Тема: Голодомор: история и современные интерпретации

Ответить в теме
Страница 681 из 1057 ПерваяПервая ... 181 581 631 671 679 680 681 682 683 691 731 781 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,601 по 13,620 из 21125
  1. Вверх #13601
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    И что мы имеем в сухом остатке? Если выжать воду из сего пространного заявления?
    Ну никто не сознается (и даже Запад),что в 32-33 годах покупал у СССР хлеб... Возникает вопрос:"А был ли мальчик?"
    Следует отметить, что "придирки "к обоснованию голодомора опровергаются вами весьма неубедительно..А местами-просто глупо"
    С Лакмусом дискуссии никогда ни у кого не получается, очень мало в сухом остатке...
    -----------------------------------------------------------------------------------------

Через коммерческие порты УССР в 1932 году было экспортировано (тыс.тонн): 988.3 — зерновых, 16,5 — прочие виды зерновых; в 1933: 809.6 — зерновых; 3.5 мяса, 0.4 — масла, 2.5 — рыбы.

Это официальные данные режима, считается что они искажены, естественно в сторону занижения. И я вас умоляю, больше не лезьте в мои диалоги, ну просто не хочется мне с вами общаться...

2. Вверх #13602
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    С Лакмусом дискуссии никогда ни у кого не получается, очень мало в сухом остатке...
    -----------------------------------------------------------------------------------------

Через коммерческие порты УССР в 1932 году было экспортировано (тыс.тонн): 988.3 — зерновых, 16,5 — прочие виды зерновых; в 1933: 809.6 — зерновых; 3.5 мяса, 0.4 — масла, 2.5 — рыбы.

Это официальные данные режима, считается что они искажены, естественно в сторону занижения. И я вас умоляю, больше не лезьте в мои диалоги, ну просто не хочется мне с вами общаться...
    988 тысяч это по нынешним временам 10 стотысячных балкера...капля в море для страны с 40 млн населением....мясо вообще смешно...я так понимаю взамен что то получали....

3. Вверх #13603
    Постоялец форума Аватар для Волчок

Здесь уместно будет патетически заявить,что экспортируемую рыбу принудительно изымали из аквариумов украинских крестьян. ляжет в канву идеально.В стиле Реалиста.
    -You are gangsters?
    - No, we are Russians...(c)Брат-2

4. Вверх #13604
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Волчок Посмотреть сообщение
    вы очень смешной дядя.Или вы работаете по принципу "здесь играем-а здесь селедку заворачивали"?Оно как-то ненаучно,знаете ли,источник фрагментарно изучать.
    так откуда автоматчики в СССР в 1933 году?Или соврали вы оба?

В общем,вариантов вижу два.
    Я тоже:
    1. Мне важен смысл и я не ориентируюсь на какого то ни было автора, тем более одного, читайте тему.
    2. Вы не хотите вникать в смысл , а точнее он вас не устраивает и "ищете блох" , текст любого автора это не официальный документ, и опять у меня автоматчики появились))).

П.С.Это я так, коротенько, поскольку упражняться в словоблудии и построении речевых конструкций удел людей пытающихся самоутвердится в виртуальном мирке.
    Последний раз редактировалось Реалист.; 21.02.2011 в 16:26.

5. Вверх #13605
    Постоялец форума Аватар для Волчок
    Я сразу написал, что взял выдержки из переведенного текста которые соответствуют действительности.
    текст любого автора это не документ
    No comment
    -You are gangsters?
    - No, we are Russians...(c)Брат-2

6. Вверх #13606
    User banned
    Вот тут я первый раз с тобой согласен, наши правители клоуны, только "злые клоуны"...

