Тема: Помогите советом в выборе фототехники

Ответить в теме
Страница 68 из 275 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 78 118 168 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,341 по 1,360 из 5494
  1. Вверх #1341
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Цитата Сообщение от KEV Посмотреть сообщение
    Я недавно тестировал 7Д на 15-85 (ссылочки nufus'у высылал), снимаю на 350Д + 15-85, а намедни и breef заходил потестить 15-85 на 60Д.
    Снимки с 60Д и 7Д очень схожи с некоторым перевесом шестидесятки. Больше всего мне нравятся фактуры с 350Д (хотя и собрался менять его).
    Я списал огрехи на мегапиксельность. Ресайз до 1915х2557 (под печать 15х21см) уравнял 7Д и 350Д. На бумаге отпечатки так же отменны.
    PS: я не сравниваю функционал камер, запас по мегапиксельности и прочие удобности.
    у 60д и 7д одна матрица- поэтому перевес удивляет
    а 15-85 конечно крутое стекло очень

2. Вверх #1342
    Постоялец форума Аватар для breaf
    Цитата Сообщение от Corban_jum Посмотреть сообщение
    а 15-85 конечно крутое стекло очень
    Ух, если все получится - ждите отзыв
    Жизнь - время которое проходит пока мы строим планы на будущее...

3. Вверх #1343
    Не покидает форум Аватар для seamju
    Занзибар, а/я 49, до востребования, на имя Изя Шниперсон.
    Цитата Сообщение от Genfald Посмотреть сообщение
    со светосилой в 4 ожидать каких-то особых шедевров не приходится.
    Первый раз слышу, чтобы шедевры зависели от светосилы
    "Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"

4. Вверх #1344
    Частый гость Аватар для KEV
    Исправил предыдущий пост - при попиксельном рассмотрении перевес у семерки

Оба кадра сделаны на 15 мм и f3.5 оба без вспышки, оба с одинаковыми настройками в DPP (все в ноль); на обоих вырезанный кусок был не в фокусе;
    По объективу: иронизируешь или действительно так считаешь? мне стекло нравится (я им пользуюсь) но не вижу в нем ничего неординарного.

5. Вверх #1345

Оба кадра сделаны на 15 мм и f3.5 оба без вспышки, оба с одинаковыми настройками в DPP (все в ноль); на обоих вырезанный кусок был не в фокусе;
    По объективу: иронизируешь или действительно так считаешь? мне стекло нравится (я им пользуюсь) но не вижу в нем ничего неординарного.
    Та нет. Никакой иронии. Одно из самых приличных стёкол для кропа после 17-55 2,8 , но оно и стоит правда....

6. Вверх #1346
    Новичок Аватар для Ледышка
    люди, ну честное слово, ничего не могу понять))) я новичок, а здесь очень много профессиональной терминологии. собираюсь покупать фотоаппарат. остановилась на canon 450d (или 400d). и вот что мне непонятно, растолкуйте, пожалуйста.
    1. что такое kit и боди? это 2 разные характеристики?
    2. получается я покупаю фотик так как он идет в комплекте, а потом к нему можно докупать отдельные причиндалы. так?
    3. он в комплекте идет со стандарным набором характеристик или, например, есть такой вариант (фотика) или такой?
    Я любила и меня любили, но это никогда не совпадало по времени.

7. Вверх #1347
    Квестер
    Цитата Сообщение от Ледышка Посмотреть сообщение
    люди, ну честное слово, ничего не могу понять))) я новичок, а здесь очень много профессиональной терминологии. собираюсь покупать фотоаппарат. остановилась на canon 450d (или 400d). и вот что мне непонятно, растолкуйте, пожалуйста.
    1. что такое kit и боди? это 2 разные характеристики?
    2. получается я покупаю фотик так как он идет в комплекте, а потом к нему можно докупать отдельные причиндалы. так?
    3. он в комплекте идет со стандарным набором характеристик или, например, есть такой вариант (фотика) или такой?
    все просто. body или тушка это фотик, который идет без объектива kit
    kit это объектив, который идет в наборе к фотику. обычно дешевый, и позволяет снимать многое на первых порах
    да. это две разные характеристики, хотя неправильно, просто вариант комплекта. Один и тот же вариант фотика не отличается характеристикой. а только комплектацией
    Причендалы можно и нужно докупать
    If lovin' you is wrong I don't wanna be right

8. Вверх #1348
    Постоялец форума Аватар для дОшли
    body это сама камера, без объектива.
    kit (англ. набор) - это комплект камеры и объектива. double kit то камера и два объектива сверху.
    отдельные причиндалы это карта памяти, сумка/рюкзак, вспышка, объектив, батарейная ручка и прочие канители.
    камеры одной модели все одинаковые везде, если написано Canon 10D, значит у всех землян это одно и то же устройство с одинаковыми функциями.

