Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 411 из 1264 ПерваяПервая ... 311 361 401 409 410 411 412 413 421 461 511 911 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,201 по 8,220 из 25268
  1. Вверх #8201
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Вообще-то я в Бога поверила во многом потому, что именно наша наука и доказывает достоверность написанного в Библии.
    Но как доказывает, Lilu7? К примеру, Содом был расположен в неблагоприятном месте, почему и был разрушен в процессе выброса серы и т.д. Библия же пишет, что гнев Божий за грехи человеческие разрушил сей город.
    К примеру, кто-то не считает супружескую неверность чем-то .. плохим.. и отталкиваются из соображений того, что ведь это Творец сотворил их с такими потребностями.. хотя Творец же и осуждает в своём Слове блуд и прелюбодеяние..
    То есть наши с вами "штучки" нам даны, как очередное искушение и для борьбы с этим соблазном? Блин, нет покоя, хотя я с этим соблазном уже справился.
    Шалом увраха!

2. Вверх #8202
    Посетитель Аватар для enlightenment
    Цитата Сообщение от v.v.kukusya Посмотреть сообщение
    Тогда почему человек не написал:" Я говорю,Я даю заповеди,Меня слушайтесь и больше никого!" Почему этот человек не подписался и настаивает что это законы общества,которые он установил или зафиксировал? Не один человек,а несколько написали Библию.Многие из них и грамоты не знали,не то чтобы законы утверждать.И при этом все они были в разных местах и плюс еще временная дистанция,но все-равно они писали об одном и том-же и не от своего имени,а как говорил им Бог.Они писали: Он сказал,Он дал заповедь,Он,Он,Он... Его славьте,а не Петю,Васю,Маню которые собрались и написали о морали общества.
    Почему в Новый завет вошли лишь 4 Евангелия?И где делся в таком случае Кодекс Христиан-гностиков?Почему римская империя всё же приняла христианство?Несмотря что ранее преследовала христиан.Для чего в дальнейшем насаждала христианство?И зачем появился Папа Римский?Где делись Боги которые существовали до христианства?И почему мы считаем что вот наш Бог единственно истинный?Что обещает Христианство?Бессмертие души?Но как может умереть то,что никогда не рождалось?Она всегда была,есть и будет.И в Ветхом завете между прочем на это указывается.

3. Вверх #8203
    User banned
    Цитата Сообщение от enlightenment Посмотреть сообщение
    Почему в Новый завет вошли лишь 4 Евангелия?И где делся в таком случае Кодекс Христиан-гностиков?Почему римская империя всё же приняла христианство?Несмотря что ранее преследовала христиан.Для чего в дальнейшем насаждала христианство?И зачем появился Папа Римский?Где делись Боги которые существовали до христианства?И почему мы считаем что вот наш Бог единственно истинный?Что обещает Христианство?Бессмертие души?Но как может умереть то,что никогда не рождалось?Она всегда была,есть и будет.И в Ветхом завете между прочем на это указывается.
    Готовьте большой блокнот, коробочку авторучек Bic и скоро у Вас будет собственный конспект по Библии, с указанием страницы, номера стиха и так далее.
    В общем, удачи. Не Вы первый, не Вы последний.

4. Вверх #8204
    Я бы, все - таки, сказал, что Бог для всех один. Свое понимание Его выдают за истинное.
    Шалом увраха!

5. Вверх #8205
    Постоялец форума Аватар для v.v.kukusya
    Почему в Новый завет вошли лишь 4 Евангелия?
    И где делся в таком случае Кодекс Христиан-гностиков?
    Почему римская империя всё же приняла христианство?Несмотря что ранее преследовала христиан.Для чего в дальнейшем насаждала христианство?И зачем появился Папа Римский?
    Где делись Боги которые существовали до христианства?И почему мы считаем что вот наш Бог единственно истинный?
    Что обещает Христианство?Бессмертие души?Но как может умереть то,что никогда не рождалось?Она всегда была,есть и будет.И в Ветхом завете между прочем на это указывается.
    Ого! Попытаюсь ответить,но сразу скажу что на некоторые вопросы я не могу ответить.А на другие нужно уточнение.
    1. Что значит 4 Евангеоия в НЗ? НЗ-это и есть Евангелие.
    2.Какой такой "Кодекс Христиан-гностиков"? В Библии нет никаких кодексов. И о гностиках я в ней ничего не нашла.
    3-5.О Римской империи и о католиках спрашивайте у католиков.Мне самой интересно.
    6.Почему нет других Богов? Полным-полно у разных стран с разными верами. Всяческие Будды,Шивы, Коровы, обезьяны,зубы...та целая куча! А тот Бог в которого верю например я,Он тоже есть во всех странах и народах. Именно о нем пишется в Библии-самой древней и самой первой книге! Именно об одном Боге говорили и говорят столько веков и Он не исчезает,потому что Он есть истинный Бог.
    7.Да,нет,не бессмертие души! Она и не умирает,она мучается и тлеет в Аду,либо продолжает жить в Раю.Вам выбирать! Это спасение души!

