|
Да я вам еще с десяток нищих капиталистических стран приведу! Одна Мексика чего стоит? Но разница в том, что я так же могу влегкую привести десяток развитых богатых кап. стран западной демократии с достойным уровнем жизни людей, и ни одной, повторяю ни одной коммунистической. Ну не работает эта модель на практике, нет у вас примера обратного как не тужтесь и не оправдывайте неудачи коммунистов.
Работа же европейской модели общества доказана на практике и коль мы, по крайней мере географически, относимся именно к Европе то почему бы нам эту практику не перенять?
Если провести аналогии, то европейская модель это автомобиль - не у всех конечно получается удачно его собирать - есть мерседес, а есть лада калина. А коммунистическая модель - попытка приделать человеку крылья - в теории все великолепно - люди смогут парить под небесами, но на практике все кто пробует расшибаются в лепешку о землю.
Я мню себя не "всезнайкой", а человеком у которого есть аргументированное мнение по обсуждаемому вопросу. А вот от оппонентов я пока не услышал ни одного аргумента, который мог бы это мое мнение хотя бы поколебать, не говоря уже о том чтобы изменить.Ты уж если мнишь себя всезнайкой![]()
Кто первый начал это очень спорный вопрос.вспомни кто начал считать СССР врагом для всего мира, особенно после ВОВ.
СССР проводило точно такую же империалистическую внешнюю политику как и США, а возможно даже более агрессивную: Венгрия в 1956, Чехословакия в 1968, ну и "венец" - десятилетняя оккупация Афганистана. так что я не понимаю где вы видите разницу между США и СССР в этом аспекте, или "свое дерьмо не пахнет" (с)?
Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)
Еще раз повторить? Все развитые капстраны в той или иной мере развивались за счет эксплуатации третьих стран. Закупали сырье, полуфабрикаты по низким ценам. Продавая по большому счету бусы(обработанное стекло, нанизанное на нить).
Из большинства капстран, достойный уровень жизни у небольшого количества.
Не аргументы, а примеры от демократов. Они не любят цифры, да и погода для них не играет ни какой роли.
Да в СССР 1\6 часть суши. А сколько из этой территории могли похвастаться среднегодовой температурой как в той же Германии?
Так, что до аргУментов еще надо дойти.
Ах, конечно. Это ведь РСФСР проводил интервенцию Англии, США, Японии, Франции и прочих стран.
И к Венгрии с Чехословакией спецслужбы США не имели ни какого касательства. Впрочем как и к Прибалтике в 90е.
Возможно, но даже небольшое количество поделенное на ноль (а именно столько достойных по уровню жизни коммунистических стран) дает бесконечность.
Вот вам и все цифры, а оправданий им, особенно в стиле махровой советской пропаганды, можно найти миллион, но все они не изменят вышеуказанных цифр - ноль нулем так и останется.
Не аргументы, а примеры от демократов. Они не любят цифры, да и погода для них не играет ни какой роли.
Да в СССР 1\6 часть суши. А сколько из этой территории могли похвастаться среднегодовой температурой как в той же Германии?
Так, что до аргУментов еще надо дойти.Т.е. это среднегодовая температура в СССР послужила причиной краха коммунизма в нем? Да, всякое я слышал от ортодоксов коммунизма, но такой аргумент впервые! Снимаю шляпу!
А насчет цифр: "ищите и обрящите" (с), в ходя даже этой дискуссии было приведено достаточно цифр, причем не в ваших сообщениях.
А можно поподробнее про интервенцию США?Ах, конечно. Это ведь РСФСР проводил интервенцию Англии, США, Японии, Франции и прочих стран.
СССР кстати и до ВОВ мирным характером не отличалось: только после гражданской войны и чистки собственного населения малеха оклемались, напали на Финляндию с целью отхватить интересующие земли; напали и поделили совместно с Гитлером Польшу... про совместные парады с фашистами в Бресте помните? Про Катынь слышали?
Так что не надо тут сказок про волков и бедную овечку рассказывать.
А что Венгрия и Чехословакия это советские территории? Что там делали советские танки соответственно в 1956м и 1968м ?И к Венгрии с Чехословакией спецслужбы США не имели ни какого касательства. Впрочем как и к Прибалтике в 90е.
Последний раз редактировалось Nikles; 21.02.2011 в 21:31.
Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)
Да, кроме Германии США итак работы хватало, по всему миру.
