Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 99 из 3445 ПерваяПервая ... 49 89 97 98 99 100 101 109 149 199 599 1099 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,961 по 1,980 из 68886
  1. Вверх #1961
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Тема то языковая, не поминайте его всуе, а то он обидется...
    *подозрительно*
    А с чего это Вы перешли на язык оккупантов?

И редактировать чужие цитаты, лишая их смысла - нехорошо...
    /* мерзко хихикает */

2. Вверх #1962
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    *подозрительно*
    А с чего это Вы перешли на язык оккупантов?

И редактировать чужие цитаты, лишая их смысла - нехорошо...
    запутался, мабуть)
    эмоции, панимашьли)

3. Вверх #1963
    User banned
    Без функции цитирования по вот этой части:
    вопрос: А вы уже наверняка составили смету расходов?
    ответ bayard: Это легко посчитать, зная расходы на издание украинских учебников. Просто сумму умножить на 2.

А теперь вопрос:
    бумага не стоит ничего? Склейка, прошивка, собственно всё то чем книга отличается от газеты, тоже дармовые?
    А может быть работа авторов учебника, оформителей, научных консультантов и еще многих, многих других будет обходиться дороже от-того что часть учебников начнут издавать на втором, третьем или десятом языке? Или может быть увеличится количество затраченной НА ОДНО количество учебников типографской краски, по той же причине?
    Не кажется ли Вам что Вы чересчур завышаете стоимость разового перевода и одного лишнего набора текста, отдавая на эти процедуры всю стоимость издания учебников, справочной, технической и др. документации?
    Последний раз редактировалось RаntаN; 20.02.2011 в 18:43.

4. Вверх #1964
    User banned
    А вам не кажется, что высказывать гипотезы, касающиеся языка и мышления - не прерогатива политологов, а соответствующих ученых?
    Могу согласится, но каких ученых вы имеете ввиду? Ведь в комиссию, которую вы собираетесь создать (я так подозреваю) вы не пустите ни Андруховича ни Мариновича, ни Яневского? Вы туда делегируете исключительно «ваших» ученых.
    А комиссии Украине уже не помогут – степень демагогического забалтывания проблемы, деградации и непрофессионализма не позволят.
    А уж Андрухович и подавно...
    Говорить нация может хоть на 10 языках, если рассуждать о культурно-языковом поле, разве кто-то запрещает? Но если брать во внимание отправную точку функционирования государства, то она должны быть только одна.
    Верно. Точка должна быть только одна - интересы населения…
    Этого нет. Но есть совершенно обратный процесс. В теме Новости с Восточной Украины, некто Cetus, Иосифа Слепого обозвала крокодилом, и ладно бы если бы что-то о нем знала. Но обозвала просто так, просто потому что он проукраинский священник. Вы хотите таким способом достичь компромисса?
    Нет таких понятий в вере - проукраинская, проукраинское....
    Вера это то, что сохраняет душу человека, а не несёт раздор, как Слепой (кстати прекрасная фамилия для духовного пастыря, хорошее совпадение)….
    Механизм аффективной памяти устроен так что всех кто прибывших на ЗУЗ в 1939м воспринимали русскими просто потому что они говорили по-русски. И, например, в Дрогобыче абсолютно на всех постах госслужбы, не было ни единого представителя местного населения.
    Польский город.....

5. Вверх #1965
    User banned
    Цитата Сообщение от bayard
    Говорить нация может хоть на 10 языках, если рассуждать о культурно-языковом поле, разве кто-то запрещает?
    Как ни странно, но да.

Но если брать во внимание отправную точку функционирования государства, то она должны быть только одна.
    между "быть должна" и "есть" существует огромная разница и порой тому что "есть" глубоко начхать на то что "быть должно", в особенности если это "есть" давно "было".
    Или Вы предлагаете "весь мир до основанья, а затем..."?

И я не передергиваю. Мне многие дамы так и писали: я хочу чтобы все было на русском. Это местечковость и провинциализм. Это выстраивание китайской стены вокруг себя. Ни больше ни меньше.
    так же как и у сторонников единого украинского. И даже более того - если "дамы" хотели чтоб вокруг них было так чтоб было комфортно им, это их право. Гораздо хуже когда хотят чтоб вокруг "других" было так как комфортно "первым". Это уже не "местечковость" (что не является преступлением), а нарушение прав человека, конечно если хотение переходит в действие.