А как насчет свидетельств и оценки событий очевидцами?
    ------------------------------------------------------------------
    Как, как? А ни как.
    Почему? Да все по тому же.
    В американской истории есть и другое преступление против своего народа – это Великий Американский Голодомор того же, злополучного 1932/33 года, в результате которого США недосчитались миллионов своих граждан.
    Попытка ознакомиться с официальной демографической статистикой США ошеломляет с самого начала : данные статистики за 1932 год уничтожены – или очень хорошо спрятаны.** Их просто нет. Без объяснений причин. Да , они появляются позже, в статистике более поздней, в виде ретроспективных таблиц. Изучение этих таблиц также приводит внимательного исследователя в некоторое изумление.
    Во первых, если верить американской статистике, за десятилетие с 1931 по 1940 год, по динамике прироста населения США потеряли не много ни мало 8 миллионов 553 тысячи человек, причем показатели прироста населения меняются сразу, одномоментно, в два (!) раза точно на рубеже 1930/31 года, падают и замирают на этом уровне ровно на десять лет. И так же неожиданно, спустя десятилетие, они возвращаются к прежним значениям. Никаких объяснений этому в обширном, в сотни страниц, тексте американского доклада US Department of commerce «Statistical Abstract of the United States» не содержится, хотя он наполнен пояснениями по другим вопросам, не стоящими по сравнению с вышеназванным даже упоминания.
    Вопрос просто обойдён фигурой умолчания. Нет такого вопроса.

Всего, согласно расчётам, в 1940 году население США, при сохранении прежних демографических тенденций, должно было составить как минимум 141,856 миллиона человек. Фактическое же население страны в 1940 году составило всего 131,409 миллиона, из которых только 3,054 миллиона объяснимы за счёт изменения в динамике миграции.
    Итак, 7 миллионов 394 тысячи человек по состоянию на 1940 год просто отсутствуют. Никаких официальных объяснений по этому поводу нет. Предположу, что их никогда не появиться. Но если таковые и появятся : эпизод с уничтожением статистических данных за 1932 год и явные признаки подделки данных позднейших отчётов заведомо лишает права правительство США давать какие то заслуживающие доверия комментарии в этом вопросе.
    И еще насчет пишут. Почему, зачем, с какой целью? От большой любви? Ведь Украина давно не УССР, да и СССР давно нет.
    Американский эксперт: Через 2-3 года от Украины ничего не останется

По мнению Джексона, Украина сейчас идет в сторону западни. "В октябре 2010 года прошли местные выборы, и если в следующие 18 месяцев кто-то из оппозиционных лидеров попадет в тюрьму, то мы распнем Украину на кресте. Это будет так же, как было в последние годы президентства Кучмы. Но если кто-то из правительства Тимошенко или кто-то другой украл 100 млн долларов и вы ее или его отпустите, скажете, что все о'кей, нет никаких проблем, то мы и за это также вас распнем на кресте. Мы здесь несколько застряли и не можем ничего сделать, ведь каждый день вы получаете письма от президента европейского парламента Бузека или какого-либо сердитого европарламентария, и постепенно Украина начинает кровоточить, пока это не приведет ее к гибели в европейской политике", - заявил представитель США.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1372695.html#ixzz1EbOXgQWR
    Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

7. Вверх #13607
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Волчок Посмотреть сообщение
    No comment
    And how "Russian do not surrender", simply it is not clear, yes? Anything, it will pass.

8. Вверх #13608
    Не покидает форум Аватар для лакмус

Но если количество экспорта зерновых достаточно для доказательства искусственности голода в стране,почему вас так огорчает нежелание Запада признать импорт из Союза в 32-33 годах? И кем и почему считается, что союзные данные по экспорту занижены? Опять ляп...

Показать скрытый текст
    ....
    Бойся равнодушных

9. Вверх #13609
    Не покидает форум Аватар для Аист79
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Как, как? А ни как.
    Почему? Да все по тому же.
    В американской истории есть и другое преступление против своего народа – это Великий Американский Голодомор того же, злополучного 1932/33 года, в результате которого США недосчитались миллионов своих граждан.
    если верить американской статистике, за десятилетие с 1931 по 1940 год, по динамике прироста населения США потеряли не много ни мало 8 миллионов 553 тысячи человек,
    Не надо перекладывать с больной головы на здоровую.
    США и друге западные страны с 1929 по 1939 год переживали Великую депрессию, сопровождавшуюся падением экономики до уровня начала века. Естественно, прирост населения за эти 10 лет сократился по сравнению с расчетным.
    В СССР острый голод был с осени 32 до лета 33 года, однако демографические потери сравнимы с американскими, если не больше.

