, тильды, для котов что-то и тд и тп. Но из того, что эта машинка прошивает - справилась с бутербродом - двумя слоями искусственного меха + 2 слоя флиса. 2 слоя меха + 4 слоя флиса уже сильно напрягалась, но как по мне, это уже очень толсто.
Верхний транспортер вообще нужен, чтобы слои не смещались относительно друг друга, но и без него достаточно прилично получается.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
продаю гартербар, четырехцветник для бразера, каретка интарсия Бразер запасные игла для Бразера и тойоты,чистые перфокарты на 24 иглы
продаю швейные машины БУ в отличном состоянии недорого! в ЛС!
Счастливые владелицы Janome My Excel 1221 (18W). Скажите pls у нее недостатки есть, испытываете ли нвхватку в ней какой-то функции, операции? легко настраивается под разную толщину ткани? комплектация для бытовой машинки внушительная, и перечень операций вполне достаточный. Я раздумываю между ней и Janome ME 1231 (23L). Цели бытовые.
Это чистый бред. Ув Nap, не запугивайте своих же потенциальных клиентов. Нет необходимости раз в пол года делать профилактику. Детали машин обработаны смазкой(типа солидола), её хватает надолго, частая смазка производится по инструкции. Чтоб так часто смазывать нужно все 8 часов в день строчить (допустим пододеяльники), а кто так строчит, покупает промышленное оборудование, бытовая просто не выдержит нагрузки. Хорошая техника ломается не так уж часто. У меня PFAFF 7550 - 14лет(профилактику делала 2 раза.) оверлок JANOME 14 лет(никогда профилактику не делала и даже лампу 11 лет не меняла - это конечно чудо), вышивалка JANOME 11000 и коверлок JANOME 1200 -этим по 3 года, никакой профилактики не делала. Шью на заказ, следовательно часто. Просто нужно технику чистить вовремя и смазывать по инструкции. Конечно бывают невезучие машинки, но свою технику я стараюсь покупать пока её выпускают на родном заводе фирмы, а не когда производство передают в третьи страны. И ещё по поводу шитья толстых тканей типа джинс , проблема не в том, пробивает ли машина все слои, а в том, что бытовые машины не любят толстых ниток, которыми джинс отстрачивается. Мне лично не нравятся отделочные строчки в современных машинах. Старинные Зингер и ПМЗ их делают гораздо лучше. Я себе купила ещё и Зингер 66 ножную за 450 гр. Сейчас её полностью реставрирую. Хочу настроить её на шитьё только джинса. Обожаю старые машины и ломаться в них нечему. Конечно изнашиваются детали, но китайцы до сих пор выпускают на них запчасти. Родные старинные запчасти можно в интернете купить. Да и на Староконке кое что ещё есть. Почти все старые машины не выработали и 30% своего ресурса. Сейчас Зингер хороший можно купить за 150-250 гр + оверлок и можно красоту шить (если ну нет денег пока!!! на дорогую качественную модедь). Девочки не бойтесь старый машин, главное что бы наладчик был хороший. А если мастер не справится со старой машиной, то к современной и подпускать такого не стоит. Кстати, ув. Nap, вы владеете искусством настройки старых машин?
Последний раз редактировалось sikoku; 27.03.2011 в 10:00.
Кстати имея такую кучу дорогих швейных машин езжу на маршрутке и имею версию, что обладатели Бентли шв. машинки вообще не покупают. А швейная машинка не вопрос престижности а необходимости и возможности. Я уверена, что и на старой Подолке и на Чайке я всё равно шила лучше, чем многие на дорогих машинках. Главное умение и навык. А с ними и на машинку своей мечты заработаете. Удачи всем.
Последний раз редактировалось sikoku; 27.03.2011 в 10:02.
Социальные закладки