В идеальном случае вы правы, но идеальных систем не бывает, и История, та которую мы имеем сложилась так, что носители русского почти постоянно были угнетателями носителей украинского. Сейчас вы конечно же можете с этим не согласится, но это факт. Механизм аффективной памяти...
    Вот не надо производные "аффективной памяти" выдавать за факт, да еще и строить из них основу политики современного государства.

6. Вверх #1966
    Постоялец форума Аватар для bayard
    Цитата Сообщение от RаntаN Посмотреть сообщение
    Без функции цитирования по вот этой части:
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    Польский город.....
    мэм, я еще не оправился от "крокодила-Слепого", а вы мне опять под дых о Дрогобыче....
    ну нельзя же так.....Да продайте его полякам, а себя РФ наконец! И проблема языка исчезнет сама собой!

2 всем:
    вообще-то я отвечал пану Готтику....комментировать конечно можно, но отвечать буду только ему, по одной простой причине: наблюдается хотя и очень слабая но все же попытка понять другую сторону, и не только слушать но и слышать собеседника. Чего не могу сказать о остальных...
    Суверенность и нация, начинаются с сильной, либеральной экономики...

7. Вверх #1967
    User banned
    Цитата Сообщение от bayard Посмотреть сообщение
    Поясню: я, например, не против памятника Екатерине в Одессе, на территории Украины, несмотря на то что считаю что она вообще к ней не имела отношения, да и к тому же уничтожила Сечь. Но взамен вы, не вы лично конечно, но ваши коллеги, должны быть не против памятника Бандере или Шухевичу.
    Вот именно, в Одессе. Я не предлагаю поставить памятник Екатерине в Тернополе или натянуть на памятник Бандере кокошник.
    Пусть на ЗУ ставят памятники своим героям хоть в каждой хате.
    И про язык. Вот сейчас смотрел ICTV "факты тижня". Неделю назад говорили "продавчиня", а сегодня "продавщиця". Постоянно изменяется мова. Современный вариант ее неестественный, придумывается на ходу. Причем постоянно.
    И, самое интересное, что так уже было, в начале века украинофилы тоже пытались научить селян правильной свежевыдуманной мове. И не преуспели в этом. Люди сами ее отвергали. Поэтому все разговоры про единую укр.нацию, едину культуру-это чистая политика.

8. Вверх #1968
    User banned
    мэм, я еще не оправился от "крокодила-Слепого", а вы мне опять под дых о Дрогобыче....
    ну нельзя же так.....Да продайте его полякам, а себя РФ наконец! И проблема языка исчезнет сама собой!
    А продадут наши охлократы без всех, всё что угодно.....
    С их крокодильскими ценностями и слезами так и произойдёт....

9. Вверх #1969
    Цитата Сообщение от Salexis11 Посмотреть сообщение
    Постоянно изменяется мова. Современный вариант ее неестественный, придумывается на ходу. Причем постоянно.
    Это происходит со всеми языками. 30 лет назад никто не знал что такое Интернет, а 20 лет назад адронный коллайдер, не говоря уже о сотовом телефоне. И вообще-то русский 100 лет назад и русский 21-го века довольно сильно отличаются....вы должны были это заметить....

10. Вверх #1970
    User banned
    2 всем:
    вообще-то я отвечал пану Готтику....комментировать конечно можно, но отвечать буду только ему, по одной простой причине: наблюдается хотя и очень слабая но все же попытка понять другую сторону, и не только слушать но и слышать собеседника. Чего не могу сказать о остальных...
    Наблюдается попытка превращения форума в личную переписку, ухода от ответа на вопросы по собственным утверждениям методом перехода на обсуждение действий и личностей пользователей.
    Вы думаете что кого-то интересуют характеристики человека неспособного даже за собственные слова ответить?
    Кажется я Вам задал конкретный вопрос по Вашему сообщению, или Вы даже не желаете делать хотя бы слабых попыток слышать, слушать и понимать не только "сторону другую", но даже себя, родного?
    Последний раз редактировалось RаntаN; 20.02.2011 в 20:17.

