Результаты опроса: Мешают ли вам ваши соседи?

Голосовавшие
2969. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень мешают

1,007 33.92%
  • Не мешают

420 14.15%
  • У меня нет соседей (например, частный дом или пустой многоэтажный дом)))

92 3.10%
  • Мешают, но нечасто (в целом, жить можно)

1,171 39.44%
  • Я сам тот сосед, который мешает другим

197 6.64%
  • Соседи шумят, но я пофигист

82 2.76%

Тема: Борьба с соседями

Ответить в теме
Страница 494 из 1711 ПерваяПервая ... 394 444 484 492 493 494 495 496 504 544 594 994 1494 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,861 по 9,880 из 34212
  1. Вверх #9861
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от NikoZa Посмотреть сообщение
    серьезно?Офигеть. А чего ради,извините?И когда ремонт делать? С 8 до полвторого и с четырех до восьми?А что рабочим делать в эти 3,5 часа?
    а когда у вас дети будут то поймете чего ради.и тогда вы будете понимать своего ребенка а не рабочих.

2. Вверх #9862
    Лучший кандидат
    в реальную политику
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    а когда у вас дети будут то поймете чего ради.и тогда вы будете понимать своего ребенка а не рабочих.
    ой,сколько раз приходиться это слышать. Вот когда будут дети-поймешь,почему мы беспокоимся,бла-бла. Мне мой сон,например,тоже дорог. Под всех не подстроишься. Вот ребенок ТС спит с 14:00 до 17:00. Ваш с 13:30 до 16:00. Чей-то ещё с 15:00 до 18:00. И что,подстраиваться под всех?Когда ремонт делать?И вы не ответили-что делать рабочим в эти 3,5 часа?В карты играть?
    Я ничего не подпишу

3. Вверх #9863
    Liberian Girl Аватар для Сиамская_кошка
    Sometimes I pretend to be normal.But it gets boring.So I go back to being me
    У нас во дворе тоже есть бабуля, которая возомнила себя начальником дома. Всё ей не так, всем упасть -отжаться. Сначала я с ней просто не здоровалась, но когда она меня зацепила, мол, чего это я, барышня, с ней не здороваюсь, я очень громко и неприлично высказалась. Что обо мне подумала она и все остальные, которым, я просто уверена, она рассказала о случившемся, приплёв ещё много нового, я не знаю и знать не хочу. Я могу долго терпеть и не вестить на провокацию, но если меня достать, мало не покажется.
    Some people feel the rain...Others just get wet (с) Bob Marley
    ФиолетоваЯ

4. Вверх #9864
    Не покидает форум
    ой,сколько раз приходиться это слышать. Вот когда будут дети-поймешь,почему мы беспокоимся,бла-бла. Мне мой сон,например,тоже дорог. Под всех не подстроишься. Вот ребенок ТС спит с 14:00 до 17:00. Ваш с 13:30 до 16:00. Чей-то ещё с 15:00 до 18:00. И что,подстраиваться под всех?Когда ремонт делать?И вы не ответили-что делать рабочим в эти 3,5 часа?В карты играть?
    ну потому что так оно и будет. поймете именно когда свой будет.
    ответила. есть работы при которых не надо сверлить и долбить.
    у меня такое было. вырубила пробки. потом сказала что еще раз-позвоню мужу. кто хочет по морде получить за не свою квартиру? никто не захотел. хозяин тоже не зашел на огонек. когда мой ребенок плакал-плевать мне было на какую либо законность.
    так что надо как договариватся

5. Вверх #9865
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Pierre Aronnax Посмотреть сообщение
    Это что теперь,чтобы гвоздь в стену забить нужно все квартиры обойти и узнать не спят ли у кого-то дети?
    нет)) утрировать не надо. вы просто на своего ребенка гляньте когда перфоратор включится, а он спит. сильный испуг со слезами как минимум,обеспечен будет.

6. Вверх #9866
    Постоялец форума Аватар для Gerty
    не обязательно подстраиваться под всех,хотя бы под того,кому реально мешает.
    )) Кто писал не знаю,а я дурак,читаю )) (с)

7. Вверх #9867
    Лучший кандидат
    в реальную политику
    ну потому что так оно и будет. поймете именно когда свой будет.
    ответила. есть работы при которых не надо сверлить и долбить.
    у меня такое было. вырубила пробки. потом сказала что еще раз-позвоню мужу. кто хочет по морде получить за не свою квартиру? никто не захотел. хозяин тоже не зашел на огонек. когда мой ребенок плакал-плевать мне было на какую либо законность.
    так что надо как договариватся
    Можно договориться тихо-мирно,чтобы в это время выполнялись относительно тихие работы. Но остановить ремонт на это время вообще-извините уж. И если бы во время выполнения относительно тихих работ чей-то ребенок бы плакал-я бы тоже плевать на это хотела. Получить по морде за то,что работают,не преступая закон?Ха...
    Я ничего не подпишу

8. Вверх #9868
    Постоялец форума Аватар для skinhate
    с 2ух до 5ти.дня ,как я понял,нет законов запрещающих делать ремонт..конечно никто не будет его рассматривать ..

