Сообщение от
SHUM
Господа, хочу Вам рассказать как я принимал квартиру, по факту бумажку еще не подписал.
Звонят мне в декабре с бухты барахты, мол приезжайте, денег берите за полгода вперед, все стандартно. На первое "приглашение" я не смог приехать, приехал на второе.
Зашел в квартиру ну и давай все внимательно смотреть, был с двумя уровнями в том числе 1 с углом 90 градусов, также лазерным уровнем, рулеткой, короче подготовился. Недостатков море, в том числе серьезных. На мои вопросы/претензии Сергей(Сосед) отказался отвечать, сказав что он тут так "ключник" ))) Короче написал акт, все сфоткал, сдал им в вагончике.
Далее был звонок по поводу акта, мне было сказано, что типа раз я столько всего написал, то квартиру раньше марта могу не ждать, типа обиделись, пригрозили мне))) Ну мне не печет, поэтому их намеки на то чтобы я принял как есть, были проигнорированы и они мысленно были посланы в сад.
А вот феврале началось самое интересное, звонят мне примерно в начале февраля девушка из отдела продаж и говорит приезжайте и принимайте, на что я задаю ей вопрос, что неужели все уже исправили? Говорили, что раньше марта не будет. От вопроса она уклонялась, но я таки ее добил и она сказала, что проверяли из Жека и там все хорошо, ничего переделывать не надо. Я ясное дело возмутился, но ей претензии высказывать не стал, т.к. понимаю что не она отвечает за это, попросил связать с ответственным или тем кто проверял, дала его номер. Звоню значит этому товарищу из Жека, как я понял это дедушка инвалид(однорукий), начинаю ему говорить, а он мне в ответ на повышенном тоне культурными словами, что я мол больной там все хорошо, короче поругались мы, он был послан. Далее я позвонил в офис и рассказал все эту историю, потребовал чтобы меня избавили от общения с Жеком до тех пор пока компания не сдаст мне квартиру. Мне пообещали направить в квартиру человека из технадзора компании и по результатам проверки перезвонить. Ну естественно никто мне не перезвонил, через неделю/полторы перезвонил сам, снова пришлось рассказать всю историю, сказали выяснят и перезвонят. Прошло минут 15-20, перезвонили и пригласили на следующий день на объект, пообещали выделить инженера, для осмотра.
Приехал чуть раньше, зашел в отдел продаж, меня спросили по какому вопросу, рассказал что обещали инженера, сказали что да в курсе, ожидайте. Пока я ожидал, парень из отдела продаж перезвонил в офис, что-то там спрашивал видимо и попросил меня взять трубку. Как оказалось со мной захотел поговорить то ли исполнительный то ли зам. директора, короче директор какой-то Руникома. С ним я быстро переговорил, не помню что он спрашивал, но видимо этот "скандальчик" дошел до него и он решил сам услышать претензии от инвестора, т.е. меня. Пришел инженер Сергей, дальше мы пошли в Жек за ключами. Тут бардак продолжился, т.к. ключи не могли найти, мне начали задавть вопросы какой номер у меня по новому, я сказал что как я помню у меня он не менялся и собственно если он изменился мне то откуда, знать - этот вопрос они должны задавать себе. Потом был еще один "умный" вопрос, а какой по договору, я им снова говорю, что тот что подоговору я им и говорю, а если он поменялся, то мне никто ничего не сообщал. Тут дедушка(однорукий) начал говорить, что тогда он не знает, тут я уже не выдержал высказал, все что я думаю по поводу этого бардака, на что он не сказал, что мол я от него хочу и что я тут делаю. Я ему ответил, что от него ничего не хочу, меня привел инженер, чтоб взять ключи, пускай даст ключи и мы ушли. Тут он из контекста видимо понял, что я тот самый который с ним ругался по телефону, снова сказал что я от хоу у меня там все хорошо, короче он был снова послан, я вышел из Жека, сказал инженеру, что буду ждать снаружи. Дальше мы еще походили по другим местам, искали ключи, пока искали инженер выяснил, что у меня таки да не менялся номер квартиры )))) Снова в Жек в этот раз я не заходил. Ключи нашлись! Алилуя! восклиннул я ))) Пришли в дом, там еще не много разбирались с лифтом и наконец попали в квартиру. Меня конечно поразила неорганизованность компании, с момента как инженер пришел за мной в отдел продаж до момента попадания в квартиру прошло минут 25-30 это при том что меня ждали. Но это все оказалось мелочью)))
И так вхожу я в квартиру и вижу, что практически все сделано из того что указывал в акте. У меня тихий ужас, я говорю инженеру, а что ж Вы мол не сказали, что все сделали? Он мне говорит, что типа тоже помнит мою квартиру, он как раз разбирался с моим актом. Короче там осталась мелочь, сказал что сделает и мне перезвонят, чтобы я приезжал и подписывал.
И так что мы имеем, полнейшую неорганизованность в компании, компания сделала из всех №оцов, как из меня так и из собственных сотрудников, а также из сотрудников Жека. Как я понял дедушка(из жека который), был в моей квартире видимо уже после того как все было устранено, ну и естественно глянув в мой акт с претензиями подумал, что я "больной на голову". Мне конечно обидно, что я послал деда несколько раз, частично он был послан за хамство и за это меня совесть не грызет, но за половину "посылов" не много стыдно, хотя претензии он должен предъявить не мне, а Руникому. Думаю надо бы зайти извинится за половину "посылов" и объяснить, что перед тем как ругаться с клиентом не плохо бы было в начале разобрать в своем гадючнике.
Вот такая вот история.
З.Ы. Жду звонка, из того что там осталось по недостаткам, там работы было минут на 5))) С прошлой среду жду...
Социальные закладки