11. Вверх #1971
    Не покидает форум Аватар для Natika
    2 всем:
    Вы можете с ним поговорить в личке..
    А не объявлять всех остальных недостойными Вашего благосклонного внимания.
    Сомневаюсь, чтобы Gottik был бы так уж польщен Вашим предпочтением, высказанным в такой сомнительной форме..
    /* мерзко хихикает */

12. Вверх #1972
    User banned
    Это происходит со всеми языками. 30 лет назад никто не знал что такое Интернет, а 20 лет назад адронный коллайдер, не говоря уже о сотовом телефоне. И вообще-то русский 100 лет назад и русский 21-го века довольно сильно отличаются....вы должны были это заметить....
    Достаточно почитать Бунина, Чехова, поэтов Серебряного века.
    Языковые нормы не изменились.
    Словарь пополнился...

А украинская литература в ступоре....

13. Вверх #1973
    User banned
    Вы говорите о новых спец.терминах, либо об исчезновении устаревших за 100 лет слов и оборотов, а я о простейших общеупотребительных словах.
    В русском языке "продавец" всегда был "продавцом", от Достоевского до Сорокина.
    А украинские творцы все что-то выдумывают.

14. Вверх #1974
    User banned
    Вы говорите о новых спец.терминах, либо об исчезновении устаревших за 100 лет слов и оборотов, а я о простейших общеупотребительных словах.
    Забыла добавить - реформа 17 года (когда отменили "ять" и пр.) языковые конструкции не затронула.....

15. Вверх #1975
    User banned
    Цитата Сообщение от rur77 Посмотреть сообщение
    Друзья, дело ведь не в языках. А в уровне жизни в этой стране. В Америку, например, народ ломится не от великой любви к английскому языку. А туда на ПМЖ не попадёшь, если не знаешь английский. Заставляют учить родной язык янки, заставляют. Никого не ущемляют, но на испанский, наверное, в школах тоже уделено не много времени, хоть и испаноязычных там немерено. А "мексы" умудряются и английский выучить и свой не забывают. Может, хитрые? Может, они в курсе, где купить учебники?)))))
    Мы ведь тоже живём при капитализме - каждый сам себе голова. Хочешь выучить язык (любой...русский, украинский) выучишь. Зачем вам уровниловка? Зачем обсуждения с чужим дядей, что для ТЕБЯ лучше? Отдайте своего ребёнка в частную, специализированную "марсианоязычную школу гимнастов" и будет ваше чадо знать всё, что вы хотите.
    Или нет денег? Тогда это другое дело! Может, дело не в ребёнке, не в стране, не в языках? Может, всё-таки, надо чтобы папы и мамы научились зарабатывать деньги, а не сидели и сопли жевали?
    Так что, давайте заработаем денег и обеспечим нашим детям достойную жизнь. А у долбо....ба, извините, хоть спрашивай, хоть не спрашивай какой язык хочешь знать, знаний не прибавится
    "Смешная шутка", большинство мексиканцев штатах обходятся испанским.

16. Вверх #1976
    User banned
    а торговля была спекуляцией.
    Кстати, последнее слово приобрело негативную окраску не так давно - примерно во времена прекращения НЭПа.
    Но это был естественный процесс, совсем не такой какими пытаются формировать украинский язык современные "мовознавци".

17. Вверх #1977
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    А украинская литература в ступоре....
    ах, вы уже и украинскую литературу знаете)))

18. Вверх #1978
    User banned
    ах, вы уже и украинскую литературу знаете)))
    А что, сие возбраняется?

19. Вверх #1979
    ну и что? меня это никак не напрягает, хотя конечно же это сказывается на детях, на учебниках....ну украинизация ведется большевистскими методами, я во многом против, но....что поделаешь.....не умеют они по-другому....

20. Вверх #1980
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Це Вам важко буде зрозуміти, бо саме тому знають, чому в Молдові знають свій, а в Грузії свій, а в Якутії свій!!
    Да где уж неразумному Кексику постичь мысль такой глубины.....
    Даже боюсь подумать..неужели папа/мама научили или в школе постарались?
    А как же русификация повальная да запрет на украинский?

Бивалиу...шо-та Вы путаете...Ага)

Закрытая тема
Страница 99 из 3445 ПерваяПервая ... 49 89 97 98 99 100 101 109 149 199 599 1099 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права