|
Я обратилась к администрации форума с просьбой закрыть ту тему за большое количество содержашихся в ней призывов к противоправным действиям, попадающим под статьи закона о жестоком обращении с животными. В подобных темах всегда много социопатов, они друг друга заводят и развлекают.
Советую вам также написать жалобу.
Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!
Бог творит мир нашими руками.
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
Юленька, я вчера тоже написала администрации просьбу, либо закрыть либо почистить тему. Вообще в наличии той темы не вижу смысла. Название одно, а рассматривался конкретный случай, совет был дан, ну а потом естественно подтянулась нечесть со своими советами. Троллинг был, есть и будет в подобных темах.
Глянула, тему удалили.
Меня вообще в последнее время умиляет ситуация на форуме: зоозащитников очень часто ловят на мелочах и никогда не упустят случая оштрафовать. Например, меня оштрафовали за слово "бред", кстати, относящееся к нормативной лексике, которым я охарактеризовала предложение одного из местных почитателей Нитше перестерилизовать всех собак поголовно. Зато когда полемике один из этих товарищей позволяет писать себе "хватит фигнёй страдать", то это уже не хамство. Ссылку модератор, которого возмутило перед этим слово "бред", получил сразу, мне было интересно что будетПолучается, что у нас на форуме хамить уже позволяется, только нужно находиться при этом "на нужной стороне баррикад".
И ещё мне интересно, какими бы доводами не объясняли своё поведение призывающие к отравлениям животных и тому подобным действиям, как можно позволять им в открытом информационном ресурсе призывать к противоправным действиям и делиться методами и опытом осуществления действий, попадающих под всем известную статью: КРИМИНАЛЬНЫЙ КОДЕКС УКРАИНЫ Статья 299
Статья 299. Жестокое обращение с животными
1. Издевательство над животными, которые относятся к позвоночным, совершенное с применением жестоких методов или из хулиганских мотивов, а также натравливание отмеченных животных друг на друга, совершенное из хулиганских или корыстных мотивов - караются штрафом до пятидесяти необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или арестом сроком до шести месяцев.
2. Те же действия, совершенные в присутствии малолетнего, - наказываются штрафом до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до двух лет.
А также : Кодекс Украины об административных правонарушениях
Статья 89. Жестокое обращение с животными
Жестокое обращение с животными, их истязание или совершения других действий, которые привели к их мучения, увечья или гибели, - влекут наложение штрафа от девяти до двадцати одного не облагаемого минимума доходов граждан.
Последний раз редактировалось wavefighter; 18.02.2011 в 21:02.
По поводу того, что одним нельзя написать слово "бред", а другие с удовольствием пишут "хватит фигней страдать", я уже неоднократно оказывалась не на той стороне баррикад в темах о городской жизни (например, о рекламных щитах).
Но даже сообщить об этом другим форумчанам мы не имеем права.
"Бьют и плакать не велят".
Конституцию государства (!) можно менять туда-сюда, а упомянуть, что не всё хорошо в датском королевстве нашего форума - низззя!
"Извести" бродячих собак полностью - значит, допустить "охоту на ведьм" в другом каком-то обличье. Всегда найдутся патологические граждане, которым хочется "глотку перервать за своего ребенка" кому угодно. Пока им мешают (а мешают ли? может, наоборот, дают отдушину для их агрессивности?) жить собаки. А не станет собак?
А когда молодой мужчина всё время пишет: "Я боюсь собак, я боюсь собак..." - ну, что скажешь?
Почитайте пособия, как отбиться в случае чего от хулиганов или собак. Кстати, а хулиганов Вы боитесь? Я их боюсь больше, чем собак.
На курсы самообороны какие-нибудь походите, возьмите уроки у дрессировщика собак.
Это просто надо не уважать себя, чтобы так потворствовать своей трусости. "Я этого боюсь - уберите это!".
Последний раз редактировалось Лейпциг; 18.02.2011 в 21:17.
Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов
+100 двойные стандарты и предвзятое отношение![]()
Люди, как свечи, либо горят, либо в жопу их!
Фаина Раневская.
ну да, вы самые несчастные, все на вас ополчились..
мне за последний месяц в темах про бродячих собак, немецкий приют и т.п. дали 4 мода, один из них за слово "бред")))
но обсуждать модеров не буду, т.к. следующий мод наверняка станет фатальным)))
Давйте придумаем замену слову "бред" и будем ругаться, сколько захотим, а?
Мне посоветовали писать слово " глупости"... Прикольно то, что оба эти слова никак не являются нецензурной бранью. Просто одно слово, наверное, меньше кого-то раздражает, чем другое.
Не в этом соль. Как это не называй, а идеи извести всё живое, что кому-то из подобных форумчан мешает, очень часто озвучиваются. Никакого уважения к другим проявлениям жизни, кроме тех, что на двух ногах... Да и есть ли оно к соплеменникам? В жизни не поверю, что парень, который пишет совершенно незнакомой женщине с другими взглядами "хватит фигнёй страдать" получил достойное воспитание и умеет с уважением относится к собеседникам. Так что если меня и забанят, это меня не особенно огорчит: многих добрых отзывчивых форумчан я знаю и в реале, а читать по вечерам откровения злобных троллей - не самое приятное и полезное занятие для молодой женщины)))
ну вроде ясно что она хотела сказать))
человек по закону должен отвечать, а бродячая собака не должна. И это не справедливо. А потравы и растрелы продолжаться. В приведенных Вами статьях прописаны слишком маленькие штрафы, чтобы они остановили разозленного человека (чьего жену или ребенка покусали).
чью жену
чьего жену - это если жена мужского пола
По сути: не хочется новичку объяснять то, что здесь уже не один год (!) разжевывали
пусть прочтет то, что было сказано раньше, а потом приводит свой "свежий" довод
Бродячая собака за агрессивность (даже если не покалечила сильно) отвечает своей жизнью.
Травить за компанию всех остальных не есть хорошо.
Последний раз редактировалось Лейпциг; 18.02.2011 в 22:44.
Даже если не покалечила сильно? В нормальной стране напрочь исключается возможность собаке калечить человека. Как можно сравнивать человека и собаку?!Вы же человек разумный,следовательно вы и должны контролировать размножение зверей в вашей среде обитания!!! И вообще,никто не предлагает их травить или отстреливать.Их нужно усыплять!
Социальные закладки