| ||
Не согласен
Согласен, но не совсем
Разделяю мнение
ат, вы как бы жаловались что я флужу.
до сих пор уверены что это я флужу, а не вы?
Прошу прошение за оффтоп, но в русском языке слова "находится" и "находиться" являются совершенно разными по смыслу, а слова "кажеться" вообще нет.
Понимаю, что эти характерные ошибки являются следствием тотальной и нахальной украинизации, потому и обращаю на них внимание.
ага, высокохудожественный вы наш, понятно.
а что есть сомнения?
допустим в том что я поменял поставшика телефонной связи и электроэнергии?
без подвода второй розетки в квартиру?
или так вам неканает.
Пример не корректный, но все же.
Я помню у нас на питерском рынке связи давно, давно был один оператор - "Мегафон" (тогда Северо-Западный GSM). Цены были атомные на трубки, на звонки, плата за подключение была. Вообщем труба была действительно роскошью. Говорили по 10 сек. (бесплатно)
А как пришли другие операторы, все пошло вниз и стало массово доступно. Сейчас уже не смотришь на время разговора, сколько надо, столько и говоришь.
Я понимаю три альтернативных трубы не проведешь в дом. Но все таки конкуренция - здоровая вещь.
Есть. И большие.
Для того чтобы по моей телефонной сети (вот я такой себе Укртелеком, или МГТС, или ещё кто, владеющий всеми медными телефонными проводами и осуществляющий по ним услуги населению) разные там энтузиасты могли качать хотя бы высокоскоростной интернет с частотным разделением, они должны заключить со мной договор.
Иначе я опечатаю все свои люки, распредкоробки и прочее, а всех взламывающих пломбы и что-то к моей сети прикручивающих буду бить монтировкой по голове и сдавать в милицию, где им будут шить дела о незаконном подключении, прослушивании и подготовке терактов.
ps. Я даже боюсь здесь написать, что будет с желающими без моего ведома подключиться к моей водопроводной сети.
Про канализацию мне даже самому страшно подумать. Я же их буду прямо там и топить, не обращаясь в милицию.
Они ж у меня таких вонючих всё равно не возьмут...
ат, я же написал что так происходит в цивилизованной стране.
я живу в германии, г Мухин.
Извините, но в цивилизованной стране тем более никто чужой собственностью воспользоваться не сможет.
И если владелец какой-то сети позволяет работать на ней другим провайдерам, то только потому, что ему это выгодно.
Перестанет быть выгодным - тут же выгонит на фиг.
И закон будет на его стороне.
Ну я бы не сказал, что Украина - нецивилизованная страна.
Да, проблемы есть, но это светское, в определенном смысле демократическое государство с общечеловеческим набором ценностей
А какие-то проблемы есть везде. Я в Норвегии был, так там всю посуду после обеда четверых человек мыли в одном котле. Воду экономили, шибко дорогая.
закон на стороне потребителя - удивлен?
законодатель сказал - обеспечить выбор потребителю.
владелец сети ОБЯЗАН предоставить другим поставшикам свою сеть.
иногда сама сеть находится во владении государства. например рельсы в германии.
с телефонной сетью другая картина, владелец - дейче телеком. предоставляет поток другим - например компании аркор. и, естественно, берет за это деньги.
сколько не знаю, но результат, что телефон от аркора мне дешевле чем от дейче телекома.
а если владелец откажется предоставить аркору возможность качать свой поток по своей сети то тутаркор оч-ч-ч-ень обрадуется. миллионные штрафы можно сказать уже в
кармане.
вообще ат, замечу. вы плохо знаете реалии.
например закон запрещает продовать несертифицированные лекарства.
хотя производителю оч-чень выгодно. не проходить проверки.
ан нет. так что выбросите свои марксистские штамоы из головы.
Последний раз редактировалось Ull9; 17.10.2007 в 16:26.
Тимошенко тем временем уже борется с «российской оккупацией» в экономике. После газовой аварии в Днепропетровске, на которой БЮТ заработал дополнительные очки, она предложила принять законопроект о национализации газораспределительных систем. «Пользуясь возможностью, я хочу передать привет собственнику «Днепрогаза» г-ну Вексельбергу», — заявила она. «То, что они даже помощи людям никакой не предоставили, говорит, насколько безразлично ему, находясь в России, наблюдать за тем, как в Днепропетровске гибнут люди», — добавила Тимошенко. По ее словам, юристы БЮТ помогут пострадавшим составить иски против Вексельберга.
http://www.rbcdaily.ru/index6.shtml
Какая боевая тетенька.
