| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
Без функции цитирования по вот этой части:
вопрос: А вы уже наверняка составили смету расходов?
ответ bayard: Это легко посчитать, зная расходы на издание украинских учебников. Просто сумму умножить на 2.
А теперь вопрос:
бумага не стоит ничего? Склейка, прошивка, собственно всё то чем книга отличается от газеты, тоже дармовые?
А может быть работа авторов учебника, оформителей, научных консультантов и еще многих, многих других будет обходиться дороже от-того что часть учебников начнут издавать на втором, третьем или десятом языке? Или может быть увеличится количество затраченной НА ОДНО количество учебников типографской краски, по той же причине?
Не кажется ли Вам что Вы чересчур завышаете стоимость разового перевода и одного лишнего набора текста, отдавая на эти процедуры всю стоимость издания учебников, справочной, технической и др. документации?
Последний раз редактировалось RаntаN; 20.02.2011 в 18:43.
А комиссии Украине уже не помогут – степень демагогического забалтывания проблемы, деградации и непрофессионализма не позволят.А вам не кажется, что высказывать гипотезы, касающиеся языка и мышления - не прерогатива политологов, а соответствующих ученых?
Могу согласится, но каких ученых вы имеете ввиду? Ведь в комиссию, которую вы собираетесь создать (я так подозреваю) вы не пустите ни Андруховича ни Мариновича, ни Яневского? Вы туда делегируете исключительно «ваших» ученых.
А уж Андрухович и подавно...
Верно. Точка должна быть только одна - интересы населения…Говорить нация может хоть на 10 языках, если рассуждать о культурно-языковом поле, разве кто-то запрещает? Но если брать во внимание отправную точку функционирования государства, то она должны быть только одна.
Нет таких понятий в вере - проукраинская, проукраинское....Этого нет. Но есть совершенно обратный процесс. В теме Новости с Восточной Украины, некто Cetus, Иосифа Слепого обозвала крокодилом, и ладно бы если бы что-то о нем знала. Но обозвала просто так, просто потому что он проукраинский священник. Вы хотите таким способом достичь компромисса?
Вера это то, что сохраняет душу человека, а не несёт раздор, как Слепой (кстати прекрасная фамилия для духовного пастыря, хорошее совпадение)….
Польский город.....Механизм аффективной памяти устроен так что всех кто прибывших на ЗУЗ в 1939м воспринимали русскими просто потому что они говорили по-русски. И, например, в Дрогобыче абсолютно на всех постах госслужбы, не было ни единого представителя местного населения.
Как ни странно, но да.Сообщение от bayard
между "быть должна" и "есть" существует огромная разница и порой тому что "есть" глубоко начхать на то что "быть должно", в особенности если это "есть" давно "было".Но если брать во внимание отправную точку функционирования государства, то она должны быть только одна.
Или Вы предлагаете "весь мир до основанья, а затем..."?
так же как и у сторонников единого украинского. И даже более того - если "дамы" хотели чтоб вокруг них было так чтоб было комфортно им, это их право. Гораздо хуже когда хотят чтоб вокруг "других" было так как комфортно "первым". Это уже не "местечковость" (что не является преступлением), а нарушение прав человека, конечно если хотение переходит в действие.И я не передергиваю. Мне многие дамы так и писали: я хочу чтобы все было на русском. Это местечковость и провинциализм. Это выстраивание китайской стены вокруг себя. Ни больше ни меньше.
Вот не надо производные "аффективной памяти" выдавать за факт, да еще и строить из них основу политики современного государства.В идеальном случае вы правы, но идеальных систем не бывает, и История, та которую мы имеем сложилась так, что носители русского почти постоянно были угнетателями носителей украинского. Сейчас вы конечно же можете с этим не согласится, но это факт. Механизм аффективной памяти...
мэм, я еще не оправился от "крокодила-Слепого", а вы мне опять под дых о Дрогобыче....
ну нельзя же так.....Да продайте его полякам, а себя РФ наконец! И проблема языка исчезнет сама собой!
2 всем:
вообще-то я отвечал пану Готтику....комментировать конечно можно, но отвечать буду только ему, по одной простой причине: наблюдается хотя и очень слабая но все же попытка понять другую сторону, и не только слушать но и слышать собеседника. Чего не могу сказать о остальных...
Суверенность и нация, начинаются с сильной, либеральной экономики...
Вот именно, в Одессе. Я не предлагаю поставить памятник Екатерине в Тернополе или натянуть на памятник Бандере кокошник.
Пусть на ЗУ ставят памятники своим героям хоть в каждой хате.
И про язык. Вот сейчас смотрел ICTV "факты тижня". Неделю назад говорили "продавчиня", а сегодня "продавщиця". Постоянно изменяется мова. Современный вариант ее неестественный, придумывается на ходу. Причем постоянно.
И, самое интересное, что так уже было, в начале века украинофилы тоже пытались научить селян правильной свежевыдуманной мове. И не преуспели в этом. Люди сами ее отвергали. Поэтому все разговоры про единую укр.нацию, едину культуру-это чистая политика.
Наблюдается попытка превращения форума в личную переписку, ухода от ответа на вопросы по собственным утверждениям методом перехода на обсуждение действий и личностей пользователей.
Вы думаете что кого-то интересуют характеристики человека неспособного даже за собственные слова ответить?
Кажется я Вам задал конкретный вопрос по Вашему сообщению, или Вы даже не желаете делать хотя бы слабых попыток слышать, слушать и понимать не только "сторону другую", но даже себя, родного?![]()
Последний раз редактировалось RаntаN; 20.02.2011 в 20:17.
Социальные закладки