Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 108 из 3445 ПерваяПервая ... 8 58 98 106 107 108 109 110 118 158 208 608 1108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,141 по 2,160 из 68886
  1. Вверх #2141
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    мжет не будешь гадать кофейной гуще а приведи лучше конкретные примеры.если есть.
    Я тебе привел... две частных украинских школы - и это только те, что я знаю..
    еще есть пожелания?

2. Вверх #2142
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    Натика, я очень рад за Вас))) Но простые россияне, уверен мало знают и мало читают, хорошей литературы. Примеры, кого читают я привел)) Можете добавить Донцову и еще несколько таких же.
    при чем тут простые россияне?
    можно подумать, что простые англичане или французы - большие ценители хорошей литературы.

3. Вверх #2143
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Я тебе привел...
    еще есть пожелания?
    что ты мне привел ?

там, если не ошибаюсь, 2 класса русских, 2 украинских.. не?
    хороший пример украинской частной школы....мдя.

4. Вверх #2144
    User banned

хороший пример украинской частной школы....мдя.
    а чем не пример?
    паспорт тоже на двух языках, а таки украинский))))

5. Вверх #2145
    User banned
    Я не делю писателей на сорта.
    Если пишут, значит их кто-то читает.
    Этого вполне достаточно.

Некоторое время назад вся Одесса читала некоего автора... который вложил ярчайшую палитру эмоций в образ Клары Будиловской...

6. Вверх #2146
    а чем не пример?
    паспорт тоже на двух языках, а таки украинский))))
    какой ты нудный,нету там украинских класссов.

7. Вверх #2147
    User banned
    какой ты нудный,нету там украинских класссов.
    Это другое дело.. значит вычеркиваем

8. Вверх #2148
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Фрези Грант Посмотреть сообщение
    Покупаю регулярно книжки современных украинских и зарубежных писателей на украинском языке. Редко кого хочется покупать вновь.
    ну.. это же не от языка зависит..
    /* мерзко хихикает */

9. Вверх #2149
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    Натика, я очень рад за Вас))) Но простые россияне, уверен мало знают и мало читают, хорошей литературы. Примеры, кого читают я привел)) Можете добавить Донцову и еще несколько таких же.
    вот, кстати, рейтинг книг по объему продаж. Посмотрите, что обычно покупают россияне. Кстати, в России много издается классической литературы, которая идет на ура. На пятой строчке в бестселлерах, кто бы вы думали? - Миха Ходорковский.
    а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?

10. Вверх #2150
    User banned
    А зря. Автор стеба обладает отменным чувством юмора))
    скажу честно - после "катехизиса украинца" от "просвиты" и последнего проекта "Конституции" от Юща, меня подобный "стёб" уже не возбуждает.
    Пресыщение - знаете-ли...

11. Вверх #2151
    User banned
    пани Фарион опять отжигает - что ни выступление - то новые "перлы".

Шляхи реалізації мовної концепції в Україні не визначені. Держава до 2010 року жила без концепції мовної політики. Про це повідомила депутат Львівської обласної ради від ВО «Свобода» Ірина Фаріон під час міжнародної науково-практичної конференції «Львів для української мови у світі» з нагоди Міжнародного дня рідної мови.

«Остаточний варіант державної мовної політики було розроблено у травні 2009 року. Розробила її робоча група, створена, відповідно до наказу Міністерства культури і туризму від 2007 року у складі вісьмох осіб. Це представники центральних органів виконавчої влади та наукових установ на чолі із заступником міністра Ольгою Бендж.

Концепцію схвалено указом Президента України від 15 лютого 2010 року. Ющенко став президентом у 2004 році. А схвалив концепцію мовної політики 15 лютого 2010 року, коли за Януковича уже проголосували як за наступного президента. Буквально за кілька днів до своєї повної капітуляції він підписав указ про Концепцію державної мовної політики, через шість років після встановленого Державною програмою терміну», - наголосила І. Фаріон.

«Ця концепція визначила стратегічні пріоритети і орієнтири у подоланні деформацій національного мовно-культурного та мовно-інформаційного простору. Блискуча, надзвичайна концепція! Професорові Василенку, докторові юридичних наук за її напрацювання треба поставити пам’ятник. Він був головним мотором її напрацювання.

Але маю інформацію, що російськомовним, чи косноязичним, чи матоязичним не сподобалася така концепція. Через те, вона була абсолютно пригальмована, і доведена до того моменту, коли не може просто вступити в дію», - зазначила І. Фаріон.

