Результаты опроса: Существует ли практика установки знаков с целью сбора штрафов?

Голосовавшие
790. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да. И гаишники хотят кушать.

298 37.72%
  • Да. Государству нужны деньги.

39 4.94%
  • Варианты 1 и 2.

390 49.37%
  • Нет.

63 7.97%

Тема: Флудильня на тему: дорожные знаки, разметка и светофоры

Закрытая тема
Страница 20 из 1000 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 520 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 19985
  1. Вверх #381
    Посетитель

По умолчанию Вопрос к В. Черному

Уважаемый г-н Черный,

сообщите пожалуйста, зачем на этом перекрестке этот самый знак 5.21.2 (какую смысловую нагрузку он несет, кроме конфуза). А так же возможно ли сделать разметку на самом перекрестке, показывающую, какой именно ряд входит в какой ряд под мостом (некоторые входящие ряды в половину смещены относительно тех что непосредственно под мостом). Искренне уверен, что таким образом можно сократить утреннюю пробку в этом районе раза в полтора и избежать массы аврийных ситуаций возникающих каждый день. Заранее спасибо.

Цитата Сообщение от dolphin77 Посмотреть сообщение
    Предлагаю номинацию: перекресток с самой дебильной разметкой и знаками.

В качестве номинанта предлагаю пересыпский мост. Если ехать с поселка котовского, последний квартал перед мостом. 5 полос. По левой полосе рельсы. В конце квартала стоит знак 5.21.2 ("Конец дополнительной полосы движения". Знак 5.21.2 указывает на конец полосы, предназначенной для движения в данном направлении. )

Стало быть левый ряд (1) должен перестроиться в следующий (2) и остается 4 ряда движения. Дальше за светофором под ж/д мостом висят знаки движение по полосам - 5 штук, обозначающие 5 полос! (только что их было 4) причем все полосы смещены относительно входящих под мост. По номерам (слева на право) 1-я полоса - только налево, 2-я полоса налево и прямо(на Пастера) 3-я полоса прямо (на Пастера), 4-я и 5-я полоса - только направо - на Балковскую.

На практике - каждый раз подъезжая к перекрестку не знаешь, в какой ряд поподешь.... то все едут правильно по знакам, то все с левого ряда идут в первый ряд под мост, со второго - во второй и т.д. Чем не номинант на идиотский перекресток?!

2. Вверх #382
    Живёт на форуме Аватар для donich
    Цитата Сообщение от В.Черный Посмотреть сообщение
    Постепенно привыкнут к новому режиму и будут пропускать. Временное неудобство выезда в этом малоиспользуемом направлении - небольшая цена за разгрузку основной пробки на данном перекрестке.
    А разве направление разгрузилось? Даже если это выглядит так, то это следует связать с погодными условиями и ценами на бензин, из-за чего на улицах города в целом стало меньше личного автотранспорта.

К тому же, я бы не назвал это направление таким уж малоиспользуемым. Маслозавод, соковый завод, институт телевидения, различные СТО, училище рыбного хозяйства и проч. Достаточно понаблюдать за перекрестком, чтобы увидеть, что каждый цикл светофора с того направления ожидают проезда на зеленый несколько автомобилей. Днем меньше, но днем и остальные направления не загружены, поэтому в это время любая регулировка не так критична.
    В часы же пик направление Мечникова-Высокий-Водопроводная загружено само по себе и поток заполняет Высокий переулок от Стальканата до самой Мечникова. Так что включение зеленого сигнала для потока на этом перекрестке на несколько секунд раньше никак не решает проблему, а только приводит к тому, что поток с Мечникова (едущий налево в сторону Водопроводной) выезжает на перекресток во время затора и перекрывает его для всех остальных. И никто там не привыкнет ездить по-иному, пока не появится пост ГАИ, который будет разъяснять неправоту тем, кто не пропустил встречных. Сойдут снега и проблема обострится.

