Тема: Патриотизм по отношению к Украине.

Ответить в теме
Страница 234 из 649 ПерваяПервая ... 134 184 224 232 233 234 235 236 244 284 334 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,661 по 4,680 из 12980
  1. Вверх #4661
    User banned
    Цитата Сообщение от Lapundi Посмотреть сообщение
    Это не болячка, это смысл их существования. Без врага в лице России не может быть никакой Украины.
    если кто-то предпочитает жить в болезни, что тут сделаешь? выздоровление больного без его на то согласие невозможно.

2. Вверх #4662
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Ручаюсь, шо если бы регион назывался, к примеру, "Причерноморьем" - то всей этой "патриотычной" истерики и близко бы не было... а от "Новороссии", очевидно, "національна свідомість" сильно чешется...
    Почесали бы ее об забор,может быть и полегчает.
    Жизнь - вредная штука. От нее даже умирают.

3. Вверх #4663
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Вот не могу понять, какого фига?
    Противопоставить Украину - России, наверно (
    По принцЫпу Украина - не Россия.
    Подменить общие страницы единой истории выдуманной альтернативой.
    Боже, храни Одессу! (с)

4. Вверх #4664
    Частый гость Аватар для Ixpert
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    Подменить общие страницы единой истории выдуманной альтернативой.
    Примеры с фактами в студию!

5. Вверх #4665
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    Нет больше империи, сдулась и канула в лету вместе со всеми своими названиями, которые теперь не более чем история.
    <смотрит>
    со всеми?

6. Вверх #4666
    Даже не знаю... я лично не праздную, более того от вас впервые слышу о таком празднике...
    https://forumodua.com/showthread.php?t=121999

7. Вверх #4667
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Таким: делаем вывод - переписывать или умалчивать историю любого региона нашего молодого государства - непатриотично, хотя ясно, что переписывание делается для того, чтобы пробудить в гражданах патриотизм, что несомненно является глупостью
    Отлично, я вновь с вами полностью согласен - переписывание истории, а точнее искажение исторических фактов это безусловно плохо. Но не могли бы вы поделиться информацией, кто "переписывал историю" и отрицал существование Российской империи, и того что Одесса была её частью? Мне о таких фактах не известно.
    Более того, памятник российской императрице, основательнице Одессы, появился именно во времена столь критикуемой вами и обвиняемой в русофобстве "оранжевой власти", при "оранжевом" мере Гурвице... и это не смотря на ожесточенное сопротивление радикальных националистов. А что мы получили при нынешней власти, которая позиционирует себя прроссийской? - Небывалый расцвет радикализма: ксенофоб Тягнибок выигрывает местные выборы во многих регионах, становится заметной политической фигурой...
    Последний раз редактировалось Nikles; 19.02.2011 в 14:33.
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

8. Вверх #4668
    Цитата Сообщение от Ixpert Посмотреть сообщение
    Примеры с фактами в студию!
    Ну мы же помнится уже дискутировали на предмет, какую дату считать исходником соборности Украины - по Вашему это некий непонятный докУмент начала 20 века, по факту - день присоединения Крыма к УССР, когда и была образована Украина в ее нынешнем виде.
    Это один из множества примеров.
    Создание музея Советской оккупации - очень знаковый пример; чего оккупации, в чем суть оккупации - понять довольно сложно .. граждане страны - одновременно и оккупанты, страна создана и построена при непосредственном участии оккупантов, если граждане - оккупанты, то кто тогда коренные жители - эммигриранты из Канады ..? )
    Боже, храни Одессу! (с)

9. Вверх #4669
    Ну мы же помнится уже дискутировали на предмет, какую дату считать исходником соборности Украины - по Вашему это некий непонятный докУмент начала 20 века, по факту - день присоединения Крыма к УССР, когда и была образована Украина в ее нынешнем виде.
    Это один из множества примеров.
    Создание музея Советской оккупации - очень знаковый пример; чего оккупации, в чем суть оккупации - понять довольно сложно .. граждане страны - одновременно и оккупанты, страна создана и построена при непосредственном участии оккупантов, если граждане - оккупанты, то кто тогда коренные жители - эммигриранты из Канады ..? )
    Где в учебниках упоминается СССР как оккупационный режим? и где же эти якобы "многие другие факты"?
    По моему это очередные предрассудки и стереотипы кем то вами навязанные