«Указом президента від 15.02.2010 №161 Кабінету міністрів України доручено розробити та затвердити у тримісячний термін план заходів (Ющенко уже знав, що він президентом не буде) з реалізації концепції, передбачивши, зокрема, заходи щодо розроблення та затвердження Державної програми розвитку та функціонування української мови та мов національних меншин (я категорично проти того, щоб вони називалися національними меншинами, це – етноменшини) на 2011-2015 роки», - пояснила вона.

«Проблема полягає в тому, що концепцію мовної політики абсолютно не узгоджено з Мінфіном та Мін’юстом, без чого її не можливо втілювати в життя. Якщо цими міністерствами концепція не погоджена, ні держава, ні стратегії на її реалізації не будуть фінансуватися. Концепція буде існувати на папері. Отже, шляхи реалізації державної мовної політики залишаються невизначеними», - наголосила вона.

Поки що цю концепцію ніхто не скасовував. Кращого документу, я за своє життя не читала.

12. Вверх #2152
    User banned
    А я все книги (вне школьной программы) на русском читала
    некоторым везло больше
    Но заметьте что я писал о библиотечной и широко доступной литературе в конкретном регионе.
    Не спорю что некоторые люди имели личные, и довольно неплохие библиотеки, а также что на ЗУ с русскоязычной литературой было проще.

13. Вверх #2153
    User banned
    Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    пани Фарион опять отжигает - что ни выступление - то новые "перлы".
    у Фарион хроническй бред.
    Плохо в Украине работают санитары, очень плохо...

14. Вверх #2154
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    ...я б платив.
    А просто украинского языка Вам недостаточно?
    Вы не патриот? За украинский платить не хотите?

Вот у нас всегда так.. Как только выясняется, что патриотизм тоже требует жертв (особенно денежных), все наши патриоты тут же поднимают вой.
    Им надо исключительно из бюджета. Чтобы все платили.. и патриоты и не патриоты..
    Лучше всего, когда не патриоты платят за патриотов..Идеальный вариант.

Ну вот почему бы не поддержать украинских писменников гривной из своего кармана?
    Пошли бы и купили пару десятков книг..
    Авось они и перестали бы писать жалобные письма про гноблення...
    Вот интересно, как из слов "я бы платил" вы сделали вывод "платить не хотите". Это архиинтересно.

15. Вверх #2155
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Вот интересно, как из слов "я бы платил" вы сделали вывод "платить не хотите". Это архиинтересно.
    вы все таки утверждаете что спрос на частные украиноязычные школы есть ?тогда одесские бизнесмены дураки ?...такая невостребованная ниша остается незаполненной.

16. Вверх #2156
    Бегущая по волнам Аватар для Фрези Грант
    Цитата Сообщение от RаntаN Посмотреть сообщение
    некоторым везло больше
    Но заметьте что я писал о библиотечной и широко доступной литературе в конкретном регионе.
    Не спорю что некоторые люди имели личные, и довольно неплохие библиотеки, а также что на ЗУ с русскоязычной литературой было проще.
    В детстве мои книги почти все были библиотечными..
    "Да, человека не понимают." - Кто? - Все. И он сам не понимает себя."

17. Вверх #2157
    User banned
    В детстве мои книги почти все были библиотечными..
    разумеется:

Russian girl from Bandershtadt
    ...на ЗУ с русскоязычной литературой было проще

18. Вверх #2158
    Не покидает форум
    вы все таки утверждаете что спрос на частные украиноязычные школы есть ?тогда одесские бизнесмены дураки ?...такая невостребованная ниша остается незаполненной.
    Натика пока не дала ответ - может вы тогда расскажете как на слова "я бы платил" сделать вывод " вы платить не хотите"?

19. Вверх #2159
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Натика пока не дала ответ - может вы тогда расскажете как на слова "я бы платил" сделать вывод " вы платить не хотите"?
    нет, это мне никто не дал ответ есть ли украинские частные школы в Одессе,все какие-то мутные рассуждения.

20. Вверх #2160
    Не покидает форум
    нет, это мне никто не дал ответ есть ли украинские частные школы в Одессе,все какие-то мутные рассуждения.
    Вот и я сижу без ответа...
    Кстати, а чем вам не нравятся приведённые варианты? Одна украинская школа, одна школа с украинскими классами. Ну по привычке назвали варианты НСЗ мутными. Но сами варианты ведь от этого никуда не денутся.

Закрытая тема
Страница 108 из 3445 ПерваяПервая ... 8 58 98 106 107 108 109 110 118 158 208 608 1108 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права