Тема: Швейные,вязальные машинки.

Ответить в теме
Страница 15 из 30 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 589
  1. Вверх #281
    Постоялец форума Аватар для claymore
    Цитата Сообщение от Вреднючка Посмотреть сообщение
    Электроника в любом виде для меня противопоказана!Не зря муж меня называет "Аварией"!Хочу надёжную,хорошую машинку,пусть будет немного строчек.Шью редко,поэтому надо такую,чтоб на долго.У моей мамы "Подолка" ножная,ей лет 40,шьёт как миленькая.Думала и себе старый "Зингер" прикупить,но дочка сказала,что наверняка к ней и запчастей уже не найдёшь...Чем больше узнаю-тем больше отчаиваюсь!
    Старые машинки уж точно не стоит покупать - проблемой будет не только найти запчасти, но и мастера, который сможет ее починить в случае чего.
    Merry Сrisis!

2. Вверх #282
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от claymore Посмотреть сообщение
    Старые машинки уж точно не стоит покупать - проблемой будет не только найти запчасти, но и мастера, который сможет ее починить в случае чего.
    ну старые машинки бывают разные.... если там хлам то вы правы , а если живая машинка то любой мастер её починит.... большинство запчастей можно подобрать от новых моделей.. и по секрету скажу что есть такие старые которые в 3 раза лу4ше новых ( опять же смотря каких )....

3. Вверх #283
    Посетитель Аватар для Вреднючка
    Цитата Сообщение от Nap Посмотреть сообщение
    ну старые машинки бывают разные.... если там хлам то вы правы , а если живая машинка то любой мастер её починит.... большинство запчастей можно подобрать от новых моделей.. и по секрету скажу что есть такие старые которые в 3 раза лу4ше новых ( опять же смотря каких )....
    Это какие же?Или вы свой секрет не выдаете?!

4. Вверх #284
    Посетитель Аватар для Лупик
    Откуда вы это всё взяли???? ремонт механических намного дешевле чем ремонт компьютерных... допустим профилактика машинки механической стоит 50 грн ( её нужно обязательно делать раз в полгода, хотя-бы раз в год). профилактика компьютерной- 100 грн ( та же история со сроками) !
    ну я думаю, что 100 или 50 грн раз в полгода - это неощутимая размница.
    И интересно сколько у Вас таких клиентов,
    которые сразу же с выходом новой модели и её появлением в магазине меняют старую машинку ( которой несколько месяцев ) на новую модель! Есть люди которые на одной машине ездят 30 лет, а есть которые швейные машинки меняют по 5 штук за год ..
    . (Только честно ) в соотношении с общей массой покупателей? ))))

5. Вверх #285
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Вреднючка Посмотреть сообщение
    Это какие же?Или вы свой секрет не выдаете?!
    Старый веритас до 98 года , Бразер до 95 года, джуки до 95-96 года....список довольно таки длинный..

6. Вверх #286
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Лупик Посмотреть сообщение
    ну я думаю, что 100 или 50 грн раз в полгода - это неощутимая размница.
    И интересно сколько у Вас таких клиентов, . (Только честно ) в соотношении с общей массой покупателей? ))))
    честно 1 )) но суть дикусии вообще не в этом! Каждый выбирает себе машинку которая ему больше подходит во всех планах... и тот кто ездит на маршрутке врятле себе позволит машинку за 2000 у.е ))

7. Вверх #287
    Посетитель Аватар для Лора62
    скинте мне тоже номер телефона мастера по ремонту шв.машины.Спасибо

8. Вверх #288
    Посетитель Аватар для Вреднючка
    Старый веритас до 98 года , Бразер до 95 года, джуки до 95-96 года....список довольно таки длинный..
    Скажите,а Вы ,случайно не знаете примерную стоимость и где можно купить такую машинку?Буду Вам весьма признательна!

9. Вверх #289
    Посетитель Аватар для Victoria regia
    Подбираю недорогую швейную машинку для дома. Остановилась на Brother XL-2230. Перечень функций, в принципе, устраивает, но неизвестно, возьмет ли она джинс. И насколько надежна. Может, кто-то в курсе. Подскажите, пожалуйста.

10. Вверх #290
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Victoria regia Посмотреть сообщение
    Подбираю недорогую швейную машинку для дома. Остановилась на Brother XL-2230. Перечень функций, в принципе, устраивает, но неизвестно, возьмет ли она джинс. И насколько надежна. Может, кто-то в курсе. Подскажите, пожалуйста.
    возьмёт но не на долго , надёжна на 2 месяца... машинки которые до 1000 грн - не покупать .. лучше уже б.у на эти деньги! смотрите новую если в пределах 1500 грн то тоёту.... если выше то джаноме

11. Вверх #291
    Посетитель Аватар для dina malay
    нужен коверлок!