10. Вверх #4670
    Где в учебниках упоминается СССР как оккупационный режим? и где же эти якобы "многие другие факты"?
    музей советской оккупации в КИеве, открытый при содействии президента Ющенко - тоже химера и выдумка?

11. Вверх #4671
    Какие учебники, о чем Вы? )
    Ясно сказано - Музей советской оккупации в г. Киеве, открыт 30 ноября 2001 г (грантоедским) обществом Мемориал как экспозиция, в 2007 г по инициативе президента Ющенко преобразован в собственно музей.
    Адрес музея — Киев, ул. Стельмаха, д. 6-А.
    Боже, храни Одессу! (с)

12. Вверх #4672
    Затейница

Но не могли бы вы поделиться информацией, кто "переписывал историю" и отрицал существование Российской империи, и того что Одесса была её частью? Мне о таких фактах не известно.
    Более того, памятник российской императрице, основательнице Одессы, появился именно во времена столь критикуемой вами и обвиняемой в русофобстве "оранжевой власти", при "оранжевом" мере Гурвице... и это не смотря на ожесточенное сопротивление радикальных националистов. А что мы получили при нынешней власти, которая позиционирует себя прроссийской? - Небывалый расцвет радикализма: ксенофоб Тягнибок выигрывает местные выборы во многих регионах, становится заметной политической фигурой...
    Не надо про Тягнибока, Фарион и прочих "патриотов". Меня от них тошнит. То, что при Гурвице установили памятник - не отрицаю, так же не отрицаю, что нынешняя власть - полное дерьмо.
    По поводу переписывания истории... Хочешь сказать, что историки её не переписывают? Не привирают, не наполняют иным значением?

Зверства УПА не совершала, а даже была героической армией?
    Да загляни хотя бы в тему про Новороссию. Некоторых прямо плющит от одного названия.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

13. Вверх #4673
    User banned
    Всего этого не существует, от всего этого захотели избавиться сами жители той названной РИ территории, когда выносили Российскую Империю вперед ногами
    А по факту есть Одесса и Одесская область, все остальное это предрассудки кучки фанатов, неоимпериалистов, с такой же средневековой логикой можно и Европу называть Римской Империей, немцев назвать пруссами, англичан - англо-скаксо-бриттами, это древние извращения, но кому то они таки нравиться, люди отвергающие современный мир живут в прошлом, боятся будущего и ненавидят настоящее, т.е являются идеологическим маргиналами
    Тогда нет и не может существовать никаких галичан и Галичины,волынян и Волыни,нет Полесся,Закарпатья. И,кстати,немцы сами себя называют не пруссами,а дойтшами ( или дойчшами - от deutsch ).

14. Вверх #4674
    Затейница

Какое "ВАШЕ государство"?, то государство возненавидели и уничтожили сами же его обитатели, не надо сказки про "Ваше" государство рассказывать, его уничтожили, правителей расстреляли, все символы сожгли и затоптали
    Вот оценка народа и цена "Вашему государству" и его идеологии
    То самое, в состав которого входила Одесса. И при чем тут ненависти, уничтожения? Тот факт, что они были не отрицает существования оного. Твои эмоции создают пелену перед твоими глазами. Ты даешь оценку не "МОЕМУ" государству, а и своему тоже, т.е. тому времени и тем правителям, которые господствовали на наших землях и руководили нашими предками. Или ты родом из Зимбабве?
    💙💛

15. Вверх #4675
    Какие учебники, о чем Вы? )
    Ясно сказано - Музей советской оккупации в г. Киеве, открыт 30 ноября 2001 г (грантоедским) обществом Мемориал как экспозиция, в 2007 г по инициативе президента Ющенко преобразован в собственно музей.
    Адрес музея — Киев, ул. Стельмаха, д. 6-А.
    Зачем устраиваете "цирк"? речь шла о том что учат наши дети в школе, так вот факты искажения я так и не увидел, а жаль, что весь этот балаган, вокруг да около, всего лишь очередной мыльный пузырь

Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    музей советской оккупации в КИеве, открытый при содействии президента Ющенко - тоже химера и выдумка?
    Где в учебниках упоминается СССР как оккупационный режим?

