Тема: Вторые блюда. Только рецепты.

Ответить в теме
Страница 4 из 77 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 1521
  1. Вверх #61
    Живет на форуме

Что с рыбой можно сделать? Мне приволокли килограмма 2 пеленгасиков... Вот сегодня думаю зажарить их в сметане и с лучком... А что-то еще?.. Напишите кто что знает, только, если можно, так, чтоб не кувыркаться с этой рыбой долго - ненавижу сырую рыбу в руки брать...

2. Вверх #62
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ЧЕЛОВЕЧИЩЕ Посмотреть сообщение
    Что с рыбой можно сделать? Мне приволокли килограмма 2 пеленгасиков... Вот сегодня думаю зажарить их в сметане и с лучком... А что-то еще?.. Напишите кто что знает, только, если можно, так, чтоб не кувыркаться с этой рыбой долго - ненавижу сырую рыбу в руки брать...
    Не знаю, подойдут ли пеленгасы для этого блюда. Но я делаю очень просто:
    сырую картошку режу кружочками тонкими, 0,5 см. Выкладываю в форму (можно сковороду без ручки), солю, перчу, а сверху выкладываю кусочки рыбы. Можно сверху еще лук кольцами. Все в духовку на 30 минут. Потом можно достать, присыпать тертым сыром и еще на 2-3 минуты в духовку.

3. Вверх #63
    НЕЖНАЯ РАСЧЁТЛИВОСТЬ Аватар для gal
    Запеки, делов-то !
    Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!

4. Вверх #64
    Живет на форуме

Цитата Сообщение от gal Посмотреть сообщение
    Запеки, делов-то !
    Та уже запекала... Эта клятая рыба не кончается...

5. Вверх #65
    Гювеч с рыбой.
    Состав.

1 кг. рыбы, 1 кг. разных овощей, в зависимости от времени года, 3-4 луковицы, 1 морковка, 2 дольки чеснока, 1 рюмка белого вина, 2-3 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки растительного масла, сок 1 лимона, 1 ст. ложка изюма, немного кориандра, соль, сахарный песок на кончике ножа, перец, тимьян.
    --------------------------------------------------------------------------------
    Приготовление:

1. Овощи мелко порезать.

2. Овощи и лук потушить в растительном масле, добавить белое вино, томатную пасту, специи, соль, сахар и немного воды.

3. В конце тушения добавить изюм.

4. Рыбу разрезать на части, поместить в огнеупорную посуду, сбрызнуть соком лимона, выложить на них овощи.

5. Поставить в духовку и запекать в течение 20 мин.

Так запекала?
    Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!

6. Вверх #66
    Живет на форуме

Вау! Нет... Сегодня сделаю... Спасибо!

7. Вверх #67
    Частый гость Аватар для ides
    куриные пальчики с пюре, спагетти. Значит куриное филе порезать вдоль, отбить как на биточки, посолить, поперчить, далее мокать в заранее приготовленный в пиале майонез с чесноком, закручивать трубочкой, во внутрь можно положить чего-нить, сыра ломтик например, все это складывать в сковороду, ну и на огонь, минут на 15-20, можно добавит через несколько минут тушения водички, чтоб не пригорело. Готовится очень быстро

8. Вверх #68
    Посетитель Аватар для AKELA
    Гювеч с рыбой.
    Состав.

1 кг. рыбы, 1 кг. разных овощей, в зависимости от времени года, 3-4 луковицы, 1 морковка, 2 дольки чеснока, 1 рюмка белого вина, 2-3 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки растительного масла, сок 1 лимона, 1 ст. ложка изюма, немного кориандра, соль, сахарный песок на кончике ножа, перец, тимьян.
    --------------------------------------------------------------------------------
    Приготовление:

1. Овощи мелко порезать.

2. Овощи и лук потушить в растительном масле, добавить белое вино, томатную пасту, специи, соль, сахар и немного воды.

3. В конце тушения добавить изюм.

4. Рыбу разрезать на части, поместить в огнеупорную посуду, сбрызнуть соком лимона, выложить на них овощи.

5. Поставить в духовку и запекать в течение 20 мин.

Так запекала?
    только что приготовила.так вкусноправда немножко другие пропорции овощей(морковки по больше) и сахар не добавляла.очень.очень.очень вкусно.gal,спасибо!

9. Вверх #69
    Новичок Аватар для korefanka
    Целый помытый картофель немного отвариваем (не до полной готовности) или слегка пропекаем. Разрезаем вдоль на три или две части. Между частями ложим сыр. Все обворачиваем беконом или салом. Если необходимо - скрепляем зубочисткой.
    Да!!! Приправки-по вкусу.