9. Вверх #9869
    Частый гость Аватар для vmv7
    вроде по закону сосед прежде чем делать масштабный ремонт в квартире, должен уведомить об этом соседей, и даже более того получить разрешение от соседей и жэка. а когда дом обвалится, он уже как бы не при чём?
    да и это ...незаконная перепланировка теперь уголовно наказуема.
    каждый решает сам- Жить свободным или рабом.

10. Вверх #9870
    Не покидает форум
    Можно договориться тихо-мирно,чтобы в это время выполнялись относительно тихие работы. Но остановить ремонт на это время вообще-извините уж. И если бы во время выполнения относительно тихих работ чей-то ребенок бы плакал-я бы тоже плевать на это хотела. Получить по морде за то,что работают,не преступая закон?Ха...
    да никто ж не говорит чтоб вообще не дышать. но можно не пугать сверлением, стучанием и перфоратором. поверьте что ребенка во сне это сильно пугает.
    а насчет ха.. что ха? вы б стали рисковать работая в чужой квартире? ну так я вам открою секрет что наемные рабочие не хотят рисковать. вот когда я просто попросила-хрен мне. когда сказала что таки дадут-быстро помогло.
    об этом можно спорить долго. только смысл?

11. Вверх #9871
    Лучший кандидат
    в реальную политику
    да никто ж не говорит чтоб вообще не дышать. но можно не пугать сверлением, стучанием и перфоратором. поверьте что ребенка во сне это сильно пугает.
    а насчет ха.. что ха? вы б стали рисковать работая в чужой квартире? ну так я вам открою секрет что наемные рабочие не хотят рисковать. вот когда я просто попросила-хрен мне. когда сказала что таки дадут-быстро помогло.
    об этом можно спорить долго. только смысл?
    Вы просто странно рассуждаете. Ваш ребенок проснулся и плачет из-за шума от ремонта. А если я проснулась оттого,что у соседей плачет ребенок-мне идти соседям с ребенком морду бить?)
    Я ничего не подпишу

12. Вверх #9872
    в таких помещениях обычно это все быстро заканчивается.. наберитесь терпения..чуток..и сохраните нервы на ругани с властями и хозяевами офиса..по-любому отдачи не будет..я не думаю что в доме у вас одна мама, кому это все мешает...соберитесь.и кооперативом штурмуйте.. не старайтесь брать на себя много.. уделяйте времени ребенку.а не ссорам. другое дело если это затянется тогда надо идти во все тяжкие

13. Вверх #9873
    Не покидает форум
    Вы просто странно рассуждаете. Ваш ребенок проснулся и плачет из-за шума от ремонта. А если я проснулась оттого,что у соседей плачет ребенок-мне идти соседям с ребенком морду бить?)
    а вы днем тоже спите? мне все таки кажется что дети это немного другое.
    если вы не понимаете о чем я-это не значит что я странно рассуждаю.

14. Вверх #9874
    Цитата Сообщение от vmv7 Посмотреть сообщение
    вроде по закону сосед прежде чем делать масштабный ремонт в квартире, должен уведомить об этом соседей, и даже более того получить разрешение от соседей и жэка. а когда дом обвалится, он уже как бы не при чём?
    да и это ...незаконная перепланировка теперь уголовно наказуема.
    я имел ввиду при наличии нужных бумаг.. ведь вряд ли офис будут строить так "просто" ..хотя у Нас все бывает

15. Вверх #9875
    ещё где-то читал что милиция может изьять-консфисковать источник шума) при повторном нарушении.

16. Вверх #9876
    Новичок
    Я как мать вас прекрасно понимаю! Но единственное, что вы можете требовать от соседей делающих ремонт, то что бы он не шумели до 8 утра и после 19 в будни, а в выходные имеют право вести ремонтные и строительные работы только с согласия все примыкающей к квартире соседей. А еще если идет реконструкция квартиры, то у них должно быть письменное согласие всех смежных соседей. Начинайте жаловаться в ЖЭК. Но на собственном опыте могу сказать ни к чему особому это не приведёт.
    Так что могу вам пожелать набраться терпения и мечтать,что бы соседи закончили ремонт за пару месяцев,а не растянули на долгие годы...

17. Вверх #9877
    интересно, а прокуратура может опечатать квартиру? и прокуратуру тоже жалобу напишите.
    туда же можно написать и на бездеятельность милиции и других госучеждений.
    Последний раз редактировалось vmv7; 20.02.2011 в 14:01.