По мнению американского историка Джозефа Герсона, историю США можно считать историей борьбы за военные базы.
Первые базы США появились после Американо-Испанской войны 1898 года. Победив Испанию, США получили контроль над самым удобным портом Филиппин – Субик Бей, позволявшим контролировать судоходство у побережья Китая. База Гуантанамо на Кубе, база в Пуэрто-Рико обеспечили контроль над Карибским морем. База в Марианском архипелаге на острове Гуам, позволило взять под контрой акваторию Тихого океана, прилегающую к Японии.
С началом Второй мировой войны, американцы разместили свои войска во многих странах Латинской Америки под предлогом защиты от немецких и японских десантов. После окончания войны не с одной из этих баз американцы не ушли, а только расширили свое присутствие.
От сюзников по Антигитлеровской коалиции Англии и Свободной Франции Де Голля, США получили права использовать их порты и строить базы. Война кончилась, но США не ушли с территории Англии, Западной Германии, Италии, Франции, Бельгии, Исландии, Норвегии, Японии и Южной части корейского полуострова. С 1947 года начались переговоры со странами союзниками о размещении войск США на их территории. К 1960г. подписано 8 многосторонних договоров с 42 странами, и отдельные двухсторонние договора с 30 странами, о возможности размещения на их территории войск США.
Американца гарантировали этим странам независимость, защиту от коммунистической угрозы и предотвращение реванша со стороны Германии и Японии.
В ФРГ образованной в 1949 году оккупационный режим был снят, но базы США остались. Солдаты этих баз подсудны только американскому суду, что бы они не совершили на территории ФРГ.
С окончанием войны в Корее, базы США на юге полуострова и в Японии стали постоянными.
В 1946г. США предоставило независимость Филиппинам, но сохранили там свои военные базы. Появились базы Австралии и Новой Зеландии.
На Ближнем Востоке у США было две базы в Мороко, в Саудовской Аравии, ОАЭ, с начала 80-х в Кувейте. После «Бури в пустыне» 1990-1991 годах американцы разместили свои базы в Бахрейне, Катаре, Омане.
Все это мотивировалось обеспечением маршрутов транспортировки нефти и сдерживанием агрессии Ирака и Ирана.
После оккупации Ирака там появилось шесть баз, самая крупная «база Анаконда» площадью 25 км располагается к северу от Багдада. Другие расположены у багдадского аэропорта, у сирийской границы, в иракском Курдистане.
В Европе в 1990-х появились базы США в Венгрии, Албании, Македонии, Боснии, Болгарии. Хорватии и в Косово, где разместилась самая крупная военная базы США в Европе. Эти базы были использованы для «гуманитарных операций» и бомбардировок Югославии.
После событий 11сентября 2001г. военные базы США впервые появились на постсоветском пространстве, в Узбекистане (военная база Ханабад) и в Киргизии (авиобаза Манас). Эти базы, а также базы в Пакистане были использованы для оккупации Афганистана.
По всему миру расположено 737 военных баз США, это 95% всех военных баз мира.
Не вполне понимают каким боком это к теме, но
шо Вы делите? Какое "небольшое количество"? Не знаете что оно тоже равно "0"?
Коммунистических стран никогда не было, нет и сейчас
,
, делители нуля на ноль, переливатели из пустого в порожнее.Вот вам и все цифры
А для прославляющих капитализм могу добавить что в т.н. "развитых" странах капитализм закончился примерно в 70х годах прошлого века, и свою систему они начали всё больше приближать к образцу СССР, которое так клянут сторонники "демократических режимов", сверкая голым задом - следствием перестройки, демократизации, декоммунизации, открытости, гласности, приватизации и капитализации.
Последний раз редактировалось RаntаN; 21.02.2011 в 21:49.
Последний раз редактировалось saper85; 21.02.2011 в 22:11.
Почему же? Смотрите выше мои посты - я писал, что США проводило такую же империалистическую политику как и СССР, у США кроме Кореи и Вьетнама была и куча других более мелких операций. Речь же не о том кто хуже/лучше, я хотел показать, что СССР это не бедная овечка, которую затерзали западные волки, как эту пытались тут представить. Вся история СССР это тоже история агрессии, повторюсь:
1939-40 - захватническая война с Финляндией
1939 - оккупация Польши, сопровождавшаяся массовыми расстрелами (вспоминаем Катынь, кстати в 2010 Россия официально признала эти факты)
1956 - военная операция в Венгрии
1968 - военная операция в Чехословакии
1979-1989 - оккупация и война в Афганистане
А вот повторять сказки советской пропаганды про "просьбу законного правительства" в наше время, когда все уже давно знают и понимают правду, уже просто смешно.![]()
Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)
Пиши, интернет все стерпит.((
Ну, и сколько было военных баз в США и СССР, за пределами своих территорий?
