Тема: Суда и судьба ЧПОРП "Антарктика"

Ответить в теме
Страница 17 из 75 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 1488
  1. Вверх #321
    Новичок Аватар для Kitoboi
    Все китобои, их семьи, потомки !!!
    С праздником международного дня КИТА!!! В этот день в 1986 году был официально закрыт китобойный промысел в мировом океане. Разрешалось добывать (по очень маленькой квоте) китов в прибрежных районах аборигенам Чукотки, Аляски, Скандинавским народностям. Однако, нарушения были и есть до сих пор и не только Японией.

2. Вверх #322
    Помню Крупочкина Александра - мои наилучшие пожелания!!!

3. Вверх #323
    Феерический юноша Аватар для from_hell
    Цитата Сообщение от freeo Посмотреть сообщение
    а что Антарктика разве еще существует?
    на дерибасовской офис еще есть кстати, рабочий ли он?
    и в капитан заходил, меня тактично отморозили)
    насколько я знаю из всех пароходов антарктики сейчас осталась база "торнадо", "борис деревянко " и еще один рыбак, названия не помню

кстати мой дед Косован Сергей,работал коком на Советской Украине очень долгое время, может кто знает или помнит?)) вот его фото прилагается)
    Изображения
    Вижу цель, не вижу препятствий

4. Вверх #324
    Бренд "Антарктика" используется ПРИВАТАМИ и как-бы "продолжателями" легендарного управления АКФ затем ЧРПО, ЧПОРП, офшорным "Капитан" в Лас-Палмасе, Ильичевским рыбкомбинатом и портом, но г-н Кобылянский в своем письме ветеранам все сказал - "Ветераны никакого отношения к настоящей Антарктике не ИМЕЮТ , она ликвидирована и не является правоприемником!!!"
    Сергея Косована я помню, если не ошибаюсь он работал начальником смены поваров, а Шефом был Борщев, в то время я работал на китобазе пом. капитан-директора.
    Для frio. Антарктики, как огромного объединения китобойных флотилий, флотилии "Восток", около 60-ти крупнотоннажных современных рыбопромысловых судов, порта, рыбкомбинатов и не одного, агарового завода, судоремонтного завода в Измаиле, ФТОРСа, а главное более двеннадцати тысяч занятых рабочих и еще многое - давно нет. Огромными усилиями генеральный директор Баранов Игорь Алексеевич в смутное время развала пытался все это отстоять и сохранить, и было это не так давно, но увы. Сейчас мы можем "ГОРДИТЬСЯ" как будет днями праздновать гореБАЧЕВ (все, что не запрещено - можно, другими словами воруй и властвуй) свой юбилей кажется в Англии, Сколько ГОСТЕЙ, да КАКИХ, и все-же по БИЛЕТАМ, а СТОИМОСТЬ???

5. Вверх #325
    9 февраля 1970 года при исполнении служебных обязанностей в Антарктическом рейсе погиб Капитан-директор АКФ "Советская Украина" Герой социалистического труда Моргун Борис Макарович.
    Светлая память ему. Если живы Нина Петровна и дочь, китобои помянем его-замечательный был капитан, муж и отец. Земля ему пухом.

6. Вверх #326
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Kitoboi Посмотреть сообщение
    Бренд "Антарктика" используется ПРИВАТАМИ и как-бы "продолжателями" легендарного управления АКФ затем ЧРПО, ЧПОРП, офшорным "Капитан" в Лас-Палмасе, Ильичевским рыбкомбинатом и портом, но г-н Кобылянский в своем письме ветеранам все сказал - "Ветераны никакого отношения к настоящей Антарктике не ИМЕЮТ , она ликвидирована и не является правоприемником!!!"
    Сергея Косована я помню, если не ошибаюсь он работал начальником смены поваров, а Шефом был Борщев, в то время я работал на китобазе пом. капитан-директора.
    Для frio. Антарктики, как огромного объединения китобойных флотилий, флотилии "Восток", около 60-ти крупнотоннажных современных рыбопромысловых судов, порта, рыбкомбинатов и не одного, агарового завода, судоремонтного завода в Измаиле, ФТОРСа, а главное более двеннадцати тысяч занятых рабочих и еще многое - давно нет. Огромными усилиями генеральный директор Баранов Игорь Алексеевич в смутное время развала пытался все
    это отстоять и сохранить, и было это не так давно, но увы. Сейчас мы можем "ГОРДИТЬСЯ" как
    будет днями праздновать гореБАЧЕВ (все, что не запрещено - можно, другими словами воруй и
    властвуй) свой юбилей кажется в Англии, Сколько ГОСТЕЙ, да КАКИХ, и все-же по БИЛЕТАМ, а
    СТОИМОСТЬ???
    для freeo , было лишнее
    Я работал в ЧПОРП Антарктике с 1984 года, на Агаровом на знаменитом " Поллуксе"
    машинистом, затем на СРТМ, РТМ, РТМС рефиком, даже побывал на ремонте Советской Украины, работал в подменных экипажах, некоторое время в кадрах на Пастера инспектором ...я все это знаю не по наслышке
    Последний раз редактировалось freeo; 19.02.2011 в 14:48.
    Канарские острова-Максимально подробная информация глазами очевидца!