18. Вверх #9878
    Лучший кандидат
    в реальную политику
    Цитата Сообщение от vmv7 Посмотреть сообщение
    интересно, а прокуратура может опечатать квартиру? и прокуратуру тоже жалобу напишите.
    нет,она её разрушит кибеням)))
    Я ничего не подпишу

19. Вверх #9879
    Посетитель Аватар для Марго =)
    У меня была такая ситуация. Я жила на пр-те Шевченко, а на 1-ом этаже банк как раз по моему "стояку", они "перекраивали" помещение и оставили на ночь рабочего, который отбивал старую плитку. Перфоратор по стояку был всю ночь с интервалами в 20 минут. Ночью я не решилась выйти выяснять, что к чему,тк было такое эхо , что я даже грешила на соседей сверху. В 6 утра поднялась к соседям, по моему стояку никого не было дома,а остальным пофиг, у них другой стояк и не слышно. А мой стояк подо мной квартиры стояли пустые как выяснилось. Вот такое западло - я один на один. Я набрала милицию и задала вопрос деспетчеру : скажите, у меня под квартирой банк и они делают ремонт, в какое время по закону они имеют право шуметь ? Диспетчер : с 10 до 20 в будние, девушка, так сейчас суббота,они работают? - Сейчас нет,всю ночь да.Адрес ! Высылаю наряд! Она так гаркнула,что я не смела ей отказать в адресе))) Менты приехали, покрутились у закрытой двери, то ли заходили- мне видно не было. Зато в понедельник я иду к ним через центральный вход , дверь стеклянная, вижу что начальник отделения на месте ( но я была клиенткой этого банка,поэтому часто видела его и на бэйджике давно прочитала) , как зашла и говорю : вы что творите , охренели совсем ? тут один из рабочих сопляк начал улыбаться и хихикать. Стоят 6 мужиков, я к нему поворачиваюсь и говорю : тебе блять смешно ? ты небось дома всю ночь спокойно отсыпался, а я всю ночь глаз не сомкнула, а теперь на работу идти.
    Первый раз в жизни я вообще осмелилась орать,ещё и с матом в закрытом помещении с толпой мужиков, притом что я не высокого роста, и на вид все говорят божий одуванчик,ещё и блондинка ))))) Видимо я ТАК гаркнула от всей души,что начали извиняться ,оправдываться, и ремонт в течении недели закончили, хотя и шумели.

Управу можно найти, чтоб в обед не шумели только к соседям, а тут вряд ли - у них подряд оплаченный и буднее время есть. Надо перетерпеть.

пс: ставьте свечи в церкви ... разве что

20. Вверх #9880
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    Видимо я слишком категорична, но при этом я должна вам сказать, что достаточно терпелива. Т.к. закон на моей стороне, то с моим мнением прийдется считаться. А поср..ть и на закон, и на соседей - так не бывает - жлбов надо учить. Хотите экономить - умейте договариваться.
    Я не понаслышке знаю что такое делать ремонт - когда я делала ремонт у себя в квартире - у нас в доме не было маленьких детей, но была над нами престарелая старушка, которая отдыхала 2 часа после обеда - у нее давление - мы эти 2 часа делали перерыв для строителей вообще, либо в это время проводили тихие работы. Да, потому что я тоже надеюсь дожить до глубокой старости и мне бы хотелось уважительного к себе отношения.
    Если нам необходимо было отключать воду или газ - мы предварительно, за несколько дней вывешивали предупреждающее объявление на дверь.
    Каждый вечер наши строители мыли подъезд от строительной грязи.
    И строительный мусор мы вывозили всегда своевременно.

Поэтому, считаю себя цивилизованным человеком и жить хочу в цивилизованной стране - начала с себя, продолжу с окружающими.

По работе приходилось нести ответственность за ремонты нежилых помещений, знаю сколько стоит каждая бумажка, поэтому поверьте - в их положении лучше было договориться со мной по хорошему - тем более моя просьба не выражалась в материальном эквиваленте. Прошу заметить - я терпела на буднях (хотя могла прикрыть их стройку), но когда это перешло на выходные и мне еще и нахамили...
    Значит так - раз мое дите не может выспаться на выходных - будет отсыпаться на буднях!!!

Вчера
    - написала заявление в милицию о проведении громких работ, о проведении работ в субботу, о востребовании разрешительных документов на проведение строительных работ и перепланировку помещения, о востребовании договоров с рабочими, в котором оговорен должен быть и их график работы в т.ч.
    - все то же самое написала так же в обращении граждан на официальном городском сайте
    Сегодня
    - вызвала наряд милиции, написала все то же самое и о проведении работ в воскресенье
    Завтра
    - все то же самое напишу еще в исполком, СЭС, Пожарное управление, Управление охраны труда

И потребую прикрыть стройку до предъявления необходимой документации.

И считаю, что я права, т.к., повторюсь, точно знаю, что делая ремонт в нежилом помещении НАДО УМЕТЬ ДОГОВАРИВАТЬСЯ с соседями. А иначе его уже не будет иметь смысла и возможности делать.

Что касается времени, на это все затраченного - в наш век современных технологий для этого уже не надо бегать по инстанциям - половина отправляется посредством интернета, остальные приезжают по вызову по телефону - так что все оформляется по ребенок СПИТ В ТИШИНЕ.
    Последний раз редактировалось cheetha; 20.02.2011 в 14:58.
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

Ответить в теме
Страница 494 из 1711 ПерваяПервая ... 394 444 484 492 493 494 495 496 504 544 594 994 1494 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права