Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 95 из 3445 ПерваяПервая ... 45 85 93 94 95 96 97 105 145 195 595 1095 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,881 по 1,900 из 68886
  1. Вверх #1881
    User banned
    Украинский язык - только для украинцев!
    Нет! Что ни говори, а нет предела совершенству! На смену престарелой Ирине Фарион на ниву защиты украинского языка выходят новые кадры! И если сама Фарион требовала убрать всех Лиз и Миш с Украины, то юная хрупкая "писательница-поэтесса, работающая медсестрой" - Марьяна Варцив и уже успевшая прославиться тем, что призвала уничтожить все исторические здания, построенные вырожденцами-аристократами, поскольку "Ідеальним типом будівлі, як вже відомо науковцям, є проста прямокутна українська сільська хата типу стодола, яка виникла ще за часів Трипілля", потребовала запретить неукраинцам использовать украинский язык!!![ firtka.if.ua ]
    УКРАИНСКИЙ ЯЗЫК ТОЛЬКО ДЛЯ УКРАИНЦЕВ! [ firtka.if.ua ]
    Теперь я слышу много разговоров о необходимости защитить украинский язык. Защитить его нужно от искажения, от засорения, от бездуховных экспериментаторов. Однако те, кто якобы обеспокоен упадком украинского языка, одновременно не против того (и даже «за»), чтобы языком пользовались как можно больше неукраинцев. С одной стороны все якобы логично. Чем больше носителей языка, тем он более крепок. Однако не нужно забывать, что неукраинец, овладевая нашим языком, потом начинает им пользоваться как он считает нужным. А это значит, что в его исполнении украинский язык превращается в гибрид, в котором одновременно присутствующее и тысячелетнее величие украинской языковой традиции и чужбинное неукраинское думание, через которое, словно через фильтр, эта традиция «пропущена».
    Вспомним о «суржике», который используют русифицированные люди на восточной Украине. В настоящий момент в Ивано-Франковске появились много иностранных студентов, негров. Мы не можем допустить еще одного надругательства над украинским языком – создание «африканско-украинского суржика»!
    Украинский язык является, кроме всего, священным языком (более давним чем санскрит), который наши предки пронесли сквозь век. Так утверждают некоторые исследователи, и я также не имею в этом сомнения. Не случайно, в списке классиков украинской литературы практически нет украиноязычных чужестранцев (кроме Фитилева). Язык будто сам не допускал к своему литературному алтарю чужестранцев, которые бы замусорили ее своим неукраинским мышлением. А мы теперь «укрепляем» его, позволяя тысячам «интеллектуалов» из других племен и народов пользоваться им в журналистской, учительской и другой деятельности. Да еще и смеемся, когда кто-то из них уродливо викривлює слова и говорит, к примеру, «кровосісі». Не смеяться, а плакать нужно! Ведь каждый чужестранец, в котором не течет правдивая украинская кровь, даже не желая (винить за это нельзя, кроме тех, кто делает преднамеренно) искажает ритмику, лексику священного языка украинцев, превращает его в бытового выродка. В таком обезображенном языке не может и не хочет жить душа нашего народа. Язык превращают в бесправную изнасилованную рабыню чужого строя и чина мыслей. Для защиты нашего священного языка нужно:
    1) Запретить этническим неукраинцам (если лишь они не доказали практически свое умение мыслить украинским способом) употреб**ть украинский язык в разговорах и писать тексты, предназначенные для публичного прочтения;
    2) Запретить писать на украинском языке эротичные произведения, детективы, женские романы и другую примитивно развлекательную литературу, образцы которой заимствованы у упадочнических культур, а также агрессивную журналистику. И это нужно сделать немедленно.
    Украинский язык не должен нести в себе этой нагрузки примитивизма;
    3) Установить административную ответственность за искажение украинской лексики, за не освященные такими авторитетами как Лина Костенко эксперименты с языком и за употребление во время украинского вещания матерных слов и унижающих украинского человека выражений.
    Мы никогда не защитим наш язык, если не будем относиться к нему, как афганский Талибан относится к священному слову Корана. Мы должны осознать, что естественный украинский язык, в отличие от синтетических языков, таких, для примера, как английский, не был создан для общения на рынках или для журналистских компроматно-юмористических упражнений.
    Последний раз редактировалось RаntаN; 20.02.2011 в 04:05.

