|
Ой, девчонки, можете с меня посмеяться, я и сама ржу, но из меня прёть поделиться своими впечатлениями от УЗИ, когда я НАКОНЕЦ-ТО УВИДЕЛА СВОЕГО МАСИКА!Всю первую Б я послушно таращилась в монитор и нифига не видела - набор черных и белых точек, - чувствовала себя полной идиёткой и очень переживала. В этот раз всё началось так же, но тут вдруг (видимо врач "растолкала" спящего малыша) эта "куча точек" как зашевелится!!!!! И моментально как пелена с глаз спала: вот ручки, и ножки, и позвоночник просвечивает, и личико (правда в виде черепа
)!!!!!!!! Я так глазами экран пожирала, что забыла спросить про здоровье и пол, и про всё на свете! Мне доктор чуть ли не пальцами пощелкала перед носом, чтобы информацию втолковать
В общем, девочки ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ, ВСЕМ РАДОСТИ! Всем видеть своих деток и наслаждаться ими!!!![]()
Тоже хотела бы бросить камень в Арбузову с ее претензиями к почкам.
Когда 2,5 года назад пришла к ней в Диамед - она была мила и добра, правда аппаратура плохая. После того, как я попросила посмотреть шейку матки - спросила, а како роддоме я буду ее делать, узнав что в 5 тут же отправила на операцию-подшивание. Ладно. Может показалось.
Потом когда лежала в роддоме жадала родов, ребенок не хотел рождаться, очень часто меня направляли к Арбузовой на узи. Причем всякий раз везло, и не было очередей. И все три раза, не взирая на протекцию врача и деньги, она ни за что хамила и придумывала ужасы. В первый раз - без шуток, отказалась говорить пол ребенка, в грубой форме "не скажу и все, тебя это не должно волновать". Второй раз - "у ребенка опущена, кажется, правая почка. Кстати, вес у него уже 4200, надо делать кесарево, ты не разродишься. Кто тебя просил столько есть О_о. Ах, виноград ела, а не торты? Ну тоже плохо. Вот и ткормила себе ребенка, теперь родить не можешь". Врачи трогают плод через живот - вроде нет 4,000. Отправили через неделю еще раз - Арбузова опять в грубой форме "4350" уже, мол, чего ждете.
Ок. Через 4 дня сделали кесарево на схватках, тем более 43 неделя пошла. Наверное, к счастью, потому что в водах на свахтках меконий появился (на узи его еще не было). Но ребенок совершенно не гигант, 3900!
На послеродовом узи у Арбузовой меня вспоминает ее тогдашняя стажерка "а, делали кесарево. А чотак"? И Арбузова перебивает меня и говорит ей "У нее схватки не начинались и она сама так решила" О_о
Я конечно, все понимаю. Вес на узи можно определить примерно, тем более ребенок высокий...но зачем грубить? До сих пор все волнуюс, хочу ребенку почки на узи посмотреть, не опущены ли, но пока ограничиваемся анализами.
языком болтать - не мешки таскать
Дамы, у меня беременна лучшая подруга - не форумчанка. Тему почитала, все равно не понимаю. Пожалуйста, подскажите:
- Где найти Долгушину и делает ли она узи еще где-то, кроме Дома-с-Ангелом? Нормально ли посмотрит вортониковую зону в 12 недель? Раньше она принимала в Еврейской больнице, помню, и смотрела много всего разного. А теперь вродее ее там нет?
- Нормально ли делают узи беременным при РД№2 или женской консультации при 2-м Роддоме?
языком болтать - не мешки таскать
Знаю точно, что Долгушина принимает в Доме с Ангелом. Не каждый день, но вот телефон 7253570 можно узнать. И записаться заранее. Только нужно направление врача. Смотрит отлично! Ее очень ценят другие врачи! Мене пришлось делать повторное УЗИ в гинекологии. Когда УЗИст увидел у кого я первое делала удивился и сказал "Что можно найти после Долгушиной?! Она видит ВСЁ"
Удачи!!!