10. Вверх #70
    А потом?...Допекаем?

11. Вверх #71
    Новичок Аватар для korefanka
    А потом?...Допекаем?
    Ну конечно... Извините, забыла.

12. Вверх #72
    Эксперт крышесносности

Рулетики из куриных окорочков, фаршированные сыром, зеленью и зеленым болгарским перцем.
    Очень вкусное блюдо, можно подавать и к праздничному столу, т.к. вид вполне товарный )). Сделайте, не пожалеете! Готовится легко.
    Я беру НЕ крупные окорочка, не люблю здоровенные лапы. )) Самое трудное правильно отделить мясо от кости НЕ повредив мясо окорочка. ) Вот картинки для тех, кто будет это делать в первый раз. ))
    Сначала нужно обрезать голяшку по кругу:
    http://i042.radikal.ru/0710/5f/742328bfedb5.jpg
    Затем надрезать мясо по кости, надрезаем всего лишь НЕМНОГО:
    http://i041.radikal.ru/0710/0b/b2f75cfd196c.jpg
    А теперь разрезаем кожу с мясом с внутренней стороны окорочка. Извлекаем кость, подрезаем, если что-то не до конца отрезалось. Главное, всё делайте аккуратно, чтобы не разрезать внешнюю часть окорочка:
    http://i041.radikal.ru/0710/0b/b2f75cfd196c.jpg

Всё, самое трудное позади, осталась легкая часть. Отбейте слегка молотком окорочек. Посыпаем его специями с обоих сторон, а солью ТОЛЬКО с внутренней стороны! И выкладываем начинку на внутреннюю сторону окорочка: это нарезанный ТВЁРДЫЙ сыр (типа чеддар), мягкий убежит )), сыр нарезаем как картошку фри, брусками, немного мелкопорубленной зелени петрушки или же укропа, и пару тоненьких брусочков зеленого свежего болгарского перца. Сворачиваем в рулетик наш окорочек. ПЛОТНО перевязываем нитками, чтобы ничего не убежало и поджариваем рулетики на горячей сковороде на растительном масле до румяной корочки. Затем перекладываем в форму (я люблю огнеупорную стеклянную), форму смазывать маслом НЕ нужно, только слегка капните на дно этого же растительного масла на котором жарили рулетики. Ставите ОТКРЫТУЮ форму в уже ГОРЯЧУЮ 200 градусов духовку ровно на 15 минут. Через 15 минут вынимаете, снимаете нитки и можете кушать. Если рулетики остыли, (если вы их готовили заранее) я их слегка подогреваю в микроволновке и опять подаю к столу. Горячими они идут лучше, чем холодными.

Начинку можете делать разную, с грибами тоже неплохо. Но сыр+зелень+перец - получается самое идеальное и самое сочное!
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

13. Вверх #73
    Итак, берем курицу, режем на порционные куски, кладем в чугунную сковородку (глубокую), солим и кто-что-еще-там-добавляет (я все приправы не люблю, поэтому кладу только соль). Ставим в духовку. Через полчаса курица вся плавает в собственном соке и жире. Тогда вокруг курицы на сковородку насыпаем мелкую-мелкую вермишель. Прямо в куриный сок. Воды не надо. Еще через полчаса - курица с нарниром. Вермишель не слипается, не размягчается, просто прелесть.

14. Вверх #74
    Постоялец форума Аватар для ирэна
    Для тех, кто любит печень.
    Чашушули из печени
    1 кг печени (у меня была говяжья);
    0,4 кг лука ;
    1 лимон;
    200 мл соуса сацибелли ;
    1-2 ст.л. томатной пасты;
    зелень (как можно больше): кинза, петрушка, зеленый лук, базилик, эстрагон, тимьян ( у меня не было свежего эстрагона, тимьяна, и я заменила сухими на стадии маринования).

Печень очистить и нарезать брусочками. Замариновать ее с нарезанным полукольцами луком и соком лимона. Добавить в маринад сухие травы: базилик, эстрагон, тимьян. Солить не нужно, если нравится очень перченое, то можно добавить перец, но и соли и перца в принципе достаточно в сацибелли. Мариновать около 1 часа.
    Выложить печень с луком в большую сковороду и быстро обжарить до испарения жидкости. Добавить томатную пасту и соус сацибелли, протушить 5-10 минут. Добавить всю нарезанную зелень и сразу же выключить огонь. Смешать печень с зеленью и дать постоять под крышкой 5 минут.
    Ну оччень вкусно))))

Приятного аппетита!