6. Вверх #8206
    User banned
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Я бы, все - таки, сказал, что Бог для всех один. Свое понимание Его выдают за истинное.
    Я скажу что такое для меня Бог. Только попрошу потом никого не обижаться.
    Так вот, Богом я называю некую черную дыру из множества вопросов касающихся причинностей мира, свойства мироздания и иже с ними, но это точно не бородатый мужик, не невидимый мужик, он даже вообще не мужик и даже не он, оно даже не информационное поле и никакое не поле. Определение бога- это постмодернистическое безумие основанное на первоначальных мифах о богах-существах имеющих личность и телесную оболочку. Для меня Бог- это большой культурный пласт, включающий в себя как рациональные идеи, так и нелепое невежество. Это такой разнородный хлебный мякиш закатанный на слюнях жаждущих благ, на крови жертв и заквашенный на несвежих мозгах.
    Я очень уважаю культурное наследие, храмы, мечети и очень понимаю почему многие религии были актуальны в прошлом. Но я никак не могу понять почему они актуальны сегодня. Не могу постичь это через разум и чувства.

7. Вверх #8207
    А тот Бог в которого верю например я,Он тоже есть во всех странах и народах. Именно о нем пишется в Библии-самой древней и самой первой книге!
    ВЫ же сами прекрасно знаете, что не правы. Библия далеко не первая и не самая древняя книга. И о гностиках в ней ничего не сказано, кроме Симона Волхва, который был почти не гностик, и николаитов, не любимых Павлом, потому что гностики, в большинстве своем, отрицали институт церковнослужителей, как посредников между Богом и человеком.
    Шалом увраха!

8. Вверх #8208
    Цитата Сообщение от Баярд Посмотреть сообщение
    Я скажу что такое для меня Бог. Только попрошу потом никого не обижаться.
    Так вот, Богом я называю некую черную дыру из множества вопросов касающихся причинностей мира, свойства мироздания и иже с ними, но это точно не бородатый мужик, не невидимый мужик, он даже вообще не мужик и даже не он, оно даже не информационное поле и никакое не поле. Определение бога- это постмодернистическое безумие основанное на первоначальных мифах о богах-существах имеющих личность и телесную оболочку. Для меня Бог- это большой культурный пласт, включающий в себя как рациональные идеи, так и нелепое невежество. Это такой разнородный хлебный мякиш закатанный на слюнях жаждущих благ, на крови жертв и заквашенный на несвежих мозгах.
    Я очень уважаю культурное наследие, храмы, мечети и очень понимаю почему многие религии были актуальны в прошлом. Но я никак не могу понять почему они актуальны сегодня. Не могу постичь это через разум и чувства.
    Вы не меня цитировали?
    Шалом увраха!

9. Вверх #8209
    User banned
    ВЫ же сами прекрасно знаете, что не правы. Библия далеко не первая и не самая древняя книга. И о гностиках в ней ничего не сказано, кроме Симона Волхва, который был почти не гностик, и николаитов, не любимых Павлом, потому что гностики, в большинстве своем, отрицали институт церковнослужителей, как посредников между Богом и человеком.
    Не страшно. Когда они захватят мир, то сожгут все что нужно сжечь. Говорят что во время последних событий в Египте каирский музей древней истории нехило подграбили.
    Так что... Тем более Вы-то знаете на что они способны, когда их начальство дает указания. В определенных ситуациях это страшные люди.

10. Вверх #8210
    User banned
    Вы не меня цитировали?
    Когда я это писал, то мне хотелось верить в силу собственного разума и возможности интеллекта.

11. Вверх #8211
    Цитата Сообщение от vvilli Посмотреть сообщение
    Баярд, собственно, прав. Я так, из вредности отгавкиваюсь. Enjoy your aids.
    Тогда, на костер
    Шалом увраха!

12. Вверх #8212
    Когда я это писал, то мне хотелось верить в силу собственного разума и возможности интеллекта.
    И опять вера Не может человек ни во что не верить. Если не в сверхъестественные силы, то в свои.
    Шалом увраха!