конечно можно отобрать.
если собственник не будет думать о безопастности труда и будет авария и погибнут рабочие? то что?
правильно виновных под суд, собственнику иски со штрафами.
не оплатит - забрать акции в счет погашения.
вы несогласны?
Тиць, моя радiсть...
Сами же подтверждаете то, что я говорю, и меня же упрекаете в незнании реалий и марксистских штампах.
ЗЫ. Думаю, наш междусобойчик уже самоисчерпался. Вы не убедили меня в том, что частник обязательно лучше государства заботится о нуждах населения.
Лично я предпочёл бы видеть частника только там, где ясно видна его заинтересованность и видно, что она не противоречит интересам населения. И кроме того, должна быть альтернатива, то-есть население должно ясно видеть, куда ему бежать в том случае, если частнику надоест его "благодетельствовать" или же он элементарно с этим не справится.
А вот так с бухты-барахты отдать всё частнику и стать его заложником - извините!
НАЧАЛО ЦИТАТЫ: "Причин называют несколько, так как я не специалист, то оценить достоверность сложно, но первая версия гласит о том,что проводили профилактику перед отопительным сезоном и каким то макаром, газ минуя редуктор пустили напрямую из газопровода в городскую магистраль, естественно давление увеличилось в десятки, если не в сотни раз...
Вторая версия такая,- износился клапан, его прорвало, ну и тот же результат, что и в первом случае.
Третья версия, что эти события следовали одно за другим.
Факт в том, что по рассказам очевидцев (у нас у сотрудницы в этом доме жили мама с папой, - теперь они переселились в гостинницу) пламя из горелки достигало уровня потолка, и шланги вырывало из печек со страшной силой.
Незадолго до взрыва, в распределительном ящике ковырялись "люди в штатском", как говорят это было рководство Днепрогаза, которое сейчас под следствием.
И по слухам они пытались перекрыть клапан, но им это удалось только на несколько секунд, т.е третья версия выглядит самой правдоподобной, - сначала газ пошел из газопровода, а когда пытались перекрыть в распределительном ящике, - вышло из строя старое оборудование.
А потом был сам взрыв, видимо давление превысило, предельную нагрузку на распределительную трубу в доме. Огня почти не было, - подъезд сложился и все...
Ну и началось, - "Каравай с ушками", премьер, Шуфрич, СБУ, прокуратура, менты, лекари и т.д и т.п.
Правда вот городского голову Куличенко разысскивали довольно долго, но когда нашли, поняли, что лучше бы и не искали, - он был как самое "синее море".В чувство пришел только к вечеру и стал показываться на местных каналах.
Дальше тех кто ранен - в больницу, живых - в гостинницы, остальных - в морг...
Государство выделило каждому прописанному по 500 гривен единоразово, и подарило яркую мечту на счастливое будущее ввиде компенсации за утраченные квартиры и ушедших в мир иной родственников.
Стоит заметить что "каравай с ушками" подсуетилась и отсыпала по 400 баксов каждому проживающему вне зависимости от прописки.
В это время звучат в СМИ различные цифры компенсации, но все они, - очень лакомый кусок для всех кто сидит на недвижимости.
Поэтому цены на квартиры подскакивают в среднем по городу на 15-20%, то, что риелторы здесь ни при чем, - фонарь полный.
Давеча знакомая продавала квартиру, так ей риэлтор четко указал сумму по которой будет сия жилплощадь реализовываться, т.е. - низ-160000, верх170000, из этого и исходили.
А то, что, мол народ устанавливает сам цены на свои квартиры, это бред сивой кобылы, которую вчера показывали по 5 каналу, по-моему она председатель ассоциации риелторов." КОНЕЦ ОНОЙ
Текст оригинала почти с места событий, для информации общественности, так сказать.
Юля таки нарисовалась и, как всегда, эффектно. Кто-то пытается подзаработать. Критические замечания в отношении текста и содержимого - не принимаются: не мои![]()
Социальные закладки