15. Вверх #75
    Эксперт крышесносности

БИТОЧКИ ИЗ СВИНИНЫ В ЯБЛОКЕ.

Берём обычную свинину, которая годится для отбивных. Режем порционно, отбиваем молотком, солим и перчим (черный молотый перец) с обоих сторон - ну, всё как обычно на битки. Затем обмакиваем наши биточки вот в такую вот смесь: в мисочку натереть на терке репчатый лук (знаю, что гадость, но придётся чуток потерпеть ), лук можно натирать, как на мелкой, так и на крупной терке, туда же в мисочку натираем яблоко (обязательно на МЕЛКОЙ терке), туда же разбиваем сырые яйца, туда же добавляем муку. Тщательно вымешиваем и хорошенько так обваливаем в этой смеси наши биточки. Обваливаем толстеньким слоем! Жарить нужно на очень маленьком огне, т.к. на большом спалите их мгновенно. Не пугайтесь, если они чуток более коричневые, чем вы привыкли - вкус будет потрясающим!
    Теперь пропорции, на 8 небольших свиных отбивных - 2 куриных яйца, одна большая луковица, одно среднее яблоко, а муки столько, чтобы получилось густенько. Подавать их лучше горячими, вкуснее пойдут . ))
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

16. Вверх #76
    Частый гость Аватар для СевернаЯ
    Рулетики из куриной грудки.
    Легко, вкусно и красиво.

Грудки разрезать вдоль, отбить и вымочить минут 10-15 в молоке или сливках (для большей мягкости). За это время пожарить тонкий омлет с зеленью и мелко порезанными помидорами. Омлет разрезать на кусочки, как торт. Кусочки завернуть в отбитые грудки, завернуть каждый рулетик в фольгу и...в духовку на 20-25 мин. (У меня электрическая)
    Рулетики получаются светленькие, я чуть-чуть поджариваю их для румянности.
    ...непреодолимый конфликт со средой обитания.

17. Вверх #77
    Посетитель Аватар для Одинокая душа
    Та уже запекала... Эта клятая рыба не кончается...
    Моя мечта-чтоб рыба не заканчивалась..
    А как же уха?Из пеленгаса,думаю, шикарная получится.
    А истинно одесское блюдо- рыба в томатном соусе? К сожалению,не умею его готовить,но бабушка готовит так ,что можно с тарелкой скушатки

18. Вверх #78
    Шашка
    Готовила на День Рождения малого такое блюдо... м-м-м, не знаю, мне сказали, что называется Кокот, но я не уверена. Готовится оооочень легко и быстро - смели со стола за 5 минут, не осталось ни капельки - объедение!!!

Надо:
    Грибы шампиньоны, крупные
    Лук
    Сыр
    Майонез/Сметана (по вкусу)
    Соевый соус (по вкусу)

Отрываем ножки от грибов, меленько режем, режем лук, ножки с луком обжариваем.
    Фаршируем шляпки от грибов получившейся массой, выкладываем на протвень смазанный подсолнечным маслом, посыпаем тертым сыром и поливаем сметаной!
    Все это в разогретую духовку, на минут 20 - ПРОСТО ОБЪЕДЕНИЕ!!!!!

Я делала со сметаной, можно еще соевый соус в шляпки добавить, для пикантности, но я не добавляла.
    Последний раз редактировалось Frau Q; 08.12.2009 в 23:29.
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

19. Вверх #79
    Открытая книга Аватар для alina_k
    девченки я вас всех люблю! спасибо!
    позор любителям пельменей из таврии(это я про себя), все уже иду готовить, у меня там где-то курица завалялась.

20. Вверх #80
    Живёт на форуме Аватар для Pronchita
    Очень простой рецепт рыбы, можно брать любую,даже самую завалящую.
    Рыбу или притушиваем, предварительно посолив и обваляв в муке, или, что лучше, готовим на пару(сито в кастрюлю). Готовим соус: три вареных яйца мелко режем или разминаем вилкой. 3 столовых ложки растительного и полпачки(грамм 120) сливочного масла распускаем на сковородке. Мелко режем любую зелень и рубим ножом вместе с чесноком(чеснок лучше порубить , а не пропускать через пресс). Кладем яйца в масло, выключаем огонь под сковородой, мешаем, потом - добавляем зелень с чесноком.Солим , перчим. На слой паровой рыбы кладем сверху соус - даем постоять 5-10 минут. Мне больше нравится есть теплым, но можно и холодным.
    Я вам нравлюсь? Вот и прилагайте усилия. Я за вас за мной бегать не буду!

Ответить в теме
Страница 4 из 77 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права