Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1130 из 3240 ПерваяПервая ... 130 630 1030 1080 1120 1128 1129 1130 1131 1132 1140 1180 1230 1630 2130 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,581 по 22,600 из 64788
  1. Вверх #22581
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Так те времена кое-кому тоже казались "миром насилья", подлежащим разрушению. ИМХО перспективу имеет только та страна, которая может примирить себя со своей историей и "оглянуться без гнева". Французам таки да это удалось. А нам, судя по всему, - не очень. У многих хватало духу сносить памятники тех, кому боялись заглянукть в глаза.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

2. Вверх #22582
    Частый гость Аватар для Б-52
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Так те времена кое-кому тоже казались "миром насилья", подлежащим разрушению. ИМХО перспективу имеет только та страна, которая может примирить себя со своей историей и "оглянуться без гнева". Французам таки да это удалось. А нам, судя по всему, - не очень. У многих хватало духу сносить памятники тех, кому боялись заглянукть в глаза.
    В контексте одесской истории возвращение докоммуняцких названий улиц считаю правильным и весьма уместным.
    Что касается памятников советской эпохи , то и их можно было оставить и( или) переместить.
    Ой

3. Вверх #22583
    User banned
    Цитата Сообщение от Б-52 Посмотреть сообщение
    Мне кажется , что вы путаете естественный ход событий с насильственным "красно-кумачным" идиологическим шабашем-идолопоклонством

Французская революция тоже "термидорила" , пока не попустило
    Я всегда и везде был ПРОТИВ любых переименований, особенно "новоукраинских" - Черновола, Шухевича, Лип. Хорошо, что новая власть убирает эти мертворожденные "названия", но плохо, что и эта и предыдущие не доводят дело до конца (Щепкина, Лазарева, да и того же Хмельницкого), хотя лично к Пастеру, Бунину, Гоголю, Льву Толстому или Новосельскому претензий нет, но историческая правда должна быть восстановлена на 100% (Херсонская, Полицейская, Надеждинская, Гулевая и Ямская). Особенно это касается МельниЧНой улицы, т.к. ее сегодняшнее официальное название не соответствует нормам ни русского, ни украинского языка. Район все же называется "Мельницы", а не "мельники".

4. Вверх #22584
    Звездочёт Аватар для maks_333
    Цитата Сообщение от Icenreaker Посмотреть сообщение
    О бомбоане алкоголические- это был дефицит еще тот...У нас соседка сверху работала на кондитерской фабрике и продавала соседям краденые конфеты: метеорит и т.д. Правда, они были в таком виде, что мы постоянно гадали в чем она их выносила...Хорошо, если в лифоне...У ее дочери, моей подруге, стояли огромные картонные круглые высокие коробки доверху наполненные шоколадными конфетами...Но, она была не по этому делу- у нее была аллергия на шоколад, зато я ей завидовала черной завистью....Наверное, если бы эти коробки были у меня- мне тоже пришлось бы вызывать скорую. И не одну...)))
    про кондитерскую фабрику - у нашей школы с ней были какие-то отношения, и мы там работали один день в неделю после занятий и летом пару недель, по 4 часа в день. представляете сколько конфет мы съели.
    п.с. ни одного целого зуба у меня сейчас нет(((

5. Вверх #22585
    Цитата Сообщение от OMF Посмотреть сообщение
    Я всегда и везде был ПРОТИВ любых переименований, особенно "новоукраинских" - Черновола, Шухевича, Лип. Хорошо, что новая власть убирает эти мертворожденные "названия", но плохо, что и эта и предыдущие не доводят дело до конца (Щепкина, Лазарева, да и того же Хмельницкого), хотя лично к Пастеру, Бунину, Гоголю, Льву Толстому или Новосельскому претензий нет, но историческая правда должна быть восстановлена на 100% (Херсонская, Полицейская, Надеждинская, Гулевая и Ямская). Особенно это касается МельниЧНой улицы, т.к. ее сегодняшнее официальное название не соответствует нормам ни русского, ни украинского языка. Район все же называется "Мельницы", а не "мельники".
    Ну что-что, а Лазарева не вернут исконное название, пока Союз заново не восстановится, тттт. Разве что Россия не потребует)))

6. Вверх #22586
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Овощной на Гаванной
    пирожки в Колодезном переулке
    колбаса в магазине Дубинина
    больше пока не вспомню из обычных разговоров на работе.
    Да и переулку Наримана Нариманова тоже везло на переименования...Валиховский
    А кто знал что Пале Рояль в советские годы - сквер им Чарльза Дарвина?
    Николаевский бульвар, бульвар Фельдмана (кто это?) , Приморский бульвар...

7. Вверх #22587
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от OMF Посмотреть сообщение
    Для восстановления исторической правды не забыть бы ободрать асфальт, где он еще остался, прекратить снабжение газом и электричеством, народ переодеть как для вестерна, лошадей нагнать с телегами...

8. Вверх #22588
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Для восстановления исторической правды не забыть бы ободрать асфальт, где он еще остался, прекратить снабжение газом и электричеством, народ переодеть как для вестерна, лошадей нагнать с телегами...
    Ага, и воду завозить в бочках. Хотя к этому все и идет.

9. Вверх #22589
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Однозначно! По дневнику!!!
    Опаньки, а я уж было думал, что я один такоой!!!