12. Вверх #292
    Серый кардинал
    У меня швейная компьютерная Janome Memory Craft 5200

Суперская машинка, шить - сплошное удовольствие.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

13. Вверх #293
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    У меня швейная компьютерная Janome Memory Craft 5200

Суперская машинка, шить - сплошное удовольствие.
    подскажите, пожалуйста!
    я прочитала, что в этой модели нет встроенного верхнего транспортера. насколько это важно? Мне говорили, что он дает красивую строчку на толстых тканях

14. Вверх #294
    Серый кардинал
    elenkozy у меня есть отдельный съемный верхний транспортер, но, честно говоря, меня вполне устраивает шить без него. Съемный транспортер у Janome может использоваться только с одной лапкой, а это не всегда удобно. Например, я люблю лапку F для атласных строчек, а с верхним транспортером ее использовать нельзя. По-моему, есть еще модели, которые могут использоваться с тремя лапками (в основном для квилтинга)

Я не знаю, что для вас толстые ткани - на драпе и пальтовых тканях я не пробовала шить - я не швея и шитье мое хобби (почти по Бурде), то есть просто что-то под настроение пошить, тильды, для котов что-то и тд и тп. Но из того, что эта машинка прошивает - справилась с бутербродом - двумя слоями искусственного меха + 2 слоя флиса. 2 слоя меха + 4 слоя флиса уже сильно напрягалась, но как по мне, это уже очень толсто.
    Верхний транспортер вообще нужен, чтобы слои не смещались относительно друг друга, но и без него достаточно прилично получается.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

15. Вверх #295
    Новичок
    продаю гартербар, четырехцветник для бразера, каретка интарсия Бразер запасные игла для Бразера и тойоты,чистые перфокарты на 24 иглы

16. Вверх #296
    Постоялец форума
    продаю швейные машины БУ в отличном состоянии недорого! в ЛС!

17. Вверх #297
    Новичок Аватар для Людмися
    Цитата Сообщение от _Nata_ Посмотреть сообщение
    куплю вязальную машинку Нева-5
    есть Нева-4-1 в хорошем состоянии недорого

18. Вверх #298
    User banned
    Счастливые владелицы Janome My Excel 1221 (18W) . Скажите pls у нее недостатки есть, испытываете ли нвхватку в ней какой-то функции, операции? легко настраивается под разную толщину ткани? комплектация для бытовой машинки внушительная, и перечень операций вполне достаточный. Я раздумываю между ней и Janome ME 1231 (23L). Цели бытовые.

19. Вверх #299
    Посетитель
    Откуда вы это всё взяли???? ремонт механических намного дешевле чем ремонт компьютерных... допустим профилактика машинки механической стоит 50 грн ( её нужно обязательно делать раз в полгода, хотя-бы раз в год). профилактика компьютерной- 100 грн ( та же история со сроками) ! Поверьте сравнение с машинами самое удачное!! У меня вообще есть клиенты которые сразу же с выходом новой модели и её появлением в магазине меняют старую машинку ( которой несколько месяцев ) на новую модель! Есть люди которые на одной машине ездят 30 лет, а есть которые швейные машинки меняют по 5 штук за год ..
    Это чистый бред. Ув Nap, не запугивайте своих же потенциальных клиентов. Нет необходимости раз в пол года делать профилактику. Детали машин обработаны смазкой(типа солидола), её хватает надолго, частая смазка производится по инструкции. Чтоб так часто смазывать нужно все 8 часов в день строчить (допустим пододеяльники), а кто так строчит, покупает промышленное оборудование, бытовая просто не выдержит нагрузки. Хорошая техника ломается не так уж часто. У меня PFAFF 7550 - 14лет(профилактику делала 2 раза.) оверлок JANOME 14 лет(никогда профилактику не делала и даже лампу 11 лет не меняла - это конечно чудо), вышивалка JANOME 11000 и коверлок JANOME 1200 -этим по 3 года, никакой профилактики не делала. Шью на заказ, следовательно часто. Просто нужно технику чистить вовремя и смазывать по инструкции. Конечно бывают невезучие машинки, но свою технику я стараюсь покупать пока её выпускают на родном заводе фирмы, а не когда производство передают в третьи страны. И ещё по поводу шитья толстых тканей типа джинс , проблема не в том, пробивает ли машина все слои, а в том, что бытовые машины не любят толстых ниток, которыми джинс отстрачивается. Мне лично не нравятся отделочные строчки в современных машинах. Старинные Зингер и ПМЗ их делают гораздо лучше. Я себе купила ещё и Зингер 66 ножную за 450 гр. Сейчас её полностью реставрирую. Хочу настроить её на шитьё только джинса. Обожаю старые машины и ломаться в них нечему. Конечно изнашиваются детали, но китайцы до сих пор выпускают на них запчасти. Родные старинные запчасти можно в интернете купить. Да и на Староконке кое что ещё есть. Почти все старые машины не выработали и 30% своего ресурса. Сейчас Зингер хороший можно купить за 150-250 гр + оверлок и можно красоту шить (если ну нет денег пока!!! на дорогую качественную модедь). Девочки не бойтесь старый машин, главное что бы наладчик был хороший. А если мастер не справится со старой машиной, то к современной и подпускать такого не стоит. Кстати, ув. Nap, вы владеете искусством настройки старых машин?
    Последний раз редактировалось sikoku; 27.03.2011 в 10:00.

20. Вверх #300
    Посетитель
    ... суть дикусии вообще не в этом! Каждый выбирает себе машинку которая ему больше подходит во всех планах... и тот кто ездит на маршрутке врятле себе позволит машинку за 2000 у.е ))
    Кстати имея такую кучу дорогих швейных машин езжу на маршрутке и имею версию, что обладатели Бентли шв. машинки вообще не покупают. А швейная машинка не вопрос престижности а необходимости и возможности. Я уверена, что и на старой Подолке и на Чайке я всё равно шила лучше, чем многие на дорогих машинках. Главное умение и навык. А с ними и на машинку своей мечты заработаете. Удачи всем.
    Последний раз редактировалось sikoku; 27.03.2011 в 10:02.

Ответить в теме
Страница 15 из 30 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права