7. Вверх #327
    Сергея Косована я помню, если не ошибаюсь он работал начальником смены поваров
    поначалу дед был просто поваром, но мама говорит что последние лет 10 он точно был шефом на кухне, хотя утверждать не буду, встречу его пораспрашиваю что да как)

8. Вверх #328
    Посетитель Аватар для kursiv
    на СРТМ, РТМ, РТМС рефиком
    Я об этом догадывался судя по Вашему нику, по специальности мы коллеги...

9. Вверх #329
    для freeo , было лишнее
    на СРТМ, РТМ, РТМС рефиком

10. Вверх #330
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от kursiv Посмотреть сообщение
    я Вас приветствую.

11. Вверх #331
    я Вас приветствую.
    Взаимно.
    Вы пишете, что одно время работали инспектором отдела кадров на Пастера.
    Мне до сих пор памятны то волнение и легкий трепеп, когда шел туда на встречу с грозой всех рефиков Анатолием Ивановичем Ермилиным. Не его ли Вы подменяли или сменили?
    Кстати, в последующие годы и после переезда на новый адрес, мы с Ермилиным оказались соседями по микрорайону, часто виделись. Тогда он уже был совсем высохший, еле ходил с палочкой. И уже много лет, как я его видеть перестал.

12. Вверх #332
    Новичок
    а что Антарктика разве еще существует?
    Де факто -Антарктики нет как у руля после гибели Босса стал Кобылянский. Весь флот отдал в аренду и загнал в офшоры все что только мог.
    Де юро- Антарктика перестала существовать когда в прошлом году Кобылянский продал все активы, Группе Приват из Днепра.
    Теперь Антарктика именнуется Капитан.
    И по информации новые учредители не соб раются ловить рыбку в мутной воде а будут сеять пшеницу.

Хочу всех примерить уничтожение китов это конечно сейчас видится плохо я когдато в мурманске мерил шапки с белька(кто знает это детеныш котика) сей час мы умные так что из китобоев ненадо делать браконьеров они как и солдаты исполняли свой долг и количество погибших не меньше чем на войне -все претензии к политике государства. Они были героями кто не бывал в тех широтах понять этого не могут а Я там бывал где вода -1 градус ШАПА это понимает он реф там морозить не надо токо бросай в трюм воздайте должное героям меня возмущает то что вся одесса связана с этим а все молчат-это все ваши родители пишите на сайте их воспоминания -одесса всегда была городом рыбаков и китобоев я столкнулся с тем что истории АЗЧЕРРЫБЫ нормальной нет -мы должны ее воссоздать(намек журналистам -ваш хлеб)

13. Вверх #333
    Частый гость
    за работу в тех широтах год за три надо было считать - люди расплачивались своим здоровьем - и что получили ...
    читать вот это горько и обидно -

"Испытания гремящими пятидесятыми, стали запредельной нагрузкой в особенности для участников войны, ветеранов-китобоев остались считанные единицы. Три месяца назад на Китобойной помер легендарный гарпунер Алексей Золотов. Говорят, тоже "мучился ногами", огорчался, терпел нужду. Другой ветеран закладывал орден Ленина, профиль вождя выполнен из платины, и поэтому орден приняли в ломбард."
    http://www.polarpost.ru/forum/viewtopic.php?f=52&t=2541&start=5

рассказ китобоя (Калининград - Юрий Долгорукий)
    http://rugrad.eu/smi/244677/
    (последний абзац особенно)
    Последний раз редактировалось odesat; 20.02.2011 в 18:41.