То самое, в состав которого входила Одесса.
    Кто это отрицает?
    И при чем тут ненависти, уничтожения?
    Как причем? это факт того что люди уничтожили то что этого заслуживало и отнюдь не пели этому дифирамбы как тут некоторые рисуют

Ты даешь оценку не "МОЕМУ" государству, а и своему тоже, т.е. тому времени и тем правителям, которые господствовали на наших землях и руководили нашими предками.
    Тем правителям дали оценку люди а не я, а я лишь напомнил об этом, только почему то через 100 лет некоторые ненависть хотят переписать в любовь, а тот кто господствовал, получил по заслугам и был отправлен на свалку истории как хлам
    Последний раз редактировалось Ixpert; 19.02.2011 в 15:28.

16. Вверх #4676
    Затейница

а тот кто господствовал, получил по заслугам и был отправлен на свалку истории как хлам
    Я тебе о том, что надо историю помнить, а ты мне о том, что надо отправлять на свалку, как хлам. Голубчик, чтобы не повторились массовые убийства на классовой, религиозной, национальной.. почве, чтобы извлекать полезные уроки, историю надо преподавать новым поколениям такой, какая она была, а не на свалку отправлять.
    💙💛

17. Вверх #4677
    Я тебе о том, что надо историю помнить, а ты мне о том, что надо отправлять на свалку, как хлам. Голубчик, чтобы не повторились массовые убийства на классовой, религиозной, национальной.. почве, чтобы извлекать полезные уроки, историю надо преподавать новым поколениям такой, какая она была, а не на свалку отправлять.
    помню, как некто Сашуленька в теме о голодоморе вообще заявил, что любые упоминяния СССР и Сталина надо запретить.
    вот так 74-летний провал.

18. Вверх #4678
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    Цитата Сообщение от Lapundi Посмотреть сообщение
    Это не болячка, это смысл их существования. Без врага в лице России не может быть никакой Украины.
    Вы не путайте, российский народ и кучку сволочей из Кремля.

19. Вверх #4679
    Частый гость Аватар для Lapundi
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    Вы не путайте, российский народ и кучку сволочей из Кремля.
    А Вы не путайте украинский народ и кучку национально-озабоченных идиотов, извративших само понятие "патриотизм".
    Да мало ли в Бразилии донов Педро?! И не сосчитать!

20. Вверх #4680
    Зачем устраиваете "цирк"? речь шла о том что учат наши дети в школе, так вот факты искажения я так и не увидел, а жаль, что весь этот балаган, вокруг да около, всего лишь очередной мыльный пузырь
    Вы сами с собой общаетесь? )
    Речь шла о том, что мистификаторы подменяют реальную историю страны придуманной.

Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    помню, как некто Сашуленька в теме о голодоморе вообще заявил, что любые упоминяния СССР и Сталина надо запретить.
    вот так 74-летний провал.
    Что интересно - недавно посетивший с оф визитом США министр иностранных дел Грищенко на встрече с тамошней украинской диаспорой заверил "главных украинских патриотов", что к 2013 г в Вашингтоне установят памятник .... жертвам Голодомору (
    Как грится наша песТня хороша - начинай сначала.
    Последний раз редактировалось KATERINA_KOTIA; 19.02.2011 в 16:06.
    Боже, храни Одессу! (с)

Ответить в теме
Страница 234 из 649 ПерваяПервая ... 134 184 224 232 233 234 235 236 244 284 334 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права