в общем понял я что такое погружение))) ну для него надо располагать большим запасом свободного времени....
|
Языковая Студия «Prime Time» (+ЯЦ "Шекспир" )
American English Center
Баварский дом
LSE
Одесский Лингвистический Центр (Оксфордская школа)
Number One Language Center
Ки Фактор
в общем понял я что такое погружение))) ну для него надо располагать большим запасом свободного времени....
Нужно иметь свободные выходные время от времени. Там модули не связаны между собой: нет такого, что, если пропустишь один, то на следующем не будешь понимать. Можно выбрать себе на лето один или два модуля, где тематика для вас интересная.
Ну, а свое время - это то, что вы вкладываете в изучение языка. Говорила же - просто за деньги это купить нельзя. Чтобы получить что-то хорошее, нужно отдать что-то ценное. Это мировой закон, его никто никогда не сможет отменить.
Английский на каждый день и для особых случаев
ну не бывает же вечерних погружений?))) и какая бывает тематика погружений???
Вечерних не получится. Погружение потому и работает, что длится очень долго: 6 часов - это минимум, который позволяет получить этот самый эффект погружения (временное вытеснение родного языка иностранным в сознании человека). Я вообще больше всего люблю 12-часовый модуль: один день, но 12 часов. Просто сейчас мне не с кем такие проводить: наши преподаватели недостаточно выносливы психосоматически, а в одиночку проводить погружения нельзя.
Тематика может быть самая разнообразная. У нас было одноинтересное о проблемах окружающей среды (пикник на пляже, прогулка в садовый центр), было о коллекционировании (посещение музея частных коллекций Блещунова), было создание экскурсии по городу для наших иностранцев (сами находили материал о своих любимых местах, ходили в Литературный музей - до сих ор с благодарностью вспоминаем сотрудницу, которая провела нам англоязычную экскурсию - просто прекрасную!), потом составляли маршрут и проводили саму экскурсию - каждый свой кусочек.
Снять фильм - это пока не получилось, хотя само погружение у меня уже полностью прописано и подготовлено. Тогда был закрыт музей киностудии, очень для этого нужный. Может, откроют, а может, найду потом, чем заменить.
Темы могут быть разные, мы можем создать любой модуль. Сейчас опрашиваем студентов, кому что интересно. Если у вас есть какая-то идея, будем благодарны.
кто может помочь - отзовитесь! очень нужен контакт Джулии Курносовой из LSE
ну это все летом.... а сейчас что можно придумать кроме общение под пиво-водку и сосиски?)))
Клуб можно придумать. Походить на клубы в разные школы, попробовать, сравнить.
Еще можно книжки читать, фильмы смотреть.
Можно поэкспериментировать со своей "словесной мельницей" - мне в свое время здорово помогло. Это вкратце вот что. Сознание человека никогда не молчит, даже когда рот закрыт. В нем все время проносятся какие-то слова, фразы, обрывки предложений. Обычно на родном языке. Мы этого просто не осознаем. Это называется у психологов "словесная мельница", и обычно она обслуживает механизмы интуиции. Но можно ее заставить поработать на свою цель. Для начала в течение дня, как вспомнили про упражнение, попробовать ухватить то, что "промалывалось" в данный момент и попробовать повторить то же по-английски. (Нужно придумать кодовое слово или фразу - триггер для этого. У меня было просто "Стоп!"). Со временем длина "обрабатываемого" кусочка увеличивается. С повышением уровня можно пробовать сказать то же самое несколькими способами. Со временем можно научиться по своему желанию переключать свою "словесную мельницу" на любой язык. Преимущество огромное в том, что все происходит исключительно в вашем сознании, и делать это можно где угодно, и никто не заметит. Только поначалу не стоит это делать, когда ведете машину, переходите дорогу, работаете с электричеством высокого напряжения, и прочее в этом роде. А так - можно проводить себе урок каждый день и целый день, без всякого ущерба для других дел. Но нужно понимать, что на самом деле это только тренировка. Вы не получите ничего нового извне, а только научитесь более эффективно распоряжаться тем, что уже имеете в виде знания.
Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.
Конечно, механических! В момент принятия серьезного решения никто и не сможет таким заниматьсяА про электирический щиток и руль говорю потому, что знаю: на начальном этапе тренировки это требует большого внимания. Поэтому в ситуациях, когда невнимание опасно для жизни, лучше не экспериментировать.
Ну, а насчет "выхода"... Ну, обычно люди учат язык для того, чтобы что-нибудь с его помощью делать. Уж если у человека возникли такие вопросы, значит ему точно язык нужен, и проблем с "выходом" быть не должно.
Для преподавателей - вот только что сказали: есть возможность в марте-апреле пройти TESOL и получить международный сертификат прямо в Одессе, никуда не выезжая. Кого интересует - пишите в личку, только решать надо быстро, чтобы еще успеть пройти интервью.
Да ну! У нас вот корпоративные клиенты - большие компании, которые сами платят за обучение сотрудников английскому. Например, Lohika - у них вся внутренняя документация на английском, и люди сами себе устраивают английские дни - весь рабочий день без русского. И с партнерами из Израиля, США, и т.п. общаются каждый день - тоже не по-русски, как вы понимаете. И как только человека принимают на работу - сразу тестируют язык - и к нам в класс.
И еще я таких знаю - в прошлом году заказали себе повторительный грамматический курс на 2 месяца, а в итоге прозанималась я с ними целый учебный год. Их теперь, боюсь, можно отправлять на тренинг и приглашать преподавать. Да вот беда: не пойдут. Они IT, им платят все-таки большеИ это только то, что я знаю, сталкивалась лично за несчастных пару лет. Так сколько таких на самом деле?
![]()
смотреть фильмы на английском можно и дома))) для тех у кого есть EnglishClub TV))
Да ну! )) А кроме вас IT больше никто в глаза не видел. )))
Одна фирма - не показатель. Кроме того, читать сложные книги и инструкции могут многие, но это не отражает реальных знаний языка. Просто работа со словарем. Кстати представляю, как им трудно переводить сложные или незнакомые конструкции.
Знаете, преподаватель должен быть оптимистом, но не в розовых очках. Я предпочитаю быть реалистом. Потому как повседневная деятельность это подтверждает.
Журналистика - это вам не просто жизнь любого человека. Там свой стиль, слог и свои законы.
Просто новости и погоду вы поймете, а вот аналитические и специальные программы - может и нет. Если вам английский для этого, изучайте дальше.
А вы знаете сколько морковки и капусты вы съели в этом и прошлом году? )))
Те, кто считают слова, которые они изучают - счастливые люди. У них, видимо, в жизни дел больше нет. )))
А может быть, они просто счет боятся забыть... Люди добрые!
Особенно деток жалко. Как увижу в маршрутке чадо, читающее свой пронумерованный словарь "слово-транскрипция-перевод", так сразу думаю:
- Какой нынче год и какое столетие?
Зачем вам их подсчитывать и можете ли вы быть уверены, что знаете все те, что сосчитали?
Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.
в ютуб наверное нет русских субтитров
Так ведь фирма-то не одна, в том-то и дело. Это я поработала уже с двумя. За пару лет. А такие клиенты - это же не только те, с кем я работаю. И не у нас одних есть корпоративные клиенты. И сейчас во многих компаниях, особенно в офшорах, английский попросту является "внутренним" рабочим языком. У меня брат в такую на работу нацелился - сейчас пыхтит, язык учит, и ругается, что раньше сам не хотел, а его "не заставили"... Правда, по мне, "заставлять" человека учить язык - дело мертвое, пока сам не поймет и не захочет.
Социальные закладки