9. Вверх #1349
    Постоялец форума Аватар для дОшли
    Цитата Сообщение от Ледышка Посмотреть сообщение
    в комплекте к новому фоту идет батарея, зарядка, нашейный ремешок и другие маленькие канители. т.е., если есть объектив (свой или китовский), то сразу же уже можно делать фотографии. аксессуары нужно докупать, если нужно расширить функционал цифрового регистратора изображений.

кстати, "снимать" произошло от того, что в старину делали фотографии, снимая крышку объектива.

body с англ. значит "корпус".

10. Вверх #1350
    Не покидает форум Аватар для v2ph7
    у 60д и 7д одна матрица- поэтому перевес удивляет
    как впрочем и у 550d. те на последнем при прочих равных условиях выход должен быть такой же как у 7d 60d, не правда ли?

11. Вверх #1351
    Та нет. Никакой иронии. Одно из самых приличных стёкол для кропа после 17-55 2,8 , но оно и стоит правда....
    эх,наверное летом или весной нужно его взять

12. Вверх #1352
    Цитата Сообщение от Stadersand Посмотреть сообщение
    как впрочем и у 550d. те на последнем при прочих равных условиях выход должен быть такой же как у 7d 60d, не правда ли?
    нет. в 7д и 60д матрица насколько помню другая, хоть и совпадение по мп

13. Вверх #1353
    нет. в 7д и 60д матрица насколько помню другая, хоть и совпадение по мп
    та же матрица

14. Вверх #1354
    В ноябре 2010 года в Украине подросли на 5-7% цены на 7Д.
    При этом цена 550Д в пределах курсовых колебаний, а 60Д подешевел (как вариант ушел ажиотаж цены новой модели)
    Продавцы, ссылаясь на инсайдеров Кэнон, объяснили это дефицитом матриц для 7Д
    Если дефицит только у семерок, то может и матрицы разные? Или part number одинаковый, но уровень контроля может отличаться.
    он и так как-то у нас дешевле стоил американских инет магазинов

15. Вверх #1355
    Частый гость Аватар для Genfald
    Цитата Сообщение от seamju Посмотреть сообщение
    Первый раз слышу, чтобы шедевры зависели от светосилы
    Серьезно??? Хотя наверное смотря что снимать.

Вчера продолжил свои тесты 24-105L, стаб работает одинаково что на L, что на ките 18-135, на ките по-моему даже лучше чуть-чуть. Фокусируются почти с одинаковой скоростью. Будет время поставлю штатив и по-фотографирую на одинаковых настройках. Еще один прикол который понять не могу, и который по идее должны были устранить в новой прошивке - при горизонтальном положении, одна точка, при вертикальном включается авто-фокус. Может быть кто что знает. Насчет цвета у Никона абсолютно не согласен, ладе по графикам, цветовая составляющая я у Никона ниже. Приходилось некоторые цвета дотягивать в фотошопе что бы получилась сочная картинка. Но тут возможен тот вариант что Лайт-рум забивал цвет своими настройками при конвертации с Рава. Было даже невооруженным взглядом видно как только что загруженная в лайтРум картинка через несколько секунд бледнела(((( ... и что с этим делать я не знал

16. Вверх #1356
    Еще один прикол который понять не могу, и который по идее должны были устранить в новой прошивке - при горизонтальном положении, одна точка, при вертикальном включается авто-фокус. Может быть кто что знает.
    Пора завязывать с экспериментами - сильно чувствуется предвзятость.
    А смена точек фокусировки в вертикальном/горизонтальном положении описана на 214-й странице инструкции.

17. Вверх #1357
    Не покидает форум Аватар для seamju
    Занзибар, а/я 49, до востребования, на имя Изя Шниперсон.
    Серьезно???
    Да, серьёзно. Вот скажи, как светосила может повлиять на шедевральность фото?
    "Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"

18. Вверх #1358
    Частый гость Аватар для Genfald
    Спасибо огромное, вы бы еще рассказали как сделать так что бы подсветка авто-фокуса заработала, как у Никона, потому как в ночное время суток не фокусируется((( И вспышка 580 EX II, гораздо глупее работает с камерой чем та же SB700 на Никоне. Та у меня даже при повороте головы меняла настройки, с этой же беда.....
    Последний раз редактировалось Genfald; 19.02.2011 в 23:17.

19. Вверх #1359
    Постоялец форума Аватар для breaf

выдержки тоже одинаковые? При фиксированом ИСО снимок с более длительной выдержкой будет шумнее

Спасибо огромное, вы бы еще рассказали как сделать так что бы подсветка авто-фокуса заработала, как у Никона, потому как в ночное время суток не фокусируется((( И вспышка 580 EX II, гораздо глупее работает с камерой чем та же SB700 на Никоне. Та у меня даже при повороте головы меняла настройки, с этой же беда.....
    Подсветка автофокуса реализована посредством строба из встроенной вспышки, глянь в инструкции
    Жизнь - время которое проходит пока мы строим планы на будущее...

20. Вверх #1360
    Выдержка на семерке 1/20 и на шестидесятке 1/50. Т.е. даже на более длинной выдержке менее шумная картинка у семерки.

Ответить в теме
Страница 68 из 275 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 78 118 168 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права