Какие же меры в связи с депрессией предприняло правительство США в области сельского хозяйства?
    В сфере сельского хозяйства принятый 12 мая 1933 года закон о регулировании реструктурировал двенадцатимиллиардный фермерский долг, сократил проценты по ипотечной задолженности и удлинил срок погашения всех долгов. Правительство получило возможность предоставить фермерам заем, и в течение последующих четырёх лет аграрные банки выдали полумиллиону земельных владельцев ссуды на общую сумму 2,2 млрд долларов на очень лёгких условиях. Для поднятия цен на сельхозпродукцию законом от 12 мая фермерам рекомендовалось уменьшить производство, урезать посевные площади, снизить поголовье скота, а для компенсации возможных убытков создавался специальный фонд.
    Где директивы об изъятии зерна в счет хлебозаготовок, в том числе и семенного?
    Где директивы о запрете покидать села?
    Где введение паспортной системы с обязательной пропиской?

Из силовых мер к голодающим за эти 10 лет зафиксирован Расстрел голодного марша в Детройте, который
    произошёл 7 марта 1932 года во время Великой депрессии, когда голодающие безработные рабочие автомобильных заводов вышли на улицы с экономическими требованиями. Полиция и вооружённые службы Генри Форда открыли огонь по рабочим, в результате десятки человек были ранены, а пятеро были убиты. «New York Times» писала, что «улицы были залиты кровью»[1].
    После расстрела демонстрации рабочие были подвергнуты репрессиям, раненые в больницах были арестованы, неугодных увольняли с работы[2]. В 1992 году на могилах рабочих были установлены надгробия с высеченными словами: «Он отдал свою жизнь за профсоюз».
    Не идет ни в какое сравнение со сталинскими репрессиями.

10. Вверх #13610
    User banned
    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    Не надо перекладывать с больной головы на здоровую.
    Не надо рассказывать о том, что там все было шоколадно. Ладно?
    Нет у них демографических данных за это время. Значит скрывают, знают что и знают зачем.
    И не бегай по кругу. О паспортах, зерновой помощи и снижении планов по зерно заготовкам уже не раз приводились и документы и аргументы.

11. Вверх #13611
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Не надо рассказывать о том, что там все было шоколадно. Ладно?
    Нет у них демографических данных за это время. Значит скрывают, знают что и знают зачем.
    И не бегай по кругу. О паспортах, зерновой помощи и снижении планов по зерно заготовкам уже не раз приводились и документы и аргументы.
    Зерновая помощь - это приказ забирать семенное зерно в счет хлебозаготовок.
    Ну-ну.

12. Вверх #13612
    Визитка Яроша
    Ну-ну.
    Зерновая помощь была, из отобранного ранее, но на посевную в 1933 году. Я это все в теме уже документально этим украинофобам доказал, и он все это знает, это полностью прослеживается, забрали все, выморили голодом самых неугодных и опасных для режима, а сеять то надо, хлеб это валюта, а валюта это станки, оборудование, вооружения... Правда пришлось заселять некоторые районы демобилизованными красноармейцами из Саратова и в таком духе (как видите до сих пор имеем с ними проблемы), но это же такая мелочь, по сравнению с установлением полного контроля над самой богатой республикой, причем без военных действий и практически без расхода боеприпасов, действительно злой гений...

13. Вверх #13613
    User banned Аватар для ALKA
    Правда пришлось заселять некоторые районы демобилизованными красноармейцами из Саратова и в таком духе .
    неудачный пример, как раз саратовская область была выкошена голодом на 40%,намного больше чем Украина....ну хотя ляп в духе Реалиста.

