|
Отлично, я вновь с вами полностью согласен - переписывание истории, а точнее искажение исторических фактов это безусловно плохо. Но не могли бы вы поделиться информацией, кто "переписывал историю" и отрицал существование Российской империи, и того что Одесса была её частью? Мне о таких фактах не известно.
Более того, памятник российской императрице, основательнице Одессы, появился именно во времена столь критикуемой вами и обвиняемой в русофобстве "оранжевой власти", при "оранжевом" мере Гурвице... и это не смотря на ожесточенное сопротивление радикальных националистов. А что мы получили при нынешней власти, которая позиционирует себя прроссийской? - Небывалый расцвет радикализма: ксенофоб Тягнибок выигрывает местные выборы во многих регионах, становится заметной политической фигурой...
Последний раз редактировалось Nikles; 19.02.2011 в 14:33.
Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)
Ну мы же помнится уже дискутировали на предмет, какую дату считать исходником соборности Украины - по Вашему это некий непонятный докУмент начала 20 века, по факту - день присоединения Крыма к УССР, когда и была образована Украина в ее нынешнем виде.
Это один из множества примеров.
Создание музея Советской оккупации - очень знаковый пример; чего оккупации, в чем суть оккупации - понять довольно сложно .. граждане страны - одновременно и оккупанты, страна создана и построена при непосредственном участии оккупантов, если граждане - оккупанты, то кто тогда коренные жители - эммигриранты из Канады ..? )
Боже, храни Одессу! (с)
Боже, храни Одессу! (с)
Не надо про Тягнибока, Фарион и прочих "патриотов". Меня от них тошнит. То, что при Гурвице установили памятник - не отрицаю, так же не отрицаю, что нынешняя власть - полное дерьмо.
По поводу переписывания истории... Хочешь сказать, что историки её не переписывают? Не привирают, не наполняют иным значением?
Зверства УПА не совершала, а даже была героической армией?
Да загляни хотя бы в тему про Новороссию. Некоторых прямо плющит от одного названия.
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
То самое, в состав которого входила Одесса. И при чем тут ненависти, уничтожения? Тот факт, что они были не отрицает существования оного. Твои эмоции создают пелену перед твоими глазами. Ты даешь оценку не "МОЕМУ" государству, а и своему тоже, т.е. тому времени и тем правителям, которые господствовали на наших землях и руководили нашими предками. Или ты родом из Зимбабве?
💙💛
Зачем устраиваете "цирк"? речь шла о том что учат наши дети в школе, так вот факты искажения я так и не увидел, а жаль, что весь этот балаган, вокруг да около, всего лишь очередной мыльный пузырь
Где в учебниках упоминается СССР как оккупационный режим?
Кто это отрицает?
Как причем? это факт того что люди уничтожили то что этого заслуживало и отнюдь не пели этому дифирамбы как тут некоторые рисуютИ при чем тут ненависти, уничтожения?
Тем правителям дали оценку люди а не я, а я лишь напомнил об этом, только почему то через 100 лет некоторые ненависть хотят переписать в любовь, а тот кто господствовал, получил по заслугам и был отправлен на свалку истории как хламТы даешь оценку не "МОЕМУ" государству, а и своему тоже, т.е. тому времени и тем правителям, которые господствовали на наших землях и руководили нашими предками.
Последний раз редактировалось Ixpert; 19.02.2011 в 15:28.
Я тебе о том, что надо историю помнить, а ты мне о том, что надо отправлять на свалку, как хлам. Голубчик, чтобы не повторились массовые убийства на классовой, религиозной, национальной.. почве, чтобы извлекать полезные уроки, историю надо преподавать новым поколениям такой, какая она была, а не на свалку отправлять.
💙💛
Вы сами с собой общаетесь? )
Речь шла о том, что мистификаторы подменяют реальную историю страны придуманной.
Что интересно - недавно посетивший с оф визитом США министр иностранных дел Грищенко на встрече с тамошней украинской диаспорой заверил "главных украинских патриотов", что к 2013 г в Вашингтоне установят памятник .... жертвам Голодомору (
Как грится наша песТня хороша - начинай сначала.
Последний раз редактировалось KATERINA_KOTIA; 19.02.2011 в 16:06.
Боже, храни Одессу! (с)
Социальные закладки