А такое может написать человек, очень поверхностно знакомый с этой проблемой.
Просвещайся, и не забудь посчитать количество обращений. http://www.rsva.ru/biblio/prose_af/afgan_tragedy_and_glory/index.shtml
Кстати, один из лидеров моджахедов, по-моему Раббани назвал эту книгу самой правдивой о тех событиях.
США признали военные преступления теперь вопрос, когда Буш сядет на скамью подмудимых международного трибунала?
После жуткого документального фильма о штурме иракского города Эль-Фаллуджа, показанного по итальянскому телеканалу RAI, Пентагону пришлось признать использование белого фосфора в качестве смертельного оружия, а не только для освещения.
Белый фосфор - яд, который при попадании на тело буквально сжигает кожу и плоть до костей. Использование таких "осветительных" бомб против мирных жителей нарушает конвенции ООН о некоторых видах обычных вооружений, принятую в 1980 году.
По телеканалу RAI был показан фильм, рассказывающий о последствиях операции "Ярость призрака" - ночного штурма Эль-Фаллуджи в ноябре 2004 года. Ночью небо над городом было расцвечено сотнями фосфорных снарядов. В штурме Фаллуджи участвовали 12 тысяч американцев и три тысячи иракских военных. Сразу после атаки, о которой не сообщил ни один из западных журналистов, пошли слухи о том, что американцы применили против города химическое оружие.
Фильм "Фаллуджа. Тайная бойня" дает неопровержимое, по мнению его авторов, свидетельство того, что зажигательные бомбы, известные как Mark 77, усовершенствованная форма напалма, применявшегося войсками США во Вьетнаме, применялись и в Эль-Фаллудже.
Долгое время США отрицали эти факты. В декабре американское правительство официально назвало эти сообщения "распространенным мифом". "В некоторых сообщениях утверждается, что американские войска применяют в Эль-Фаллудже "незаконные" фосфорные снаряды, – говорилось на сайте Usinfo. – Фосфорные снаряды не являются запрещенными. Американские войска пользуются ими в Эль-Фаллудже очень редко в осветительных целях.
Но после появления жутких документальных кадров Пентагону пришлось пересмотреть эту позицию. Военные США признали, что фосфорные бомбы и снаряды использовались не только для освещения, но и для поражения живой силы. Однако, как утверждает представитель пентагона Барри Венабл, фосфор "не использовался против мирных жителей".
Однако интервью и фото, сделанные итальянскими журналистами, ставят под сомнение и последнее утверждение. Бывший американский солдат, воевавший в Эль-Фаллудже, заявил корреспонденту: "Я слышал приказ соблюдать осторожность, так как против Эль-Фаллуджи собираются применить белый фосфор. Фосфор сжигает тело, он растворяет плоть до кости. Я видел обожженные тела женщин и детей. Фосфор взрывается и образует облако. Всему в радиусе 150 метров – конец".
Фотографии на сайте телеканала www.rainews24.it показывают то, о чем говорит бывший солдат. На десятках качественных цветных фотографий, сделанных с близкого расстояния и предоставленных Исследовательским центром прав человека в Эль-Фаллудже, видны тела жителей города, чья одежда осталась нетронутой, но кожа растворилась или приобрела вид шкуры животного в результате обстрела снарядами.
Биолог из Эль-Фаллуджи Мохамед Тарек, давший интервью для фильма, говорит: "На город пролился огненный дождь, люди, пораженные этим разноцветным веществом, начали гореть. Мы находили погибших с необычными ранениями: тела обгорели, а одежда осталась нетронутой".(с)
Разумеется, если смог выжить в волчьей стае.
Вся история мировой цивилизации - кровь и война.
Это не совсем "сказки", Амин действительно просил о вводе советских войск. Думаю он был не менее легитимен, чем Дауд и Тарик (эти также пришли к власти в результате переворотов).
Потусторонним вход запрещён!
Социальные закладки