14. Вверх #13614
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Зерновая помощь была, из отобранного ранее, но на посевную в 1933 году. Я это все в теме уже документально этим украинофобам доказал, и он все это знает, это полностью прослеживается, забрали все, выморили голодом самых неугодных и опасных для режима, а сеять то надо, хлеб это валюта, а валюта это станки, оборудование, вооружения... Правда пришлось заселять некоторые районы демобилизованными красноармейцами из Саратова и в таком духе (как видите до сих пор имеем с ними проблемы), но это же такая мелочь, по сравнению с установлением полного контроля над самой богатой республикой, причем без военных действий и практически без расхода боеприпасов, действительно злой гений...
    вообще-то от голода в первую очередь умирают старики, дети, больные.
    здоровые взрослые держатся дольше.
    это стариков и детей ты называешь "самыми опасными"? какое буйство логики.

15. Вверх #13615
    User banned
    Ну-ну.
    Зерновая и продовольственная помощь, это не то, что ты пытаешься втулить.

16. Вверх #13616
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    неудачный пример, как раз саратовская область была выкошена голодом на 40%,намного больше чем Украина....ну хотя ляп в духе Реалиста.
    З одного боку там був голод, а у нас голодомор!!
    А з іншого - ми тут обговорюємо події щодо голодомору в Україні, а не щодо голоду в деяких областях Росії...
    Якщо Вас дійсно хвилює і це питання, то започаткуйте відповідну тему...

17. Вверх #13617
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    З одного боку там був голод, а у нас голодомор!!
    А з іншого - ми тут обговорюємо події щодо голодомору в Україні, а не щодо голоду в деяких областях Росії...
    Якщо Вас дійсно хвилює і це питання, то започаткуйте відповідну тему...
    в чем разница и на каком основании ты это утверждаешь, растолкуй?

вот есть многоквартирный дом, прорвало трубу, затопило 5 квартир.
    для четырех квартир это несчастный случай, авария, и только для пятой - террористический акт, поводом для которого послужила национальность жильцов.
    и хоть усрись. теракт, и все тут.
    Последний раз редактировалось Че Бурашка; 21.02.2011 в 18:56.

18. Вверх #13618
    User banned
    У свидомых это даже не вызывает никакого сомнения

19. Вверх #13619
    Подойдем к теме голодомора с другой стороны.
    Если в России были такие значительные жертвы от голода среди населения, установлен ли на государственном уровне день для поминания этих жертв?
    Ранее я задавал этот вопрос, и мне ответили, что в России погибших от голода поминают в День памяти жертв политических репрессий 30 октября.
    Тем самым признается, что этот голод был ни чем иным, как политической репрессией против крестьянства в бывшем СССР.
    30 октября 2009 года в своем обращении в связи с Днем памяти жертв политических репрессий Президент России Дмитрий Анатольевич Медведев призвал не оправдывать сталинские репрессии, жертвами которых пали миллионы человек[6]. Глава Российского государства подчеркнул, что память о национальных трагедиях так же священна, как память о победе.

Президент обратил внимание на тот факт, что на протяжении двадцати предвоенных лет уничтожались целые слои и сословия русского народа:

Было практически ликвидировано казачество. "Раскулачено" и обескровлено крестьянство. Политическим преследованиям подверглись и интеллигенция, и рабочие, и военные. Подверглись преследованиям представители абсолютно всех религиозных конфессий...
    Отрадно, что дни памяти в Украине и в России почти совпадают по времени.

20. Вверх #13620
    Визитка Яроша
    Ты серьезно? Прости друг, это не я, это твой кореш Седьмой здесь выкладывал соответствующие документы про саратовских красноармейцев, так что вопросы к нему...))).
    А откуда т.с. такие глубокие познания про голод в Саратове? И почему так печально? Здесь то тебе про голодомор украинцев весело все время. Надо же, как люди на глазах меняются, своих ему жалко...

Ответить в теме
Страница 681 из 1057 ПерваяПервая ... 181 581 631 671 679 680 681 682 683 691 731 781 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права