10. Вверх #22590
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А у меня был проблематичен "принцип ТРИЧЕ", Чижикова, Чкалова, Чичерина Угораздило же их, втроём, параллельно, последовательно, с поправкой на Воровского... ...
    Ну в этом случае мне немного повезло: Чичерина- нарком в фуражке со звездой-кинотеатр "ЗIРКА"(к сожалению уже тоже бывшем), Чижикова- чижик-пыжык-.-.-.-.- на Привозе водку пил, а Чкалова между ними!

11. Вверх #22591
    Постоялец форума Аватар для Icenreaker
    Цитата Сообщение от maks_333 Посмотреть сообщение
    про кондитерскую фабрику - у нашей школы с ней были какие-то отношения, и мы там работали один день в неделю после занятий и летом пару недель, по 4 часа в день. представляете сколько конфет мы съели.
    п.с. ни одного целого зуба у меня сейчас нет(((
    вот это повезло так повезло, а мы на Зонте практиковались...(((
    "Что-то в этой сказке не так..",- подумал Колобок, нервно дожевывая Лису

12. Вверх #22592
    Живёт на форуме Аватар для victor.odessa
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Николаевский бульвар, бульвар Фельдмана (кто это?) , Приморский бульвар...
    Александр Фельдман - анархист, секретарь Губисполкома, комиссар. Застрелян бандитами осенью 1919 г. на Прохоровской площади.
    Здесь мне знакомо каждое окно...

13. Вверх #22593
    Цитата Сообщение от Лысый0 Посмотреть сообщение
    Не Гимназическая, а Гимназская. А еще - Антонеску
    Я. Майстровой Улицы Одессы, с.6. Постановление №8 муниципалитета Одессы 19 ноября 1941 г.:"В целях установления определённого порядка в наименовании улиц приказываю: Ст.4. Улица Чичерина (Успенская) будет носить название "улица Маршала Иона Антонеску, вождя Румынии".

Выходит, что при румынах она оставалась Дерибасовской.

14. Вверх #22594
    Оптимист

При румынах ей как раз вернули название Дерибасовская.
    http://week.net.ua/odesskiy-ginness/183-2010-05-05-07-13-30.html
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

15. Вверх #22595
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Хорошая ссылка. Ул Лассаля упоминается в "12 стульях"

16. Вверх #22596
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Я об этом говорил на стр.1130 #22583: "Гимназическая - с 16.04.04г по 3 июля 1811 г; Дерибасовская или де Рибасовая - с 6 июля 1811г; Рибасовая - 1814; Де - Рибасовская, Рибасовская - 1836г; Лассаля - 30.04.1920-1938гг; Чкалова -1938г, Дерибасовская - 19.11.1941г; 18.05.1944г".

17. Вверх #22597
    Цитата Сообщение от Icenreaker Посмотреть сообщение
    вот это повезло так повезло, а мы на Зонте практиковались...(((
    Так на Зонте "торбочки" были классные плащевые на все случаи жизни. Жалко, что не сохранились...

18. Вверх #22598
    Так на Зонте "торбочки" были классные плащевые на все случаи жизни. Жалко, что не сохранились...
    я их не помню...у меня была такая модная сумочка из жатой кожи, вернее "лака"...

19. Вверх #22599
    Неее, я про хозяйственные сумки. Тогда еще достаточно прочных пластиковых пакетов (кулечков) не было, а авоськи тоже годятся не для всякого груза. Так что зонтовские торбочки очень выручали. У меня даже как-то курьезный случай был. Дала такую сумку маме, а она в ней принесла с базара несколько бутылок "Белизны". Оказалось, что эта зараза пролилась и спалила часть ниток в донышке. Но внешне сумка казалась абсолютно целой. А в тот день я в той же сумке везла с работы пару лотков яиц. И вот сижу в автобусе и слышу звук, как в мультике о капитане Врунгеле, когда крокодилы вылуплялись: "цок-цок-цок". Сначала не поняла, что это. А когда вышла из автобуса, груз превысил "критическую массу" и рухнул на мостовую. Потом в этом месте (На Королева, напротив Южного рынка) еще несколько лет было темное пятно на асфальте.

20. Вверх #22600
    Неее, я про хозяйственные сумки. Тогда еще достаточно прочных пластиковых пакетов (кулечков) не было, а авоськи тоже годятся не для всякого груза. Так что зонтовские торбочки очень выручали. У меня даже как-то курьезный случай был. Дала такую сумку маме, а она в ней принесла с базара несколько бутылок "Белизны". Оказалось, что эта зараза пролилась и спалила часть ниток в донышке. Но внешне сумка казалась абсолютно целой. А в тот день я в той же сумке везла с работы пару лотков яиц. И вот сижу в автобусе и слышу звук, как в мультике о капитане Врунгеле, когда крокодилы вылуплялись: "цок-цок-цок". Сначала не поняла, что это. А когда вышла из автобуса, груз превысил "критическую массу" и рухнул на мостовую. Потом в этом месте (На Королева, напротив Южного рынка) еще несколько лет было темное пятно на асфальте.
    Совсем как в сказке...)))

Ответить в теме
Страница 1130 из 3240 ПерваяПервая ... 130 630 1030 1080 1120 1128 1129 1130 1131 1132 1140 1180 1230 1630 2130 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права