Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1131 из 3240 ПерваяПервая ... 131 631 1031 1081 1121 1129 1130 1131 1132 1133 1141 1181 1231 1631 2131 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,601 по 22,620 из 64788
  1. Вверх #22601
    User banned
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Ну что-что, а Лазарева не вернут исконное название, пока Союз заново не восстановится, тттт. Разве что Россия не потребует)))
    Так всё же, Адмирала Лазарева, или Семёна Фёдоровича Лазарева, организатора подполья в катакомбах в годы оккупации (1941-1944)?... Лично у меня ни к тому, ни к другому "политических претензий" нет, но второй всё же нам ближе. Хотя название улицы Малороссийская тоже красиво звучит, но в настоящее время так же "неполиткоррЭктно" как имя российского адмирала...
    Так, к слову, я в детстве тоже маршала Жукова и вице- адмирала Жукова путал
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    При румынах ей как раз вернули название Дерибасовская.
    http://week.net.ua/odesskiy-ginness/183-2010-05-05-07-13-30.html
    Я от мамы слышал про ул. Антонеску в годы оккупации. Возможно, это была ул. Ленина... Насчёт Дерибасовской, по рассказам, Лассаля слышал, Чкалова не слышал, наверное, настолько не "приелось", что одесситы и не запомнили
    Последний раз редактировалось Чебурген; 20.02.2011 в 15:56.

2. Вверх #22602
    Постоялец форума Аватар для pantera56
    Так на Зонте "торбочки" были классные плащевые на все случаи жизни. Жалко, что не сохранились...
    У меня одна еще осталась, а предпоследнюю выбросила всего пару лет назад - начала рваться . Грузоподъемность у этих торбочек обалденная - тащила с Привоза 20 кг картошки, сверху еще тюльки килограмма 2- и хоть бы хны...
    Душа обязана трудиться - и день, и ночь...

3. Вверх #22603
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Так всё же, Адмирала Лазарева, или Семёна Фёдоровича Лазарева, организатора подполья в катакомбах в годы оккупации (1941-1944)?... Лично у меня ни к тому, ни к другому "политических претензий" нет, но второй всё же нам ближе. Хотя название улицы Малороссийская тоже красиво звучит, но в настоящее время так же "неполиткоррЭктно" как имя российского адмирала...
    Так, к слову, я в детстве тоже маршала Жукова и вице- адмирала Жукова путал ...
    Никогда не обращала внимания или на старых табличках не делался упор, какого именно Лазарева улица. А сейчас там отчетливо видно, что адмирала. Одного на другого Лазарева не поменяют - слишком уж большой идиотизм. На Малороссийскую - тем более. ИМХО, переименование - дело хорошее, но тратятся на него деньги, которые могли быть направлены на помощь тем же старикам, инвалидам и т.д. А это в наше время - непозволительная роскошь.

А в каком детстве, простите, если в конце 1980-х Маршала Жукова был еще Ленинской искры? Переименовали, кажется в 1995 к 50-летию Победы...
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

4. Вверх #22604
    User banned
    Никогда не обращала внимания или на старых табличках не делался упор, какого именно Лазарева улица. А сейчас там отчетливо видно, что адмирала. Одного на другого Лазарева не поменяют - слишком уж большой идиотизм. На Малороссийскую - тем более. ИМХО, переименование - дело хорошее, но тратятся на него деньги, которые могли быть направлены на помощь тем же старикам, инвалидам и т.д. А это в наше время - непозволительная роскошь.

А в каком детстве, простите, если в конце 1980-х Маршала Жукова был еще Ленинской искры? Переименовали, кажется в 1995 к 50-летию Победы...
    Да, Ленинской Искры, если кто помнит, помнить должны многие. Я в другом контексте, не про улицу и переулок, а про сами фамилии, личности С детства слышав об известном маршале Победы, Г.К. Жукове, для меня лет в 9-10 было откровением, что был ещё один известный Жуков, моряк, вице- адмирал, который оборонял Одессу от фашистов.

5. Вверх #22605
    User banned
    Лазарева была названа в честь большевика (как и Щепкина). Потом решили переименовать, но обратно в Малороссийскую - не политкорректно, поэтому нашли "гениальное" решение добавить слово "адмирала". И денег не стоит (так только в официальных документах, а на деле все по-старому), и "лицо сохранили".