2. Вверх #1882
    User banned
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    Помню, только о каком уставе и чужом монастыре вы говорите? Родился в Украине, живу в Украине, сам украинец...
    А о том, что Украина разная, вы, конечно, слыхом не слыхивали и видом не видывали?

3. Вверх #1883
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    А о том, что Украина разная, вы, конечно, слыхом не слыхивали и видом не видывали?
    И что за эти годы живя в Одессе, я сделал такого страшного, что город стал не узнаваемым? Может, я ловил одесситов и заставлял их разговаривать на украинском языке? Или занимался вандализмом? Или одно то, что я чувствую себя в Одессе как дома, не дает многим покоя?

4. Вверх #1884
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Фрези Грант Посмотреть сообщение
    Не совсем так. У меня во дворе половина друзей учились в русской школе, из них половина отказались изучать украинский язык. Они отнюдь не дети военных. Да и донецкая подружка не учила украинский язык по собственному желанию, о чем сейчас сожалеет)
    странно. на моей памяти вот так "беспричинно" нельзя было отказаться от украинского.
    и даже не все дети военных его не изучали.

5. Вверх #1885
    Бегущая по волнам Аватар для Фрези Грант
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    странно. на моей памяти вот так "беспричинно" нельзя было отказаться от украинского.
    и даже не все дети военных его не изучали.
    Два брата из моей дворовой компании, сыновья водителя автобуса, не изучали в русской школе украинский язык. Подруга из Донецка, насколько я помню, что-то говорила о состоянии здоровья. То есть детей освобождали от изучения украинского языка, когда им не позволяло здоровье)) А вторая моя донецкая подружка изучала украинский, и теперь вторая издевается над первой
    К слову сказать, они все обладают отменным здоровьем
    Последний раз редактировалось Фрези Грант; 20.02.2011 в 10:07.
    "Да, человека не понимают." - Кто? - Все. И он сам не понимает себя."

6. Вверх #1886
    User banned
    Два брата из моей дворовой компании, сыновья водителя автобуса, не изучали в русской школе украинский язык. Подруга из Донецка, насколько я помню, что-то говорила о состоянии здоровья. То есть детей освобождали от изучения украинского языка, когда им не позволяло здоровье))))
    Если не изучался укр., медали было не видать....

7. Вверх #1887
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    Если не изучался укр., медали было не видать....
    Да какие там медали)))))

8. Вверх #1888
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Нет. С чего бы это? Я вообще в первый класс во Львове пошёл.

А негатив именно к культуртреггерам из идеологически-географического пространства.
    шикарно оправдался )))))))))))

9. Вверх #1889
    User banned
    Да, Фрези права, освобождали еще по состоянию здоровья, но в нашем классе таких не было.Наша учительница украинского языка ( еврейка по национальности) считала, что знание украинского здоровью не помеха. До сих пор помню ее слова во время диктанта:" Як слышымо, так и пышымо".

10. Вверх #1890
    User banned
    Откуда такой снобизм? Кто вас учил презирать другие украинские города?
    вот это да! Вот это клас! Вот это типичный пример того как меняют голову с... другим, гм.., местом!
    А не презрением ли поясняются попытки переделать Одессу и одессктов? - сделать из нее копию Лемберга и соответственного населения?

11. Вверх #1891
    User banned
    Два брата из моей дворовой компании, сыновья водителя автобуса, не изучали в русской школе украинский язык. Подруга из Донецка, насколько я помню, что-то говорила о состоянии здоровья. То есть детей освобождали от изучения украинского языка, когда им не позволяло здоровье)) А вторая моя донецкая подружка изучала украинский, и теперь вторая издевается над первой
    А в какие годы это было, если не секрет?

12. Вверх #1892
    User banned
    Цитата Сообщение от Soital Посмотреть сообщение
    До сих пор помню ее слова во время диктанта:" Як слышымо, так и пышымо".