На худой конец, для таких перекрестков, существует классическое решение: дополнительная секция светофора с левой стрелкой, которая сначала горит одновременно с запрещающим сигналом, а затем с разрешающим, что как бы говорит (согласно ПДД), что в первом случае ехать можно, но уступив сначала всем остальным, а во втором - безусловно. Перекресток-то примечателен тем, что с обоих полос разрешено поворачивать налево.
    Последний раз редактировалось donich; 21.02.2011 в 11:44.

3. Вверх #383
    Постоялец форума Аватар для Neskwick
    Цитата Сообщение от donich Посмотреть сообщение
    А разве ..... ...... ...... .... ..... ... ... ...... .... ... ... . .. ... .. ...... .... .................................................. ................................. налево.
    Напоминаю, что В.Черный НЕ решает где и какой знак/разметку устанавливать, а только исполняет решения принятые в Киеве. Не нужно требовать с человека того, что он выполнить не в состоянии. Пусть хоть своевременно информирует нас о том что и где поменялось - и то ему большое человеческое спасибо!
    P/S Краткость - сестра таланта.
    Последний раз редактировалось Neskwick; 21.02.2011 в 12:45.
    Небо и земля долговечны потому, что живут не для себя

4. Вверх #384
    Живёт на форуме Аватар для donich
    Цитата Сообщение от Neskwick Посмотреть сообщение
    Напоминаю, что В.Черный НЕ решает где и какой знак/разметку устанавливать, а только исполняет решения принятые в Киеве. Не нужно требовать с человека того, что он выполнить не в состоянии. Пусть хоть своевременно информирует нас о том что и где поменялось - и то ему большое человеческое спасибо!
    P/S Краткость - сестра таланта.
    Про то, что все решения принимаются в Киеве слышу впервые.
    Диалог подразумевает высказывание мнения всеми сторонами.
    К благодарностям В. Черному присоединяюсь.

5. Вверх #385
    Посетитель Аватар для marengon
    А возле вокзала зачем повесили знак рядности? большинство едет на Пушкинскую, кое-кто уходил направо к Макдональдсу. Сейчас оставили по одному ряду. Тулятся теперь все в один ряд. Очень непродуманно.

6. Вверх #386
    Постоялец форума Аватар для none
    Наоборот очень продумано: на Пушкинскую можно попасть и с Большой Арнаутской. Плюс те, кто едут на Пушкинскую, чтоб свернуть на Малой - пусть сразу едут на Шмидта.

7. Вверх #387
    Посетитель Аватар для marengon
    Цитата Сообщение от none Посмотреть сообщение
    Наоборот очень продумано: на Пушкинскую можно попасть и с Большой Арнаутской. Плюс те, кто едут на Пушкинскую, чтоб свернуть на Малой - пусть сразу едут на Шмидта.
    Это можно было делать и раньше. Сейчас оставили на Пушкинскую только один ряд, когда спокойно могли поворачивать два ряда... а машин много...

8. Вверх #388
    Конечно можно было, но все всё равно пёрлись на круг и делали затор. А теперь ограничили поток на площадь и пушкинскую, т.к. чуть ли не половина потока доезжает только до Малой или Большой.

9. Вверх #389
    Не покидает форум Аватар для BrdUA
    Шмитда тогда надо распарковать, чтобы до Арнаутских свободно доезжать и еще раз повторюсь, поворот на Пантелеймоновскую там НЕ запрещен...
    Правда там я раньше в час-пик так попадал на Пушкинскую в разы быстрей, чем через площадь, теперь не знаю... надо попробовать.

10. Вверх #390
    Не покидает форум Аватар для templar
    на перекрестке ул.Артиллерийской и ул.Краснова, при выезде с Артиллерийской установили знаки:
    1) за перекрестком прямо - кирпич
    2) перед перекрестком - движение по полосам, согласно которому теперь с обоих полос разрешенное направление движения только налево.
    и убрали со светофора стрелочку зеленую направо.