13. Вверх #8213
    User banned
    Тогда, на костер
    Поломал мозги, но так и не понял цытаты. Всмысле, ты как Джордано Бруно?

14. Вверх #8214
    Постоялец форума Аватар для v.v.kukusya
    Веселые вы люди
    Только грустно вас читать

15. Вверх #8215
    Цитата Сообщение от vvilli Посмотреть сообщение
    Поломал мозги, но так и не понял цытаты. Всмысле, ты как Джордано Бруно?
    Я не о себе. На костер, чтобы не вредничал и не отгавкивался.. Как в фильме:"Один изобрел крылья. Так я его на бочку с порохом посадил. Пущай полетает"
    Шалом увраха!

16. Вверх #8216
    User banned
    И опять вера Не может человек ни во что не верить. Если не в сверхъестественные силы, то в свои.
    Я верю в интеллект. Ибо это наивысший и самый гениальный дар природы. Мне иногда кажется, что многие люди просто не заслужили этого дара. Вот смотришь так и когда видишь перед собой усовершенствованную обезьяну, а не любопытное существо испытывающее все своим умом и руками на прочность, пытающееся во все влезть, разобрать, исследовать, то становится печально и одиноко от одной мысли- где бы мы могли сегодня быть, на каких планетах и в каких галактиках, но все же что-то тяготеет нас больше к древним сказкам и поеданию куличиков.

17. Вверх #8217
    User banned
    где бы мы могли сегодня быть, на каких планетах и в каких галактиках, но все же что-то тяготеет нас больше к древним сказкам и поеданию куличиков.
    Всё проходит и это пройдет, динозавры доминировали 160 миллионов лет, а сегодня трудно представить что они даже существовали(гиганты -чудовища), религия все ничего 10 тысяч, нам кажется её время целой вечностью, но она так же исчезнет, останутся от неё только маленькие ящерки живущее в норках ,которых любят ловить дети и коты.
    Последний раз редактировалось AlexL; 19.02.2011 в 09:40.

18. Вверх #8218
    User banned
    Цитата Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
    Всё проходит и это пройдет, динозавры доминировали 160 миллионов лет, а сегодня трудно представить что они даже существовали(гиганты -чудовища), религия все ничего 10 тысяч, нам кажется её время целой вечностью, но она так же исчезнет, останутся от неё только маленькие ящерки живущее в норках ,которых любят ловить дети и коты.
    Это прекрасно. Но жизнь только одна и хочется пораньше получить в пользование свой звездолет и межгалактическую визу. Землю я уже достаточно посмотрел. Хотелось бы выйти на новый уровень.

19. Вверх #8219
    Ого! Попытаюсь ответить,но сразу скажу что на некоторые вопросы я не могу ответить.А на другие нужно уточнение.
    1. Что значит 4 Евангеоия в НЗ? НЗ-это и есть Евангелие.
    2.Какой такой "Кодекс Христиан-гностиков"? В Библии нет никаких кодексов. И о гностиках я в ней ничего не нашла.
    3-5.О Римской империи и о католиках спрашивайте у католиков.Мне самой интересно.
    6.Почему нет других Богов? Полным-полно у разных стран с разными верами. Всяческие Будды,Шивы, Коровы, обезьяны,зубы...та целая куча! А тот Бог в которого верю например я,Он тоже есть во всех странах и народах. Именно о нем пишется в Библии-самой древней и самой первой книге! Именно об одном Боге говорили и говорят столько веков и Он не исчезает,потому что Он есть истинный Бог.
    7.Да,нет,не бессмертие души! Она и не умирает,она мучается и тлеет в Аду,либо продолжает жить в Раю.Вам выбирать! Это спасение души!
    1)Прошу прощения,не Евангелия,а Откровения.2)http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%86%D0%B8%D 0%B7%D0%BC Поищите и кодекс.3)Католики не Христиане?4)http://www.privatelife.ru/2004/tv04/n23/5.html Интересно ваше мнение.5)Ад и рай здесь и сейчас,раз мы созданы по образу и подобию,разве мы не можем их создавать?5)Благодать-покой,и его можно достигнуть,это и есть рай.

20. Вверх #8220
    Готовьте большой блокнот, коробочку авторучек Bic и скоро у Вас будет собственный конспект по Библии, с указанием страницы, номера стиха и так далее.
    В общем, удачи. Не Вы первый, не Вы последний.
    Спасибо вам за совет,у меня когда-то был конспект по Библии. (-: Я был точно такой же верующий как и многие из человечества.

Ответить в теме
Страница 411 из 1264 ПерваяПервая ... 311 361 401 409 410 411 412 413 421 461 511 911 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права