К сожалению, этот принцип не проводился в жизнь... иначе все писали бы диктанты только на "5"...

13. Вверх #1893
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    К сожалению, этот принцип не проводился в жизнь... иначе все писали бы диктанты только на "5"...
    Ну и проблемы со слухом бывают....
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

14. Вверх #1894
    Да, Фрези права, освобождали еще по состоянию здоровья, но в нашем классе таких не было.Наша учительница украинского языка ( еврейка по национальности) считала, что знание украинского здоровью не помеха. До сих пор помню ее слова во время диктанта:" Як слышымо, так и пышымо".
    это как? я еще понимаю - от физкультуры освобождать, но от украинского?
    а от математики по состоянию здоровья не освобождали?

15. Вверх #1895
    User banned
    Да, Фрези права, освобождали еще по состоянию здоровья...
    Было, но крайне редко. Напомню что данные о состоянии здоровья учащихся являлись графой строгого контроля, и наверное "на верхах" поинтересовались бы с какой это радости в конкретной школе вдруг появилось большое число слабосильных детей.
    Впрочем я могу допустить что Фрэзи училась в "особенной" школе. (не путать со школой "для особенных")
    *
    Тут уместно упомянуть другое. Примерно в 84 году в Одессе вообще разрешили освобождать детей от изучения украинского просто по желанию родителей. Вот тогда и пошел самый настоящий вал освобождений. Такой, что руководство, видимо перепугавшись, сразу отменило это решение и всех освобожденных вновь усадили за Шевченко и Котляревского.
    Но даже если бы этого не произошло, разве это говорило бы о "насильственной русификации"? По моему этот случай характеризует лишь то что на протяжении многих (минимум) лет украинский язык не был нужен населению Украины и внедрялся именно насильственным способом.
    Последний раз редактировалось RаntаN; 20.02.2011 в 11:24.

16. Вверх #1896
    User banned
    Я окончила школу, когда Вы родились. В 70-е годы действительно в школах освобождали детей от такого предмета как украинский язык. Но не могу сказать, что это было повальное явление. Освобождались единицы.

17. Вверх #1897
    User banned
    от математики - нет.
    Лично я не встречал освобожденных по состоянию здоровья от украинского в жизни, но инфо о том что такая практика была - существует. Также я читал что подобное освобождение удавалось получить преимущественно детишкам чиновников более-менее высокого ранга, желавших облегчить жизнь своих чад. А вот "простым смертным" сие было недоступно.

18. Вверх #1898
    User banned
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Нам очень повезло с учителями.

19. Вверх #1899
    Цитата Сообщение от RаntаN Посмотреть сообщение
    Было, но крайне редко. Напомню что данные о состоянии здоровья учащихся являлись графой строгого контроля, и наверное "на верхах" поинтересовались бы с какой это радости в конкретной школе вдруг появилось большое число слабосильных детей.
    Впрочем я могу допустить что Фрэзи училась в "особенной" школе. (не путать со школой "для особенных")
    .
    ФрЕзи училась в украинской школе. Вы невнимательно читаете? Я писала о своих друзьях, которые учились в РУССКОЙ школе, а также о донецких друзьях.

Цитата Сообщение от RаntаN Посмотреть сообщение
    вот это да! Вот это клас! Вот это типичный пример того как меняют голову с... другим, гм.., местом!
    А не презрением ли поясняются попытки переделать Одессу и одессктов? - сделать из нее копию Лемберга и соответственного населения?
    Вы знаете, жители моего города как-то не испытывают ни малейшего желания переделывать Одессу, я в том числе. Есть более насущные проблемы. Если я кого-нибудь из своих знакомых горожан попрошу оставить Одессу в покое, они наверняка покрутят пальцем у виска. И еще, мне никогда не придет на ум называть другие города одессами или кривыми рогами.

ПС. Что это у вас с русским языком?
    Последний раз редактировалось Фрези Грант; 20.02.2011 в 11:31.

20. Вверх #1900
    тады сдаюсь.
    мне лично такая практика не встречалась.

Закрытая тема
Страница 95 из 3445 ПерваяПервая ... 45 85 93 94 95 96 97 105 145 195 595 1095 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права