теперь чтоб выехать на фонтанскую дорогу нужно объехать вокруг, повернув налево и создав еще большую пробку в нагрузку к всегда там имеющейся.
    но какого ляда с поворотом направо с Артиллерийской на Краснова было такое делать?
    я уже молчу за разметку перерерисованную возле остановки "красный крест". теперь пробка там еще больше чем была раньше. останавливающиеся возле митсубиши-центра маршрутки теперь тормозят полностью 1 из 2 полос.

что за наркоманы это творят?
    Последний раз редактировалось templar; 21.02.2011 в 17:59.
    мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...

11. Вверх #391
    Живёт на форуме Аватар для gantalay
    с Гагарина если ехать от пр.Шевченко, теперь только налево на фонтан, поставили надеюсь временный заборчик, и далее по описаному выше Артелерийска-Пробка-Куча негатива,
    я уже по предыдущему привык и было удобно быстро, накол этот генератор новых идеотизмов
    еще и новый светофор который они поставили на артелерийской со стрелкой, стрелка работает нормально а вот зеленый не зажигается для прямо и направо едущих, короче еще и поломаный светофор поставили
    Последний раз редактировалось gantalay; 21.02.2011 в 19:16.

12. Вверх #392
    Реально с поворотом направо бред какой-то... как теперь с Водопроводной попасть на Адмиральский?! А в облэнеррго на Краснова?? Как можно разрешить поворот налево и запретить направо?! А со стороны артиллерийской, если ехать от телецентра, тоде только левый поворот? (((-: или там все повороты разрешены?? Сейчас буду ставить машину - посмотрю...

13. Вверх #393
    Живёт на форуме Аватар для gantalay
    Цитата Сообщение от none Посмотреть сообщение
    Реально с поворотом направо бред какой-то... как теперь с Водопроводной попасть на Адмиральский?! А в облэнеррго на Краснова?? Как можно разрешить поворот налево и запретить направо?! А со стороны артиллерийской, если ехать от телецентра, тоде только левый поворот? (((-: или там все повороты разрешены?? Сейчас буду ставить машину - посмотрю...
    там все повороты разрешены, 2 ряда с Артелерийской поварачивают на Краснова по доп секции на светофоре (левый и средний ряды), правый ряд едет прямо и направо по светофору, Там установили знак движения по полосам

14. Вверх #394
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Не понял, так направо с Артиллерийской (если ехать от КК) уже нельзя? И светофор на Краснова/Артиллерийской остался?
    Glory to Arstotzka!

15. Вверх #395
    Кароче... У меня нет НИ ОДНОГО приличного слова после перестроений на Среднефонтанской... Хочется посмотреть в глаза этому... я даже не знаю, как назвать...
    С Гагарина на Среднефонтанской ТОЛЬКО НАЛЕВО, на фонтан... ни прямо на Краснова, ни направо к вокзалу: ТОЛЬКО НА ФОНТАН Причём сначала уступаем дорогу тем, кто едет с Краснова на Гагарина, а потом уступаем тем, кто со Среднефонтанской на Фонтан. На Фонтане ДВЕ полосы направо на Артиллерийскую, причём правый ряд - ТОЛЬКО НАПРАВО. Артиллерийская от Фонтана до Краснова - ОДНОСТОРОННЯЯ В ТРИ РЯДА, два левых - налево, правый - направо, прямо нельзя. По Краснова на перекрёстке с Артиллерийской - ТОЛЬКО ПРЯМО. На Артилленийской со стороны Водопроводной - ТОЛЬКО НАЛЕВО (!!)
    Некоторые разъяснения:
    1. С гагарина попасть на Краснова: только через Фонтан и Артиллерийскую
    2. С Гагарина на Среднефонтанскую, если не повернул на Слепцова: Фонтан-Артиллерийская-Краснова-Среднефонтанская
    3. Артиллерийская от Водоправодной на Краснова (направо): налево на Краснова, на площади направо на Фонтан, на Артиллерийскую и налево на Краснова