6. Вверх #22606
    User banned
    Цитата Сообщение от OMF Посмотреть сообщение
    Лазарева была названа в честь большевика (как и Щепкина). Потом решили переименовать, но обратно в Малороссийскую - не политкорректно, поэтому нашли "гениальное" решение добавить слово "адмирала". И денег не стоит (так только в официальных документах, а на деле все по-старому), и "лицо сохранили".
    Отличный выход, шикарная версия, "соломоново" решение Ну, где-то на уровне "Яшки Канатного"

7. Вверх #22607
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Цитата Сообщение от Б-52 Посмотреть сообщение
    В контексте одесской истории возвращение докоммуняцких названий улиц считаю правильным и весьма уместным.
    Что касается памятников советской эпохи , то и их можно было оставить и( или) переместить.
    а можно я продолжу: переместить куда-нибудь на задний двор как сами поступили с памятником Екатерине с фаворитами
    ведь это ненормально это постоянное переписывание,
    вот в современной Вене,например, стоит себе мемориал советским воинам посреди города и никто его не собирается переносить или уничтожать
    как в маленьком немецком городке под Берлином стоит памятник русским воинам(досоветский) и в 80-е стоял и сейчас на месте....

8. Вверх #22608
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    а можно я продолжу: переместить куда-нибудь на задний двор как сами поступили с памятником Екатерине с фаворитами
    ведь это ненормально это постоянное переписывание....
    Ага, затаиться и ждать перемены власти... "Она ждала кого-нибудь и дождалась..." (С)

9. Вверх #22609
    User banned
    "Она ждала кого-нибудь и дождалась..." (С)
    Если речь о бедной девушке, которая рыбака из Неаполя "ждала, ждала, но так и не дождалась" (с) то, это немного о другом А фрагменты памятника Екатерине во дворе "исторического" музея на Гаванной,( который одно время назывался музеем обороны Одессы, а потом историко- краеведческим), я хорошо помню, в детстве в него часто с папой ходил, потом первая жена в ём работала...

10. Вверх #22610
    Постоялец форума Аватар для Icenreaker
    Цитата Сообщение от pantera56 Посмотреть сообщение
    У меня одна еще осталась, а предпоследнюю выбросила всего пару лет назад - начала рваться . Грузоподъемность у этих торбочек обалденная - тащила с Привоза 20 кг картошки, сверху еще тюльки килограмма 2- и хоть бы хны...
    А у нас даже имеются пару авосек...Таких, как были раньше...)))
    Редактирую: не пару, а целых 5 штук. "Хазяйська дитина", мой муж, их бережно сложил в какой-то мешочек и принес мне показать...
    "Что-то в этой сказке не так..",- подумал Колобок, нервно дожевывая Лису

11. Вверх #22611
    То Чебурген
    Вообще-то это цитата из "Евгения Онегина", которую мы в школе кулуарно приводили, как подтверждение неразборчивости Татьяны в выборе мужчин...
    А в данном случае я имела в виду практику прятать подальше фрагменты исторических памятников в ожидании смены курса властей. Ведь памятник Екатерине могли разрушить подобно многим другим памятникам монархам. Но оставили почему-то на всякий случай. И она (Екатерина) этого случая тики да дождалась.... Что безусловно хорошо!!! По сравнению с пресловутым "Стоп, ребята, вижу рубль!!!" площадь действительно преобразилась.

12. Вверх #22612
    Цитата Сообщение от Icenreaker Посмотреть сообщение
    Редактирую: не пару, а целых 5 штук. "Хазяйська дитина", мой муж, их бережно сложил в какой-то мешочек и принес мне показать...
    А у меня, к сожалению, не сохранились. Очень жалела об этом, когда надо было "ставить столы" на выезде с объемными блюдами, которые не в чем было перевозить в сохранности на дальние расстояния (торты и пр.).

13. Вверх #22613
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Icenreaker Посмотреть сообщение
    Вы обладаете реальным раритетом! недавно друзья из израиля попросили найти для них (им для каког-то корпоратива понадобились) , так мы облазили весь город, и не нашли! на староконке муж подошел к весьма колоритной тете с соответствующим ассортиментом, и извинившись за странность спросил, нет ли авосек, она его смерила взглядом, и сказала, что ничему не удивляется, потому что в последнее время с вопросом об авоськах к ней обращаются регулярно

14. Вверх #22614
    Не покидает форум Аватар для a33
    Авоськи ,кстати,разные бывали...
    У мамы - самые недорогие синие или зеленые,с веревочными ручками по 40 коп,
    у моей тети - с ручками из кожзама и из крепких шелковистых ниток,обычно желтого цвета- не то по 70коп ,не то по 1руб 10 коп...
    А у сестры были несколько капроновых ярко-розовых,они необычайно тянулись,под тяжестью груза..
    А еще в 80-х мама покупала на работе в пол-ке св белые и синие нити в бобинах ,
    вязала красивые сумки-авоськи крючком...
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