Давочки! Просветите меня пожалуйста в вопросе где и у кого мне сделать хорошее качественное УЗИ на 33 неделе беременности. Я с Котовского, а у нас тут выбор не велик похоже. В ЖК, где я стою на учете, вообще до сих пор пол ребенка не могут определить (на 21 и 27 нед УЗИ уже делала, а сказать ниче 2 врача не могут) А вот я краем уха слышала по 3-Д + видео, кажется во 2 роддоме, может быть есть еще где-то в центре города (так,чтоб желательно не Таирово и Черемушки). Т.к я узи в жизни редко делала, в этом вопросе "зеленая". Буду очень благодарна за любую информацию!!!! А то я пролистала несколько последних страничек форума, тут в основном фамилии врачей обсуждаются, которые мне не знакомы.
Пол ребенка вам могли не определить только потому что ваш малыш отвернулся от датчика,лежал спинкой или прикрывал ручками свои достоинства..
и тут компетенция врача совсем не при чем ,тут вам и гуру-специалист не поможет
в Центре можете обратиться к Долгушиной,на пушкинской дом с Ангелом, телефон ее давали выше, можете обратиться к Савченко в Медее на Б.Арнаутской -телефон найдете в Дубль Гисе, можете к Блонскому или Паненко в рд на ул.Среднефонтанской,телефон тоже найдете в темке..
Выбор у вас огромнейший!
Удачи на УЗИ!
Спасибо, Oxxy. Еще хотела спросить. Я тут просто почитала по форуму, мол некоторые девочки ходили делать 3-Д УЗИ, хотели получить видео, но якобы не получилось, по причине того, что малыш не так лег..... и уходили от врача только с фотографией. Скажите, кто делал такое УЗИ, это верная информация? Действительно ли возможность получения фото и видео, а так же точности некой информации (например пола ребенка, как нас девочек многих это волнует) будет зависеть от расположения в данный момент нашего карапуза? Просто получается (по логике того, что я тут почитала) можно не делать УЗИ за 220 грн у Блонского, например, а сделать допустим в обл роддоме за 60 грн у Никитюка, тоже с фото и тоже хорошего специалиста. Просто видео то ж интересней. Спасибо!
Нормальный врач рассмотрит все параметры развития ребенка независимо от его положения в момент исследования.
По поводу пола - да, иногда малыш так лежит, что дать 100% гарантию не представляется возможным.
П.С.Может, я какая-то странная, но меньше всего интересовалась возможностью фото- и видеосъемки при выборе врача и вообще на этом мероприятии)) Главное,чтобы с дитем все было ОК.
Ты прости, сестра моя, Югославия...
Ну тут я с тобой согласна, ты конечно же права, несомненно!!!!!!! Здоровье преимущественней всего на свете!!! Ты может не совсем поняла, что я сказать то пыталась. Я в том плане хотела спросить, что если надумать идти делать видео в 3Д и как я начиталась тут при "не том" расположении малыша я его не получу (видео) то с таким же успехом можно сходить и к другому очень хорошему специалисту (как у нас на поселке, например, хвалят Никитюка) и не переплачивать сумму в 2-3 раза больше. Он тоже скажет как у меня дела с беременностью. А видео в 3-Д - это просто память об внутриутробной беременности малыша. Так же, как и делают видео и фото при выписке с роддома и т.д....
несомненно Блонский !
Подскажите, а сколько стоит узи у Долгушиной?
Ну хорошо, а в чем тогда? Просто сколько ни читаю о нем... Да, я безусловно теоретически верю в высокую степень его профессионализма и что он действительно "бог" в своем деле, но никто не пишет о ФАКТАХ..... Если у меня, допустим все в порядке (по анализам и ниче особо плохого и угрожающего здоровью на предыдущих узи не говорили и чувствую я себя хорошо) то какую я получу особенную информацию у Блонского , какую мне не скажет например тот же очень хороший и проверенный (многими моими знакомыми) специалист в областном роддоме? Я не пытаюсь кого-то из узи-стов выделить иди восхвалить, я просто хочу понять простую человеческую вещь по фактам в чем разница?
Если у вас все в порядке то он и скажет вам что у вас все в порядке..
это же не от него зависит а от того есть у вас проблемы или нет..)) и так будет у любого узиста..
Социальные закладки