Теперь вопросы:
    1. Как мне и ещё людям с ТРЁХ стоянок попасть на 5ю Фонтана или Аркадию, если выезд прям за магазином запчастей, практически на перекрёстке. Раньше уходили направо на Фонтан, а теперь там 3 ряда навстречу. Ехать на Среднефонтанскую - это пересечь ТРИ РЯДА утром в час пик. Если я поверну налево на Краснова, то на Адмиральском НЕТ ЛЕВОГО ПОВОРОТА! Ну вот как назвать того, кто это придумал?????
    2. Как с Красного повернуть на Водопроводную?? Ответ - НИКАК! (сказали, что не рассмотрел знак - завтра рассмотрю)
    Последний раз редактировалось none; 21.02.2011 в 20:30.

16. Вверх #396
    Цитата Сообщение от gantalay Посмотреть сообщение
    там все повороты разрешены, 2 ряда с Артелерийской поварачивают на Краснова по доп секции на светофоре (левый и средний ряды), правый ряд едет прямо и направо по светофору, Там установили знак движения по полосам
    Я знак видел, но не увидел, что правый может прямо... завтра посмотрю утром обязательно.
    Кстати, как раз на перекрёстке Артиллерийская-Красного уже авария: "шестёрка" и Максима кажется....
    На перекрёстке стоит полно ментов. подходим с одним дядькой и спрашиваем у прапорщика: как вот нам, показываем выезд со стоянок, попасть на 5ю Фонтана? Ответ: понятия не имею, я тут стою, чтоб никто не поехал против движения по Артиллерийской. Ничем помочь не могу.

17. Вверх #397
    Посетитель
    Цитата Сообщение от marengon Посмотреть сообщение
    Сейчас оставили на Пушкинскую только один ряд, когда спокойно могли поворачивать два ряда... а машин много...
    На круг Привокзальной площади вливались 3 ряда со Старосенной (или 2 ряда с Водопроводной), 2 ряда со Среднефонтанской и общественный транспорт с Итальянского. Такое количество транспорта не помещалось в три ряда круга.

Еще раз хочу напомнить, что мы читаем все замечания. Если ваш вопрос остался без ответа на форуме, вы можете не сомневаться, что его в любом случае проанализировали.

18. Вверх #398
    Г-н Чёрный, объясните мне, как мне проехать на площадь 10 Апреля вот отсюда, выезд за зданием Артиллерийская, 4, в самом центре карты. Только у нас на стоянке - 600 мест, рядом ещё две стоянки и гаражи. Просто объясните мне, пожалуйста.

19. Вверх #399

20. Вверх #400
    Посетитель
    На Среднефонтанской площади введена новая схема движения.

С Гагарина по Фонтанской дороге на Артиллерийскую. Оттуда левый на Краснова, прямо по Артиллерийской на Водопроводную и правый в центр. Поток движется без светофора, однако необходимо уступать дорогу встречному потоку с Краснова на Гагарина.

По Артиллерийской с Водопроводной движение только налево. Поворот направо закрыт, чтобы не препятствовать левому повороту (поток, зашедший с Гагарина). На Фонтанскую можно попасть правым поворотом через площадь.

Эта схема позволяет очень эффективно разгрузить Гагарина, не мешая другим направлениям. Причины:

- раньше во время левого поворота с Артиллерийской (от Водопроводной) остальные направления простаивали,
    - с Гагарина за один цикл на Краснова въезжало не более 8 машин в каждом ряду, потому что участок всегда заполнен. Сейчас поток с Артиллерийской вливается левым на свободную Краснова,
    - ликвидация светофора на Гагарина,
    - 30-40% автомобилей с Гагарина следуют на Фонтанскую дорогу. Сейчас они могут это сделать без задержек.

После стабилизации потоков возможны небольшие уточнения в схеме.

Закрытая тема
Страница 20 из 1000 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 520 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права