| ||
Тема: Борьба с соседями
ой,сколько раз приходиться это слышать. Вот когда будут дети-поймешь,почему мы беспокоимся,бла-бла. Мне мой сон,например,тоже дорог. Под всех не подстроишься. Вот ребенок ТС спит с 14:00 до 17:00. Ваш с 13:30 до 16:00. Чей-то ещё с 15:00 до 18:00. И что,подстраиваться под всех?Когда ремонт делать?И вы не ответили-что делать рабочим в эти 3,5 часа?В карты играть?
Я ничего не подпишу
У нас во дворе тоже есть бабуля, которая возомнила себя начальником дома. Всё ей не так, всем упасть -отжаться. Сначала я с ней просто не здоровалась, но когда она меня зацепила, мол, чего это я, барышня, с ней не здороваюсь, я очень громко и неприлично высказалась. Что обо мне подумала она и все остальные, которым, я просто уверена, она рассказала о случившемся, приплёв ещё много нового, я не знаю и знать не хочу. Я могу долго терпеть и не вестить на провокацию, но если меня достать, мало не покажется.
Some people feel the rain...Others just get wet (с) Bob Marley
ФиолетоваЯ
ну потому что так оно и будет. поймете именно когда свой будет.
ответила. есть работы при которых не надо сверлить и долбить.
у меня такое было. вырубила пробки. потом сказала что еще раз-позвоню мужу. кто хочет по морде получить за не свою квартиру? никто не захотел. хозяин тоже не зашел на огонек. когда мой ребенок плакал-плевать мне было на какую либо законность.
так что надо как договариватся
Можно договориться тихо-мирно,чтобы в это время выполнялись относительно тихие работы. Но остановить ремонт на это время вообще-извините уж. И если бы во время выполнения относительно тихих работ чей-то ребенок бы плакал-я бы тоже плевать на это хотела. Получить по морде за то,что работают,не преступая закон?Ха...
Я ничего не подпишу
с 2ух до 5ти.дня ,как я понял,нет законов запрещающих делать ремонт..конечно никто не будет его рассматривать ..
вроде по закону сосед прежде чем делать масштабный ремонт в квартире, должен уведомить об этом соседей, и даже более того получить разрешение от соседей и жэка. а когда дом обвалится, он уже как бы не при чём?
да и это ...незаконная перепланировка теперь уголовно наказуема.
каждый решает сам- Жить свободным или рабом.
да никто ж не говорит чтоб вообще не дышать. но можно не пугать сверлением, стучанием и перфоратором. поверьте что ребенка во сне это сильно пугает.
а насчет ха.. что ха? вы б стали рисковать работая в чужой квартире? ну так я вам открою секрет что наемные рабочие не хотят рисковать. вот когда я просто попросила-хрен мне. когда сказала что таки дадут-быстро помогло.
об этом можно спорить долго. только смысл?
в таких помещениях обычно это все быстро заканчивается.. наберитесь терпения..чуток..и сохраните нервы на ругани с властями и хозяевами офиса..по-любому отдачи не будет..я не думаю что в доме у вас одна мама, кому это все мешает...соберитесь.и кооперативом штурмуйте.. не старайтесь брать на себя много.. уделяйте времени ребенку.а не ссорам. другое дело если это затянется тогда надо идти во все тяжкие
ещё где-то читал что милиция может изьять-консфисковать источник шума) при повторном нарушении.
Я как мать вас прекрасно понимаю! Но единственное, что вы можете требовать от соседей делающих ремонт, то что бы он не шумели до 8 утра и после 19 в будни, а в выходные имеют право вести ремонтные и строительные работы только с согласия все примыкающей к квартире соседей. А еще если идет реконструкция квартиры, то у них должно быть письменное согласие всех смежных соседей. Начинайте жаловаться в ЖЭК. Но на собственном опыте могу сказать ни к чему особому это не приведёт.
Так что могу вам пожелать набраться терпения и мечтать,что бы соседи закончили ремонт за пару месяцев,а не растянули на долгие годы...
интересно, а прокуратура может опечатать квартиру? и прокуратуру тоже жалобу напишите.
туда же можно написать и на бездеятельность милиции и других госучеждений.
Последний раз редактировалось vmv7; 20.02.2011 в 14:01.