15. Вверх #22615
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Авоськи ,кстати,разные бывали...
    У мамы - самые недорогие синие или зеленые,с веревочными ручками по 40 коп,
    у моей тети - с ручками из кожзама и из крепких шелковистых ниток,обычно желтого цвета- не то по 70коп ,не то по 1руб 10 коп...
    А у сестры были несколько капроновых ярко-розовых,они необычайно тянулись,под тяжестью груза..
    А еще в 80-х мама покупала на работе в пол-ке св белые и синие нити в бобинах ,
    вязала красивые сумки-авоськи крючком...
    у меня дедуля коллекционировал авоськи -были все из перечисленных каждый его выход из дома сопровождался покупкой новой авоськи ( а мы их называли просто сетка). Помню, были киоски со всякой галантерейной мелочевкой, там всегда продавались авоськи

16. Вверх #22616
    User banned
    То Чебурген
    Вообще-то это цитата из "Евгения Онегина", которую мы в школе кулуарно приводили, как подтверждение неразборчивости Татьяны в выборе мужчин...
    А в данном случае я имела в виду практику прятать подальше фрагменты исторических памятников в ожидании смены курса властей. Ведь памятник Екатерине могли разрушить подобно многим другим памятникам монархам. Но оставили почему-то на всякий случай. И она (Екатерина) этого случая тики да дождалась.... Что безусловно хорошо!!! По сравнению с пресловутым "Стоп, ребята, вижу рубль!!!" площадь действительно преобразилась.
    Не будем за Женю Онегина, это не наш человек, а за "стоп, ребята, вижу рупь", так сейчас его видят на площади убиеного матроса Вакуленчука, или, шо точнее будет, на ТаможЕнной, 1.
    Зуб на холодец не дам, но мизинец на стрижку, шо 50% прочитавших "за рупь", не поймут, о чём речь
    ..А ещё есть "костыль" на Дерибасовской, сорри, на Лассаля- Чкаловского...

17. Вверх #22617
    Постоялец форума
    Не будем за Женю Онегина, это не наш человек, а за "стоп, ребята, вижу рупь", так сейчас его видят на площади убиеного матроса Вакуленчука, или, шо точнее будет, на ТаможЕнной, 1.
    Зуб на холодец не дам, но мзинец на стрижку, шо 50% прочитавших "за рупь", не поймут, о чём речь
    ..А ещё есть "костыль" на Дерибасовской, сорри, на Лассаля- Чкаловского...
    еще как поймут! только не помню все в рифму, может, напомните?

18. Вверх #22618
    Не покидает форум Аватар для a33
    Это в смысле - копейку нашли теперь на Таможенной?

А помните Ильича за Пересыпским мостом?
    Он,говорили,стоял на постаменте от памятника Екатерине,могет быть и врали...
    Что интересно:тот Ильич исчез почти сразу ,после незалежности...
    он был небольшой,симпатишный и ,наверное, из хорошего сплава
    Последний раз редактировалось a33; 20.02.2011 в 21:38.
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

19. Вверх #22619
    User banned
    Цитата Сообщение от Anna-Anna Посмотреть сообщение
    еще как поймут! только не помню все в рифму, может, напомните?
    Та нет там рифмы, "миниатюра" а-ля "КВН 70-х", ой, рупь вижу, где, не трогай, я первый, стоять, он мой...
    Если честно, то пошловато, относительно памятника матросам- "потёмкинцам"...
    "Манускрипт" под соответствующим углом Дюка с соответствующего люка, ИМХО, прикольнее.....

20. Вверх #22620
    Постоялец форума
    Та нет там рифмы, "миниатюра" а-ля "КВН 70-х", ой, рупь вижу, где, не трогай, я первый, стоять, он мой...
    Если честно, то пошловато, относительно памятника матросам- "потёмкинцам"...
    "Манускрипт" под соответствующим углом Дюка с соответствующего люка, ИМХО, прикольнее.....
    да, спасибо, напомнили, я почему-то думала, что в стихах. А за дюка, как оказывается, тоже не все знают

Ответить в теме
Страница 1131 из 3240 ПерваяПервая ... 131 631 1031 1081 1121 1129 1130 1131 1132 1133 1141 1181 1231 1631 2131 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права