14. Вверх #334
    Новичок Аватар для CattySark
    После увольнения из ЧПОРП "Антарктика" работал по найму в Норвегии и Дании на траулерах. Видел как живут в Норвегии бывшие китобои - большие пенсии, обеспечены качественным жильем, медицинское обслуживание на уровне. У них там конторы типа соцобеспечения постоянно интересуются и решают любые проблемы ветеранов. Там китобои не несут сдавать награды в ломбард. Когда приехал в Одессу по делам - офигел, разруха полная, грабеж и прихватизация. До сих пор не могу понять куда столько народа дели, ведь тысячи человек работало, неужели всех на улицу?
    VIA EST VITA

15. Вверх #335
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от CattySark Посмотреть сообщение
    После увольнения из ЧПОРП "Антарктика" работал по найму в Норвегии и Дании на траулерах. Видел как живут в Норвегии бывшие китобои - большие пенсии, обеспечены качественным жильем, медицинское обслуживание на уровне. У них там конторы типа соцобеспечения постоянно интересуются и решают любые проблемы ветеранов. Там китобои не несут сдавать награды в ломбард. Когда приехал в Одессу по делам - офигел, разруха полная, грабеж и прихватизация. До сих пор не могу понять куда столько народа дели, ведь тысячи человек работало, неужели всех на улицу?
    в Норвегии не только бывшие китобои хорошо живут
    а народ из Антарктики сам разбежался, если сидеть годами на ремонте или отстое получая гроши, кто это выдержит, такое?
    там оставались только работники предпенсионного возраста.

16. Вверх #336
    Новичок
    Цитата Сообщение от odesat Посмотреть сообщение
    справедливости ради нужно сказать - правила нарушали все, кто имел китобойные флотилии: СССР, Япония, Норвегия, Англия, Голландия ...
    - данные по добыче всегда занижались или «секретились» - все страны поступали одинаково
    Я знаю что доказательства есть по Советскому Союзу и Японии что данные по добычи фальцифицировались, может подскажите где есть информация о других странах, поскольку Англия, США до и другие страны ушли из Антарктики достаточно быстро когда численность китов начале серьезно снижаться и промысел стал невыгоден. И еще если есть детали то размах этих изменений, поскольку занизить число китов на 50-100 или 2-3 тысячи вещи несколько разные.

17. Вверх #337
    Новичок
    Цитата Сообщение от CattySark Посмотреть сообщение
    По рассказам знакомого китобоя, Соляник приказывал бить всех подряд, кто попадется и маленьких китят тоже. Вот откуда китенок на фото.
    хотела добавить что на фотографии скорее всего эмбрион кита, смыла не было на такую кроху тратить дорогостоящие заряды, поэтому ка ни печатьно но беременную самку в воде никто не отличит наверныка, так что как я видела статистику и фотографии за сезон ученые собрали большую колекцию эмбрионов всех размеров.

18. Вверх #338
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Yulia I Посмотреть сообщение
    может подскажите где есть информация о других странах
    я думаю, что в те места нас с вами не допустят ...

19. Вверх #339
    Новичок
    просто хотелось бы знать факты; сказать можно, но вот доказать намного сложнее. почему Япония упирается как может чтобы не допустить независимых наблюдателей на борт своих "научных" китобойных судов, а пока нет конкретных доказательств обвинять сложно...

20. Вверх #340
    Цитата Сообщение от Yulia I Посмотреть сообщение
    одним архивом, для удобства скачивания) http://upload.com.ua/get/902244046/советскаяукраина.rar
    надеюсь будет интересно!
    Давно не заходила на сайт и видимо упустила момент когда файл был доступен (он удален сейчас), можно ли его выложить еще раз? Судя по отзывам фотографии очень интересные.[/QUOTE]

http://www.uafile.com/file/19044/index-files-rar.html
    перезалил фото,одним архивом

Ответить в теме
Страница 17 из 75 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 ... ПоследняяПоследняя