У меня была такая ситуация. Я жила на пр-те Шевченко, а на 1-ом этаже банк как раз по моему "стояку", они "перекраивали" помещение и оставили на ночь рабочего, который отбивал старую плитку. Перфоратор по стояку был всю ночь с интервалами в 20 минут. Ночью я не решилась выйти выяснять, что к чему,тк было такое эхо , что я даже грешила на соседей сверху. В 6 утра поднялась к соседям, по моему стояку никого не было дома,а остальным пофиг, у них другой стояк и не слышно. А мой стояк подо мной квартиры стояли пустые как выяснилось. Вот такое западло - я один на один. Я набрала милицию и задала вопрос деспетчеру : скажите, у меня под квартирой банк и они делают ремонт, в какое время по закону они имеют право шуметь ? Диспетчер : с 10 до 20 в будние, девушка, так сейчас суббота,они работают? - Сейчас нет,всю ночь да.Адрес ! Высылаю наряд! Она так гаркнула,что я не смела ей отказать в адресе))) Менты приехали, покрутились у закрытой двери, то ли заходили- мне видно не было. Зато в понедельник я иду к ним через центральный вход , дверь стеклянная, вижу что начальник отделения на месте ( но я была клиенткой этого банка,поэтому часто видела его и на бэйджике давно прочитала) , как зашла и говорю : вы что творите , охренели совсем ? тут один из рабочих сопляк начал улыбаться и хихикать. Стоят 6 мужиков, я к нему поворачиваюсь и говорю : тебе блять смешно ? ты небось дома всю ночь спокойно отсыпался, а я всю ночь глаз не сомкнула, а теперь на работу идти.
Первый раз в жизни я вообще осмелилась орать,ещё и с матом в закрытом помещении с толпой мужиков, притом что я не высокого роста, и на вид все говорят божий одуванчик,ещё и блондинка ))))) Видимо я ТАК гаркнула от всей души,что начали извиняться ,оправдываться, и ремонт в течении недели закончили, хотя и шумели.
Управу можно найти, чтоб в обед не шумели только к соседям, а тут вряд ли - у них подряд оплаченный и буднее время есть. Надо перетерпеть.
пс: ставьте свечи в церкви ... разве что![]()
Видимо я слишком категорична, но при этом я должна вам сказать, что достаточно терпелива. Т.к. закон на моей стороне, то с моим мнением прийдется считаться. А поср..ть и на закон, и на соседей - так не бывает - жлбов надо учить. Хотите экономить - умейте договариваться.
Я не понаслышке знаю что такое делать ремонт - когда я делала ремонт у себя в квартире - у нас в доме не было маленьких детей, но была над нами престарелая старушка, которая отдыхала 2 часа после обеда - у нее давление - мы эти 2 часа делали перерыв для строителей вообще, либо в это время проводили тихие работы. Да, потому что я тоже надеюсь дожить до глубокой старости и мне бы хотелось уважительного к себе отношения.
Если нам необходимо было отключать воду или газ - мы предварительно, за несколько дней вывешивали предупреждающее объявление на дверь.
Каждый вечер наши строители мыли подъезд от строительной грязи.
И строительный мусор мы вывозили всегда своевременно.
Поэтому, считаю себя цивилизованным человеком и жить хочу в цивилизованной стране - начала с себя, продолжу с окружающими.
По работе приходилось нести ответственность за ремонты нежилых помещений, знаю сколько стоит каждая бумажка, поэтому поверьте - в их положении лучше было договориться со мной по хорошему - тем более моя просьба не выражалась в материальном эквиваленте. Прошу заметить - я терпела на буднях (хотя могла прикрыть их стройку), но когда это перешло на выходные и мне еще и нахамили...
Значит так - раз мое дите не может выспаться на выходных - будет отсыпаться на буднях!!!
Вчера
- написала заявление в милицию о проведении громких работ, о проведении работ в субботу, о востребовании разрешительных документов на проведение строительных работ и перепланировку помещения, о востребовании договоров с рабочими, в котором оговорен должен быть и их график работы в т.ч.
- все то же самое написала так же в обращении граждан на официальном городском сайте
Сегодня
- вызвала наряд милиции, написала все то же самое и о проведении работ в воскресенье
Завтра
- все то же самое напишу еще в исполком, СЭС, Пожарное управление, Управление охраны труда
И потребую прикрыть стройку до предъявления необходимой документации.
И считаю, что я права, т.к., повторюсь, точно знаю, что делая ремонт в нежилом помещении НАДО УМЕТЬ ДОГОВАРИВАТЬСЯ с соседями. А иначе его уже не будет иметь смысла и возможности делать.
Что касается времени, на это все затраченного - в наш век современных технологий для этого уже не надо бегать по инстанциям - половина отправляется посредством интернета, остальные приезжают по вызову по телефону - так что все оформляется по ребенок СПИТ В ТИШИНЕ.
Последний раз редактировалось cheetha; 20.02.2011 в 14:58.
Корректирую фотографии.
Счастье есть - его надо хранить!
Социальные закладки